Karopka 3.0
IJN авианосец Taiho
391 .. 420 из 665
Дмитрий Ревякин Дмитрий Ревякин

На сайте с 24.01.2022

8     2084

Не удобный спонсон. Хотя оно так и должно быть. Чем ближе к концу этапа, тем больше сложностей с монтажом и подгонкой. 

На сайте с 24.01.2022

8     2084

На удивление, с учётом 8 стыковочных точек и вообще ажурности конструкции, всё приятно встало на место.

Олег Черкасов Олег Черкасов

На сайте с 25.07.2021

4     1354

Дим, да сколько же там спонсонов то? И сколько осталось ещё?

На сайте с 24.01.2022

8     2084

Эм..... два средних размеров и штук пять мелких площадок. Кажется... Примерно... )))

На сайте с 25.07.2021

4     1354

Ну что там у тебя, Друже? )))

На сайте с 24.01.2022

8     2084

У меня жара и работа. На выходных 41 тепла было в тени)) я уже серьёзно задумываюсь о сплите над столом. Из комнаты не дотягивается охлождалка))) 

На сайте с 25.07.2021

4     1354

А у нас опять дожди….. Только я начал радоваться жаре в нашем Мордоре….и на тебе…. )))

Ал
Александр

На сайте с 23.11.2023

1     182

04.08.2025, 09:14 ред. 04.08.2025, 09:19

Немного оффтопа.
Вчера с алихи пришел вот такой набор креплений малого флота. В комплекте крепления для 7 видов плавсредств по 2-4 штуки. Написано что преимущественно для моделей Тамийи, но и для других производителей японских кораблей подойдет. Хотелось бы еще чтоб в комплекте были эти белые "кресты" что поддерживают на выстрелах/кранах и тд, но наверно "много хочешь-мало получишь".
Надеюсь качество фото позволит увидеть суть....
И еще..... Попутно пришел набор травления для японских эсмов. Для замены изкоробочного варианта устройств сброса глубинных бомб (Y-пушка, рельсы и тд) Очень прикольный!

На сайте с 25.07.2021

4     1354

Выглядит прикольно! А «белые кресты» самому просто можно сделать, например из фальши тонкие полоски нарезаешь, красишь и потом приклеиваешь к шлюпке, как должно быть. Лишнее убираешь, там где надо кончики зауживаешь и т.д.  

На сайте с 24.01.2022

8     2084

Интересно! Александр, благодарствую! Надо не забыть заказать))

На сайте с 24.01.2022

8     2084

Всем привет! Пытаюсь продолжить стройку, но как обычно, только сел, всех разогнал и... Тррр! Трррр! Давай работать!)))

Ну да ладно, хоть чуть чуть. Предпоследний большой спонсон. Смонтировал набор и сейчас занимаюсь подвешенной снизу будкой. Сегодня я его допилю!!!)))

На сайте с 24.01.2022

8     2084

Дособрал спонсон. Вроде нормально, навык не растерян.))

На сайте с 25.07.2021

4     1354

Ура, пошло дело! )))

На сайте с 24.01.2022

8     2084

Тшшшшш!!! Не вспугни!))) А то опять работа подслушает и набросился из-за угла))))

До выходных времени не будет, но по горячим следам быстро расскажу. В общем с этим спонсоном есть проблема. Я после публикации фото, начал примеривать собранный элемент к корпусу и его так просто не поставить. Трап, который идёт от будки на нижний балкон оказался прям бедой))) Много всего уже мешает и как итог пришлось удалить часть леера на нижнем балконе и укоротить сам трап на две ступеньки. Я не очень представляю как это было задуманно, но одно с другим не становится ни как. Хотя, я только сейчас понял, они же предлагают сначала борта облепить конструкциями, а потом только летную палубу монтировать... 

На сайте с 24.01.2022

8     2084

Занялся крайним спонсоном. Срезал пластик, зашпаклевал.

Ал
Александр

На сайте с 23.11.2023

1     182

Трап, который идёт от будки на нижний балкон оказался прям бедой

Крайне удивлен, что указанная мной ранее проблема у тебя всплыла только на предпоследнем спонсоне....  Думал, столкнешься раньше. Видимо, качество у "Хасегавы" не сильно лучше чем у "ВФ"

На сайте с 24.01.2022

8     2084

Проблема эта возможно бы вообще не появилась, если бы планирование сборки было более проработанно. Тут возможно мой косяк. Но я не представляю как потом прокрасить эту мелочь, если всё в кучу собрать. А так... 

На сайте с 24.01.2022

8     2084

Набор готов. Остались опоры и ящики на палубе. 

На сайте с 24.01.2022

8     2084

Ну вот. Спонсон готов и пригнан. Грунтовать и монтировать. Вперёд!))

На сайте с 24.01.2022

8     2084

Я тут, занимаясь сборкой, вот о чём подумал. Надеюсь читатели помнят разговор про откидные антенны по бортам. Меня заняля мысль сделать антенны по левому борту в горизонтальном положении, а по правому в вертикальном. Это не какая то необходимость, а просто моя блаж. Так сказать для разнообразия. Не знаю, возможна такая ситуация в природе или нет. Может есть у кого то мнение на этот счёт? Можно ли так поступить или это уже из разряда космической фантастики?

Ал
Александр

На сайте с 23.11.2023

1     182

Всё будет зависеть от твоих планов по размещению авиационной группы. Я не в курсе в какой момент это происходило, но при выполнении полетных работ антенны приводились в горизонтальное положение. Вопрос в чем- если вся авиагруппа просто стояла на палубе- антенны могли быть в вертикальном состоянии или же уже нет? В том же "Кагеро" в выпуске про "Кагу" (ЕМНИП!) один борт был в вертикальном состоянии, другой- в горизонтальном. Авиагруппа была показана в момент перед стартом самолетов на Мидуэй.
На "Акаги" от "Хасегавы" крепление можно сделать нефиксированным (захотел- поднял, захотел- опустил). Как тут- я не знаю, надо поглядеть. 

На сайте с 24.01.2022

8     2084

Авиагруппа будет размещена на палубе. Для большей смотрибельности))) Я так понял что в походном состоянии они стоят в вертикальном положении. В..., скажем так, режиме "взлёт-посадка", они в горизонтальном положении. 
Мне кажется, что не будет особого греха против истины, если я один борт сделаю так, а другой иначе. В конце концов у меня нет четкой привязки к определённому моменту жизни корабля...

На сайте с 24.01.2022

8     2084

Всё. Со спонсонами покончено. Надо теперь с балкончиками мелкими разобраться и можно думать над окраской. 

На сайте с 24.01.2022

8     2084

Подготовил пластик трёх балконов и трёх оснований упомянутых выше антенн.  Придётся повозиться с подгонкой силовых наборов. Хотел смонтировать пластик, потом травление упереть в борт, потом грунтовать. Но из-за того что уже много навешано,  с грунтовкой могут быть проблемы. Так что каждый элемент буду рассматривать отдельно. Хотя думаю что много придётся собирать на лету, красить и потом монтировать на борт. 

На сайте с 24.01.2022

8     2084

Смонтировал балконы и добавил недостающие двери по бортам. 
Надо всё проверить и подходить к тому, что корпус больше не будет переворачиваться и ложиться на палубу. На сколько я помню, вся остальная деталировка уже будет выступать за горизонт палубы.

На сайте с 24.01.2022

8     2084

Загрунтовал пропущеные места по корпусу и заменил погнутый гребной вал.Начал подготовку трапов по бортам. Есть обычные, есть и интересные.

Андрей Кузнецов Андрей Кузнецов

На сайте с 15.04.2014

20     2242

31.08.2025, 00:50 ред. 31.08.2025, 09:44
Александр

не надо ориентироваться на убогое и в корне неверное кагеро на Кагу
с таким же успехом можно у автокрана выпустить аутригеры по одной стороне, а по второй не выпустить
или в посадочном положении самолета закрылок выпустить только на одной консоли крыла

с другой стороны… художник художит как может
и автор кагеро на кагу - драминский с логикой и уж тем более с фотками реального корабля вообще не дружит
он выпускает эти кагеро как пирожки - вчера рисовал кагу, сегодня Миссури, завтра рисует что то другое. У него нету погружения в матчасть и достоверность от слова совсем
издатель требует материал в сроки и платит за выпуск, а не за достоверность

ну а вы все это потребляете…

Ал
Александр

На сайте с 23.11.2023

1     182

Андрей Кузнецов

Ну если бы у товарищей Хираги, Брина и прочих Барнаби в то время было бы хотя бы половина тех возможностей, что есть у проектировщиков/3д моделлеров и тд сейчас, то они не то чтобы "сегодня "Кага"- завтра "Мисссури" рисовали.... Они бы все типы британских линкоров за неделю бы расписали "что да как".... 
Я понимаю Ваш скепсис относительно современных "мурзилок" (как Вы их любите называть), но будьте добры:
1. назовите хотя бы один корабль начала-середины 20 века который можно по имеющимся фото создать моделисту полностью историчным без использования чертежей/схем и тд- только фото.
2. какое периодическое издание/КНИГИ автора которым можно стопроцентно доверять и они без ошибок?

Андрей Кузнецов Андрей Кузнецов

На сайте с 15.04.2014

20     2242

Александр

из хорошего материала, который не стоит использовать для растопки печей и мангалов, а также «тойлет папир»
1. Серия Мидель Шпангоут по отечественному флоту
2. Анатомии Януша Скульского на 80-90% достаточно достоверны. В остальных 10-20% фотки точнее его анатомий
3. Кагеро за авторством Вальдемара Горальского сильно рекомендовать не буду. Там надл изучать еще. Там есть косяки и нюансы, потому что Вальдек рисовал их… с кривых чертежей Миюкикая

а вот что можно использовать в туалете:
1. Все что за авторством Драминского - Кагеро и Анатомии
2. Морские профили польские
3. все что имеет логотип издательства aj-press, польское видячество милитария и тд

а что касается кораблей: берете фотоаппарат, связку обьективов и делаете 5-10 тысяч фото
берете коптер, снимаете оставшееся
потом ищете доковые фотки

вуаля. Дальше уже воспроизводите

поэтому так можно отснять любой сохранившийся корабль
я к примеру так снимал Кутузова, правда до дока я так и не добрался, да и его в док так и не поставили
к примеру, таким образом был отснят Крузенштерн моим другом и «по чистой случайности» по этим фоткам была создана его модель от известной всем фирмы

Ал
Александр

На сайте с 23.11.2023

1     182

а что касается кораблей: берете фотоаппарат, связку обьективов и делаете 5-10 тысяч фото

я ж указал: начало- середина 20 века....... Что там у нас сохранилось: Белфаст? Кутузов? Россыпь по тысяче раз модернизированных американцев? К сожалению (или к счастью- не знаю) мне лично не интересен флот после ВМВ. Понимаю, что я не объективен и кому то наоборот это интересно, поэтому тут без претензий... Но Ваш вариант мне лично не подходит.....
По тем же рекомендованным Вами ранее (в этой же теме вроде бы) "Гаккенам" есть тоже косяки... Из нужного мне это, например, "Акицуки"... Причем сразу на второй странице..... Ну что делать?! Работаем с чем есть.....Слава богу Вы (ПОКА!!!!) ничего не сказали про того же Мотыгу, что в "Кагеро" отметился по "Акицуки"....

391 .. 420 из 665
Войдите, чтобы ответить в тему.