Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14 След.
RSS
IJN авианосец Taiho, Японская бронепалубная Жар-Птица
Этот суслик хоть и жирный, но его в теории можно рассмотреть немного. А вот в лифтах суслики жирные, но совершенно не просматриваемые. Я серьёзно задумываюсь тратить ли на них время)))
Палуба юта. Она же шлюпочкая палуба и стенки которые рядом с ней.
Зачистил палубу.
Цитата
Я очень люблю сусликов, но такого жирного я ещё никогда не откармливал!)))
Это еще не самый жирный "суслик" в японских авиках. Подсказка: один из самых "жирных"-кормовой силовой набор палубы на "Акаги" (Хасегава) или "Кага" (Фуджими")
А почему набор на Акаги суслик? Его там вроде не проблема посмотреть. Там же открыто всё. Или я что то путаю..?
Такая красота пропадает...едва-ли что будет видно...
Я в таких случаях (где толком не видно)  по минимуму использую всякие красоты...что-бы эти самые красоты использовать в более выгодно.
Я не очень представляю куда можно использовать в дальнейшем этот набор))

Стенки на корме. Спилил всё лишнее. Китайцы на редкость тупо расположили детали в форме и половина толкателей у них на  лицевых сторонах.
Собрал стенку юта. Зашпаклевал толкатели. Сходится нормально. Жаль только нельзя это всё слепить с палубой юта и сделать один модуль. Можно травление вешать.
Я тут вот что подумал. Собирать набор в воздухе как тоипроще чем на плоскость. Правда не всегда это возможно,  но я решил попробовать собрать без пластика, а потом смонтировать решётку на пластик.
Цитата
А почему набор на Акаги суслик?
В сети можно найти фото. При использовании допнаборов там помимо набора палубы (такой же волшебной решетки) еще и квадратные в сечении (около 4-5 мм) полые ажурные направляющие для шлюпочного крана. 6 штук, 4 из них с изгибом. и сама кабинка крана. я только на них (направляющие) убил неделю... один фиг все в помойку отправил
Я Акаги не сильно изучал, но суть кран-балок вроде у всех японцев примерно одна. Я к тому, что всё это хозяйство не закрыто бортами или фальшбортами. И если взглянуть снизу, то всё будет видно. Или я ошибаюсь?
Начал травление задней стенки.
Цитата
Дмитрий Ревякин
Там не фальшбортов или еще чего либо закрывающего. Там куча другого "барахла", что возможно будет закрывать: спонсоны, сети, крылья (на некоторых авиках они есть), подпорки и тд. Плюс сами малые плавсредства будут оттягивать на себя внимание.
Япона мать, вот заморочка то! Красиво выглядит…. Интересно а по факту это на законченной модели будет видно? :)))) Хотя что я спрашиваю, я бы тоже сделал…. :)))))))))) Всё…я молчу…. :)))))
Цитата
Александр
Видимо мы по разному понимаем "сусликов")))
Собирал набор отдельно, и смонтировал на место. Так даже прикольнее чем по расчерченому основанию))
И второй набор занял своё место.
И последний набор на эту стенку.
Стенка готова.
Вери от Могами, что бы не пропадали зря. И ещё терпеть не могу леера без нижней планки. Всё таки с ними очень проблемно работать))
Теперь займусь палубой юта. Блоки под шляпки, рельсы, шпиль и т.д.
Добавил травление на палубу юта. Там ещё кое что из пластика, но надо посмотреть с цветовыми схемами.
Интересная деталь. Ящик с оборудованием. Но скорее всего верстак. Можно сделать с закрытыми дверцами, закрытыми и влюбом порядке))
Ни как не въеду как быть со спаскругами.  Из схемы пластика они просто на палубе лежат. В травле есть для них клетки, но куда они ставятся не понятно. Произвольно на леер? Или в разрыв леера? Или вообще просто вешается на леер как на современке?
Продолжаю кормовую тему. Пусть это будет кормоаая зенитная палуба. Она между палубой юта и летной палубой. Соберу будку и буду срезать пластик набора.
Я наверно не буду заделывать следы от толкателей. Расстояние между палубами 10мм примерно. В наборе они будут не видны. Я заделывать внешние, возле опор, проблема. На мой взгляд игра не стоит свеч.
Сказка становится предсказуемой.
Что у нас..? Снова силовой набор!))) Следы толкателей раздражают. Наверно я снесут опоры и зашпаклюю их. Наверно...
Цитата
Дмитрий Ревякин
А что если, взять пластик 0.2-0.3 зашлифовать его до нужной толщины, и вклеить кругляшки.
Лайнер QM2 https://karopka.ru/forum/forum190/topic28773/
проект "Постапокалипсис" https://karopka.ru/forum/forum192/topic28630/
проект VCX-100 "Призрак" https://karopka.ru/forum/forum191/topic28923/
Да, следов от толкателей дофига….надо бы их заныкать! Не знаю, справится ли с этим силовой набор?  
Зашпаклевал толкатели и смонтировал набор.
Спонсон слитый с нашей под кран. Единственная деталь, которая является и спонсором и частью борта. Лучше бы VF сделал проще членение этого места.  
Опоры летной палубы.  
С кормовой зенитной палубой закончил. Трапы, леера, ящики. Остались зенитки.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат