Первая часть.
IJN авианосец Taiho, Японская бронепалубная Жар-Птица
26 апреля 2025 года, 21:05
|
|
|
|
27 апреля 2025 года, 16:16
Вторая часть.
|
|
|
|
28 апреля 2025 года, 16:58
Дим, ты уже скоро так руку набьёшь на силовых наборах, что к тебе станут обращаться за этим!
![]() |
|
|
|
28 апреля 2025 года, 16:59
А вообще, штука крутая! Классно оживит модель!
|
|
|
|
29 апреля 2025 года, 16:40
А ты знаешь, они не сложно собираются. Если все пеньки убрать и склеить в воздухе еще и можно хорошо спозиционировать. Короче не самая сложная тема))
|
|
|
|
3 мая 2025 года, 17:40
Третья часть.
Вот она мне мозг сломала. На первый взгляд ну набор и набор, но он не симметричный. Я его раз 6 переделывал, а может и больше. То не туда, то зеркально собралось)) |
|
|
|
3 мая 2025 года, 17:44
Каропка что то не пускала, так что я ещё тут кое чего наделал))
кран-балки для малого флота. Не знаю зачем так сложно сделали, с внутренними конструкциями... ну да ладно)) |
|
|
|
3 мая 2025 года, 17:47
Коретки для этих самых балок. По большому счёту они не клеится в них, а просто вставляются. Как настоящие. Поэтому я их вставлять сейчас не буду, в вставлю перед установкой палубы. Как раз и выберу им место))
|
|
|
|
3 мая 2025 года, 17:49
Да, сударь! Вы меня своим этим трудом мощно вдохновили на продолжение борьбы с леерами на "семёрке". А то я приуныл над выкармливанием своего суслика.
|
|
|
|
3 мая 2025 года, 17:50
Ну и всё это примерил на палубу. Вроде нормально. Но поместу кое что надо доработать при приклейке. Кажется наборы немного ромбовидные получились.
|
|
|
|
3 мая 2025 года, 17:56
Кстати про ангары. Пора бы ими уже заняться)) Ну то есть лифтами и кусочками ангаров. |
|||
|
|
3 мая 2025 года, 18:11
Инструкции по лифтам. Вот этого суслика я даже не знаю делать или нет. Смысл тратить на него время. Ну зачем этот набор снизу на подъемных платформах??? Их ни к каком варианте видно не будет.
По остальному думаю так, подготовлю части, погрунтую чёрным и собиру. Что бы пластик не светился. А собранные уже покрашу в серый как получится. Как раз будут тени)) |
|
|
|
3 мая 2025 года, 18:38
Детали шахты носового лифта. Толкатели везде)) не буду ни чего с ними делать. На дне закроются плптформой, на стенках их не будет видно за наборами. Лучше бы они наборы на стены шахты дали в травле, чем на платформу)))
|
|
|
|
3 мая 2025 года, 18:41
Даааа, японские авики это травленый марафон какой-то.
Лайнер QM2
проект "Постапокалипсис" проект VCX-100 "Призрак" |
|
|
|
3 мая 2025 года, 18:52
Мне нравиться)) Надо посмотреть какая там доступность Кага и Акаги с полными допами)))
|
|
|
|
3 мая 2025 года, 19:06
Детали шахты кормового лифта. 3D паззл)))
С толкателями та же песня. |
|
|
|
3 мая 2025 года, 19:36
|
|||
|
|
3 мая 2025 года, 20:15
Якорные цепи.
Я хотел заменить всё на серебро, но большой не хватает. Так что... Чёрная цепь на фото, это из набора. Похоже что уже окрашена. Не плохо кстати выглядит. Но для кормы она толстая. Значит будет так. Чёрную я пускаю на нос, там всё равно ни черта не видно будет. Тем более цепи на палубе лежат. Тонкую серебро пускаю на корму. Она там вполне уместна. Толстая серебро отправляется ждать своего линкора))) |
|
|
|
3 мая 2025 года, 21:13
Вот что я решил с набором платформ. Не буду их делать. Всё равно хочу их опустить на дно шахт. А силовые наборы оставлю в запас. Бывает что хочется где ни будь под зенитной площадкой добавить, а не нечем. Так что соберу платформы и сразу их установлю на дно.
|
|
|
|
3 мая 2025 года, 21:54
Сказано - сделано. А если захочется, присоской платформу можно вытянуть наверх)))
Ну какой смысл от этого травления? Разве что с него начать и потренироваться собирать эти наборы... Кстати, вот что я заметил. Если сгибается пространственная конструкция типа кормовых опор или тех же кранбалок, если есть возможность, надо бы их красить изнутри. Оно конечно из области воспаленного бреда, но через отверстия можно различить латунную поверхность, а покрасить уже не особо то и получится. |
|
|
|
4 мая 2025 года, 16:32
Сегодня добиваю шахты лифтов. Вчера загрунтовал и сегодня поддул серым в местах, которые будут недоступны после сборки. В общем в работе.
|
|
|
|
4 мая 2025 года, 16:34
Отделал носовой лифт травлением. Арка будет грунтоваться отдельно, а краситься в сборе.
|
|
|
|
4 мая 2025 года, 18:15
Кормовая шахта. Она чуть поглубже. На один этаж)) VF тут решил вставить трваление между вертикальными рёбрами и немного упустил размер. Сделал меньше чем надо.
|
|
|
|
4 мая 2025 года, 19:42
Шахты готовы. Осталось немного оттонировать. Хоть какой то узел готов. )))
|
|
|
|
4 мая 2025 года, 20:20
Добавил якорные цепи. Естественно окрасил палубы перед этим.
вьюшки надо собрать. Начал искать... а их нет. Минут двадцать рылся в травле и нашёл в самом неожиданно месте))) в инструкции к пластику. Платка с вьюшками в базовом наборе)) |
|
|
|
4 мая 2025 года, 21:18
Вьюшки. Три размера. Это большие. 10 шт. Травленые "ноги" и пластиковый барабан. На пластике естественно есть шов. Но есть и насечка типа канаты намотаны. Шов не подчистить, но он особо и не бросается в глаза. Вроде нормальные в общем)) хотя после Infini, с её точёными барабанами, пластик как то простоват))
|
|
|
|
4 мая 2025 года, 21:39
Вьюшки средние. 3 шт.
|
|
|
|
5 мая 2025 года, 14:27
Хотел наклеить дверей по бортам, но столкнулся с тем, что травлёные чуть выше пластиковых. И там где они становятся между спонсорами и палубой могут возникнуть проблемы. Так что эти места будут комплексно рассматриваться.
Кстати вдеви у VF, это отдельно докупленные, очень даже хороши. Лучше чем у Флая. Тоньше и гнутся лучше. Вообще лучше)) |
|
|
|
5 мая 2025 года, 16:36
На баке добавил леера и ... как эти штуки называются, через которые швартовы пропускаются..? Клюз, это вроде про другое, а вот "рога" эти вылетели из памяти)))
Короче можно красить и собирать бак в кучу. |
|
|
|
5 мая 2025 года, 17:07
Лайнер QM2
проект "Постапокалипсис" проект VCX-100 "Призрак" |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)