Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15 След.
RSS
Эcкaдpенный бpoненocец "Князь Пoтёмкин-Тaвpичеcкий", 1905 год., Наглая попытка собрать из совсем страшных дровишек модель, по возможности приближённую к черноморскому броненосцу Российского флота.
Константин, огромное спасибо!
Только может, уж если говорить о печати допов, я соберу побольше того чего нужно (а нужно до фига) и для Вирибуса тоже?

В каком виде нужны чертежи? Или лучше перейти в личку?
С уважением, Юрий.
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
Цитата
если говорить о печати допов, я соберу побольше того чего нужно (а нужно до фига) и для Вирибуса тоже?
За "Вирибус" не скажу - иностранцы мне не интересны, поэтому если только какие-то универсальные детали, которые нужны будут и другим моделистам. По "Потемкину" договорились, жду.
Цитата
В каком виде нужны чертежи?
В электронном   ;)  Любой графический формат - jpeg, tif, png, bmp. Главное, чтобы читаемые.
Цитата
Или лучше перейти в личку?
Если удобно. С другой стороны если не через личку,  может быть еще кто-то интерес проявит.
Только чтобы не загромождать Вашу тему, можно обсуждать "хотелки" здесь: https://karopka.ru/forum/forum350/topic33713/
Цитата
вот тут , хорошо заметно.   Так что, у тебя есть шанс впервые (!) сделать как положено  
То что Вы приняли за пояс переменных ВЛ на этих фото, всего лишь шельф под не установленный главный бронепояс.
Цитата
Дмитрий 37

То что Вы приняли за пояс переменных ВЛ на этих фото, всего лишь шельф под не установленный главный бронепояс.

Да, верно, был неправ. Да и фото совсем не ту хотел поставить.

Вот тут, брп уже установлен, а недогруженный КПТ показал свое двуцветие подводной части :

Рисунок

В любом случае, все это всего лишь моя версия, совершенно не претендующая на истину и требующая конечно дополнительных и основательных исследований.  Но лично я,  все таки бы зафигачил подводную часть в красно-зеленый.., свежо-дерзко-уматно  :D  
ЕСЛИ ВАМ СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ ОСОБЕННО НЕЧЕГО ЗАНИМАЙТЕСЬ ЛИНКОРОМ
@ И.В.Сталин

МОЙ ЮТУБ КАНАЛ :https://www.youtube.com/channel/UCxuEZoKnENcORYxsA4lSCgA

МОЙ ТГ КАНАЛ "Токсичный Барнаульский кейс" https://t.me/ab_barnimodel
День добрый.
Ну, по поводу смены покраса, если честно, не думаю. Во-первых это что же будет - зелёный-красный-белый-чёрный-зеленоватосерый-чёрный? Это окраска броненосца? Меня потом не пошлют к глубокому терапевту с таким окрасом?
Во-вторых - если наносить зелень, то ею надо крыть весь низ вместе со скулами, а тогда вся моя возня с полосками идёт в соседний кабинет офтальмолога. Ещё одно нанесение слоя скроет всё.
А в третьих - огромная куча непонятного еще не расчищена. Рубка, трубы, башни и т. д. Думать сейчас о зелени нет смысла.

Вот, к примеру, в описании - 14 75-мм орудий в казематах и на палубе спардека. Я вижу только 10. В центре спардека или средней надстройки - 47 мм или всё-таки 37 мм пара побортно? Ну, и так далее...
Крышки приклеил. Вроде просто, пока не начнёшь... Короче пинцету опять досталось.
С уважением, Юрий.
Рисунок
058.jpg (160.45 КБ)
Пользователь добавил изображение
059.jpg (143.21 КБ)
Рисунок
060.jpg (159.16 КБ)
061.jpg (142.72 КБ)
062.jpg (140.89 КБ)
Красивые крышки. Я тоже не стал бы красить с зеленой полосой, как то необычно для русского флота, не имею ввиду современные  всякие танкеры.
Добрый вечер.
Слепил боерубку. Решил без смолы, так как нормальных размеров нет. Получилось - как получилось. Справедливости ради надо сказать, что хозяйская рубка не так уж сильно оказалась далеко от оригинала. Хотя бы по размерам.
Остался налепить "носик" рубки, свисающий со спардека и "наплывчик" между задней стенкой рубки и мачтой.

С уважением, Юрий.
063.jpg (108.81 КБ)
064.jpg (112.89 КБ)
065.jpg (107.4 КБ)
066.jpg (94.88 КБ)
067.jpg (104.36 КБ)
068.jpg (106.53 КБ)
Отличный результат.
Спасибо, Костя.
Боюсь, что с башнями уже так не выйдет, блин недогорелый.

С уважением, Юрий.
Цитата
блин недогорелый.
..... так подогреть его до нужного румянца - и вся недолга!

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Юра, рубка неправильная. Посмотри чертежи. Да вот, свой шаблон нашел, из 2015 года. Делал четко по чертежу :

Рисунок

Блин, с Каропкой беда какая то,  пол дня пытаюсь сообщение отправить..  
@ И.В.Сталин

Я знаю, что конфигурация рубки не совсем правильная. В посте №80 я показываю “чертёж”, на который ориентировался. Другого у меня нет. Костя, в посте №83, скинул мне половину “правильной” рубки. Мягко говоря, углы отличаются. Носом рубка встает идеально, немного выступая за спардек. А попа у неё да, узковата.

Я использовал готовый пластик от другого корабля. И, не зная реальные, точные размеры, курочить сделанное не буду.

Можно, конечно подточить рубке задницу, более спрямив её. Но надо ли?

С уважением, Юрий.
Не, задницу точить не будем. Будем её наращивать. По длине моя рубка сделана по чертежу (единственный размер с вида сбоку).
Так что рубке усиленно питаться и питаться! И спать побольше.

Да, и на Каропку со смартфона попасть невозможно, проверял.

С уважением, Юрий.
Юра привет. У меня наоборот, с компа на Коропку не зайти, а вот со смартфона запросто.  
Цитата
Не, задницу точить не будем. Будем её наращивать.
Ну ты садист.......

С Уважением, Алексей.
Ну пока ничего не сделал. Просто вошёл. Глубоко. Ну, в смысле на Каропку.

Алексей, какая садист?! Я же её утолщаю, сиречь - нагуливаю. Вот, как начали наращиваться оба полужопия. Надеюсь, что с щелями (которые, как это не удивительно, находятся над задницей) удастся разобраться. Правда пока не знаю, как.
С уважением, Юрий.
069.jpg (98.37 КБ)
070.jpg (112.93 КБ)
071.jpg (96.47 КБ)
Юра! Ну ты и наваял!!!!! А точно так было?
Что-то космическое.......

С Уважением, Алексей.  
Фу ты, аж сам испугался...
Саша, Алексей - да всё нормалёк, конечно ТАК - не было!
Хорошо, пусть будет не задница, а мордочка. Хомячка (как мило!). Просто набили семечками его защёчки. Чтобы он потолстел.

Подсохнет хомячок - пройдёмся шпаклей и шкуром.
С уважением, Юрий.
072.jpg (96.43 КБ)
073.jpg (102.11 КБ)
Юра ты хоть фото рубки выложи, для понимания.  
Ну Юра и наваял, аж страшно. А была такая хорошая рубка.
Юр, хороший ПЕПЕЛАЦ получился! :))))) Прямо таки декорации к Кин-дза-дза! :)))) Жаль что всё сточишь и получится рубка к Потёмкину! :))))  

Саша, самое смешное, не первый раз говорю, моё понимание шляется где-то в таких далёких Непонятках, что его не только не видно, но уже и не слышно. Я не знаю КАК это выглядело!

Да уже и знать не хочу.

А все оба реальных фота уже в Стройке есть. Ну, вот ещё такие.

Костя, Саша Бурков прав - надо было больше обратить внимание на чертеж рубки (который я, старый пи.... нашёл у себя потом в закромах, блин), что ты мне показал.

Попастая, короче. Если говорить языком Пифагорыча - почти равносторонний треугольник с искривлённой ("отвисшей") нижней стороной.

Пока это можно исправить. Вот я и ломанулся.

Олег, мысль про пепелац антересная, если Потёмыч меня уж совсем-совсем-совсем достанет я, вместо бедных пинцетов, его самого в последний полёт заужу.

С уважением, Юрий.
074.jpg (133.15 КБ)
075.jpg (102.76 КБ)
Юра, ну я не знаю.. Делал же тему, в "чертежах-картинках".., по КПТ и Пантелеймону. Не видел? Там на первой же странице, шикарный чертеж по рубке, бери- подгоняй к 400 и делай :

Рисунок

.. Ужаснах, что с каропкой. Получилось только с телефончика и то, какими то мутироваными, обходными путями. Народ, айда в телегу, на канал ТБК, там сейчас легче строить кораблики)  
@ И.В.Сталин

Да, Саша, рубку я прожухал, блин.
Но ничего, мой хомячок уже отъелся и потолстел...
Константин, а если вот такую бяку замутить? В этом варианте и стволы и башни вместе. Ну, понятно, что надо размеров ещё побольше понакидать.
С боевой рубкой не получилось, может с этим прокатит?
С уважением, Юрий.
Рисунок
076.jpg (131.61 КБ)
Цитата
tellllur

если вот такую бяку замутить?

Юра, ну что опять за альтернативка.. Ты на КПТ хочешь поставить башни Цесаревича?  У КПТ были аутентичные, только его одного.. башни. В тех же Чертежах-картинках, на последней странице, вполне достаточные-тяжелые чертежи, посмотри. Там вполне понятно как выглядели башни КПТ. До модернизации, как раз, что тебе нужно.  
@ И.В.Сталин

Вот есть такой фрагмент, еще размеры можно подсмотреть в бумажном.
Саша, я дико извиняюсь, но тут речь идёт о 3D печати. Думаю, если дать Константину чертежи в таком виде, то он меня пошлёт куда подальше. И будет прав.
Пока я хочу узнать, какой чертёж нужен  для печати. А то, что есть отличия (хотя бы те же башенки) это и так ясно.

Единственное, что можно попробовать здесь использовать - так это габариты. Чертежа же общего вида башен ГК КПТ я вообще не видел.

С уважением, Юрий.
Рисунок
077.jpg (252.35 КБ)
Рисунок
078.jpg (262.72 КБ)
Цитата
Константин, а если вот такую бяку замутить?
В смысле примерно так (это на скорую руку, без "подгонки" под возможности печати)?
Да, Константин, именно это. Только мне обязательно надо уточнить размеры (длина, ширина, высота, радиусы закругления и т. д.) И решить по поводу башенок - у Потёмкина они расположены по-другому.
А что, можно прям вот так с амбразурами с торчащими стволами получить (наверно глупый вопрос...) башенку?
Кдуто, однако.
С уважением, Юрий.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат