Юр когда начинают "умничать" ,я всегда отвечаю,покажи сам как должно быть и я переделаю,"умники" сразу сливаются.Поэтому строй а нормальные ребята всегда помогут добрым словом и советом.С появлением тырнета "спецов" стало море,раньше тока в семье знали шо они идиоты,но с появлением тырнета теперь знают все
А может носик не стоит трогать? Визуально не бросается в глаза. Зачем курочить такой мостик из-за 1.5мм? Имхо, это моё мнение.
Юр, спасибо, хорошо сказал.
А вот почему у Саши всё выпирает, как надо - это вопрос. У него в основе мостика, как я по его Стройке помню, лежит то же травление, что и у меня, только я на пластик его перенёс.
Тут либо Саша "подтянул" вперёд казематы или вообще весь спардек, либо у АРК моделса корпус отличается от корпуса Моделиста.
С уважением, Юрий.
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
Саш, а если брезент попользовать? Не хочется конечно курочить...
Но - не торчит!
С уважением, Юрий.
Юра не трогай ничего. Нормально всё. Ведь у тебя тоже слегонца свисает. Начнёшь переделывать, то точно корапь вместо пинцета в стену полетит. Можно конечно и брезент сделать, но без него лучше. Короче, не трогай. Дело конечно твоё.
Саш, понял, спасибо. Надо шибко обкурить это дело...
Да чё курить то, строй дальше. Когда всё налепишь на палубу, всё и закроется. Пусть тебя не свербит. Ложись спать. Утро-вечера мудренее
В любом случае - жду травло.
Вот по этим причинам я понял, что лучше делать свое с нуля, чем пытаться привести в порядок чьи-то "дрова". Легче сделать заново, чем что-то переделывать.
Лучшее - враг хорошего.
Привет из Владивостока!
"...Легче сделать заново, чем что-то переделывать." - золотые слова. Это уже давно понятно.
Но, на поляне из Российских броненосцев в пластике только Бородино и К*, Потёмкин и Севастополь (Марат). Из них меньше всего переделывать наверно Севастополь.
Переделывать - надоело!
С уважением, Юрий.
не, ну критика, которая по делу и с аргументами - это очень полезное дело! Один вопрос, когда просто говорят, что модель - г... и совсем другое дело, когда говорят почему именно она г...
Критика учит нас избегать ряда ошибок в будущем!
НО!
Как говорил мне когда-то наш руководитель кружка (земля ему пухом, золотой был человек): "кто начальник модели? Я или ты?". А еще был у нас моделист Книга (фамилия такая), который мог сделать модель просто по фотографии. Какая там копийность? Да никакой! Он просто строил образ прототипа, причем узнаваемый образ, и получал от этого массу удовольствия! Я его тогда не понимал, а сейчас часто и сам так делаю - не высчитываю сотые миллиметра, а просто делаю что-то на глаз - ну вроде похоже и зашибись. Да, потом на готовом и покрашенном нахожу разногласия в размерах разных элементов, но надо ли это переделывать, чтоб уйти в долгострой и потом убрать модель в долгий ящик?
Я теперь считаю так: уж лучше готовая модель с косяками, чем идеальная в коробке (на балконе, пролежавшая уже больше 10 лет. Ага, есть парочка таких).
Как нам Визбор пел? "уж лучше тяжелое сердце, чем сердце пустое"
Не хочется конечно курочить.
Приказ по флотскому разделу КАРОПКИ!
Ничего не курочить!!!
Надо шибко обкурить это дело.
Только табаком Ленинградской табачной фабрики им. Урицкого! Желательно выпущенным до 1999 года...... но это уж как получится.
До сих пор вспоминаю их "Беломор".......
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Приказ по флотскому разделу КАРОПКИ!Ничего не курочить!!!
Лучшее - враг хорошего.
Привет из Владивостока!
Денис, спасибо за такой шикарный коммент. Приятно, когда в речах коллег проскакивают и твои мысли и идеи.
Гостов Адмирал, есть ничего не курочить! Виноват!
Я только потом накладочку сварганю и покажу, ничего тьегать не буду!
С уважением, Юрий.
Я вот тоже наблюдаю за полемикой, переделывать или нет, у самого есть такая модель, но слишком много уже сделано и сделано красиво. Я наверное не стал бы трогать мостик. Максимум на что решился бы возможно срезать чуток мостик спереди по коечные сетки и приклеить носовую часть чуть подлиннее и то не факт, можно сделать еще хуже и все поломать.
Костя, именно об этом и речь!
Сделаю накладочку, приложу и будет видно, стоит или нет ломать.
Подкупает то, что это пластик, а не метал - сломать осторожно можно.
Пока недельку жду травло и идём дальше.
С уважением, Юрий.
Юр, не знаю, много ли людей, которые знают, что «голова» должна чуть нависать??? По пальцам можно посчитать… Переделывать сейчас - это портить модель или же откладывать окончание стройки на продолжительное время, что, как все мы знаем очень сильно влияет на энтузиазм и «боевой дух» моделиста и не в лучшую сторону…правда и модельную перфекционную жабу не убить….
)))
Мой вывод при прочих равных… Бро, отпусти эту ситуацию, атаку ты в любом случае выдержал, не переживай и не порть филигранно выполняемую модель! Никакая это нахрен не поделка, не смей так называть, твои титанические труды! Для меня ты, как и многие тут присутствующие, являются гуру и учителями! Смотрю и набираюсь опыта! Я уж не говорю про вдохновение!!! И в конце концов без ошибок в нашем ремесле не возможно, так как многие источники информации могут содержать (да и содержать) противоречивую информацию и здесь «генетически» заложены неисправимые ошибки! Да, мы все тянемся и стремимся их нивелировать, но обойтись без них НЕВОЗМОЖНО!!!! Мне кажется тут даже ИИ обосрётся….
Ну всё, эмоции к чёрту, Юр строй дальше и нифига не переделывай то, что уже готово! Я всё сказал!
))))))))))
Извиняюсь за эмоции…..
Олег, спасибо, выдал от души.
Спорить с тобой не о чем - согласен с твоими мыслями.
А поводу переделок, конечно я не схватил пилу и топор и не кинулся ломать-чинить, как, ты меня назвал - Гурыч. Сделаю из пластика носик мостика, это не трудно, бывало, и круче ваяли, и посмотрим ВСЕ, надо такую канифолию мутить или нет.
Видишь, тут твой француз без внимания остался, но ничего, я ему ишо напишу, никуда не денется, лягушатничек.
Обосравшийся ИИ представил - икота началась...
С уважением, Юрий.
Веселые прожектории. Из 10 доехало целыми только 4. У двоих сломаны боковые стоечки с одной стороны, их будем катать в брезент. Еле- еле хватило 6 штуков. Эта смола - полное ... Обработки никакой не терпит, хрупкая, как высушенный гербарий. Всё время вспоминал смолу от Кости - с той одно удовольствие возится, день и ночь, короче.
По прожекторам. Алексей, не знаю я производителя. Брал здесь. http://sudomodelist.ru/projektory/24476-projektor-75sm-na-tube-10sht.html Сделаны да, очень неплохо, но ... Не касайся, а только смотри.
Тут дело скорее всего не в смоле. Просто очередное подтверждение того тезиса, который я "толкаю" постоянно: 3Д модели нельзя просто масштабировать от крупных масштабов к более мелким. Их надо частично перерисовывать. Здесь же (судя по рендерам и фото с сайта "Судомоделиста"
ребята сделали модель в "сотке", а потом просто уменьшили ее. Как следствие часть деталей, особенно "подвешенных" в воздухе, приобрело "нетехнологичные" размеры. Отсюда и хрупкость.
Давно бы нарисовал прожектора в 350-м - 400-м масштабах, но к сожалению в моих закромах нет чертежей на них. А целенаправленно искать нет интереса - для моего 700-го достаточно и схем с общих видов.
Если есть интерес и графические материалы - велком.
Домашняя судоверфь: https://vk.com/club236993090
Эта смола - полное ... Обработки никакой не терпит,
Для своего "Храброго" я брал те же прожекторы (только в м 1/200), из той же смолы и в том же месте. Вы же видели в моей сказке, что я с ними в конце концов сотворил?
Тут вопрос зависит от того, что и как вы хотите обработать.
Лучшее - враг хорошего.
Привет из Владивостока!
Я пробовал их рассверлить (основное, что можно делать с прожекторами и что, как оказалось, совсем не надо было делать). Фиксировать их невозможно, даже держа пальцами у меня сносились уголки "квадратика", а это очень заметно.
В общем - прожекторы у меня ломались.
Короче, 3 уже разломанных после посылки запорол и плюнул, а всю шестерку сделал, как сказал.
С уважением, Юрий.
Всем привет.
Пришол заказ, где в том числе, было и травло на Потю. И после махонького Отпуздочка руки взялись за пинцет.
Вставочка готова. Как я и говорил, сваять не трудно. Трудно выкусывать будет от неё кусочки палубы, чтобы она легла ровно, впритык. Пока, как и обищщал, ничего не курочу.
Краны, конечно, красавцы, но клейка встык, твою мать,... Один сделал, сохнет. Ещё аж 3 штуки мучить, туды их к неврологу. 
А вот с прожекторной площадкой, хрен им, встыка не будет! Способ известный и проверенный. Жаль, что такую площадочку нельзя прилепить в кранах.
Короче, маемся. 
С уважением, Юрий.
Добрый вечер.
Что может быть хуже клейки встык? Правильно - много клейки встык.
Краны. Вот думаю, не вмурмулить ли ступенечки на эти массивные основания кранов. Пока, перед их окрасом. Высота оснований получается около 70 - 75 см. Лапу-то не каждый сможет закинуть на такую высоту.
Или пусть в спорткаюту ходят. Тренируются.
С уважением, Юрий.
Можно ещё пяточки просто подточить снизу. И всё.
Походу, без ступенек никуда!
))))) Я тут попробовал ногу на край ванны поставить, чуть задэ не треснуло…., а ведь край ванны от уровня Пола на высоте 60-70см… Но это если на меня примерять сие строение…я только по-пьяни не замечу такую «преграду»…
)))
Олег, НЕТ! Найн! Ноу! Нон! 
Отставить! Не надо никаких проб. Пусть ноги тёти, извиняюсь, женсчины задирают, у них это лучше получается.
Сточил опоры до 1,3 - 1,4 мм, тоньше нельзя - полезут травлёные ножки, на которых они приклеены к опорам. Получается в реале где-то около 54 см. А на такую высоту даже я могу лапу приподнять. Пробовал... 
С уважением, Юрий.
на такую высоту даже я могу лапу приподнять.
Представил....... впечатлило.
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Алексей Александрович, спокойствие, только спокойствие!
Вот, под шумок, домучил эту... Швамбранию.
Самое главное - в место встаёт. Но штурвалики дефлекторов в этом месте под вопросом.
Боюсь, что вместо девушек с задранными ногами, мне будет теперь долго сниться эта хрень... Тьфу, гадость какая! 
С уважением, Юрий.