Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 15 След.
RSS
Эcкaдpенный бpoненocец "Князь Пoтёмкин-Тaвpичеcкий", 1905 год., Наглая попытка собрать из совсем страшных дровишек модель, по возможности приближённую к черноморскому броненосцу Российского флота.

Доброй ночи.

Трубы очень хороши.

Отвечаю по пунктам (только за себя!).

1. Такой      крепёж к кожухам неудобен, слишком большие штыри – придётся сильно разбивать      крышки кожухов. Если штыри нельзя сделать диаметром 2 – 3 мм, тогда уж лучше      напрямую, встык, без них.
  2. Пауки      необязательны, травло, если надо, вполне подойдёт.
  3. По      рымам непонятно – это будут какие-то наплывчики или отверстия? В любом      случае наличие мест под них значительно облегчает сборку.
  4. Перегородки      я бы оставил (если делать вручную, то у меня минимальная толщина пластика как      раз 0,2 мм,      т.е. будет то же самое). А жёсткость никогда не помешает.
  5. Лично      меня всё устраивает, вполне достаточно. Ну а для выпендрёжа (только для      него!) спрошу про этих ребят-свистков на первой трубе. Хотя, догадываюсь,      что они совсем тонкие и для печати неудобны.

С уважением, Юрий.

Рисунок
092.jpg (268.48 КБ)
Пользователь добавил изображение
093.jpg (41.25 КБ)
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
Цитата
Если штыри нельзя сделать диаметром 2 – 3 мм, тогда уж лучше напрямую, встык, без них.
По рымам непонятно – это будут какие-то наплывчики или отверстия?
Спрошу про этих ребят-свистков на первой трубе. Хотя, догадываюсь, что они совсем тонкие и для печати неудобны.
Юрий, штыри передалал. Теперь будут 2.5мм.
По посадочным местам для рымов - собираюсь сделать отверстия диаметром от 0.2 до 0.3мм. Даже если и не до конца пропечатаются, углубления, которые можно рассверлить, будут. А если углубления не нужны, их не трудно зашпаклевать.
По свисткам в принципе можно было бы попробовать нарисовать, немного переразмерив. При толщине их трубки 0.3мм теоретически можно сделать так, чтобы их не повело и они не сломались при пересылке. Но к сожалению у меня нет ни одного их нормального изображения...

Еще что-то надо будет рисовать, или уже потихонечку переходить к печати?
Цитата
По свисткам в принципе можно было бы попробовать нарисовать, немного переразмерив. При толщине их трубки 0.3мм теоретически можно сделать так, чтобы их не повело и они не сломались при пересылке. Но к сожалению у меня нет ни одного их нормального изображения...
Не про это разговор?

Пользователь добавил изображение   Пользователь добавил изображение   Пользователь добавил изображение  

Для 200-го масштаба высота 4мм.

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Да, Алексей, про это. Тоненькие у них трубчонки. Я посмотрел у себя - минимальные пластиковые прутики, какие есть - 0,5 мм. А металлические есть ещё тоньше. Можно из них сварганить.
Всё равно супером клеить... Так что неважно - пластик или металл.

И ещё, Константин, думаю, перед печатью, наверно, надо "экономический" вопрос решить. В личке, на почте, в Цапе и т. д. Как удобно.

Или это будет просто пробная печать?
С уважением Юрий.  
Цитата
перед печатью, наверно, надо "экономический" вопрос решить. В личке, на почте, в Цапе и т. д. Как удобно.
всяческими "цапами" не пользуюсь, личка периодически глючит, так что лучше почтой.
Моя colonel-rusГАВmail.ru
Изменено: Константин - 29.11.2024 18:59:57
Что-то почта не отправляет на colonel-rusГАВmail.ru ...
С уважением, Юрий.
Юра привет. У Кости почта  colonel-rus@majl.ru
Всё, Саш, спасибо, ушло.
Попробовал нарисовать "свистки". В принципе такие и не выглядят очень уж переразмеренными, и должны напечататься.
Теперь для их правильного размещения нужно знать размер площадки между ними, которая есть в наборе ФТД от "Микродизайна". Кто-то может подсказать? Заранее спасибо.
Если быстро то вот.

С уважением, Юрий.
Рисунок
094.jpg (235.47 КБ)
Цитата
Если быстро то вот.
А в длину? В ширину-то совсем не важно. Нужно понять, какое расстояние должно быть между трубками. А они проходят по бокам от этой площадки.
Нарисовать не могу, но длина между вершинами малого радиуса по перпендикуляру к оси корабля - 4 мм. Длина между вершинами большого радиуса - 5,4 мм.

Добрый вечер.

Башни, стволы и трубы – это, конечно, хорошо, но у Потёмыча и без этого есть куча всяких всякостей. В данный момент речь идёт об этих полках-скобах. Я называю их Хваталки.

Я пробовал травло-леера, проволоку и т. д. Ровно не получалось. Остановился опять на тамиевских стойках. И тут оказалось, что большинство нужных по размеру стоек ушло на трубы Вирибуса (см. фото ранее). Пришлось тех “ёжиков” на трубах малость подбрить. Довыпендривался, короче.

Теперь надо доделать трубы на австро-венгре и потом уже доделать кормовую область Потёмкина. Пока осталось только 23 штуки, а, судя по отверстиям, их надо штук 60-70…

Будем собирать Хваталки.

С уважением, Юрий.
098.jpg (141.09 КБ)
099.jpg (141.87 КБ)
100.jpg (139.61 КБ)
101.jpg (140.08 КБ)
095.jpg (139.49 КБ)
096.jpg (142.58 КБ)
097.jpg (126.83 КБ)
Добрый вечер.
Правый борт "протянут". Надо будет отверстия на корпусе под рымчики облагородить - дырки коряво смотрятся. Левый борт - пока только попная часть.
Осталось - скобы на попе, скобы на спардеке, трапики на бортах.
И... красить?

Знать бы ещё чем...
С уважением, Юрий.
Рисунок
102.jpg (190.44 КБ)
Рисунок
103.jpg (158.89 КБ)
Рисунок
104.jpg (149.43 КБ)
Рисунок
105.jpg (170.38 КБ)
Цитата
Осталось - скобы на попе, скобы на спардеке, трапики на бортах.
А орлы? А якорные подушки?

Орлы (а там ещё надпись из 3-х блоков) думаю в самом конце клеить. Покрывать их чёрным, сейчас, можно, конечно, но стоит ли? Потом растворителем протирать - боюсь краску вокруг орлов загубить.

Вот за приклеивание надписи сейчас, а не потом, аргумент есть - скобы на корме и сверху и снизу этой надписи. А потом, пельмень недоваренный, лепить их на готовый корпус будет хреновато.

А вот якорные подушки... Константин, простите меня, старого ..., а где у Потёмкина подушки? Может имелись в виду полки, так они в чёрный цвет и так пойдут.

Вот ещё про крышки клюзов я совсем чуть не забыл.

В процессе протягивания проволоки возник вопрос – а как якоря добирались до этих полок, чтобы на них лечь? Да, кат-балки их укладывали с помощью кат-талей, но посмотрите где клюзы и где полки. Интересно…

С уважением, Юрий.
106.jpg (48.97 КБ)
Цитата
Может имелись в виду полки,
Ну да, они самые.
С возрастом стал правильные слова забывать...
Очень маленькие "дырки" я много лет практикую залеплять скульптурным пластилином - легко сделать и отлично "работает".
Спасибо, Юра, да я, наверно, как всегда, лаком покапаю, краска потом нормально ляжет.
А скульптурный пластилин это...? Мой приволок глину для лепки из школы, есть простой пластилин, есть для фиксации деталей масса канцелярская...Это все не то?
С уважением, Юрий.
Цитата
Это все не то?
Да, не то.
Скульптурный пластилин он так и называется. Из самых доступных - фирмы "Гамма". Для "что-нибудь подшпаклевать" вполне подходит. Если лепить (например) декор на парусник, тут уже лучше будет штатовский NSP (не знаю, можно ли его сейчас найти).
Юра привет! Классный кораблик вырисовывается. Скульптурный пластилин от Гаммы классная штука. Я когда то использовал его. Есть ещё от Таира.  
Вечер добрый.
Ну пока тут кругом движуха прёт (одни Темперлеи в Стройке Алексея чего стоят!), сунемся и мы в неё, если не снесёт на фиг.
Пришол посылка от Константина, разрывал зубами (ну, тем, что от них осталось...), как Киса.
Вот как это всё выглядит. По башням только одно замечание - крышки амбразур стволов бледновато смотрятся, их бы, как в "Девчатах" - "пожирней и погущще..." Хотя сделано масштабно, всё правильно.
Кстати, грамотно и удобно выглядит крепление 305-мм стволов. И фиксация самих башен на палубу остаётся за моделистом, есть много места, можно придумать любой вариант, какой захочешь, вплоть до вращения.
Трубы хороши, но, как мы с Костантином и оговаривали, трубочки надо делать, смоляные кривоваты. А с такими штырями внизу монтаж самих труб будет наипростейший.
Стволы 152-мм прямые и ровненькие. Там гнилой вопрос будет, где их отрезать, т.е. насколько они выступают из крышек. Но это уже другая история.

Планки лучше только смотреть, трогать поначалу было страшно. Носовая явно переразмерена, думаю, должна быть раза в полтора меньше. Попробую пристроить её на кормовую часть, там, перед казематом, есть изгиб.
А бортовые киповые планки... Хороши, чего тут скажешь. Даже наружный буртик есть, всё по уму. И, кстати, не такие они нежные и капризные. Короче, в руки даются.
Вот как-то так. Сижу с полными штанами удовольствия.
И, на закуску, (ну это, конечно, не про Темперлюндий, но тем не менее). Посоветуйте, пожалуйста, что сейчас делать с боевой рубкой. Клеить её или нет? Для идеальной посадки и позиционирования клеить нужно сейчас. Но там под ней палуба должна быть. Потом замумокаешься вырезать эту палубу в местах, где должна быть эта палуба при укладке этой палубы... Тьфу!

Так, что я сижу с полными штанами ещё и в глубоких раздумьях.
Да, Костя, большое спасибо! Стройку подстегнул. \8/
С уважением, Юрий.

Рисунок
107.jpg (167.3 КБ)
Рисунок
108.jpg (168.09 КБ)
109.jpg (129.18 КБ)
110.jpg (132.08 КБ)
111.jpg (115.38 КБ)
112.jpg (143.39 КБ)
113.jpg (114 КБ)
Цитата
Носовая явно переразмерена, думаю, должна быть раза в полтора меньше. Попробую пристроить её на кормовую часть, там, перед казематом, есть изгиб.
Это не носовая переразмерена (рисовал точно по чертежу). Это нос на модели не доразмерен  :D . Но если получится померить, как надо, можно и перепечатать.
На корму ее пристраивать не надо. Посмотри внимательнее - там последние две планки сделаны с учетом изгибов казематов на правый и на левый борт.

А с крышками амбразур все нормально будет. Толщина у них 0.1мм, глазом на смоле не очень видно, но после покраски рельеф проявится.  
Изменено: Константин - 22.12.2024 22:02:39
Да, приятно, когда человек в теме.
А я думал, что это маленький дефект... Блин, реально буртик у кормовой планки под углом. Есть такое. Просто супер.
А носовую планку (посмотрел при увеличении на фото) может просто глубже "внутрь" носа завести. Попробуим...  8(-)

С уважением, Юрий.
Доброй ночи.
Мостик решил делать из пластика - крепить надёжнее к рубке и склеить проще.
За образец взял травление.
С уважением, Юрий.  
114.jpg (97.93 КБ)
Рисунок
115.jpg (482.64 КБ)
В процессе...
Рисунок
116.jpg (230.02 КБ)
Рисунок
117.jpg (215.55 КБ)
Рисунок
118.jpg (145.8 КБ)
Юр, вообщем я наблюдаю создание корабля заново! :))))) Давай я напишу анонимку производителю модели? Глядишь начнут тебе приплачивать за Мастер-модели! :))))
Тут пересмотрел всю сказку сначала (кое чему учусь у тебя и других ребят)…Я, пипец, в каком восторге, как преображается корабль моего детства….
Олег, оно, канечно, спасибо. Но погоди, а вдруг гномики ... бонбу в него заложат? С часовой механизьмой?

Вот теперь ещё больше ответственности подкинул. Кораблю детства надо быть КОРАБЛЁМ детства!
Теперь на Стройку Потёмыча пускаю себя только во фраке!

PS. А сколько могут приплачивать, как думаешь? Месячными? Или поквартально? Сигареты нонче дорогие...  :(

С уважением, Юрий.
Юр, ну это как договоришься! Тут уже зависит от чуйки и коммерческой жилки! :))))
А часовые механизьмы нас только укрепляют! :)))) Такая то матерь, нож, пинцет и водка и никаких следов! :)))))
а по-поводу корабля детства - я слежу за тобой! :)))))
Пы.Сы. Ты в курсе, что эта моделька одна из не многих держалась на воде не переворачиваясь? Ммм? :))))
Текучка... #$#  
119.jpg (106.15 КБ)
120.jpg (101.46 КБ)
121.jpg (99.03 КБ)
122.jpg (100.91 КБ)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 15 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат