Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 След.
RSS
IJN авианосец Taiho, Японская бронепалубная Жар-Птица
Цитата
Дмитрий Ревякин
Ну тут только одно целесообразно, вырезать (предварительно наметив расположение) и вставить новые из пластика. А вообще встречный вопрос, а над ли? Если там будет остров.
Изменено: Егор Пешков - 17.05.2025 16:06:36
Лайнер QM2 https://karopka.ru/forum/forum190/topic28773/
проект "Постапокалипсис" https://karopka.ru/forum/forum192/topic28630/
проект VCX-100 "Призрак" https://karopka.ru/forum/forum191/topic28923/
Егор, ты недопонял проблему. Это ниша под складной кран на корме. То что посреди это питатели. Они срезались уже. Проблема в выгнутости палубы в этом месте. она над спонсоном проходит и при окончательном монтаже может не выровняться до конца. будет волна. Вот я и думаю как выровнять ее. Кроме как аккуратно разрезать и склеить, так сказать снять напряжение, вариантов пока не вижу...
Дмитрий! Пост 239, первое фото: левая "тройка" кривовата. Блок стволов ушел "погулять"....
Господи.... Когда я до своих "строек" доберусь...
По вопросу "ниша для крана".... Есть варианты как выпрямить? Так бы резануть на несколько кусков и удалив немного длины снова склеить, не?
Изменено: Александр - 17.05.2025 17:04:14
А я про стволы и писал, что их надо поправить, но уже после монтажа. Что бы не трогать их уже ни руками, ни инструментом.
по поводу вырезать кусок я и думаю... настил палубы не страшно, там стикером прикроется. А вот к борту ближе... Короче не знаю. Надо её склеить наверно в кусок и примерить на корпус. посмотреть что получается.
Ааа, вон чего, я думал она такая и есть округлая палуба, извиняйте. Ну а под ней что то будет? опоры какие? Если конечно она деформировалась, то может придется и подрезать. Тем более если там шпон будет.
Изменено: Егор Пешков - 17.05.2025 21:52:55
Лайнер QM2 https://karopka.ru/forum/forum190/topic28773/
проект "Постапокалипсис" https://karopka.ru/forum/forum192/topic28630/
проект VCX-100 "Призрак" https://karopka.ru/forum/forum191/topic28923/
Самый правильный вариант - написать производителю и обсуждать с ним брак.
Цитата
Comanche
Я с Вами согласен. Более того, при сборе Арктики от Звезды, когда мне попался набор с литником палуб завернутый винтом, я так и сделал и получил новый литник. Но заморачиваться с Китаем... Я очень сильно сомневаюсь что игра стоит свеч. Тем более не вся палуба бракованная. А этот кусочек... что ни будь придумаем))
Работы по палубе юта выходят на финишную прямую. Смонтирован леер, пролит ПВА, спас круги и зенитная площадка. Сейчас занимаюсь катерами и буду мерить лётную палубу.
Катера на месте.
Палуба склеена и установлен первый участок кормового набора.
Набор смонтирован. И вся эта конструкция даже становится на места. Но где то я прокололся и пришлось подрезать торцы кое где. Но в целом нормально.
Лихо.
Выглядит оч прикольно и интересно

А как вы эту красоту красить будете?
Ну и в целом все пространство на связке палуба (потолок)/борта.
Пока выбранный метод не очевиден.

С китайцами в целом нормально вопросы решаются.
Уж тем более по их косякам.
Красить разобрано буду. Я другого способа не вижу. Палуба покрашена, катера покрашены. На потолке сейчас грунт сохнет. Соберу всё в кучу и если что подкрашу. потом всё лаком пройдусь для выравнивания. В общем покраска тот еще квест из кусочков.
Пока сохнет грунт установил шахты подъемников. Всё готовится к установке палубы.
Покрасил набор. Можно начинать планировать палубу.  
Цитата
Красить разобрано буду.
Мдаааа... Тот еще гемор! Я когда "Акаги" собирал то красил отдельно: корпус, палуба с набором и тд. Там просто (не знаю как у "Тайхо") был еще "линолеум" в некоторых местах-пришлось и с его покраской помучаться. И только потом устанавливать плавсредства (также отдельно окрашенные)!  
В Вашем случае немного удивляет способ когда часть силового набора устанавливаете на корпус (потом кладете палубу), а часть- силовой на палубу и потом эту конструкцию на корпус. Пара неловких движений и.....  
Изменено: Александр - 19.05.2025 10:02:03
Дмитрий, 2 перпендикулярные "полоски" на силовом наборе кормового сектора палубы это направляющие крана?
Линолеума на Тайхо нет вообще. А по поводу странного порядка монтажа я писал выше. Дело в том, что нет четких мест для установки набора. Вот эти направляющие это есть кран-балки. И только они ставятся на пластик на штырьки. И то с люфтом в 0,5-1 мм. А набор садится на будку, которая на зенитной площадке. Зазоров почти нет. Точно спозиционировать на потолке набор нет возможности. Вот и получается, что собранный набор натягиваем на будку, кладём вверх ногами на палубу. Всё это находит свои места и по месту набор закрепляется на потолке клеем. Разбираем и проклеиваем капитально. и уже от набора, точно стоящего по месту собираем балки и остальные части. Красим и уже тогда можно ставить палубу. Возможно надо как то по другому собирать, но мой вариант дал приемлемый результат и всё сошлось.
Большое дело. Палуба установлена. В двух местах клей подтёк и поплавил немного. Ну что ж поделать. Вырез дал результат и над спонсоном брак палубы выровнялся.  Один вопрос, как скоро я отломаю эти "уши" на корме, которые из набора выходят.)))
Цитата
эти "уши" на корме
Причем их практически не ставили на авики после "журавлей"... это чуть ли не единственный из поздних авиков с "ушами"
Намекаете что если они и оторвуться, то туда им и дорога? Косяк японских инженеров.)))
Ну вот и начинается рутина. Спонсоны и наборы к ним. Теперь Сказка станет нудноватой на какое то время)))
Цитата
Причем их практически не ставили на авики после "журавлей"... это чуть ли не единственный из поздних авиков с "ушами"
Я так понимаю, про авианосцы типов Junyo, Unryu, как и про существование фоток на них вы не слышали?  uuh
Отсюда такие "глубокие" выводы...
Цитата
Андрей Кузнецов
Как жеж не слышал? Увы и да! Где то чуть ранее на форуме как раз была тема про данные "уши". Но только либо мы с вами про разные "уши" говорим, либо одно из двух....
Не думаю что ушей у них сильно так что бы много)))

Зеркальный носовой спонсон.  
На редкость трудно собираемые наборы. Прям трудно собирались, несмотря на кажущуюся простоту.
Вообще странное дело этот китайский набор. Вроде всё хорошо стыкуется, размеры сходятся. Но я постоянно пользуюсь шпаклёвкой. Там чуть-чуть, здесь капельку. Уже шпателя себе сделал из остатков травления под цанговый зажим))
Цитата
Как жеж не слышал? Увы и да! Где то чуть ранее на форуме как раз была тема про данные "уши". Но только либо мы с вами про разные "уши" говорим, либо одно из двух....
Вы уж определитесь для начала, как они корректно называются, потому что "ушами" могут быть только на каком то сленге. Также их могут называть "крыльями"
Этих элементов не было на некоторых авиках, потому что их устанавливали по определенным причинам в зависимости от характеристик авианосца.
Поэтому на всех поздних (за Синано не скажу) - они были.

А если у авианосца были и другие уши, то прошу поделиться с общественностью вашими познаниями в Анатомии ))))
Изменено: Андрей Кузнецов - 19.05.2025 18:23:23
Андрей, если не лень писать, просветите момент с установкой в зависимости от характеристик. Я не очень силён в матчасти и признаться нет достаточно времени глубоко копать её. Но очень интересно, какие характеристики влияют на установку довольно ажурных конструкций не несущих какой либо нагрузки кроме соответствующей раскраски.
Цитата
Дмитрий Ревякин
Они называются "тяккан хё". Это специальный посадочный знак для пилотов. В момент прохождения его пилот должен был сориентировать самолет "на три точки" и выключить двигатель.
Некоторое время назад на форуме поднималась эта тема, но я не помню на чем мы там остановились.
Про "Синано". У нас кто-то (забыл уже, сорри) в этой сказке планировал постройку данного корабля. Вот он сможет нам рассказать про наличие/отсутствие данных элементов на нем.
Андрей, по поводу знаний/незнаний ну такое себе... Мог и запамятовать, ибо мы как то обсуждали сей момент в свете непостроенных японских самолетоносцев. и вот там в рисунках этих крыльев (ушей) нет на некоторых схемах. Причем, ЕМНИП, ими руководствуются создатели одной известной игры про корабли.  Ну а вам, как специалисту в данном вопросе (иначе по вашему посту и не сказать) тогда такие вопросы:
1. какие характеристики определяли "ставить/не ставить" эти крылья?
2. (тут уже мне стало интересно) почему данные элементы у "Амаги" отличаются месторасположением от того же "Кацураги"? И были ли установлены они на "Касаги"? Ибо по схемам и фото не совсем понятно.
Изменено: Александр - 20.05.2025 09:52:30
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)




Реклама на Каропке
Не показывать чат