Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16 След.
RSS
Эcкaдpенный бpoненocец "Князь Пoтёмкин-Тaвpичеcкий", 1905 год., Наглая попытка собрать из совсем страшных дровишек модель, по возможности приближённую к черноморскому броненосцу Российского флота.
Цитата
Отличный результат!
Не то слово! Косте респект! Посмотреть бы теперь в напечатанном виде 8D  
Да, красотищща.
Единственные два вопроса - можно ещё что-то добавить из мелочи?
А второй - нет задумки на набор для Потемкина? Шлюпки и катера есть, башни есть, может ещё чего придумать? Я трубы готов попробовать начертить. А может и ещё чего?
С уважением, Юрий.
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
Цитата
можно ещё что-то добавить из мелочи
Что конкретно? Добавить-то можно что угодно, но нам же потом печатать. Добавлять имеет смысл то, что пропечатается.
Цитата
нет задумки на набор для Потемкина?
В одиночку не взялся бы, но когда коллеги помогают информацией - это совсем другое дело.
Если бы строил эту модель, из фотополимера печатал бы следующее:
1. Якорно-швартовая группа (шпили, кнехты, киповые планки, якорные машинки, стопоры, тросовые вьюшки... Что еще забыл?)
2. Светлые (световые) люки.
3. Палубные люки (сходные, грузовые, горловин угольных и водяных ям).
4. Противоминная артиллерия.
5. Раструбы всяческих малых вентиляторов.
6. Штурманско-рулевое оборудование (компасы, рулевые колонки, колонки машинных телеграфов)
7. Носовая и кормовая рубки (из-за того, что ручками сложновато было бы делать филенки).
8. Раструбы вент.шахт МО (те, что вокруг труб) - только если на модели совсем корявые.
9. Трубы - опять же только если на модели совсем корявые.
Что еще, как считает сообщество?

Ну и надо понимать, что все это будет во-первых не завтра, а во-вторых не за 2 копеечки.
Цитата
Я трубы готов попробовать начертить.
Не стоит тратить время. Так и не понял, как Вы делаете замеры с экрана, но рисование башни показало, что это не самый точный метод.
При наличии даже тех чертежей, которые есть в свободном доступе, для отрисовки по ним достаточно 1-2 размеров.

А что, трубы на модели совсем не в дугу?
Цитата
А что, трубы на модели совсем не в дугу?
Видимо да, не даром они идут ещё и фототравлении от МД
Цитата
Единственные два вопроса - можно ещё что-то добавить из мелочи?
На башнях ГК нужно добавить такие небольшие  штуковины- колпаки, прикрывающие мушки прицелов, если модель будет на 1905 год. Это такие фиговины, расположенные перед башенками наводчиков.
Цитата
Это такие фиговины, расположенные перед башенками наводчиков
Довожу до сведения сотрудников, работающих с клиентами, что выражение "всякая фигня" выражает не полный перечень товаров и услуг, предоставляемых нашей фирмой. :D
У "фиговин" есть размер и внешний вид?
Что касается мелочи, то я имел ввиду трапики по бокам башен, которые отчётливо видны на фото.

А трубы в наборе не корявые - по сути их просто нет. Надо пробовать делать из пластика...

А про набор к Потёмкину, я, уже потом прикинул, вот что забыл. Эти узлы, и маленькие и большие, будут великолепны и украсили бы любую модель. Но... Я совсем забыл сказать, что делать-то надо ещё и корпус! Какой смысл ставить на броненосец эти проработанные детали, если знаешь, что это всё будет - не Потёмкин (или Пантелеймон). Много моделистов пойдут на ТАКОЙ перепил?

С уважением, Юрий.
Пользователь добавил изображение
083.jpg (121.8 КБ)
084.jpg (124.11 КБ)
Цитата
У "фиговин" есть размер и внешний вид?
Наверное... Чертежа с размерами  "колпаков" у меня нет, но на фото эти штуки видно. Положение их тоже можно достаточно точно определить из чертежей башни, выложенных здесь выше. Там на продольном разрезе показана "мушка" оптического прицела, торчащая сквозь крышу, колпак ее закрывал в походном положении.
08 (1).jpg (41.45 КБ)
Цитата
я имел ввиду трапики по бокам башен, которые отчётливо видны на фото
А был ли мальчик? Трапы эти увидел только на парочке фото из нескольких десятков. Такое впечатление, что они были съемными.
Да и надо ли их делать в печати. Нарисовать не сложно, но либо "прилепленными" к стенкам башни (как делают скоб-трапы на пластиковых моделях), либо переразмеренными. А если рисовать тонкими (0.1-0.15мм толщиной) и отстоящими от башни, т.е. по-правильному, то будет очень хрупко и без гарантии того, что пропечатается. Исходил из того, что из ФТД будет прочнее и надежнее.
Хотя хозяин барин. Если не переубедил, нарисовать не сложно.
Изменено: Константин - 23.11.2024 20:57:22
Цитата
на фото эти штуки видно. Положение их тоже можно достаточно точно определить из чертежей башни, выложенных здесь выше
Подожду пару дней, кто еще что подскажет, а потом подрисую "колпаки" и покажу результат.
Цитата
а потом подрисую "колпаки" и покажу результат.
Есть вот такие 3Д картинки Потемкина. Вроде  с авиабазы, но кто автор и насколько достоверно он нарисовал- сказать затрудняюсь.
Рисунок
1-5.jpg (4.69 МБ)
Константин, переубедил, травло всегда можно налепить и будет неплохо.
На 2-й страницы Сказки есть цветная фотография этой 3D-шки. Судя по окрасу броненосца, мягко говоря, автор не совсем владел информацией.
Поэтому совсем доверяться этим чертежам я бы не стал.
С уважением, Юрий.
Да, совсем забыл, башни же должны быть без стволов?
С уважением, Юрий.
Цитата
Есть вот такие 3Д картинки Потемкина.
Спасибо. Модель эту видел. Автора тоже не знаю, но фантазия у него развита хорошо. Я бы не эту модель не ориентировался
Рисунок
019.jpg (2.14 МБ)
Цитата
На 2-й страницы Сказки есть цветная фотография этой 3D-шки. Судя по окрасу броненосца, мягко говоря, автор не совсем владел информацией.
Насколько помню, автор этой 3Д модели и не стремился соблюдать историчность окраски. Она целенаправленно была выполнена в музейном стиле конца 19 в.
Есть такие трубы.
Рисунок
01.jpg (3.2 МБ)
Рисунок
02.jpg (3.38 МБ)
Ну это, мягко говоря, совсем неплохо. Спасибо.

С уважением, Юрий.
Цитата
Да, совсем забыл, башни же должны быть без стволов?
Они и есть без стволов. Стволы предполагаются отдельно и с башнями пока не "склеены".
Еще надо понять, как башни печатать - монолитом или пустотелыми из двух деталей - корпуса и крыши.
Цитата
Еще надо понять, как башни печатать - монолитом или пустотелыми из двух деталей - корпуса и крыши.
Однозначно раздельными пустотелыми!

Внутри на днище предусмотреть упоры с отверстиями, куда будут вставляться хвостовики орудий.

И я бы ещё посоветовал объединить корпус башни с барбетом........ и в нижней плоскости барбета постарался бы учесть погибь палубы.

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Цитата
и в нижней плоскости барбета постарался бы учесть погибь палубы.
Тады уж сразу с корпусом рисовать и печатать. :D
Ничего проще нету, чем по детали за сотни (тысячи) километров подгонять что-то объёмное.
Мы с тобой даже плоское подгоняли со 2-3 раза...
Цитата
Однозначно раздельными пустотелыми!
Почему однозначно? Для цельных в "четырехсотке" расход смолы не настолько уж большой, зато меньше вероятность, что поведет, и меньше телодвижений с зачисткой деталей (не надо убирать следы от поддержек в местах соединения крыши со стенками. Поэтому я пока в сомнениях.
Цитата
в нижней плоскости барбета постарался бы учесть погибь палубы.
Я не волшебник, я только учусь...
Не знаю лучше пустотелые или нет, но вот КАК фиксировать, крепить стволы - момент тоже важный (если не самый важный).
С уважением, Юрий.
Цитата
КАК фиксировать, крепить стволы - момент тоже важный (если не самый важный).
Это совсем просто. На стволе с тыльной стороны делается штырек миллимитра 2 длиной (печатается вместе со стволом), а в башне ответное отверстие.
Цитата
Мы с тобой даже плоское подгоняли со 2-3 раза...
Было дело.......

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
День добрый.
Вот и созрел хомячок.
С уважением, Юрий.
088.jpg (107.07 КБ)
089.jpg (104.68 КБ)
090.jpg (127.5 КБ)
091.jpg (107.88 КБ)
085.jpg (127.79 КБ)
086.jpg (114.62 КБ)
087.jpg (119.82 КБ)
Юра, классный хомячок получился. 8D. Долго пилил?
Саша, я его, паразита, шпаклей удобрял, а она, чтобы хорошо затвердеть, пару дней сонет. Больше ждал, потому что подравнивать пару раз пришлось...
С уважением, Юрий.
Циклей??? Юра, да как же это? :))))))))) Очень суровый моделист! :)))))))) Видео с наказанием циклей в студию! :))))
Да нет, Олег, я возился, к с частью, со шпаклей. Какой там я суровый...
Цикля, чуйствую, понадобится для палуб, вернее для того из чего будут эти палубы, если в итоге это будет палубами и, конечно, при условии что если вообще что-то будет, а тем более палубы.  

С уважением. Юрий.  8)-  
Нарисовал трубы по чертежам, любезно предоставленным Вальтером.
По ходу дела возникло несколько вопросов:
1. Как лучше сделать крепление к кожухам котельного отделения? Пока предполагаю в днищах труб сделать штыри (см. рендеры). Для крепления надо будет сточить круглые выступы на кожухах и просверлить в них отверстия. Может быть, есть еще какие-то предложения по креплению.
2. Были или нет на верхушках труб "пауки"? Если да, то делать их в печати или пусть будут из ФТД, которое есть в наборе от "Микродизайна"?
3. Отмечать или нет места крепления рымов для оттяжек (вопрос по рымам касается и башен)?
4. Оставлять или нет перегородки внутри труб? Вопрос связан с тем, что пока они есть, но сильно переразмерены (0.2мм толщиной вместо 0.057мм), а если делать тоньше - будут проблемы с пропечатыванием.
5. Чего я еще не предусмотрел и не нарисовал?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 1, из них скрытых: 0) Fedot

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат