Это ж надо было конструкторам столько выпуклостей и впуклостей понаделывать, а моделистам теперь мучайся. Отлично выходят казематы.
"Андрей Первозванный". Масштаб 1/200., Начало очередной серии.
24 декабря 2024 года, 21:53
|
|
|
|
24 декабря 2024 года, 23:30
Изменено: |
|||
|
|
27 декабря 2024 года, 19:31
|
|||
|
|
27 декабря 2024 года, 21:51
Мы и поставлены для того, чтобы их решать! С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|||
|
|
27 декабря 2024 года, 22:23
Результат впечатляет. Щиты я думаю лучше травленные будут, легче подгонять.
|
|
|
|
28 декабря 2024 года, 4:29
Так-так-так... Будем учиться "казематному делу" у адмирала! Возможно, скоро пригодится!
Лучшее - враг хорошего.
Привет из Владивостока! |
|
|
|
7 января 2025 года, 10:36
Сначала - всех с Праздником! Но настроение всё равно рабочее. Итак - казематы. В процессе изучения исходных материалов никаких особых различий в устройстве казематов 120мм орудий между кораблями-прототипами моих моделей я не заметил. Пока что это выглядит вот так. Естественно, пока что всё это сборно-разборное, иначе потом щиты не вставить будет. Сейчас разбираюсь с дымовыми трубами и с надстройками, расположенными на навесной палубе. Удивительно, но нигде (ни на чертежах, ни в литературе) не употребляется так привычное для нас слово "спардек" - везде употребляется понятие - "навесная палуба".... А поразвлекаться тут есть где..... вот рабочий момент (АБСОЛЮТНО РАБОЧИЙ!!!!!) ![]() Есть у меня подозрение, что решение этого вопроса займёт довольно продолжительное время....... А пока на сегодня - всё..... С Уважением, Алексей.
|
|||
|
|
7 января 2025 года, 11:28
Ну, или, самое простое, к 3Д печатникам обратиться.
Изменено:
Лучшее - враг хорошего.
|||
|
|
7 января 2025 года, 17:00
Как раз сейчас и занимаюсь подготовкой исходных материалов для 3D-печати. С Уважением, Алексей.
|
|||
|
|
9 января 2025 года, 11:11
Всем привет!
Все эти дни пришлось потрудиться за компьютером, дабы получить более или менее правдоподобную картинку - а что же мне дальше делать-то?????? Вроде похоже, можно начинать резать пластик. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С Уважением, Алексей. P.S. Да, забыл сказать - это моё видение надстроек на навесной палубе "Андрея Первозванного".
|
|
|
|
9 января 2025 года, 12:37
А в какой программе это делаете?
Лучшее - враг хорошего.
|
|
|
9 января 2025 года, 12:47
С Уважением, Алексей.
|
|||
|
|
10 января 2025 года, 14:20
|
|||
|
|
10 января 2025 года, 19:33
Тут другой вопрос: а как часто министр посещает корабли????? Но министр И.К. Григорович избрал более свободное размещение надписи, приказав вместо римской цифры I поставить арабскую 1…….. Вот и я думаю, что послали его с этой указивкой...... до следующего посещения (данных о повторном посещении у меня нет). Был лично у меня такой случай: утром приезжает командир - кран стоит не на месте - "переставить". Он уезжает, а я знаю, что он обычно повторно на объект не возвращается..... а переставить 161-й, да ещё и без ходовой (передвигали его обычно при помощи бульдозера) та ещё проблема, на пол дня. Я и забил на указание. Ближе к обеду он снова приезжает....... кран на старом месте....... далее следовала непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений....... Уехал.... кран я оставил на месте - смысла переставлять его уже не было.... вечерело.... Ну, подумал я, три раза снаряд в одну воронку не падает. Как же я ошибался!!!! В общем, вечером....... в результате отсидел трое суток на гауптвахте. Хорошо так посидел, душевно...... Но это было, так сказать, лирическое вступление. Поскольку ни замечаний ни предложений по представленным мной картинкам от личного состава не поступило, начал резать пластик.... Рабочие моменты. Ой, чувствую я, что надо уже разбивать Сказки по предназначению...... - на "Императоре Павле I" всё было несколько по другому (если не сказать - совершенно по другому). Но это уже не сегодня. Доклад окончил. С Уважением, Алексей.
|
|||
|
|
10 января 2025 года, 21:08
|
|
|
|
11 января 2025 года, 18:39
|
|
|
|
11 января 2025 года, 20:32
А там точно должны быть острые грани на кожухах труб?
|
|
|
|
11 января 2025 года, 21:01
Это же пока что просто рабочие моменты. С Уважением, Алексей.
|
|||
|
|
11 января 2025 года, 21:50
|
|
|
|
11 января 2025 года, 21:58
Блин!!!!!!! Колонна посреди зала, да ещё и вращается!!!!!!!
Кругом живут одни волшебники....... С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
11 января 2025 года, 22:00
Просто по фото кажется, что основание этого квадрата должно быть значительно меньше, поэтому грань есть только в самой нижней части. А на отпечатанной детали грани идут почти до самого верха. Поэтому и возник вопрос.
Изменено: |
|||
|
|
12 января 2025 года, 9:10
Самое главное, чтобы они возникали В ПРОЦЕССЕ постройки, а уже не после представления готовой модели на всеобщее рассмотрение. Спасибо за внимательное отношение к процессу! С Уважением, Алексей.
|
|||
|
|
12 января 2025 года, 18:13
Алексей Александрович- "ржал до упада" ![]() С Уважением- Саша. |
|||
|
|
13 января 2025 года, 4:05
Константин имел в виду, что у усеченной пирамиды в нижнем основании квадрат, а в верхнем круг по диаметру трубы.
Изменено:
Лучшее - враг хорошего.
|||
|
|
13 января 2025 года, 9:13
|
|
|
|
13 января 2025 года, 9:57
Изменено:
Лучшее - враг хорошего.
|||
|
|
15 января 2025 года, 15:23
Всем привет!
Чертежи-чертежами, фотографии-фотографиями, а ручки - ручками...... Прежде чем резать мостики решил сначала определить их габариты по своим чертежам. Получается примерно вот такая картинка. ![]() ![]() ![]() ![]() Между делом готовлю надстройки и для "Императора Павла I"...... Даже сейчас заметно, что они очень существенно различались. Доклад окончил. С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
18 января 2025 года, 13:40
|
|
|
|
18 января 2025 года, 15:58
![]() с Уважением- Александр. |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)