Цитата |
---|
Отличный результат! |

23 ноября 2024 года, 15:09
![]() |
|||
|
|
23 ноября 2024 года, 17:20
Да, красотищща.
Единственные два вопроса - можно ещё что-то добавить из мелочи? А второй - нет задумки на набор для Потемкина? Шлюпки и катера есть, башни есть, может ещё чего придумать? Я трубы готов попробовать начертить. А может и ещё чего? С уважением, Юрий.
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма! |
|
|
|
23 ноября 2024 года, 17:50
Если бы строил эту модель, из фотополимера печатал бы следующее: 1. Якорно-швартовая группа (шпили, кнехты, киповые планки, якорные машинки, стопоры, тросовые вьюшки... Что еще забыл?) 2. Светлые (световые) люки. 3. Палубные люки (сходные, грузовые, горловин угольных и водяных ям). 4. Противоминная артиллерия. 5. Раструбы всяческих малых вентиляторов. 6. Штурманско-рулевое оборудование (компасы, рулевые колонки, колонки машинных телеграфов) 7. Носовая и кормовая рубки (из-за того, что ручками сложновато было бы делать филенки). 8. Раструбы вент.шахт МО (те, что вокруг труб) - только если на модели совсем корявые. 9. Трубы - опять же только если на модели совсем корявые. Что еще, как считает сообщество? Ну и надо понимать, что все это будет во-первых не завтра, а во-вторых не за 2 копеечки.
При наличии даже тех чертежей, которые есть в свободном доступе, для отрисовки по ним достаточно 1-2 размеров. А что, трубы на модели совсем не в дугу? |
|||||||
|
|
23 ноября 2024 года, 18:09
|
|||
|
|
23 ноября 2024 года, 19:29
|
|||
|
|
23 ноября 2024 года, 19:35
![]() У "фиговин" есть размер и внешний вид? |
|||
|
|
23 ноября 2024 года, 20:15
Что касается мелочи, то я имел ввиду трапики по бокам башен, которые отчётливо видны на фото.
А трубы в наборе не корявые - по сути их просто нет. Надо пробовать делать из пластика... А про набор к Потёмкину, я, уже потом прикинул, вот что забыл. Эти узлы, и маленькие и большие, будут великолепны и украсили бы любую модель. Но... Я совсем забыл сказать, что делать-то надо ещё и корпус! Какой смысл ставить на броненосец эти проработанные детали, если знаешь, что это всё будет - не Потёмкин (или Пантелеймон). Много моделистов пойдут на ТАКОЙ перепил? С уважением, Юрий.
|
|
|
23 ноября 2024 года, 20:50
|
|||
|
|
23 ноября 2024 года, 20:54
Да и надо ли их делать в печати. Нарисовать не сложно, но либо "прилепленными" к стенкам башни (как делают скоб-трапы на пластиковых моделях), либо переразмеренными. А если рисовать тонкими (0.1-0.15мм толщиной) и отстоящими от башни, т.е. по-правильному, то будет очень хрупко и без гарантии того, что пропечатается. Исходил из того, что из ФТД будет прочнее и надежнее. Хотя хозяин барин. Если не переубедил, нарисовать не сложно.
Изменено: |
|||
|
|
23 ноября 2024 года, 20:56
|
|||
|
|
23 ноября 2024 года, 21:04
|
|||
|
|
23 ноября 2024 года, 21:19
Константин, переубедил, травло всегда можно налепить и будет неплохо.
На 2-й страницы Сказки есть цветная фотография этой 3D-шки. Судя по окрасу броненосца, мягко говоря, автор не совсем владел информацией. Поэтому совсем доверяться этим чертежам я бы не стал. С уважением, Юрий.
|
|
|
23 ноября 2024 года, 21:24
Да, совсем забыл, башни же должны быть без стволов?
С уважением, Юрий.
|
|
|
23 ноября 2024 года, 21:24
|
|||
|
|
23 ноября 2024 года, 21:28
|
|||
|
|
23 ноября 2024 года, 21:29
Есть такие трубы.
|
|
|
|
23 ноября 2024 года, 21:39
Ну это, мягко говоря, совсем неплохо. Спасибо.
С уважением, Юрий.
|
|
|
23 ноября 2024 года, 22:06
Еще надо понять, как башни печатать - монолитом или пустотелыми из двух деталей - корпуса и крыши. |
|||
|
|
24 ноября 2024 года, 9:57
Внутри на днище предусмотреть упоры с отверстиями, куда будут вставляться хвостовики орудий. И я бы ещё посоветовал объединить корпус башни с барбетом........ и в нижней плоскости барбета постарался бы учесть погибь палубы. С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|||
|
|
24 ноября 2024 года, 11:14
![]() Ничего проще нету, чем по детали за сотни (тысячи) километров подгонять что-то объёмное. Мы с тобой даже плоское подгоняли со 2-3 раза... |
|||
|
|
24 ноября 2024 года, 12:32
|
|||||
|
|
24 ноября 2024 года, 16:43
Не знаю лучше пустотелые или нет, но вот КАК фиксировать, крепить стволы - момент тоже важный (если не самый важный).
С уважением, Юрий.
|
|
|
24 ноября 2024 года, 17:18
|
|||
|
|
24 ноября 2024 года, 20:36
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|||
|
|
25 ноября 2024 года, 16:31
День добрый.
Вот и созрел хомячок. С уважением, Юрий.
|
|
|
25 ноября 2024 года, 17:57
Юра, классный хомячок получился.
![]() |
|
|
|
25 ноября 2024 года, 19:45
Саша, я его, паразита, шпаклей удобрял, а она, чтобы хорошо затвердеть, пару дней сонет. Больше ждал, потому что подравнивать пару раз пришлось...
С уважением, Юрий.
|
|
|
27 ноября 2024 года, 0:10
Циклей??? Юра, да как же это?
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
27 ноября 2024 года, 2:15
Да нет, Олег, я возился, к с частью, со шпаклей. Какой там я суровый...
Цикля, чуйствую, понадобится для палуб, вернее для того из чего будут эти палубы, если в итоге это будет палубами и, конечно, при условии что если вообще что-то будет, а тем более палубы. С уважением. Юрий. ![]()
|
|
|
27 ноября 2024 года, 21:19
Нарисовал трубы по чертежам, любезно предоставленным Вальтером.
По ходу дела возникло несколько вопросов: 1. Как лучше сделать крепление к кожухам котельного отделения? Пока предполагаю в днищах труб сделать штыри (см. рендеры). Для крепления надо будет сточить круглые выступы на кожухах и просверлить в них отверстия. Может быть, есть еще какие-то предложения по креплению. 2. Были или нет на верхушках труб "пауки"? Если да, то делать их в печати или пусть будут из ФТД, которое есть в наборе от "Микродизайна"? 3. Отмечать или нет места крепления рымов для оттяжек (вопрос по рымам касается и башен)? 4. Оставлять или нет перегородки внутри труб? Вопрос связан с тем, что пока они есть, но сильно переразмерены (0.2мм толщиной вместо 0.057мм), а если делать тоньше - будут проблемы с пропечатыванием. 5. Чего я еще не предусмотрел и не нарисовал? |
||||
|
|
|||