А чего с палубы сходные люки не убрал? Они какие то не правильные. Ну и для вдохновления, чтобы получилось не хуже.
Эcкaдpенный бpoненocец "Князь Пoтёмкин-Тaвpичеcкий", 1905 год., Наглая попытка собрать из совсем страшных дровишек модель, по возможности приближённую к черноморскому броненосцу Российского флота.
13 мая 2024 года, 21:47
|
|
|
|
13 мая 2024 года, 22:01
Да у этих люков просто крышек нет. Крышки в травле есть.
А тут налепили каку-то пургу. Один фиг сносить их надо. Проще, чем обтачивать. С уважением, Юрий.
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма! |
|
|
|
14 мая 2024 года, 16:01
Саша, спасибо!
Не вольновайся, ты же мне уже в Сказке Авроры это показал. А я в башку уже всё утащил (вот только бы потом найти это в этой башке). Знаю, вижу. Я хочу сейчас закрыть носовой и кормовой куски палубы (облагораживание, как я понял, может проходить вечно - всё, блин, не выровняешь, только всю шпаклю изведёшь). Открытые казематы я закрыл обратно по причине, описанной выше. А потом - хреновая тема кронштейнов валов и любимая тема - полосы на корпусе. Ну, понятно, с отвлечением на поездки в Разгуляево. ![]() И уж потом совсем гнилая тема - палубий. С уважением, Юрий.
|
|
|
8 июня 2024 года, 20:21
Добрый день.
Этапы Большого пути. В светлое Будущее. ![]() А может и Маленького... В мрачное Никуда. ![]() С уважением, Юрий.
|
|
|
8 июня 2024 года, 21:23
|
|||
|
|
8 июня 2024 года, 21:53
Превращение гадкого утенка в лебедя. Ну ты Юра и наворотил всего. Отлично выходит, мне такой подход нравиться, скоро глядишь и только родная подводная часть останется.
|
|
|
|
8 июня 2024 года, 22:35
Спасибо. Наворотил - это в точку. Первая моя модель, что делать дальше с которой, я не представляю. Но это, ежели глобально смотреть.
А так работ дофига (вон, широкие полосы оказались труднее для поклейки, чем узкие - их нужно нарезать) и прикидывать светлое Будущее пока раненько. А может и нет... Да ну его в Передницу! Будем клеить дальше. Почти пизирёк зелёного тамиевского жидкого на этого гада уже извёл. С уважением, Юрий.
|
|
|
9 июня 2024 года, 2:29
Нет, ну какое расточительство!
![]() ![]() Давай-давай, точи свой шедевр! ![]() |
|
|
|
10 июня 2024 года, 15:56
Хорошие и поступательные "Этапы Большого пути"! Но чтобы не возвращаться "Назад- в будущее"-(в будущим )-ОБРАТИ ,пожалуйста внимание вот на эти неточности Носовых переборок Спардека . - Вот у тебя на модели сейчас эти переборки сделаны без "карманов"-( я обозначил их красными стрелками) ![]() Теперь глядим на чертеж- ![]() Я эти "карманы" так-же обозначил красными стрелками. Надо -бы переделать ,Юра. Как думаешь? С Уважением- Саша. |
|||
|
|
10 июня 2024 года, 19:27
"...Надо бы переделать...Как ты думаешь?..." - Саша, 5 баллов! Ш плюсом!
Вот только запустишь Расслабунчика, прилягешь на диван, с увовольствием ковыряя в носу, и вот на тебе - получай гвадалахару поперёк собственной оси! Вот, реальная польза от Сказок в действии! Это я для спрашивающих о Сказках. А тебе, Саша, ну, понятно, окромя большого Спасиба, вопросик, пока не остыло - ты об этих местах, где какой-то водопровод торчит? С уважением, Юрий.
|
|
|
11 июня 2024 года, 11:28
О них самых, Юра, о них самых! Хотел тебе и фото прототипа прикрепить к предыдущему сообщению об этих нишах- "карманах" , да чуток времени не хватило на поиски в своих архивах, ![]() ![]() А корпус у тебя "зашибись "получается - я вот про обшивку его листовым пластиком( на своей модели) что-то "не-дотумкал". А у тебя- ЗДОРОВО получается! ![]() ![]() С Уважением- Саша. |
|||
|
|
11 июня 2024 года, 19:14
А обшивка листовым пластиком, это имитация бронепояса? Или изменение обводов корпуса согласно чертежа?
|
|
|
|
12 июня 2024 года, 0:38
Алексей, наверху, в 31-ом постии, в красивой картине, они показаны. Есть эта хрень и на фото в доке. Это, конечно, не броневой пояс. Это моя ... может и глупость.
Клеить их - не сахар. Оказалось, что большие полосы, в отличие от узких, выдают все "бяки" поверхности на которую клеятся. Раковины, провалы, следы клея - всё тащат на поверхность, на общее обозрение, гады. Кое-как снимается это шкуром, но это ещё та нудня. Сегодня, при очередном осмотре, не понравилась одна полосия. Решил оторвать. С удовольствием понял, как это трудно. Вырвать удалось только треть полоски (ну мне больше и не надо было), короче, как у Райкина - приклеены насмерть, не оторвёшь. ![]() Ниши от Саши намного легче пошли, хотя тоже получилось не с первого разу. И кидать в пол нечего - пинцеты не задействованы... ![]() С уважением, Юрий.
|
|
|
12 июня 2024 года, 10:24
Красивое фото, не разглядывал.Каюсь))) А на фото в доке больше обратил внимание на обшивку ниже ватерлинии.
|
|
|
|
24 июня 2024 года, 21:57
Добрый вечер.
Продолжение Эпопейки. За пол-копейки... Перед предстоящим у меня махоньким Отпузгом. После Отпузга - курс на руль! И вообще на всю Попу! ![]() С уважением, Юрий.
|
|
|
25 июня 2024 года, 8:39
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|||
|
|
8 июля 2024 года, 3:24
Да вот так - курс на руль. И не только. На попе же много всего есть...
С уважением, Юрий.
|
|
|
8 июля 2024 года, 13:21
Имею вопрос к Мастеру )) Как правильно вырезать подгонять и подгонять по форме корпуса, бортовые кили?
|
|
|
|
8 июля 2024 года, 13:24
Тезка привет !!! Блин шота чуть не прозевал такую изумительную постройку.Занял местечко ,успеха
|
|
|
|
8 июля 2024 года, 20:39
Привет и вам.
Юра, Стройка не просто изумительная - она просто весёлая! По принципу "Главное ввязаться в драку - а там посмотрим...". Тут, вон, Мастера, мониторы знатные выдают - отличный пример для подражания! Алексей, какие правила? Могу рекомендовать только УК Российской Федерации. ![]() А, если серьёзно, много вариантов было опробовано - от ... и до ... Остановился на самом простом - пластик не самый тонкий (0,25 мм), а потолще (0,5 мм). Всю кромку киля, верхнюю, потом, после приклеивания, проточить или заострить. Главное для меня оказалось найти точки начала и конца скуловиков на каждом борту. Клеишь передний "нос", затем задний и потом всю середину, выравнивая её по линии, которую тебе хочется. Я свою нарисовал на корпусе и шёл по ней. Запачкаться клеем бояться не надо - после подсыхания всё шкуркой вычищается. Я же говорю - зелёный пизирёк весь ушёл на корпус, блин... А ценник у него сейчас - "Мама я хочу обратно унутрь!" ![]() Ох, оставит меня Потя не только без сигарет, но и без жидкого... С уважением, Юрий.
|
|
|
8 июля 2024 года, 21:17
Возьмём на заметку
![]() |
|
|
|
9 июля 2024 года, 20:45
Жёванный Крот….вот это Да!!! Юра, вот это перепрошивка корпуса!
![]() ![]() |
|
|
|
9 июля 2024 года, 21:41
Да уж, интересно как это все будет выглядеть после покраски.
|
|
|
|
11 июля 2024 года, 20:45
Юра, привет. Помнишь там историю про английского мальчика и овсянку? Юра, руль конечно красив, но посмотри фотки. У КПТ перо было наглухо зашито, рамы и досчатого набора не было видно.
ЕСЛИ ВАМ СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ ОСОБЕННО НЕЧЕГО ЗАНИМАЙТЕСЬ ЛИНКОРОМ
@ И.В.Сталин МОЙ ЮТУБ КАНАЛ : МОЙ ТГ КАНАЛ "Токсичный Барнаульский кейс" |
|||
|
|
11 июля 2024 года, 21:01
Юра, эх, что же там от огонька то осталось;)
|
|
|
|
12 июля 2024 года, 2:46
Саш, по поводу руля вопрос есть, конечно. Фоток этого места у меня только две и на первой из них, вроде, перо глухое, но какие-то полосы просматриваются. Хрен там что толком разглядишь. Хотя может это значит, что я плохо закусил...
В конце концов, перед покрасом, задую лаком и сведу на нет все доски. Но так не хочется этого делать... И дойдёт ли ещё до этого? Владимир, на сегодняшний день из хозяйского набора остались только основы палуб спардека и кормовой. Основы - потому, что и они "обработаны". Как-то незаметно я почти всё "отбраковал". Коробка тоже улетела в помойку - неудобная. С уважением, Юрий.
|
|
|
12 июля 2024 года, 4:56
Юра, вот же еще есть. Качество конечно не очень, но.. Но падающий свет однозначно бы показал рельеф :
![]()
|
|
|
12 июля 2024 года, 6:20
Забыл еще.., рымчик сделать на пере не забудь
|
|
|
12 июля 2024 года, 8:20
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)