Цитата |
---|
Егор Пешков |
IJN авианосец Taiho, Японская бронепалубная Жар-Птица
5 мая 2025 года, 17:11
|
|
|
|
5 мая 2025 года, 17:32
Такие вот вьюшки.
|
|
|
|
5 мая 2025 года, 18:53
Вьюшки установленны и палубы готовы к монтажу на корпус.
|
|
|
|
5 мая 2025 года, 19:41
Палуба бака заняла своё место. Сошлось всё великолепно. Вообще не на что пожалиться))
|
|
|
|
5 мая 2025 года, 20:38
Установил палубу юта.
Вообще, надо сказать, из за этого огорода на корме сборка идёт как то через хрен пойми)) надо и клеить, и красить, и шпаклевать где-то, потом опять красить крашенное, а когда летная палуба установится, то шлюпочная должна быть уже полностью готова. Короче не привычно)) |
|
|
|
5 мая 2025 года, 20:49
В общем мы строили, строили. Следили, следили и накосячили. Или китайцы накосячили. На больших опорах, на одной из них то есть, есть прорезь для установки набора потолка. Я вроде чётко смотрел за номерами детали и видел эту прорезь и все таки перепутал местами правую и левую. Теперь надо выкусить кусочек набора, что бы не разламывать зенитную палубу. Блин!!!!
|
|
|
|
5 мая 2025 года, 21:12
Такс... выкупил сегмент с правого борта и доработал напильником левую опору, что бы набор на неё не внатяг садился. Ну и не страшно накосячил)))
Но по ходу пьесы я вот что понял. Нельзя наклеить набор на палубу и потом надеть его на на эту будку. Там зазоры с набором десятки. А может и сотки. То есть надо смонтировать зенитную площадку, надеть на неё набор, а потом аккуратно, перевернуть корпус надеть его на палубу. И когда всё это состыкуется на сухую, приклеить набор. Потом всё это разьединить, покрасить и т.д. и т.л. и только потом уже состыковать на клей. М-да... ну-ну. |
|
|
|
6 мая 2025 года, 7:18
Дима, сколько всего опор (в носовой и кормовой части) поддерживает летную палубу? Я к чему- это ты только решил проблему с двумя, но сколько еще впереди.....
|
|
|
|
6 мая 2025 года, 8:46
Саш, а всё. В носу пластиковые столбы. Они там просто стоят. Будут они касаться потолка или нет не существенно. Там не рассмотреть верхние части ни коим образом. А на корме кроме этих двух опор больше ни каких и нету.
|
|
|
|
6 мая 2025 года, 15:33
Мдаааа……количество ажура, который я не ожидал от этого корабля!
![]() ![]() |
|
|
|
6 мая 2025 года, 15:34
Дим, соберёшь мне вьюшки? А то у меня аллергия почему то на них…..
![]() |
|
|
|
6 мая 2025 года, 16:18
Высылай! Соберу, покрашу и кварелькой помою!
![]() |
|
|
|
6 мая 2025 года, 16:22
Решил я сделать финт ушами и покрасить подводную часть. Потом подрезку серым делать удобнее. А для этого надо закончить винто-ролевую группу. Валы заменены на проволоку 1.3. В целом хорошо стыкуется, но на кронштейнах сильные следы от стыка прессформы.
|
|
|
|
6 мая 2025 года, 18:38
Валы готовы. Винты потом. Их красить буду с носовой хризантемой ))
|
|
|
|
6 мая 2025 года, 19:52
Загрунтовалось.
Теперь надо найти ведро, в котором заболтать необрастайку))) надеюсь двух банок хватит)) |
|
|
|
6 мая 2025 года, 19:53
А что это за пять прямоугольников позади кронштейнов, протекторы коррозии?
Лайнер QM2
проект "Постапокалипсис" проект VCX-100 "Призрак" |
|
|
|
6 мая 2025 года, 19:55
Они прямо над винтами расположены. Может протекторы, может усилители какие то. Не могу точно сказать. Первый раз такое вижу. Возможно выдумка какая...
|
|
|
|
7 мая 2025 года, 1:33
А мне ещё понравился Ил-2 в 1:72 рядом с японским авианосцем!
![]() |
|
|
|
7 мая 2025 года, 10:42
У ИЛ-2 сложная и трагическая история. Ни как не могу подобрать цвет для камуфляжа. Пробую разные, но пока не угадал с цветами)))
Заболтал необрастайку. Мне не очень нравился цвет, который Ганза даёт для подводной части корпуса, у и зная что необрастайка может менять цвет даже от партии к партии, я добавил красного. Пропорци 1 банка красного IJN на хрен знает сколько разбавленного коричневого. Мне цвет понравился. Чем то похож на LP для подводной части. |
|
|
|
7 мая 2025 года, 11:36
Цвет получился как раз где то такой, какой я хотел.
|
|
|
|
7 мая 2025 года, 15:15
Отбил подрезку. Сначала скотч 2 мм (ammo mig). Специально когда то его купил для ватерлиний. Широким бывает плохо подзор и нос выклеивать.
|
|
|
|
7 мая 2025 года, 15:49
А теперь надеваем защитную плёнку на подводную часть и спокойно красим не переживая за необрастайку))
|
|
|
|
7 мая 2025 года, 17:01
Вставил торцевую стенку и примерил шахту. Всё хорошо, но посадочные отверстия шахты надо рассверлить на чуть чуть. Шахта не садилась и казалось что палуба юта мешает.
|
|
|
|
7 мая 2025 года, 17:26
Что бы решать вопрос с летной палубой, надо обустроить борта возле кормы. Там спонсон слитый с шахтой крана и к нему есть вопросы. Ни упоров, ни центровок... лепи по наитию называется. Так что у меня теперь масса работы с кормовой мелочёвкой. И начну во с этих будок. Они помогут понять немного как этот спонсон становится.
|
|
|
|
7 мая 2025 года, 18:47
Лентяи не нашенские. Всю эту будку можно было в травле дать, а не извращаться с выпиливанием окна)) выкатал и готово дело. А тут сиамесками часа полтора работы. И то, немного лишка по вертикали срезал.
|
|
|
|
7 мая 2025 года, 20:04
Цвет зачет, хорошо выглядит, и хвала производителю афтермаркета, ну и автору, конечно.
![]()
Лайнер QM2
проект "Постапокалипсис" проект VCX-100 "Призрак" |
|
|
|
7 мая 2025 года, 20:22
Купите виниловый скотч для подобных скруглений.
Предложений масса. Только Тамию не берите. |
|
|
|
7 мая 2025 года, 20:25
Егор, я так скажу, когда я давненько занимался маляркой пароходов, то что забугорные Йётон с Вилкенсом, что наш ХС-5226, все грешили разностью тонов. Бывало что и в бочке 200л выливали вёдра что бы добиться однородности и не иметь проблем с капитаном. ))) не думаю что в середине 20го века всё было точно в граммах)))
Допили я эти будки. И сразу смонтировал. Надо проверять центрующие отверстия. На левом борту пришлось досверлить, ибо не садились штырьки до конца и не прилегали края. В остальном всё чётко. С ЛБ и ПБ будки одинаковые. |
|
|
|
7 мая 2025 года, 20:26
|
|||
|
|
7 мая 2025 года, 22:33
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)