Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15 След.
RSS
Эcкaдpенный бpoненocец "Князь Пoтёмкин-Тaвpичеcкий", 1905 год., Наглая попытка собрать из совсем страшных дровишек модель, по возможности приближённую к черноморскому броненосцу Российского флота.
А чего с палубы сходные люки не убрал? Они какие то не правильные. Ну и для вдохновления, чтобы получилось не хуже.
Рисунок
30-9344769-p21.jpg (2.89 МБ)
Да у этих люков просто крышек нет. Крышки в травле есть.
А тут налепили каку-то пургу. Один фиг сносить их надо. Проще, чем обтачивать.
С уважением, Юрий.
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
Цитата
tellllur...В процессе. Продолжение Укрепления и Облагораживания.
Юра, эти палубы бака и юта а так-же верхнюю палубу спардека -"ф- фтопку!" У них НЕВЕРНЫЕ ОБВОДЫ переборок спардека. Вот взгляни на чертеж-
Рисунок
А вот на этот-же чертеж наложены контуры пластиковых  палуб от "Огонька" (выделено синим цветом) Так что лучше вырезать их из листового пластика по нужным обводам спардека. -
Рисунок
С Уважением- Саша.
Саша, спасибо!
Не вольновайся, ты же мне уже в Сказке Авроры это показал. А я в башку уже всё утащил (вот только бы потом найти это в этой башке).

Знаю, вижу.
Я хочу сейчас закрыть носовой и кормовой куски палубы (облагораживание, как я понял, может проходить вечно - всё, блин, не выровняешь, только всю шпаклю изведёшь). Открытые казематы я закрыл обратно по причине, описанной выше.
А потом - хреновая тема кронштейнов валов и любимая тема - полосы на корпусе. Ну, понятно, с отвлечением на поездки в Разгуляево.  drink

И уж потом совсем гнилая тема - палубий.

С уважением, Юрий.
Добрый день.
Этапы Большого пути. В светлое Будущее.  unk()

А может и Маленького... В мрачное Никуда.  unk()  

С уважением, Юрий.
Рисунок
022.jpg (119.8 КБ)
Рисунок
023.jpg (114.59 КБ)
Рисунок
024.jpg (110.6 КБ)
Рисунок
025.jpg (110.62 КБ)
Рисунок
026.jpg (107.51 КБ)
Рисунок
027.jpg (140.38 КБ)
Пользователь добавил изображение
028.jpg (86.09 КБ)
029.jpg (89.03 КБ)
Рисунок
021.jpg (129.11 КБ)
Цитата
В светлое Будущее.
Лучше туда. Хорошо получается!
Превращение гадкого утенка в лебедя. Ну ты Юра и наворотил всего. Отлично выходит, мне такой подход нравиться, скоро глядишь и только родная подводная часть останется.
Спасибо. Наворотил - это в точку. Первая моя модель, что делать дальше с которой, я не представляю. Но это, ежели глобально смотреть.
А так работ дофига (вон, широкие полосы оказались труднее для поклейки, чем узкие - их нужно нарезать) и прикидывать светлое Будущее пока раненько.
А может и нет...
Да ну его в Передницу! Будем клеить дальше. Почти пизирёк зелёного тамиевского жидкого на этого гада уже извёл.
С уважением, Юрий.
Нет, ну какое расточительство! :))))) Аж целый пузырёк….. :)))))))))))
Давай-давай, точи свой шедевр! :))))
Цитата
tellllur...Этапы Большого пути. В светлое Будущее.
Юра, Добрый день!
Хорошие и поступательные "Этапы Большого пути"! Но чтобы не возвращаться "Назад- в будущее"-(в будущим )-ОБРАТИ ,пожалуйста внимание вот на эти неточности Носовых переборок Спардека  . - Вот у тебя на модели сейчас эти переборки сделаны без "карманов"-( я обозначил их красными стрелками)
Рисунок
Теперь глядим на чертеж-
Рисунок
Я эти "карманы" так-же обозначил красными стрелками.  
Надо -бы переделать ,Юра. Как  думаешь?
С Уважением- Саша.
"...Надо бы переделать...Как ты думаешь?..." - Саша, 5 баллов! Ш плюсом!
Вот только запустишь Расслабунчика, прилягешь на диван,  с увовольствием ковыряя в носу, и вот на тебе - получай гвадалахару поперёк собственной оси!
Вот, реальная польза от Сказок в действии! Это я для спрашивающих о Сказках.
А тебе, Саша, ну, понятно, окромя большого Спасиба, вопросик, пока не остыло - ты об этих местах, где какой-то водопровод торчит?
С уважением, Юрий.
Рисунок
030.jpg (373.09 КБ)
Рисунок
031.jpg (2.53 МБ)
Цитата
tellllur....вопросик, пока не остыло - ты об этих местах, где какой-то водопровод торчит?
Юра ,здравствуй!
О них самых, Юра, о них самых! Хотел тебе и фото прототипа прикрепить к предыдущему сообщению об этих нишах- "карманах" , да чуток времени не хватило на поиски в своих архивах, :oops . Но ты и "Сам- с усам", понял где посмотреть на это дело! %5%.
А корпус у тебя "зашибись "получается - я вот про обшивку его листовым пластиком( на своей модели) что-то "не-дотумкал". А у тебя- ЗДОРОВО получается! 8D  (.)(.)
С Уважением- Саша.
А обшивка листовым пластиком, это имитация бронепояса? Или изменение обводов корпуса согласно чертежа?
Алексей, наверху, в 31-ом постии, в красивой картине, они показаны. Есть эта хрень и на фото в доке. Это, конечно, не броневой пояс. Это моя ... может и глупость.

Клеить их - не сахар. Оказалось, что большие полосы, в отличие от узких, выдают все "бяки" поверхности на которую клеятся. Раковины, провалы, следы клея - всё тащат на поверхность, на общее обозрение, гады.
Кое-как снимается это шкуром, но это ещё та нудня.
Сегодня, при очередном осмотре, не понравилась одна полосия. Решил оторвать. С удовольствием понял, как это трудно. Вырвать удалось только треть полоски (ну мне больше и не надо было), короче, как у Райкина - приклеены насмерть, не оторвёшь.  /%/

Ниши от Саши намного легче пошли, хотя тоже получилось не с первого разу.
И кидать в пол нечего - пинцеты не задействованы... :^(

С уважением, Юрий.
Красивое фото, не разглядывал.Каюсь))) А  на фото в доке больше обратил внимание на обшивку ниже ватерлинии.
Добрый вечер.
Продолжение Эпопейки. За пол-копейки...

Перед предстоящим у меня махоньким Отпузгом.
После Отпузга - курс на руль! И вообще на всю Попу!  [or])

С уважением, Юрий.
036.jpg (109.41 КБ)
037.jpg (112.56 КБ)
032.jpg (90.35 КБ)
033.jpg (92.56 КБ)
034.jpg (88.11 КБ)
035.jpg (94.75 КБ)
Цитата
курс на руль! И вообще на всю Попу!
Даже представить боюсь - как это.......

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Да вот так - курс на руль. И не только. На попе же много всего есть...

С уважением, Юрий.
038.jpg (111.01 КБ)
039.jpg (115.09 КБ)
Имею вопрос к Мастеру )) Как правильно  вырезать подгонять и подгонять по форме корпуса, бортовые кили?
Тезка привет !!! Блин шота чуть не прозевал такую изумительную постройку.Занял местечко ,успеха
Привет и вам.

Юра, Стройка не просто изумительная - она просто весёлая! По принципу "Главное ввязаться в драку - а там посмотрим...". Тут, вон, Мастера, мониторы знатные выдают - отличный пример для подражания!
Алексей, какие правила? Могу рекомендовать только УК Российской Федерации.  8[[[

А, если серьёзно, много вариантов было опробовано - от ... и до ... Остановился на самом простом - пластик не самый тонкий (0,25 мм), а потолще (0,5 мм). Всю кромку киля, верхнюю, потом, после приклеивания, проточить или заострить. Главное для меня оказалось найти точки начала и конца скуловиков на каждом борту. Клеишь передний "нос", затем задний и потом всю середину, выравнивая её по линии, которую тебе хочется. Я свою нарисовал на корпусе и шёл по ней. Запачкаться клеем бояться не надо - после подсыхания всё шкуркой вычищается.
Я же говорю - зелёный пизирёк весь ушёл на корпус, блин... А ценник у него сейчас - "Мама я хочу обратно унутрь!"   %%

Ох, оставит меня Потя не только без сигарет, но и без жидкого...
С уважением, Юрий.
Возьмём на заметку (hi)  
Жёванный Крот….вот это Да!!! Юра, вот это перепрошивка корпуса! :))) сожрал уже весь попкорн…. :))))))))))
Да уж, интересно как это все будет выглядеть после покраски.
Цитата
tellllur

руль.

Юра, привет. Помнишь там историю про английского мальчика и овсянку?

Юра, руль конечно красив, но посмотри фотки. У КПТ перо было наглухо зашито,  рамы и досчатого набора не было видно.  
ЕСЛИ ВАМ СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ ОСОБЕННО НЕЧЕГО ЗАНИМАЙТЕСЬ ЛИНКОРОМ
@ И.В.Сталин

МОЙ ЮТУБ КАНАЛ :https://www.youtube.com/channel/UCxuEZoKnENcORYxsA4lSCgA

МОЙ ТГ КАНАЛ "Токсичный Барнаульский кейс" https://t.me/ab_barnimodel
Юра, эх, что же там от огонька то осталось;)
Саш, по поводу руля вопрос есть, конечно. Фоток этого места у меня только две и на первой из них, вроде, перо глухое, но какие-то полосы просматриваются. Хрен там что толком разглядишь. Хотя может это значит, что я плохо закусил...

В конце концов, перед покрасом, задую лаком и сведу на нет все доски.
Но так не хочется этого делать...
И дойдёт ли ещё до этого?

Владимир, на сегодняшний день из хозяйского набора остались только основы палуб спардека и кормовой. Основы - потому, что и они "обработаны".
Как-то незаметно я почти всё "отбраковал".

Коробка тоже улетела в помойку - неудобная.
С уважением, Юрий.
Рисунок
040.jpg (156.93 КБ)
Рисунок
041.jpg (1.23 МБ)
Рисунок
042.jpg (327.57 КБ)
Юра, вот же еще есть. Качество конечно не очень, но.. Но падающий свет однозначно бы показал рельеф :

Рисунок
@ И.В.Сталин

Забыл еще.., рымчик сделать на пере не забудь
@ И.В.Сталин

Цитата
Забыл еще.., рымчик сделать на пере не забудь
С Бурковым не забудещь...... потом как жахнет Главным калибром......я про этот рымчик теперь всю жизнь помнить буду.

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат