Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 15 След.
RSS
Эcкaдpенный бpoненocец "Князь Пoтёмкин-Тaвpичеcкий", 1905 год., Наглая попытка собрать из совсем страшных дровишек модель, по возможности приближённую к черноморскому броненосцу Российского флота.
Т.е. ты, Олег, предлагаешь не вы... каблучиваца, а спокойно идти на..., нет, не то... Во, делать отверстия под скобы?
Спасибо, мне они тоже нравятся. Уже 8 штуков налеплено, куда их теперь? Не к торапевту же?
И вот, как закончилась опупея с кипами от Константина.
Пошёл ... делать отверстия.
С уважением, Юрий.
Пользователь добавил изображение
134.jpg (127.63 КБ)
135.jpg (108.14 КБ)
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
Добрый день.
Ну, о-очень сладкая парочка от Константина. Вот только с верхним люком на крыше осталось разобраться - был или не был. Поручни наверху у трапиков в виде кружка постеснялся делать - больно стрёмно...
С уважением, Юрий.
138.jpg (117.33 КБ)
139.jpg (123.84 КБ)
140.jpg (128.9 КБ)
141.jpg (121.7 КБ)
142.jpg (128.33 КБ)
Рисунок
143.jpg (267.36 КБ)
Классные башни! И клёвая идея с лестницами, вернее с поручнями! Юр, разреши я стырю эту идею и положу себе в кладовочку? :)))))))
Цитата
Ну, о-очень сладкая парочка
Ну и очень ювелирная работа , особенно с поручнями трапов!
Добрый вечерок.
Олег и Саша (сами ювелиры) спасибо за ювелира.
Навеяло.
“Мы долго молча отступали,
Досадно было, боя ждали.
Ворчали старики…”
Старики – это про меня. Ворчу – не то слово, всё отступаю и выжидаю... Мой следующий бой, как я думал – это задувание чёрным. На Бородино он должен быть чем-то похожим – показать Потёмычу, кто в доме хозяин, в конце концов.
Хрен.
Как только я полез за аэром – сразу набежала толпа мелочи (сволочи), которая должна была быть тоже чёрной. Пушки 37-мм и 75-мм, стволы 152-мм и 75-мм, крамболы, бортовые сливы, кнехты и т.д. и т.п. К терапевту, короче, куча мала.
Ну, с башнями вопросов не было. Они первые после корпуса в очереди. Вот только думаю с поручнями на крышах башен – стоит или не стоит (ударение на первом слоге!) заморачиваться.
Понятное дело, свалил куда-то один стволик 152-й, гад. Спасибо Константину, дал мне запасных. Но ищу его везде принципиально. Найду – расстреляю…
Световые люки между кожухами башен снёс к практологу (читаю Сказку Саши, очень помогает). Так значительно удобней потом будет их, уже новых, размещать.
Кстати, Саша, я тут собезьязничал – сделал крамболы “толстенькими”, как у тебя, так значительно лучше.
Писать обо всём этом можно много и долго, скажу только, что сейчас ломаю остатки мозга над фиксацией шлюпочных кранов, используя верхнюю часть травления для них.
С уважением, Юрий.
144.jpg (135.51 КБ)
145.jpg (129.08 КБ)
146.jpg (138.41 КБ)
147.jpg (133.07 КБ)
148.jpg (131.13 КБ)
Рисунок
149.jpg (187.59 КБ)
150.jpg (130.43 КБ)
Рисунок
151.jpg (146.68 КБ)
152.jpg (130.25 КБ)
153.jpg (111.46 КБ)
154.jpg (125.21 КБ)
155.jpg (99.26 КБ)
Юра, ты конечно монстр. Пока ты собираешься с силами покрасить борт, я уже вон какого зверюгу соорудил. В одной бригаде были.
Рисунок
33.jpg (1.91 МБ)
Цитата
КОС1904
Костя, а что про зверюгу своего сказочку то не рассказал?
Цитата
tellllur
Юра, что то долго ты за аэром лазил. Видал что Костя то смастырил! Ну а Потёмыч приобретает вид .
Костя, за тобой гнаться - только штаны рвать. Это скоростной талант, его не купишь. Так что - сам ты Монстр. А я только монстрик. Старый.
А Славка хорош. Только цепочка - не тонковата?
Цвет "нужный". Нравится реально у тебя цветовая гамма на последних наверно 10 моделях. Мне бы так намешать... И копоть хороша.
И ещё, по поводу скорости, к примеру. Если повнимательней присмотреться к борту Потёмыча, то под сливными трубами заметны тёмные кругляшки. Это заделанные отверстия под трубки. Засадил я их слишком низко. Потом поднимал. Как выдирал вклеенные - отдельная история. 4 дня в ... пустую.
Какая тут скорость?  #$#
С уважением, Юрий.
Саш, я скоро забуду для чего вообще аэр нужон. И вообще, что это за хрень.  crezy
Юра, цепочка нормальная, это такой неудачный ракурс съемки. История со сливными трубами на Потемкине чем то напоминает мою. Модель уже полностью готова, но полки под сети взятые от оставшегося набора Севастополя которые я приспособил на Ростислава не давали мне покоя. Слишком толстыми казались и решил я их оторвать, но оторвалось не только вместе с краской, а еще и с кусками шпаклевки. А на модели уже весь такелаж готов, так что я тоже 4 дня провозился пока новые из бронзовой сеточки устанавливал. Сначала сколы заливал цианопаном, потом подкрашивал кисточкой и устанавливал полки. Вроде получилось не видно. Все благодаря такому цвету краски, хорошо кисточкой наносится, почти как аэрограф. А намешал ее из старых художественных акриловых красок разных производителей, им больше 10 лет было. В белую добавлял зеленую и чуть черной. А копоть потер на наждачке мягкий простой карандаш 3м и кисточкой слегка повозил по трубе, главное чтобы труба не была покрыта еще лаком, тогда краска более шершавая, на нее хорошо наносится. Минут 5 по времени занимает.
Да, Костя, получается, что мне ещё и повезло - голый пластик в тех местах. Но противоминным выстрелам досталось. И больше всего бесило, что вылезали из отверстий эти гады по разному. Одного подцепил - и он радостно вылетает. А в другого сверлом надо войти, чтобы захватить. Ну никак, собака, не хочет вылезать!  :^(
С уважением, Юрий.
Доброй ночи.
Монтаж шлюп-балок (иглы, травление, пластик).
С уважением, Юрий.
Рисунок
159.jpg (158.81 КБ)
160.jpg (142.02 КБ)
161.jpg (134.9 КБ)
162.jpg (128.74 КБ)
156.jpg (118.16 КБ)
157.jpg (122.77 КБ)
158.jpg (134.89 КБ)
И это ведь ещё мельче, нежели в 1/350!!!!!!

Очень круто!

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
И мне он ещё говорит, что я наворочил…. На себя посмотри, как такое возможно? Капец….
Присоединяюсь к Шефу: ОЧЕНЬ КРУТО!!!
Тезка просто молча наблюдаю  
Добрый вечер.
Спасибо.
А согласитесь, приятно, когда оценку дают Ручники (удаление на последнем слоге!), как я их называю. Т.е. Мастера с руками, я бы сказал - с Ручищами. Правильными.
Есть и неприятная новость по балкам - при подгоне кормовой части палуба один мой знакомый Рукожоп снёс таки пару штук. Хотя сделано, вроде, крепко, задевались кривыми руками многократно.  :cry2
С уважением, Юрий.
Рисунок
169.jpg (194.07 КБ)
Рисунок
170.jpg (184.46 КБ)
Юра привет. А что за трещина на стикере палубы? Или так задумано? В целом кораблик получается классным. 👍
Привет, Саша.
Дык как ты и говорил - пользуем то, что имеем. Т.е. имеющиеся стикеры. Погоди, я к тебе ещё на хвост упаду - буду кусочки палуб от крейсеров просить. По цвету они подходят.
Спардековский тоже подогнан. А вот носовой... Там полная полная брахмапутра.  :o
Стикер кормовой не лезе целиком. Планки и балки мешали. Пришлось его на 2 части поделить. Думаю, при поклейке это уйдёт.
С уважением, Юрий.
Конечно, если нужны кусочки стикеров, не вопрос. Свисти.  
Добрый вечер.
Подготовка к покрасу.
Якоря 350-е, с укороченными штоками и, понятно, с обрезанными лапками.
С уважением, Юрий.
163.jpg (132.63 КБ)
Как хорошо, что я сбежал от 350/400 масштаба.........

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
А Вы, Алексей, и в 350-м хороши были. Нет, почему были - есть!  [or])
И чего такого страшнющщего в этих маштабах?
А у нас - растушшая и длинюшшая очередь на покрас.
С уважением, Юрий.
Рисунок
164.jpg (176.15 КБ)
Рисунок
165.jpg (167.89 КБ)
Добрый вечер.
В процессе.
С уважением, Юрий.
166.jpg (133.02 КБ)
167.jpg (141.65 КБ)
Рисунок
168.jpg (149.7 КБ)
Интересная конструкция сборочного стапеля. Ну, а сама постройка вызывает восхищение зрителя!)))
Спасибо, Алексей.
Стапель компактный, можно с собой везде таскать - на кухню, в кровать.
А вот и "почернение" корпуса.
С уважением, Юрий.
Рисунок
171.jpg (150.52 КБ)
172.jpg (142.7 КБ)
Всех приветствую!
Не ожидал, что здесь будут такие тяжелые изыскания. В матчасти профан, потому советовать нечего. В остальном, у хозяина сказки руки растут от туда, от куда надо! Поэтому только смотрю.
Я вот иногда наблюдаю за нашими с вами, коллеги, "мытарствами" и задумываюсь, может и правы некоторые специалисты в области психиатрии, когда говорят: "Здоровых людей нет! Есть необследованные!" Не про нас ли?! :D  
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Юра привет. Давай снимай скорей скотч, хочется увидеть что получилось.
Спасибо, Фёдор.
Насчёт рук. Приношу свои извинения - только сейчас вспомнил - так засмотрелся на Ушакова, что оценить забыл. Исправился. Отличные Ушаков и Азов!
А насчёт психов - как сказал Холмс Ватсону в нашем фильме - "...вы поставили минус, а надо было поставить плюс!" Согласен называться психом, но только в положительном смысле.
Конечно это клиника. Но такая прекрасная...
Костя, он уже покрашен полностью, сейчас лачил после РабНадОша спардек. Потерпи немного, всё будет.
А пока - чернёнка.
С уважением, Юрий.
Рисунок
173.jpg (147.55 КБ)
174.jpg (139.81 КБ)
Рисунок
175.jpg (199.03 КБ)
Рисунок
176.jpg (184.16 КБ)
Вдогон вопрос ко всем. Кто-нибудь сталкивался с аэрами от Meng? Што это за механизьм?
С уважением, Юрий.
Цитата
tellllur..А пока - чернёнка.
Нормальная "чернёнка"! Лаком "задуешь" и "синева" превратится в броню. Будет смотреться не как пластиковая модель а как будь-то натуральный металл!
И Дымовые трубы- "желто-палевый"- ТО ЧТО НАДО!!
Только ствол 152 мм кормового верхнего каземата  по Правому борту поправь-кажется он у тебя слегка "клюнул", отклонившись от горизонта вниз.
с Уважением- Саша.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 15 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат