Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
RSS
Эcкaдpенный бpoненocец "Князь Пoтёмкин-Тaвpичеcкий", 1905 год., Наглая попытка собрать из совсем страшных дровишек модель, по возможности приближённую к черноморскому броненосцу Российского флота.
Юр когда начинают "умничать" ,я всегда отвечаю,покажи сам как должно быть и я переделаю,"умники" сразу сливаются.Поэтому строй а нормальные ребята всегда помогут добрым словом и советом.С появлением тырнета "спецов" стало море,раньше тока в семье знали шо они идиоты,но с появлением тырнета теперь знают все  
А может носик не стоит трогать? Визуально не бросается в глаза. Зачем курочить такой мостик из-за 1.5мм? Имхо, это моё мнение.  
Юр, спасибо, хорошо сказал.
А вот почему у Саши всё выпирает, как надо - это вопрос. У него в основе мостика, как я по его Стройке помню, лежит то же травление, что и у меня, только я на пластик его перенёс.
Тут либо Саша "подтянул" вперёд казематы или вообще весь спардек, либо у АРК моделса корпус отличается от корпуса Моделиста.
С уважением, Юрий.
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
Саш, а если брезент попользовать? Не хочется конечно курочить...  :(
Но - не торчит!
С уважением, Юрий.
Юра не трогай ничего. Нормально всё. Ведь у тебя тоже слегонца свисает. Начнёшь переделывать, то точно корапь вместо пинцета в стену полетит. Можно конечно и брезент сделать, но без него лучше. Короче, не трогай. Дело конечно твоё.  
Изменено: Александр - 22.07.2025 00:24:12
Саш, понял, спасибо. Надо шибко обкурить это дело... ;)  
Да чё курить то, строй дальше. Когда всё налепишь на палубу, всё и закроется. Пусть тебя не свербит. Ложись спать. Утро-вечера мудренее
В любом случае - жду травло.
Вот по этим причинам я понял, что лучше делать свое с нуля, чем пытаться привести в порядок чьи-то "дрова". Легче сделать заново, чем что-то переделывать.
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
"...Легче сделать заново, чем что-то переделывать." - золотые слова. Это уже давно понятно.
Но, на поляне из Российских броненосцев в пластике только Бородино и К*, Потёмкин и Севастополь (Марат). Из них меньше всего переделывать наверно Севастополь.
Переделывать - надоело!
С уважением, Юрий.
не, ну критика, которая по делу и с аргументами - это очень полезное дело! Один вопрос, когда просто говорят, что модель - г... и совсем другое дело, когда говорят почему именно она г... :D  Критика учит нас избегать ряда ошибок в будущем!
НО!
Как говорил мне когда-то наш руководитель кружка (земля ему пухом, золотой был человек): "кто начальник модели? Я или ты?". А еще был у нас моделист Книга (фамилия такая), который мог сделать модель просто по фотографии. Какая там копийность? Да никакой! Он просто строил образ прототипа, причем узнаваемый образ, и получал от этого массу удовольствия! Я его тогда не понимал, а сейчас часто и сам так делаю - не высчитываю сотые миллиметра, а просто делаю что-то на глаз - ну вроде похоже и зашибись. Да, потом на готовом и покрашенном нахожу разногласия в размерах разных элементов, но надо ли это переделывать, чтоб уйти в долгострой и потом убрать модель в долгий ящик?
Я теперь считаю так: уж лучше готовая модель  с косяками, чем идеальная в коробке (на балконе, пролежавшая уже больше 10 лет. Ага, есть парочка таких).

Как нам Визбор пел? "уж лучше тяжелое сердце, чем сердце пустое"
короче, когда всё покрашено - я бы ничего не трогал.
Цитата
Не хочется конечно курочить.
Приказ по флотскому разделу КАРОПКИ!

Ничего не курочить!!!

Цитата
Надо шибко обкурить это дело.
Только табаком Ленинградской табачной фабрики им. Урицкого! Желательно выпущенным до 1999 года...... но это уж как получится.

До сих пор вспоминаю их "Беломор".......

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Цитата
Приказ по флотскому разделу КАРОПКИ!
Ничего не курочить!!!
Ну не знаю, не знаю... За себя не ручаюсь...
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Денис, спасибо за такой шикарный коммент. Приятно, когда в речах коллег проскакивают и твои мысли и идеи.
Гостов Адмирал, есть ничего не курочить! Виноват!
Я только потом накладочку сварганю и покажу, ничего тьегать не буду!
С уважением, Юрий.
Я вот тоже наблюдаю за полемикой, переделывать или нет, у самого есть такая модель, но слишком много уже сделано и сделано красиво. Я наверное не стал бы трогать мостик. Максимум на что решился бы возможно срезать чуток мостик спереди по коечные сетки и приклеить носовую часть чуть подлиннее и то не факт, можно сделать еще хуже и все поломать.
Костя, именно об этом и речь!
Сделаю накладочку, приложу и будет видно, стоит или нет ломать.
Подкупает то, что это пластик, а не метал - сломать осторожно можно.
Пока недельку жду травло и идём дальше.
С уважением, Юрий.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат