Юр когда начинают "умничать" ,я всегда отвечаю,покажи сам как должно быть и я переделаю,"умники" сразу сливаются.Поэтому строй а нормальные ребята всегда помогут добрым словом и советом.С появлением тырнета "спецов" стало море,раньше тока в семье знали шо они идиоты,но с появлением тырнета теперь знают все
Эcкaдpенный бpoненocец "Князь Пoтёмкин-Тaвpичеcкий", 1905 год., Наглая попытка собрать из совсем страшных дровишек модель, по возможности приближённую к черноморскому броненосцу Российского флота.
21 июля 2025 года, 23:32
|
|
|
|
22 июля 2025 года, 0:09
А может носик не стоит трогать? Визуально не бросается в глаза. Зачем курочить такой мостик из-за 1.5мм? Имхо, это моё мнение.
|
|
|
|
22 июля 2025 года, 0:13
Юр, спасибо, хорошо сказал.
А вот почему у Саши всё выпирает, как надо - это вопрос. У него в основе мостика, как я по его Стройке помню, лежит то же травление, что и у меня, только я на пластик его перенёс. Тут либо Саша "подтянул" вперёд казематы или вообще весь спардек, либо у АРК моделса корпус отличается от корпуса Моделиста. С уважением, Юрий.
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма! |
|
|
|
22 июля 2025 года, 0:16
Саш, а если брезент попользовать? Не хочется конечно курочить...
![]() Но - не торчит! С уважением, Юрий.
|
|
|
22 июля 2025 года, 0:23
Юра не трогай ничего. Нормально всё. Ведь у тебя тоже слегонца свисает. Начнёшь переделывать, то точно корапь вместо пинцета в стену полетит. Можно конечно и брезент сделать, но без него лучше. Короче, не трогай. Дело конечно твоё.
Изменено: |
|
|
|
22 июля 2025 года, 0:28
Саш, понял, спасибо. Надо шибко обкурить это дело...
![]()
|
|
|
22 июля 2025 года, 0:33
Да чё курить то, строй дальше. Когда всё налепишь на палубу, всё и закроется. Пусть тебя не свербит. Ложись спать. Утро-вечера мудренее
|
|
|
|
22 июля 2025 года, 0:35
В любом случае - жду травло.
|
|
|
22 июля 2025 года, 1:28
Вот по этим причинам я понял, что лучше делать свое с нуля, чем пытаться привести в порядок чьи-то "дрова". Легче сделать заново, чем что-то переделывать.
Лучшее - враг хорошего.
Привет из Владивостока! |
|
|
|
22 июля 2025 года, 2:00
"...Легче сделать заново, чем что-то переделывать." - золотые слова. Это уже давно понятно.
Но, на поляне из Российских броненосцев в пластике только Бородино и К*, Потёмкин и Севастополь (Марат). Из них меньше всего переделывать наверно Севастополь. Переделывать - надоело! С уважением, Юрий.
|
|
|
22 июля 2025 года, 8:26
не, ну критика, которая по делу и с аргументами - это очень полезное дело! Один вопрос, когда просто говорят, что модель - г... и совсем другое дело, когда говорят почему именно она г...
![]() НО! Как говорил мне когда-то наш руководитель кружка (земля ему пухом, золотой был человек): "кто начальник модели? Я или ты?". А еще был у нас моделист Книга (фамилия такая), который мог сделать модель просто по фотографии. Какая там копийность? Да никакой! Он просто строил образ прототипа, причем узнаваемый образ, и получал от этого массу удовольствия! Я его тогда не понимал, а сейчас часто и сам так делаю - не высчитываю сотые миллиметра, а просто делаю что-то на глаз - ну вроде похоже и зашибись. Да, потом на готовом и покрашенном нахожу разногласия в размерах разных элементов, но надо ли это переделывать, чтоб уйти в долгострой и потом убрать модель в долгий ящик? Я теперь считаю так: уж лучше готовая модель с косяками, чем идеальная в коробке (на балконе, пролежавшая уже больше 10 лет. Ага, есть парочка таких). Как нам Визбор пел? "уж лучше тяжелое сердце, чем сердце пустое" |
|
|
|
22 июля 2025 года, 8:27
короче, когда всё покрашено - я бы ничего не трогал.
|
|
|
|
22 июля 2025 года, 8:56
Ничего не курочить!!!
До сих пор вспоминаю их "Беломор"....... С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|||||
|
|
22 июля 2025 года, 11:09
Лучшее - враг хорошего.
Привет из Владивостока! |
|||
|
|
22 июля 2025 года, 13:09
Денис, спасибо за такой шикарный коммент. Приятно, когда в речах коллег проскакивают и твои мысли и идеи.
Гостов Адмирал, есть ничего не курочить! Виноват! Я только потом накладочку сварганю и покажу, ничего тьегать не буду! С уважением, Юрий.
|
|
|
22 июля 2025 года, 21:38
Я вот тоже наблюдаю за полемикой, переделывать или нет, у самого есть такая модель, но слишком много уже сделано и сделано красиво. Я наверное не стал бы трогать мостик. Максимум на что решился бы возможно срезать чуток мостик спереди по коечные сетки и приклеить носовую часть чуть подлиннее и то не факт, можно сделать еще хуже и все поломать.
|
|
|
|
22 июля 2025 года, 23:00
Костя, именно об этом и речь!
Сделаю накладочку, приложу и будет видно, стоит или нет ломать. Подкупает то, что это пластик, а не метал - сломать осторожно можно. Пока недельку жду травло и идём дальше. С уважением, Юрий.
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)