Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 14 След.
RSS
IJN авианосец Taiho, Японская бронепалубная Жар-Птица
Цитата
Егор Пешков
Точно!
Такие вот вьюшки.
Вьюшки установленны и палубы готовы к монтажу на корпус.
Палуба бака заняла своё место. Сошлось всё великолепно. Вообще не на что пожалиться))
Установил палубу юта.
Вообще, надо сказать, из за этого огорода на корме сборка идёт как то через хрен пойми)) надо и клеить, и красить, и шпаклевать где-то,  потом опять красить крашенное, а когда летная палуба установится,  то шлюпочная должна быть уже полностью готова. Короче не привычно))
В общем мы строили, строили. Следили, следили и накосячили. Или китайцы накосячили. На больших опорах, на одной из них то есть, есть прорезь для установки набора потолка. Я вроде чётко смотрел за номерами детали и видел эту прорезь и все таки перепутал местами правую и левую. Теперь надо выкусить кусочек набора, что бы не разламывать зенитную палубу. Блин!!!!
Такс... выкупил сегмент с правого борта и доработал напильником левую опору, что бы набор на неё не внатяг садился. Ну и не страшно накосячил)))
Но по ходу пьесы я вот что понял. Нельзя наклеить набор на палубу и потом надеть его на на эту будку. Там зазоры с набором десятки. А  может и сотки. То есть надо смонтировать зенитную площадку, надеть на неё набор, а потом аккуратно, перевернуть корпус надеть его на палубу. И когда всё это состыкуется на сухую, приклеить набор. Потом всё это разьединить, покрасить и т.д. и т.л. и только потом уже состыковать на клей.
М-да... ну-ну.
Дима, сколько всего опор (в носовой и кормовой части) поддерживает летную палубу? Я к чему- это ты только решил проблему с двумя, но сколько еще впереди.....
Саш, а всё. В носу пластиковые столбы. Они там просто стоят. Будут они касаться потолка или нет не существенно. Там не рассмотреть верхние части ни коим образом. А на корме кроме этих двух опор больше ни каких и нету.  
Мдаааа……количество ажура, который я не ожидал от этого корабля! :))))) Но зато, по итогу смотрится будет потрясающе! Силовые наборы прям украшают своей ажурностью! :))))  
Дим, соберёшь мне вьюшки? А то у меня аллергия почему то на них….. :)))))))
Высылай! Соберу, покрашу и кварелькой помою!  drink  
Решил я сделать финт ушами и покрасить подводную часть. Потом подрезку серым делать удобнее. А для этого надо закончить винто-ролевую группу. Валы заменены на проволоку 1.3. В целом хорошо стыкуется, но на кронштейнах сильные следы от стыка прессформы.
Валы готовы. Винты потом. Их красить буду с носовой хризантемой ))
Загрунтовалось.
Теперь надо найти ведро, в котором заболтать необрастайку))) надеюсь двух банок хватит))
А что это за пять прямоугольников позади кронштейнов, протекторы коррозии?
Лайнер QM2 https://karopka.ru/forum/forum190/topic28773/
проект "Постапокалипсис" https://karopka.ru/forum/forum192/topic28630/
проект VCX-100 "Призрак" https://karopka.ru/forum/forum191/topic28923/
Они прямо над винтами расположены. Может протекторы, может усилители какие то. Не могу точно сказать. Первый раз такое вижу. Возможно выдумка какая...
А мне ещё понравился Ил-2 в 1:72 рядом с японским авианосцем! :))))))
У ИЛ-2 сложная и трагическая история. Ни как не могу подобрать цвет для камуфляжа. Пробую разные, но пока не угадал с цветами)))
Заболтал необрастайку. Мне не очень нравился цвет, который Ганза даёт для подводной части корпуса, у и зная что необрастайка может менять цвет даже от партии к партии, я добавил красного. Пропорци 1 банка красного IJN на хрен знает сколько разбавленного коричневого. Мне цвет понравился. Чем то похож на LP для подводной части.
Цвет получился как раз где то такой, какой я хотел.
Отбил подрезку. Сначала скотч 2 мм (ammo mig). Специально когда то его купил для ватерлиний. Широким бывает плохо подзор и нос выклеивать.  
А теперь надеваем защитную плёнку на подводную часть и спокойно красим не переживая за необрастайку))
Вставил торцевую стенку и примерил шахту. Всё хорошо, но посадочные отверстия шахты надо рассверлить на чуть чуть. Шахта не садилась и казалось что палуба юта мешает.  
Что бы решать вопрос с летной палубой, надо обустроить борта возле кормы. Там спонсон слитый с шахтой крана и к нему есть вопросы. Ни упоров, ни центровок... лепи по наитию называется. Так что у меня теперь масса работы с кормовой мелочёвкой. И начну во с этих будок. Они помогут понять немного как этот спонсон становится.
Лентяи не нашенские.  Всю эту будку можно было в травле дать, а не извращаться с выпиливанием окна)) выкатал и готово дело. А тут сиамесками часа полтора работы. И то, немного лишка по вертикали срезал.
Цвет зачет, хорошо выглядит, и хвала производителю афтермаркета, ну и автору, конечно. (bay) Кстати по книге Кофмата про Яматы, цвет подводной части боевых кораблей: 20 частей красной краски, 65 коричневой, 10 черной и 5 белой. По серому сразу скажу: 15 черной, 75 белой, 6 коричневой, 4 синей. Но тут, естественно, надо понимать, что исходные цвета-то везде разные, + поправка на высветление, если таковое имеется.
Лайнер QM2 https://karopka.ru/forum/forum190/topic28773/
проект "Постапокалипсис" https://karopka.ru/forum/forum192/topic28630/
проект VCX-100 "Призрак" https://karopka.ru/forum/forum191/topic28923/
Купите виниловый скотч для подобных скруглений.
Предложений масса.
Только Тамию не берите.
Егор, я так скажу, когда я давненько занимался маляркой пароходов,  то что забугорные Йётон с Вилкенсом, что наш  ХС-5226,  все грешили разностью тонов. Бывало что и в бочке 200л выливали вёдра что бы добиться однородности и не иметь проблем с капитаном. ))) не думаю что в середине 20го века всё было точно в граммах)))

Допили я эти будки. И сразу смонтировал. Надо проверять центрующие отверстия. На левом борту пришлось досверлить, ибо не садились штырьки до конца и не прилегали края. В остальном всё чётко.  С ЛБ и ПБ будки одинаковые.
Цитата
Comanche
В смысле изготавливать подобные детали из скотча?
Цитата
Егор Пешков
Рецепт цвета понятен давно, но вот в чем проблема: у Тамийи этих серых корабельных по этому рецепту аж 3!!!! Все потому что на местах все делали по разному,. Самое главное- это хорошо! Ибо если сделать несколтко японцев, то они и будут стоять все одинаковые! А так- хоть на оттенок да отличаться будет
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 14 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат