Телескопы отлиты очень даже не плохо. Я даже попытался рассверлить окуляры. Но на финише сеормил деталь коверному монстру и решил не заморачиваться с этим.
Вряд ли. Управлять там вроде нечем, если только огнём зениток. Но очень вряд ли, обзора нет. Не могу сказать какой у них функционал. Но получаются они вот так.
Сразу вешаю на корпус. Монтаж набора снизу отдельно от корпуса был ошибкой. Трудно поймать кромку и набор может не упираться в корпус. Хотя и не так удобно его делать при собраной будке, но очевидно качественнее.
Два кормовых спонсона заняли свои места. С правым бортом вопросов в общем нет, а вот левый должен сойтись с палубой в плане ниши крана. А контрольных упоров, отверстий или ещё чего такого нет. Ориентировался по кормовому углу и упором набора в корпус. Вроде норм. Щас подсохнет буду примерять.
Смонтировал набор под носовые будки. Инструкция не правильно номера даёт. Надо местами менять от большего к меньшем размеру. Ну и ещё я согнул гребной вал))) хорошо они не клееные а просто вставленные. Потом буду устранять.
Сегодня у меня день малого флота. Катеров и лодок на три модели хватит. Запас литников радует. Начал с 8 метрового катера, который как бы в ангаре стоит.
Тринадцатиметровый транспортный катер. Первый раз такой попадается мне. Немного ошибся в вырезом на киле в корме. Многовато резанул. Сделал вставку из дошипласта))
У "Хасегавы" есть набор травления "универсальный для японских кораблей" (QG35). Как раз сижу и смотрю на такой для своей модели, находящейся в долгострое.... Там для этих катеров много дополнений. Вы что планируете: стачивать все на катерах или практически все оставите на них?
Отправил малый флот. Надо ещё спаскруги покрасить и тонировкой пройтись. Я немного затупил, смонтировал гребные винты и только на последних катера понял, что их можно приклеить после покраски и получить нужный цвет бронзы)) ну, в следующий раз буду умнее. Кстати это первое травление где классно сделан штурвал. Прям похож и стойка нормальная. У Флая попроще будет этот элемент. Единственное его красить надо аэром. Я кистью залил ажурность.
Не. Куда мне!?))) Пальму первенства держит Александр (Vxodnoi). Я в его сказку, про дядю Колю Кузнецова, захожу с реальным душевным трепетом! Вот где рука мастера!
Пока леера промежуточно сохнут собрал две строенные зенитки. На корме их пара стоит. Итак смола. Ну... такой клёвой смолы у меня ещё небыло никогда. Стволы подровнять надо, но это после установки. В общем круто!