Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 След.
RSS
Крейсер "Паллада". Пиреи, декабрь !902года, Стройка крейсера" Паллада" и опять из дровишек.
Да, красотка получилась. Жалко такое пузико в диараме "топить".
Саша, поздравляю! Однако, Модель вышел.  \%/
Если надо, чтоб побурчал, вот тебе - стяг носовой грубовато-прямоват, как будто испуганный. А вот кормовой - отлично!
Да, и она совсем девочка, чистенькая, прям Палашенька, если их в одну бригаду сливать, контраст с Авророй будет шибко виден.  ?^  
Или воды у них, у всех трёх, будут свои, разные?
С уважением, Юрий.
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
Привет Юра! Гюйс подправлю. Диараму планирую с разным цветом воды. Тебе как Питерцу раскрою секрет, Аврора будет на воде цвета Нивы. Паллада , планируется на воде Средиземноморья. А в частности Эгейского моря. Ну а про Диану пока говорить не буду. Её ещё нужно смастерить.  
Ух ты! Интересная задумка.
Вот с цветом Невы ты меня озадачил... Надо будет съездить, посмотреть.
С уважением, Юрий.
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
А чё на неё смотреть то - грязнокоричневая🤭
Рисунок
IMG_6134.png (374.77 КБ)
Изменено: Александр - 28.05.2025 18:08:19
Сегодня выставил в Прихожей свою первую Богиню - Аврору. Прошу заглянуть туда.  
Цитата
подскажите знатоки, были ли на Палладе фонари Табулевича
Из правил сигналопроизводства 1901 г.
Цитата
были ли на Палладе фонари Табулевича?
Скорее всего должны быть, но поскольку предназначались для ночной сигнализации, то днем могли спускаться
По 2 ТОЭ есть еще такой документ: https://tsushima.su/RU/libru/i/Page_7/page_18/page_20/page_prikaz_zirk/prikaz­_zirk_017/
Цитата
Константин
это я знал. Только не понятно, когда они поднимались и зажигались. Есть мысль, что фонари были подняты и загорались только на ходу и в тёмное время. На стоянке они спускались с мачты
Цитата
Только не понятно, когда они поднимались и зажигались
Зажигались они ночью в случае необходимости связаться или передать/репетовать сигнал/команду.
Подняты были, очевидно, постоянно. Как любое техническое средство требовали обслуживания и наверняка снимались.
Что интересно, на фотографиях мне не встречались одновременно поднятые 4 фонаря. В основном, 1 или 2. Есть фото Нахимова, где на нем 2 группы по 3 фонаря.
Если со 2-й эскадрой понятно, то с 1-й совсем нет. Надеюсь кто-нибудь просветит.
Установил недостающий раструб на носовой части палубы. Надеюсь теперь модель собрана!? Может ещё какие замечания будут?
Рисунок
IMG_6141[1]_11zon.jpg (242.71 КБ)
Ляпота. Смотрится очень красиво.
И так "Паллада" в прихожей, прошу всех туда
Я понимаю, что припоздал со своим замечанием, но... Леерные ограждения на баке и корме были натяжные, у Вас они жесткие как на мостиках. И почему они с пропусками на баке? Судя по фото такого не было.
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Какие были леера, такие и поставил. На корме был разрыв лееров, да и на баке тоже. В районе якорей.  
Цитата
На корме был разрыв лееров, да и на баке тоже. В районе якорей.  
Не было. Полистайте фото. Люди не должны падать за борт. Может Вы посмотрели фото, где леера положили для каких-то работ, но это не норма.
Изменено: Fedot - 30.05.2025 02:36:31
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Посмотрел в галерее. Снимаю шляпу перед такой переделкой кошмарного набора.
один вопрос: а вымпел разве не на грот-стеньге должен быть?
Цитата
Александр Семенов
Нет, вымпел находился на Фоке.
Цитата
вымпел находился на Фоке.
Я всегда думал, что нет.
Ну да ладно...
Изменено: Александр Семенов - 30.05.2025 11:21:49
А это тогда что?
Рисунок
IMG_6150.jpeg (2.76 МБ)
Изменено: Александр - 30.05.2025 11:33:36
Хотя , судя по чертежу, вымпел на Гроте. Тогда как правильно называется флаг на Фоке?
Рисунок
IMG_6151.jpeg (2.05 МБ)
Изменено: Александр - 30.05.2025 11:34:04
Цитата
флаг на Фоке
В данном случае это сигнальный флаг.
При наличии на корабле старшего начальника (от командира соединения и выше) на фоке поднимается его флаг (иногда называют адмиральским, что неправильно).
В бою на всех стеньгах поднимались Андреевские флаги.
Александр, получается вымпел у меня не правильно расположен? Судя по тому , что ты написал, его нужно перенести на Грот? Тогда какой флаг нужно разместить на Фоке? По сведениям на всех кораблях соединения, которые находились в Пиреях, на Фоке был поднят флаг контр-адмирала барона Штакельберга. Поэтому вопрос, а что из себя представлял этот флаг?
Цитата
что из себя представлял этот флаг?
Андреевский флаг с красной полосой снизу.
Изменено: Александр Семенов - 30.05.2025 16:28:53
Цитата
Александр Семенов
Но ведь на фото и чертеже чётко видно, флаг имеет форму треугольника или вымпела  
https://nightquests.ru/knowledge-base/tablica-signalnyh-flagov-rossijskogo-imperskogo-flota-1901-g/
Цитата
флаг имеет форму треугольника или вымпела  
именно потому, что он сигнальный
да, здорово! такие дрова перепилить. и окраска мне нравится. жалко, конечно, что лееры без провисов, но что же поделать. автору респект. просто супер!
Цитата
Александр Семенов.     именно потому, что он сигнальный
И какой же флаг был на Фоке? Что сигнализирует?
Цитата
Александр
Нет ничего понятнее, чем руководящие документы. Это вам любой старпом скажет crezy

https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_003557742/
Спасибо Александр, обязательно почитаю
Не за что!
Других похожих не нашел. Значение такое.
Интересно, это юмор такой у чертежников?
Ну и относительно того, почему на фоке.
Изменено: Александр Семенов - 30.05.2025 21:16:31
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат