Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15 След.
RSS
Эcкaдpенный бpoненocец "Князь Пoтёмкин-Тaвpичеcкий", 1905 год., Наглая попытка собрать из совсем страшных дровишек модель, по возможности приближённую к черноморскому броненосцу Российского флота.
Цитата
Алексей Лежнев
Нее.., не бахну. Завязал с этим. Ну может только сигналкой, чуть чуть.

Юра, вот , тут четче фрагмент который ты показал. Плоскость :

Рисунок
ЕСЛИ ВАМ СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ ОСОБЕННО НЕЧЕГО ЗАНИМАЙТЕСЬ ЛИНКОРОМ
@ И.В.Сталин

МОЙ ЮТУБ КАНАЛ :https://www.youtube.com/channel/UCxuEZoKnENcORYxsA4lSCgA

МОЙ ТГ КАНАЛ "Токсичный Барнаульский кейс" https://t.me/ab_barnimodel
А повыпендриваца мона? Скучно же будет без вые.... выю....выпендрёжа.
Это фоты Пантелеймоныча какого года? У меня же ещё Потёмыч, на момент спуска или, если по-другому, почти восстания. Могли потом эти доски зашить?
Не катит такое?  :cry2

А вот насчёт рымчика два момента: на чертеже в Стапеле он показан параллельно оси броненосца, а у Алексея он, вроде как, перпендикулярен. Как надоть-то? Пофиг веники, главное чтобы захватить можно было?
А вот второй момент повеселее. Ну куда сейчас я его налеплю? Снесу же при следующем подходе к парахеду. А потом, когда можно будет лепить - и вправду могу забыть, блин недогретый...
С уважением, Юрий.
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
Цитата
tellllur

А повыпендриваца мона? Скучно же будет без вые.... выю....выпендрёжа.

Ну что ж, давай потупим немножко, как в старые-добрые, старорежимные форумные времена. Тем более, сейчас пока на компе.

Юра, смотри, этот красивый-рамочно- досчатый  руль, что у тебя.. Он как вообще появился?  Ответ такой - из чертежа КПТ вида "продольный разрез" , что ты показал выше. Да, в таком виде все нормально, неизбежно рисуется рама пера, все как и было..

Вот, аналогичный тип чертежа "Бородино", Перо -рама, ну только доски не нарисованы :

Рисунок

А вот "Бородино" перед спуском. Руль  зашит полностью. Что, в принципе логично :

Пользователь добавил изображение

Пока нет такой фото КПТ, с видом на руль, перед спуском. Есть уже в период Пантелеймона. Там уверенно читается, что руль обшит.  Вот только не думаю, что кто то там его уже потом зашивал, а сначала КПТ бегал с необшитым рулем. Так что.. Смотри однако сам, я бы конечно зашил.

Про рымчик. Да, на КПТ параллельно оси. На фото из #61 это отлично видно :

А у Алексея , да перпендикулярно, что он и показал :

@ И.В.Сталин

Саша, я спорить и не буду. Не о чем, и так всё понятно.

Тут другая нехорошая бяка лезет - все, и так немногочисленные, чертежи должны идти к терапевту. Или ещё далее...
Ориентироваться просто уже не на что. Качественных, многоинформативных, больших фото нет... :(
Ну, у меня по крайней мере.
С уважением, Юрий.  
Юра, ну я не знаю.. Ты же в СПБ живешь. У тебя же там все кишмя кишит,  ступить некуда, коллекционер на коллекционере и перекупом фотографий погоняет.  Ну и в шаговой доступности  великий РГАВМФ, который ты можешь посетить в режиме зашел ногой и убив пару тройку выходных выгрести по КПТ все что только можно. Тебе номер описи дать?  
@ И.В.Сталин

Спасибо, Саша, номера есть.
С уважением, Юрий.
Добрый день.
Если кого-то утомила эта Стройка (меня уже немножко укачало), то для развлекухи можно переключится на австрийского венгерца. У меня есть незаконченная Сказка о германском катере - можно прям там и забубенить, только названия поменять.
Здесь, у венгерского австрияка так спокойно и тихо - один релаксий.
С уважением, Юрий.
043.jpg (109 КБ)
044.jpg (103.18 КБ)
Кхегм…кхе-кхе….побоюсь спросить, но шо це таке? :))))) Ежа укатал в цилиндр? :)))))))))))
Это дикобразовидная дыхательная трубка.
Цитата
Здесь, у венгерского австрияка так спокойно и тихо - один релаксий.
Отличный "релаксий"...... на ночь глядя. Главное, чтобы ночью не приснилось.....

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Чуть не подавился от увиденного, это ж надо такого дикообраза сваять.
Да, пожалуй у Шлезвига пожиже было...

Ну, когда коту делать не хрен - он, что? Правильно, он - мечтает...
С уважением, Юрий.
Рисунок
Шлезя.jpg (78.05 КБ)
Добрый вечер.
Вот как выглядит Потёмыч с покрашенным пузиком.
С уважением, Юрий.
047.jpg (129.13 КБ)
Рисунок
048.jpg (146.71 КБ)
Рисунок
049.jpg (145.84 КБ)
Рисунок
050.jpg (162.1 КБ)
051.jpg (129.74 КБ)
052.jpg (140.79 КБ)
Рисунок
045.jpg (150.15 КБ)
046.jpg (134.83 КБ)
Юра!!!!! А цвет?

Неужели был сурик??????

С Уважением, Алексей.
Юра это же очень и очень. На таком масштабе, сварганить расшивку днища. Это же что, мне тоже так извращаться надо будет. Нее, я для этого слишком ленив. Смутила только какая то бешеная конструкция рулевых петель. Все остальное - красота.
Тезка изумительно здорово !!!
Юра привет! Очень хорошо получается.  
Алексей, а что ты имеешь в виду? Не  ортоплюмбат свинца? Зелень? Или другой оттенок красного?
Костя, вот эти разговоры про лень не про тебя, не надо. Для тебя это - раз плюнуть. Рулевые петли - истерика, когда, наверно в сотый раз всё висело на волоске.
Юра, тоже самое могу и про тебя сказать - у тебя Работы изумительные.
Саш, и тебе спасибо. Ты тут, говорят, "крейсернулся" на ура.
В любом случае - то, что я красил пузечко значит, что Потёмыч в топку не пойдёт. А па-де-де из балета "Сказка про белого бычка" продолжается.
Хотя я абсолютно реально не представляю, что тут делать дальше...
С уважением, Юрий.

Цитата
Алексей, а что ты имеешь в виду? Не  ортоплюмбат свинца? Зелень?
Покрашено очень даже отлично, но вот по поводу цвета у меня есть некоторые сомненья......

На Чёрном море всё-таки преобладала окраска подводной части крупных кораблей антикоррозийным составом "моравия", а он зелёного цвета

По двум кораблям у меня есть чёткие документальные подтверждения - "Наварин" (я писал об этом в рассказе про "Трёх Святителей"), и "Императрица Мария" (в книгах Сергея Виноградова про подъём корабля  - "....из под воды появилось зелёное днище линкора".....)

Только по "Севастополю", когда он первый раз доковался после войны в 1947 году, в разговоре по телефону с одним из ещё живых членов его военной команды, на мой вопрос он ответил, что днище было покрашено суриком рыжевато-коричневого цвета.

По остальным кораблям у меня информации нет

Цитата
я абсолютно реально не представляю, что тут делать дальше...
Доделывать модель!!!!!!!!!

С Уважением, Алексей.

P.S. Кстати, твоя модель "Князя Потёмкина-Таврического" как раз займёт пустующее место в цепочке Cудостроительной программы 1881 г., где было предпослано указание, что  главная сила Черноморского флота должна состоять из восьми эскадренных броненосцев.
"Три Святителя" был - шестым, а "Евстафий" с "Иоанном Златоустом"  были уже восьмым и девятым.  Зато "Князь Потёмкин-Таврический" был как раз СЕДЬМЫМ !!!!!!!
Алексей Александрович - да я, как говорится, всей дусой готовый!

Только я в глухих Непонятках метаюсь - КАК?
Вот мой единственный "чиртёж" боевой рубки. Я яво даже на 3D пичать отправить не могу с такими "размерами". Мне из пластика випилить проще. Вот знать бы ещё КАК это выглядело...

Да даже хрен с рубкой. Была там эта плита или нет? На одних моделях она есть, на других - нет.

И так - везде.

Рисунок
053.jpg (199.18 КБ)
Рисунок
054.jpg (170.19 КБ)
Вот ещё масенький пример. Пятый иллюм по носу. Где находятся петли крышки? Сверху или сбоку?
И вот, что в травле.
Повторюсь - и так везде.
С уважением, Юрий.
055.jpg (77.43 КБ)
056.jpg (14.07 КБ)
057.jpg (29.4 КБ)
Сейчас на очереди - противоторпедные шесты или выстрелы и крышки ВСЕХ казематов или портов. Там особо думать и решать я не буду.
Хе-хе, а вот что потом, я извиняюсь, вставлять в отверстия этих портов? Со стволами артиллерии - полная Ж... Короче, Попунчик.
Иде ты, Точёнка-а-а?...
С уважением, Юрий.
Может чем поможет.
Рисунок
03 (1) (1).jpg (464.74 КБ)
Костя спасибо! Нижнее фото у меня есть, а вот разрез рубки в тему. По чертежу видно, что никакой плиты там нет.
Ну, блин, или она (плита) идёт по контуру нижней части рубки. 3-ёх ступенчатая лесенка же есть.
Так, вроде, делал Саша. Будем по-обезъянски слизывать.
С уважением, Юрий.
Юра привет.

По окраске подводной части. Вот, рисунки двух современников(!). Видимая подводная часть - красная :

Рисунок

Учитывая показания очевидца при подъеме ИМ, и общемировые тенденции, с вероятностью 99,9 % на самом деле окраска была вот такая , как на этой цветной (!) французской фото :

Рисунок

Были и вот такие варианты (50 е года 20 века),но это позже, и к КПТ отношения не имеет, просто для примера привел :

@ И.В.Сталин

вот тут , хорошо заметно.   Так что, у тебя есть шанс впервые (!) сделать как положено  :D

Рисунок

Рисунок
Изменено: Александр Бурков - 25.10.2024 11:09:46
@ И.В.Сталин

Цитата
Алексей Лежнев

есть чёткие документальные подтверждения - "Наварин" (я писал об этом в рассказе про "Трёх Святителей"

Вот, и ранее читая это, и приняв , что подводные части чф были зеленые, всегда думал - блин, а куда ж им эти 640 кг красной? Если днище зеленое?.. Так вот на полосу красную же.

Ну а почему так ? Скорее всего, не вдаваясь в хим составы красок, зеленая защищала от одной гадости, что преобладает поглубже, а красная от приповерхностных паразитов.
Изменено: Александр Бурков - 25.10.2024 11:44:02
@ И.В.Сталин

Цитата
Скорее всего, не вдаваясь в хим составы красок, зеленая защищала от одной гадости, что преобладает поглубже, а красная от приповерхностных паразитов.
Но в таком случае получается, что на "Евстафии" полоса переменных ватерлиний была не чёрного, а красного цвета.........

Интересно......

Естественно, переделывать (на "Евстафии") ничего уже не буду.

С Уважением, Алексей.
День добрый.
Двухцветное пузечко?... Вот это манёврь! А я на такое способен? А что скажут княгини Марьи Алексеевны?
Смешно то, что краска-то есть. Для Вирибуса зелень приготовлена, лей - не хочу.
Но, блин, в районе ануса о-о-чень сильный холодок... И дрожь в Маховичках...

А може не надо?...Никакого страха - просто прикольно.
С уважением, Юрий.
Цитата
что потом, я извиняюсь, вставлять в отверстия этих портов? Со стволами артиллерии - полная Ж... Короче, Попунчик.Иде ты, Точёнка-а-а?...
Лазать по документации, подбирая информацию о количестве стволов и их размерах, времени нет. Но если такая информация у Вас есть, могу по-быстрому нарисовать и напечатать из фотополимера.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 1, из них скрытых: 0) Кирилл Шабан...

Реклама на Каропке
Не показывать чат