Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 След.
RSS
Крейсер "Паллада". Пиреи, декабрь !902года, Стройка крейсера" Паллада" и опять из дровишек.
Игорь, да я и не спорю что есть косяки. Последние фоты более близки к реалиям. Спасибо за замечания! Они помогают реально  
В общем буду подчищять
Изменено: Александр - 29.04.2025 15:27:23
Игорь, категорически не согласен с "...тема не моя и со своим уставом и т. д." Если Вам интересно - значит тема ваша. И Вы в теме. И если, к примеру, в моей Стройке напишете такие полезные посты - буду только рад.
Саша, а процесс подчистки или, как мы говорим, РабНадОш, бесконечен. Поэтому чисти, пока совсем не утомит. Хуже точно не будет. Я вот сижу, жду приговора твоего тёзки и пытаюсь замутить "сухую кисть", про которую ты мне напомнил. Выну трубы, посмотрю на эти юбочки, покурю и... обратно уберу. Страшноватенько, велик страх всё испортить. Я к тому, что не весь РабНадОш выполним бывает...
С уважением, Юрий.
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
Цитата
tellllur
Будем стараться.  
Да, покраска - вещь весьма ответственная и очень не простая. Может и лучше модель сделать и испортить просто. У меня с ней постоянные рамцы!
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Цитата
Fedot
А что не так с моей покраской? Не идеал, но думаю на четвёрочку сделано. Да, есть косячки, но не смертельно.  
Цитата
Александр
Я говорю вообще, в принципе, а не конкретно про вашу модель.
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
С Праздником всех!
Цитата
Fedot
Я понял о чем ты писал, что вообщем. А я про свою модель. Конечно же с твоей не сравнить. Но перекрашивать или ещё что-то делать не вариант. Проще на новой модели быть более аккуратным. Блин ещё и фотки искажают.

Александр, да успокойся ты! С моей не сравнить?! А ты ее вблизи видел? Там по корпусу с покраской тоже проблемы и не малые. Просто, когда корпус целиком фотографируешь, получается приличное расстояние и косяки не так заметно, если не знаешь где они. Во первых, способ изготовления корпуса  "неполноценный", во-вторых, у меня с покраской есть проблемы. Так что не один ты мытаришься. В целом модель у тебя смотрится прекрасно, но, как говорится, есть к чему стремиться (как и мне).
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Присоединяюсь. Все нормалек. НЕТ моделей совсем без косяков. И быть не может.
Как говорит Алексей -"Я заставлю тебя, ..., понравиться мне!" Вот - главное.
С уважением,Юрий.
Собственно покраска. Лично я как правило грунт не использую, у меня это допустимо. К краскам привык Ревелл и Хамброл. Лак Акан матовый или Тамия глянец. Лак КУДО акрил и алкидный.  Аэрограф Явато и Джаз, "пылю" на давлении от 2 до 2,5 атм.  Это то к чему я привык.
Наждачка 3М : 3000, 2500, 1500, 800, 600 по зернистости. Растворитель 646 и Ксилол, иногда оригинал.  Шпатлевка Ревел , Тамия, Боди финишная нитро в тюбике. Обезжириваетесь Галоша. Золото и Серебро "Монтана" в баллончике, для граффити. Бывает что хочется что-то новенькое попробовать. От Мотипа давно отказался. Пробовал краски Тамия, не понравились.
Тут какие ошибки при покраске часто происходят у меня лично, наверное не только у меня. Красишь из аэра, напылил, бывает. И инстинктивно хочется залить краской эту гадость. Но в итоге получается ужас. Или плохо обработал, зашкурил, не обезжирил, краска стекает и т.д.. Опять же хочется залить. Но, будет только хуже.  Так что, говорю себе стоп, не спеши, а ведь очень хочется быстрее, очень. Жду высыхания и  исправляю разными способами. У Акана хорошие металлики на нитрооснове, хорошо ложатся кисточкой на маленькие поверхности.  
И к слову, тонирую акрилом от Звезды. Краски плохие, держаться плохо, укрывистость слабая, но для моей тонировки в самый раз. У меня всегда проблемы с ровностью ватерлинии.
Александр, ватерлиния на Вашей модели получилась. У Алексея Лежнева есть отличная технология отбивки.  Да и у Юрия на моделях этот элемент идеален. Есть у кого учиться.
Александр, перо руля залили. Может расшивку выделить, если есть возможность конечно. Или её немного затонировать, чтобы малость объем придать. Но не берусь утверждать.
Удачи.  
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Александр. Мне что бросилось в глаза. Окраска днища выполнена идеально, а ведь эта краска по структуре сложная. Ну а выше ватерлинии уже сказал.  
Игорь, спасибо Большое за ликбез. Очень хорошо всё разъяснили. Ваши советы очень полезны. Я красил брюхо медным металликом Джин Скеил. Ватер отбивал масками. Благо на корпусе была отливка. Я её счистил но небольшой след остался, вот по ней и ориентировался.  Корпус красил Хобби Босом в три тонких слоя. После высыхания убирал шагрень жёсткой кистью каждый слой. Лаки использую этой же фирмы. Разбавитель тоже. Аврору красил Тамией, Хобби Бос нравиться больше. Аэрограф Инкед Катана, есть ещё Джас. Катана лучше Джаса. Но тоже не плохой. Есть конечно огрехи в покраске, но это я отношу больше к неправильной последовательности сборка-окраска. Так например, бортовые выстрелы нужно красить отдельно, а затем их монтировать. В принципе я так и делал, но после установки ещё раз задувал пэром, получились завихрения краски между бортом и выстрелом.  И т. д и т. п.  
В принципе всё, что ниже ватерлинии будет в итоге не видно. Планирую всех систершипов установить в псевдоморе из смолы. Поэтому ни к перу руля , ни к элементам на корпусе ниже ватера особо не прикасался.  
Понятно. Шагрень и напыл я иногда убираю наждачкой 3000 можно с водичкой. Часто пользуюсь полировальной пастой для металлов DoctorWax DW8319, но она по металлу, по глянцевой краске съедает блеск, это к слову. Можно подобрать специально для полировки лакокрасочных покрытий. В магазинах "Автоэмали" можно кучу всего подобрать.
Когда приходится подкрашивать, ставлю маленькую форсунку, уменьшаю подачу краски на аэре, сбавляю давление и потихонечку тонюсенько подкрашиваю. Ну и конечно краску немного развожу до нужной консистенции. Напыл может получаться из-за растворителя который быстро улетучивается, из-за густоты краски и высокого давления воздуха. Причин много. Особенно матовая и сатиновая (полуматовая) любят пылить. Как-то так.  
Всем привет и с наступающим Днём Победы!!!!
Идём дальше. Подготовил малый флот к установке на штатные места крейсера. Хотелось бы спросить у общества по поводу окраски малого флота и в особенности паровых катеров. Правильно ли у меня выполнена окраска сих лодочек? Или нужно что либо добавить, пока они не установлены на кораблик?
Рисунок
_DSC0051_11zon.jpg (83.89 КБ)
Я бы добавил содержимое того, от чего эти пробки, и всех нас за один стол! Саша, и тебя с Праздником!
Игорь, да! Содержимое под пробками было знатным! И вкусным🤪. А « за стол» я бы не отказался 🥂🍻
Саша, прямой вопрос - а сколько пробок в кадр не попало?  
Прямой ответ, где-то дюжина🥂
Всем доброго дня! Идём дальше. Малый флот занял свои места на корабле. Смонтированы аварийные буи и трап по правому борту. Начинаю подготовку к натяжке такелажа. для начала смонтированы конусы положения руля.
Пока на этом всё.
Рисунок
IMG_5989[1]_11zon.jpg (240.69 КБ)
Рисунок
IMG_5990[1]_11zon.jpg (185.88 КБ)
Рисунок
IMG_5991[1]_11zon.jpg (208.69 КБ)
Рисунок
IMG_5992[1]_11zon.jpg (207.28 КБ)
мне нравится. очень аккуратно)
Привет, Саша.
Красивый крейсер вылупляется. Прям хочется попробовать такого же "беленького" соорудить...
Из "не нравится" - сходни уж больно незаметны, хотя бы поручни на них в дерево краснуть.
С уважением, Юрий.
Да, красота уже вырисовывается. Согласен.
Цитата
tellllur   Из "не нравится" - сходни уж больно незаметны, хотя бы поручни на них в дерево краснуть
Юра, я буду ещё окончательно подкрашивать в завершении, заодно наверное, все перила на сходнях и трапах подкрашу.
Коллеги! БОЛЬШОЕ СПАСИБО за отзывы и предварительную оценку. Пока подхожу к финалу по постройке " Паллады", а голову посещают мысли о постройке третьего систершипа "Дианы". А мысли в том, на какой период строить крейсер???!!!  В каком цвете будет и т.д Вот хотел бы спросить общество о советах. Заранее спасибо.
Общее впечатление очень приятное. Когда видишь, что-то подобное, сразу чувствуешь желание сделать такой же корабль.
И все-таки в следующий раз советую попробовать перты и подпертки сделать еще тоньше. Трудно посоветовать из чего, т.к. масштаб довольно мелкий (для меня), а я в своем то не всегда могу найти нужную толщину.
А так модель очень хорошо смотрится.
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Цитата
Fedot      советую попробовать перты и подпертки сделать еще тоньше
Я не понимаю почему фото передаёт толщину перт с увеличенной толщиной? На самом деле толщина перт около нормы. Даже тросы конусов на фото кажутся толстыми, в реалии они имеют толщину , как два человеческих волоса.     Вот так искажает камера. На перты использовалась проволочка Ф 0.2 мм
Изменено: Александр - 17.05.2025 08:07:24
Цитата
На перты использовалась проволочка Ф 0.2 мм
0,2 плюс краска - это уже в лучшем случае 0,3, а то и 0,4мм. У меня на леерах такая же тема: пока не покрашено все очень изящно тонко, покрасил - и явно все становиться толще. И ни чего не сделаешь. Единственное, что в Вашем случае можно посоветовать: не красить, а чернить проволоку из латуни.
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Саша, конусы перепутал. По правому борту - зелёный, вершиной вверх. По левому борту - красный, вершиной вниз. Направление вершин конусов облегчало их восприятие в условиях плохой видимости.

Пользователь добавил изображение
Игорь ты прав.
Рисунок
IMG_6004.jpeg (382.55 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат