Только может, уж если говорить о печати допов, я соберу побольше того чего нужно (а нужно до фига) и для Вирибуса тоже?
В каком виде нужны чертежи? Или лучше перейти в личку?
С уважением, Юрий.
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
25 октября 2024 года, 19:32
Константин, огромное спасибо!
Только может, уж если говорить о печати допов, я соберу побольше того чего нужно (а нужно до фига) и для Вирибуса тоже? В каком виде нужны чертежи? Или лучше перейти в личку? С уважением, Юрий.
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма! |
|
|
|
25 октября 2024 года, 20:36
![]()
Только чтобы не загромождать Вашу тему, можно обсуждать "хотелки" здесь: |
|||||||
|
|
25 октября 2024 года, 21:05
|
|||
|
|
26 октября 2024 года, 5:30
Да, верно, был неправ. Да и фото совсем не ту хотел поставить. Вот тут, брп уже установлен, а недогруженный КПТ показал свое двуцветие подводной части : ![]() В любом случае, все это всего лишь моя версия, совершенно не претендующая на истину и требующая конечно дополнительных и основательных исследований. Но лично я, все таки бы зафигачил подводную часть в красно-зеленый.., свежо-дерзко-уматно ![]()
ЕСЛИ ВАМ СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ ОСОБЕННО НЕЧЕГО ЗАНИМАЙТЕСЬ ЛИНКОРОМ
@ И.В.Сталин МОЙ ЮТУБ КАНАЛ : МОЙ ТГ КАНАЛ "Токсичный Барнаульский кейс" |
|||
|
|
30 октября 2024 года, 21:12
День добрый.
Ну, по поводу смены покраса, если честно, не думаю. Во-первых это что же будет - зелёный-красный-белый-чёрный-зеленоватосерый-чёрный? Это окраска броненосца? Меня потом не пошлют к глубокому терапевту с таким окрасом? Во-вторых - если наносить зелень, то ею надо крыть весь низ вместе со скулами, а тогда вся моя возня с полосками идёт в соседний кабинет офтальмолога. Ещё одно нанесение слоя скроет всё. А в третьих - огромная куча непонятного еще не расчищена. Рубка, трубы, башни и т. д. Думать сейчас о зелени нет смысла. Вот, к примеру, в описании - 14 75-мм орудий в казематах и на палубе спардека. Я вижу только 10. В центре спардека или средней надстройки - 47 мм или всё-таки 37 мм пара побортно? Ну, и так далее... Крышки приклеил. Вроде просто, пока не начнёшь... Короче пинцету опять досталось. С уважением, Юрий.
|
|
|
30 октября 2024 года, 22:07
Красивые крышки. Я тоже не стал бы красить с зеленой полосой, как то необычно для русского флота, не имею ввиду современные всякие танкеры.
|
|
|
|
7 ноября 2024 года, 19:40
Добрый вечер.
Слепил боерубку. Решил без смолы, так как нормальных размеров нет. Получилось - как получилось. Справедливости ради надо сказать, что хозяйская рубка не так уж сильно оказалась далеко от оригинала. Хотя бы по размерам. Остался налепить "носик" рубки, свисающий со спардека и "наплывчик" между задней стенкой рубки и мачтой. С уважением, Юрий.
|
|
|
7 ноября 2024 года, 21:52
Отличный результат.
|
|
|
|
8 ноября 2024 года, 20:05
Спасибо, Костя.
Боюсь, что с башнями уже так не выйдет, блин недогорелый. С уважением, Юрий.
|
|
|
9 ноября 2024 года, 10:59
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|||
|
|
9 ноября 2024 года, 13:08
Юра, рубка неправильная. Посмотри чертежи. Да вот, свой шаблон нашел, из 2015 года. Делал четко по чертежу :
![]() Блин, с Каропкой беда какая то, пол дня пытаюсь сообщение отправить..
|
|
|
9 ноября 2024 года, 22:46
Я знаю, что конфигурация рубки не совсем правильная. В посте №80 я показываю “чертёж”, на который ориентировался. Другого у меня нет. Костя, в посте №83, скинул мне половину “правильной” рубки. Мягко говоря, углы отличаются. Носом рубка встает идеально, немного выступая за спардек. А попа у неё да, узковата. Я использовал готовый пластик от другого корабля. И, не зная реальные, точные размеры, курочить сделанное не буду. Можно, конечно подточить рубке задницу, более спрямив её. Но надо ли? С уважением, Юрий.
|
|
|
10 ноября 2024 года, 19:52
Не, задницу точить не будем. Будем её наращивать. По длине моя рубка сделана по чертежу (единственный размер с вида сбоку).
Так что рубке усиленно питаться и питаться! И спать побольше. Да, и на Каропку со смартфона попасть невозможно, проверял. С уважением, Юрий.
|
|
|
10 ноября 2024 года, 20:31
Юра привет. У меня наоборот, с компа на Коропку не зайти, а вот со смартфона запросто.
|
|
|
|
10 ноября 2024 года, 21:25
С Уважением, Алексей.
|
|||
|
|
10 ноября 2024 года, 22:45
Ну пока ничего не сделал. Просто вошёл. Глубоко. Ну, в смысле на Каропку.
Алексей, какая садист?! Я же её утолщаю, сиречь - нагуливаю. Вот, как начали наращиваться оба полужопия. Надеюсь, что с щелями (которые, как это не удивительно, находятся над задницей) удастся разобраться. Правда пока не знаю, как. С уважением, Юрий.
|
|
|
11 ноября 2024 года, 15:17
Юра! Ну ты и наваял!!!!! А точно так было?
|
|
|
|
11 ноября 2024 года, 16:27
Что-то космическое.......
С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
11 ноября 2024 года, 16:57
Фу ты, аж сам испугался...
Саша, Алексей - да всё нормалёк, конечно ТАК - не было! Хорошо, пусть будет не задница, а мордочка. Хомячка (как мило!). Просто набили семечками его защёчки. Чтобы он потолстел. Подсохнет хомячок - пройдёмся шпаклей и шкуром. С уважением, Юрий.
|
|
|
11 ноября 2024 года, 20:47
Юра ты хоть фото рубки выложи, для понимания.
|
|
|
|
11 ноября 2024 года, 22:20
Ну Юра и наваял, аж страшно. А была такая хорошая рубка.
|
|
|
|
11 ноября 2024 года, 22:29
Юр, хороший ПЕПЕЛАЦ получился!
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
12 ноября 2024 года, 2:22
Саша, самое смешное, не первый раз говорю, моё понимание шляется где-то в таких далёких Непонятках, что его не только не видно, но уже и не слышно. Я не знаю КАК это выглядело! Да уже и знать не хочу. А все оба реальных фота уже в Стройке есть. Ну, вот ещё такие. Костя, Саша Бурков прав - надо было больше обратить внимание на чертеж рубки (который я, старый пи.... нашёл у себя потом в закромах, блин), что ты мне показал. Попастая, короче. Если говорить языком Пифагорыча - почти равносторонний треугольник с искривлённой ("отвисшей") нижней стороной. Пока это можно исправить. Вот я и ломанулся. Олег, мысль про пепелац антересная, если Потёмыч меня уж совсем-совсем-совсем достанет я, вместо бедных пинцетов, его самого в последний полёт заужу. С уважением, Юрий.
|
|
|
12 ноября 2024 года, 4:46
Юра, ну я не знаю.. Делал же тему, в "чертежах-картинках".., по КПТ и Пантелеймону. Не видел? Там на первой же странице, шикарный чертеж по рубке, бери- подгоняй к 400 и делай :
![]() .. Ужаснах, что с каропкой. Получилось только с телефончика и то, какими то мутироваными, обходными путями. Народ, айда в телегу, на канал ТБК, там сейчас легче строить кораблики)
|
|
|
16 ноября 2024 года, 5:08
Да, Саша, рубку я прожухал, блин.
Но ничего, мой хомячок уже отъелся и потолстел... Константин, а если вот такую бяку замутить? В этом варианте и стволы и башни вместе. Ну, понятно, что надо размеров ещё побольше понакидать. С боевой рубкой не получилось, может с этим прокатит? С уважением, Юрий.
|
|
|
16 ноября 2024 года, 7:58
Юра, ну что опять за альтернативка.. Ты на КПТ хочешь поставить башни Цесаревича? У КПТ были аутентичные, только его одного.. башни. В тех же Чертежах-картинках, на последней странице, вполне достаточные-тяжелые чертежи, посмотри. Там вполне понятно как выглядели башни КПТ. До модернизации, как раз, что тебе нужно.
|||
|
|
16 ноября 2024 года, 15:19
Вот есть такой фрагмент, еще размеры можно подсмотреть в бумажном.
|
|
|
|
16 ноября 2024 года, 19:08
Саша, я дико извиняюсь, но тут речь идёт о 3D печати. Думаю, если дать Константину чертежи в таком виде, то он меня пошлёт куда подальше. И будет прав.
Пока я хочу узнать, какой чертёж нужен для печати. А то, что есть отличия (хотя бы те же башенки) это и так ясно. Единственное, что можно попробовать здесь использовать - так это габариты. Чертежа же общего вида башен ГК КПТ я вообще не видел. С уважением, Юрий.
|
|
|
16 ноября 2024 года, 22:25
|
|||
|
|
17 ноября 2024 года, 1:31
Да, Константин, именно это. Только мне обязательно надо уточнить размеры (длина, ширина, высота, радиусы закругления и т. д.) И решить по поводу башенок - у Потёмкина они расположены по-другому.
А что, можно прям вот так с амбразурами с торчащими стволами получить (наверно глупый вопрос...) башенку? Кдуто, однако. С уважением, Юрий.
||||
|
|
|||