Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 След.
RSS
Крейсер "Паллада". Пиреи, декабрь !902года, Стройка крейсера" Паллада" и опять из дровишек.
Цитата
Fedot....Общее впечатление очень приятное. Когда видишь, что-то подобное, сразу чувствуешь желание сделать такой же корабль.
Полностью согласен! Когда видишь такую модель крейсера -хочется заняться стройкой именно всех "Богинь"! Молодец  Саша -ты своими крейсерами заинтересовал многих моделистов!
Цитата
Александр...посещают мысли о постройке третьего систершипа "Дианы". А мысли в том, на какой период строить крейсер???!!!  В каком цвете будет и т.д Вот хотел бы спросит
Я думаю что "Диана" так-же должна быть "белым лебедем" . Это период перехода на Дальний Восток и вплоть до конца 1903г.
Давай- достраивай "Палладу" и смело берись за "Диану" Я Думаю что с ней ты разберешься и "разложишь всё по полочкам" и для нас! Ну очень интересные крейсера!
с Уважением- Саша
Цитата
Vxodnoi
Саша не хотелось бы строить ещё один крейсер в белом цвете. Тем более, что не знающему человеку сложно найти различия. Их на период перехода на ДВ, не слишком то и много было. Есть мысля сделать в оливковом цвете с жёлтыми трубами. Только нужно разобраться, в какое время была такая окраска.
Цитата
оливковом цвете с жёлтыми трубами
В "оливковый" цвет корабль красился полностью.  
Спасибо Сергей за подсказку. Я конечно же по разбираюсь, в каких цветах и когда был окрашен. Про оливковый с желтыми трубами была где-то инфа. Может и путаю что то. Поживем , увидим. А пока нужно Палладушку закончить
И так идём дальше. Продолжаем тему :" Такелаж." Сделал обвязку труб труб-штагами, заменил расположение конусов положения руля. По форме максимально приблизил к оригиналу и поменял их расположение на крейсере. Далее сделал обвязку шлюп-балок ( не знаю как называются сие тросы). Далее планирую переходить к мачтам. И ещё чуть не забыл обозначить метки глубины. Поэтому также начал их воспроизводить. Пока всё.
Рисунок
IMG_6006[1]_11zon.jpg (267.29 КБ)
Рисунок
IMG_6009[1]_11zon.jpg (279.18 КБ)
Рисунок
IMG_6010[1]_11zon.jpg (283.26 КБ)
Нормально получается. Хотел спросить: шлюпки изнутри не лучше ли было под цвет палубы (дерева) покрасить? Как-то уж ярко желтые получились.
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Фёдор они и так под светлое дерево окрашены. Ну может ещё под тонирую ещё. Посмотрим.  
И так Такелаж:
Чем больше такелажа тем красивее.
Рисунок
1 (7).jpg (4.37 МБ)
Красивая богиня получилась. И не скажешь, что из Огонька, некоторые Комбриг хуже делают.  
Цитата
КОС1904
Какие люди в Голливуде!!!  (bay)  Костя привет! Что то давненько ты не заплывал в нашу гавань. Аж скучно без тебя было. За оценку спасибо
Цитата
Чем больше такелажа тем красивее.
Да, такелажа много не бывает. Но масштаб серьезно ограничивает возможности.
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Тема Такелаж, финальная часть. Добавил немного " верёвочек и тросиков". Думаю, если ещё что нибудь добавить , то будет перебор. Коллеги , Ваше мнение? а пока так!
Пойдет. Пять баллов. Можно начинать Диану.
Неее, нужно ещё Палладушку закончить. Глубинные марки , подкраска и так всякое по мелочи. А главное флаг поднять
Изменено: Александр - 24.05.2025 21:06:20
Цитата
Ваше мнение?
Ляпота!

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Красавец!
Господа! Спасибо большое за оценки. Вот нарисовался вопросик, подскажите знатоки, были ли на Палладе фонари Табулевича? Ниже фотка Дианы перед уходом на ДВ. На фотографии, на Фок -мачте фонари присутствуют. На фотках Паллады , которые есть у меня, фонарей не видно. Где правда?
И ещё, я уже спрашивал общество. Предстоит стройка 3й Богини «Дианы», хотелось бы определиться на какой период её строить? А самое главное, в каком окрасе? Хотел на период ходовых испытаний, после постройки. Там как я пологал , окрас был такой: чёрный корпус с белыми надстройками и жёлтыми трубами. Но оказывается, что такая окраска была на Палладе. Либо строить и красить в цвет 1й ТОФ , перед боем в Порт-Артуре?  
Рисунок
IMG_6044.jpeg (496.2 КБ)
Цитата
Либо строить и красить в цвет 1й ТОФ
Именно так
Цитата
Александр...Такелаж, финальная часть. Добавил немного " верёвочек и тросиков". Думаю, если ещё что нибудь добавить , то будет перебор. Коллеги , Ваше мнение?
А наше общее мнение,я думаю что коллеги согласятся- ОТЛИЧНО! \$/
Цитата
Александр... Предстоит стройка 3й Богини «Дианы», хотелось бы определиться на какой период её строить? А самое главное, в каком окрасе? Хотел на период ходовых испытаний, после постройки.
Я-бы если уж строил "Диану" то непременно в той-же окраске что и "Паллада"
Красить такие красивые по своей архитектуре крейсера- в какой-то грязно -зелено-оливковый цвет- преступление!Что у тебя , Саша, -за желание- иметь у себя в коллекции какой-то "калейдоскоп" из однотипных  кораблей?С "Авророй"-понятно, что или черно-желтая (1904-1905гг )или серая(1917- знаковые даты корабля). Но зачем "мудрить" с Дианой"?
С Уважением- Саша.
Цитата
Александр
Фонари, они на одном и том же корабле то есть, то нет. Возможно, они устанавливались при определенных потребностях.
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Цитата
Либо строить и красить в цвет 1й ТОФ , перед боем в Порт-Артуре?  
Если решите красить в  цвет 1й ТОФ то какой краской будете красить? Ведь стандарта нет. Все намешивают на глаз.
Цитата
Сергей
Пока не решил с по краской. Всё будет зависеть от того, на какой период будет стройка. Если в цвета ТОФ, то скорее всего буду красить Джин Скейлом, оливково-зелёным. Есть у них такая краска, она более похожа на цвет ТОФ. У Скейла сейчас много разных оттенков оливкового
Изменено: Александр - 25.05.2025 17:07:02
Крейсер "Паллада", Пиреи 1902 год, Финал стройки. Флаг поднят
Рисунок
IMG_6048[1]_11zon.jpg (321.37 КБ)
Изменено: Александр - 27.05.2025 12:38:22
Саша, от всей души поздравляю! Красивая модель получилась! Желаю дальнейших творческих успехов и радости от хобби!
Игорь спасибо. Будем стараться. Теперь на мой стапель уже карабкается Диана😜
Изменено: Александр - 27.05.2025 13:57:15
Ждём в Прихожей!

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Извините Александр но одного раструба вентиляторов нет в носу.
Рисунок
img885.jpg (1.38 МБ)
Цитата
Сергей      одного раструба вентиляторов нет в носу.
Точно, забыл установить. Спасибо за подсказку! Вот что значат коллеги! Всегда есть помощь и подсказки.
Красава!!! Так держать!!! &&%&  
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат