Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 След.
RSS
IJN авианосец Taiho, Японская бронепалубная Жар-Птица
Хорошо когда в сказках вспыхивают дискуссии.  Это даёт возможность пополнить копилку знаний. Главное, что бы соблюдались рамки приличия и присутствовало желание поделиться знаниями.

А я вот ещё один спонсон подготовил.)))
Цитата
Александр
Ну во-первых качество большинства схем по японским кораблям - говно.
Много неверного. Я 10 лет в этой теме варюсь. Большинство доступного графического материала мусор и не бьется с фотками.

Во вторых, на многие поздние японские корабли есть оцифрованная оригинальная теория. Выложено уже в японском инете. Можно поискать при желании. Там как раз были все плоскопалубные после "журавлей", включая Унрю, Синано, Тайхо и Ибуки

В-третьих, разные верфи делали разные корабли по одному проекту. И верфи делали как хотели и как видели. Если 4 систершипа делались 4 разными верфями (частными и казенными) - на выходе получались 4 разных корабля с общей только архитектурой. Поэтому это нормально что Унрю, Амаги, Кацураги и Касаги были сделаны по-разному.
Изменено: Андрей Кузнецов - 20.05.2025 13:56:41
Прям как в рассвет парусного мореходства. Каждый корабль совершенная индивидуальность.
Единственное место, которое надо доработать напильником после стыка палубы и корпуса, это нос.
Цитата
Андрей Кузнецов
"Касаги" и "Амаги" строила одна верфь.
А по "теории в японском инете" надо поглядеть. Но не в свете авиков, а по "Акицуки". Спасибо за наводку, будем поглядеть....
Цитата
Александр
Главное не смотреть на будущую модель Акицуки от Триумфа.
А то они взяли и поиздевались над Муцуки так, что дешевле выкинуть чем править то, что они там набракоделили.
Цитата
Прям как в рассвет парусного мореходства. Каждый корабль совершенная индивидуальность.
Вообще то ничего не поменялось за эти сотни лет
Сейчас точно также строят крупные корабли. Систершипы все разные.
Двух одинаковых нет от слова совсем
М-да... корабли штучный товар. Не клепают их как танки. Так что могут себе позволить быть раными))

Балконы. Везде следы толкателей)) Я вот как решил, начну с верхнего ряда спонсонов и балконов и буду по ряду опускаться. На этой мелочи наборы только перпендикулярные и поэтому их лучше ставить когда пластик собран, что бы набор точно упирался в борт, без зазора.  
Цитата
Андрей Кузнецов
Твою ж за ногу!!!! Я как раз на этот период делать буду. Поглядим, что они сделают. Главное, чтоб не перепак "monochrome".... Тогда будет неинтересно...
Вот что то подобное обсуждалось в стройке Нагато. То плохо сделано, это не точно, этот пластик вообще выкинуть и т.д. Но с другой стороны... Понятно что же что это чистый бизнес, а не голый энтузиазм. И на самом деле не так много специалистов, способных разглядеть тонкие нюансы. И понятно что китайцы делать кораблики по известной игре. Так проще и быстрее. И что теперь, эти модели не имеют права на жизнь? Мега мастера перепилят или не станут вообще покупать. А просто моделисты не будут сильно переживать. Им и так красиво. Я думаю не стоит модель сразу в мусор записывать если она не дотягивает до исторической точности. Чего то я сумбурно написал)))
А вот и первые балконы на борту. Стол коротковат для таких строек)))  
Цитата
Дмитрий Ревякин
Ну в моем случае немного другое- я как раз "monochrome" и собираю. В моем случае, скорее, посмотреть какие варианты у других, чем увидеть тоже самое. По поводу "известной игры" там тоже с историчностью проблемы, но чем меньше фото реального корабля, тем чаще приходится искать ответы в "этом" источнике.  
Цитата
Стол коротковат для таких строек))
Ээээээээ.... Это Вы исчо до лакирования готовой модели не дошли!)))))) Там ваще беда будет!))))))
Цитата
По поводу "известной игры" там тоже с историчностью проблемы
Так о том и речь. Картинки по мотивам так сказать.
Цитата
Это Вы исчо до лакирования готовой модели не дошли!)))))) Там ваще беда будет!))))))
Почему??? Я недоступные места лакирую перед сборкой (образно, по ситуации). В остальном проблем не вижу.
Забыл про бортовые огни. Он  на самых носовые балконах.  Но блин!!! Как можно было толкатель сделать с лицевой стороны!?
Цитата
Дмитрий Ревякин
У меня "лакокрасочный бокс" это коробка от бумажных салфеток. Крутить-вертеть "Акаги" было очень тяжко. Если не иметь рабочего уголка где позволителен "свинарник"- любая модель более тяжелого крейсера это уже проблема. Долго смотрел на JAS'овский бокс с подсветкой и вентиляцией (их можно несколько соединить вместе), но и он неудобен.
А разве в наборе травла нет ходовых огней у Вас?
Изменено: Александр - 20.05.2025 18:13:15
Цитата
Дмитрий Ревякин  Так проще и быстрее. И что теперь, эти модели не имеют права на жизнь?
Тут соглашусь, но просто иногда охота просто взять и сделать, и что бы норм, доработки запаривают. За последние 10-15 лет уровень некоторых производителей моделей так-то вырос не плохо.
Лайнер QM2 https://karopka.ru/forum/forum190/topic28773/
проект "Постапокалипсис" https://karopka.ru/forum/forum192/topic28630/
проект VCX-100 "Призрак" https://karopka.ru/forum/forum191/topic28923/
Нет. В травле нет огней. Видимо посчитали что и впластике они хорошо отлились))

У меня проблем с покраской нет. С женой повезло. Она развелась со мной года 4 назад))) я на кухне под вытяжкой крашу. Подруга только за. Так что бокс, это вся кухня)))
Цитата
иногда охота просто взять и сделать
Так надо взять и просто сделать. Как в детстве. А то можно дозаморачиваться, что хобби превратиться в каторгу [:](  
Балконы, балконы...
Цитата
Балконы, балконы...
Там, кстати, гляньте: к этим балконам наверняка идут лестницы. Чуток какой уклон придашь балкону- лестница может недотянуться.... Мелочь, но может быть неприятно, особенно если лесенка длинная.
Да Александр, не ко всем но трапы идут. Но все короткие. Я помню про такой нюанс , поэтому максимально выравниваю балконы.

Вот кстати ещё парочка)))
Цитата
Александр: Про "Синано". У нас кто-то (забыл уже, сорри) в этой сказке планировал постройку данного корабля. Вот он сможет нам рассказать про наличие/отсутствие данных элементов на нем.
Вроде как отсутствуют но это не 100%...
Игроделы их тоже не рисовали.
Цитата
Во вторых, на многие поздние японские корабли есть оцифрованная оригинальная теория. Выложено уже в японском инете. Можно поискать при желании. Там как раз были все плоскопалубные после "журавлей", включая Унрю, Синано, Тайхо и Ибуки
Интересно будет взглянуть на теорию Синано...
Цитата
Александр
Нет, это будет своя разработка по известной игре, как и Такао от Бордера и Мутсуки от Триумфа.
Что фотки Такао от Бордера не бьются с фотками и Анатомией
Что фотки Мутсуки не бьются с фотками. Там реально все плохо

На первом этапе я видел что расшивка корпуса сделана в корне неверно, и требует стачивания под 0 шлифмашиной
Но когда увидел пару фоток прототипа и совместил с фотками тестовой сборки с тех же ракурсов - мне поплохело. Я не ожидал что будет супер пупер, но косяки почти в каждой детали и элементе... В 2025 это перебор

Акицуки будет на 1944 год, на тот самый, на который почти нет его фоток. хахаха
Поэтому делать будут по одной из онлайн игр - или Мир Кораблей или гайдзины или что то еще
Если корпус сделают также как сделали на Мутсуки, проще его выкинуть и взять голый корпус от Монохрома. И приделать к нему деталировку от Триумфа
А если обосрутся с надстройками и деталировкой. как на Мутсуки, то... проще уж доводить до ума Монохром используя гору допов под японские корабли
Благо тут 3Д печатники из Китая постарались. Да и набор от 5 Star вроде неплох, но он под Фуютсуки. А это вторая серия, там от Акицуки есть отличия...
В общем, там копать и копать.
И вряд ли этим занимались разработчики модели )T(

Тут правда есть нюанс, Монохром особо никто детально не изучал... Не удивлюсь что и он кривой и с фотками не бьется от слова совсем.
У меня этой модели не было, хотел, но не взял в итоге.
Изменено: Андрей Кузнецов - 21.05.2025 03:06:37
Цитата
Андрей Кузнецов: Поэтому делать будут по одной из онлайн игр - или Мир Кораблей или гайдзины или что то еще
Короче деградация...
За Такао жаль...Аошимовский тип Такао в сравнении лучше получается?
Цитата
Андрей Кузнецов
А я вот как раз успел взять "monochrome". Задорого и с большими приключениями.
Про набор от "5  star" в курсе, тоже хотел его взять, но ограничился набором строенных 25мм и стволами от "Aber". Дальше грандиозный перепил. Про отсутствие фото на 44ый тоже в курсе, причем там на всю серию распостраняется- делай любой, хрен докажите что было не так!)))))
Про разницу подтипов серий. ЕМНИП, корпуса у "Аки" и "Фую" В МОДЕЛЯХ одинаковы (видел отливку "фую"), что уже говорит о том, что "фую" кривой. Да и дымовая труба у них В МОДЕЛЯХ вроде тоже одинакова....
Цитата
Томас Савинас
Цитата
Короче деградация...За Такао жаль...Аошимовский тип Такао в сравнении лучше получается?
Аошимовский Такао увы тоже кривой. Форштевень и клюзы все равно надо пилить и иллюминаторы пересверливать
Но он хотя бы универсален как набор
Из него в теории (да и на практике) можно вылепить любой из систершипов. Тогда как VF и Бордер жестко привязаны отливками корпуса к Такао 1944.
Расшивку и деталировку борта на Аошиме куда проще сносить и не так жалко пилить, иллюминаторы все равно там пересверливать

Башни и надстройки менять надо менять что у Аошимы, что у VF что у Бордер на 3Д-печать.

В башни, клюзы, иллюминаторы никто из 3 этих производителей не смог

Аошима при разработке модели опиралась на Анатомию
VF и Бордюр - не стыкуются ни с одной из график - Анатомия, Кагеро 3Д, Миюкикай, Морские профили. и уж тем более не бьются с фотками. В основе китайских Такао скорее всего лежат рендеры корабля из онлайн игры (не Лестовские кораблики)
Изменено: Андрей Кузнецов - 21.05.2025 11:28:56
Цитата
А я вот как раз успел взять "monochrome". Задорого и с большими приключениями. Про набор от "5  star" в курсе, тоже хотел его взять, но ограничился набором строенных 25мм и стволами от "Aber". Дальше грандиозный перепил. Про отсутствие фото на 44ый тоже в курсе, причем там на всю серию распостраняется- делай любой, хрен докажите что было не так!)))))Про разницу подтипов серий. ЕМНИП, корпуса у "Аки" и "Фую" В МОДЕЛЯХ одинаковы (видел отливку "фую"), что уже говорит о том, что "фую" кривой. Да и дымовая труба у них В МОДЕЛЯХ вроде тоже одинакова....
Ну с эсминцами в этом плане все сложно
Прежде чем строить кого-то конкретного, надо:
- собрать все фотки всех систершипов
- проверить каким систершипам соответствует (или больше всего похож) пластик
- выбрать кого из них, кого придется меньше пилить
- определиться с периодом на который меньше всего вопросов (а 1944 - это самый неудачный год, к внешнему облику кораблей которого больше всего вопросов - фоток очень мало, а переделок было очень много)
- далее уже определяться какой афтемаркет применять, чтобы получить нужные запчасти
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат