Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 След.
RSS
Эcкaдpенный бpoненocец "Князь Пoтёмкин-Тaвpичеcкий", 1905 год., Наглая попытка собрать из совсем страшных дровишек модель, по возможности приближённую к черноморскому броненосцу Российского флота.
Алексей, понял, попробую, спасибо.
Костя, такие пологие трапики не от хорошей жизни. Из-за хозяйской компоновки, в которой нет места для всяких трапов и площадок, нельзя было делать переходную площадку для трапиков выше кожуха первой трубы - не влезал кожух. И так пришлось значильно подпилить, почти убрать, кромку кожуха со стороны носа.
Или пришлось бы двигать всю консруцию в корму, т.е. ко всем хренам.
И, если трапы были бы длиннее (какие и должны быть), то и заходили бы спокойно за люк и смотрелись бы адекватно. Ну, в общем, одни "бы"...
Будет эту бяку видно, и не знаю, как это можно будет прикрыть.
Башню немного "пошкурничал", не нудно, но, думаю, достаточно.
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
Да, и с этими му..., ну, веселыми пиллерсами, вылезла такая бяка.
Самые крайние, на концах крыльев, стойки стоят на РАЗНЫХ поверхностях. Обязательно это надо помнить размещая стойки, чтобы они не "улетели" за борт. Конфигурация бортов же РАЗНАЯ!
У меня на правом борту крайняя передняя стоечка стоит на самом краю, еле уместил.
С уважением, Юрий.
Цитата
А грунтовать не праймером, а филлером.
Вопрос - а что такое "ФИЛЛЕР"??????????

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Цитата
tellllur...соорудил вот такую Неприятность. Не буду ныть про клейку встык, надоело.
Но то, что получилось, просто так на своё место не поставишь. Вот Саша наверняка в курсе.
Докладываю: ни о каких 8-ми ногах у меня и речи быть не может. Только 4, да и то - с трудом влезают.
Юра ,здравствуй!
По ПРОЖЕКТОРНОЙ площадке- Вот фото прототипа где ВИДНО что стоек было не четыре а КАК МИНИМУМ- ВОСЕМЬ!
Рисунок
Ну и раз ты говоришь(пишешь) что я - "наверняка в курсе" то вот мои фото "видения проблемы" То есть как поступил именно я ,при работе с данной прожекторной площадкой. Может пригодится и ты так-же сделаешь!
Рисунок Рисунок Рисунок
Рисунок Рисунок Рисунок
Рисунок
Для этого придется купить ещё один набор фототравления.И Взять с него четыре недостающие "ноги" и собрать площадку с подгонкой "травла под свои  нужды" Примерно как на 3-ем фото -( у тебя должно получиться ещё ЛУЧШЕ !!)
Да , и ещё вот что- имея ВТОРОЙ ( по количеству) набор фототравления можно будет сделать радиорубку и еще  кран-балки более  похожие (Объемные)
Рисунок
с Уважением- Саня.

Цитата
что такое "ФИЛЛЕР"?
Грунтовка с наполнителем, чаще всего двухкомпонентная, но бывают варианты.
За счет наполнителя (по-правильному - "высокая доля сухого остатка") позволяет создавать относительно толстые, но прочные, поддающиеся в т.ч. "влажному" шлифованию поверхности.
Саша, привет.
Спасибо за подробный ответ, я помню, как ты делал. Тут вот, какая попундия получается.
У тебя площадка самодельная, у меня козявская, травлёная. У тебя размер длины площадки близок к оригиналу - 17,5 мм, у меня отфонарный - 14,5 мм. Ноги твоей площадки выходят аж за световые люки кожухов, моей - еле до них достают.
Поэтому у тебя можно было всадить 8 ногов. У меня на всадишь.
Тут - либо травлёную площадку фтопку и сделать по размерам из пластика и засадить хоть 12 ногов туда. Либо оставить так и не кучерявиться.
А вот с кранами ты меня, каждый раз, прям, как того кота до валерьянки. Ай, заманчиво!   ()88()
Вообще-то я думал пластиком нижнюю часть кранов закрыть...
Короче, как Ильюша перед камнем - направо, налево и прямо пойдёшь - огребёшь. А пойдёшь взад - огребёшь вдвойне.
Где огребёшь поменьше?
А филлеры - это что-то из косметологии...
С уважением, Юрий.
Товарищ Адмирал, меня тоже напрягло слово «Филлер», сразу ассоциации почему то с магазинчиками с розовыми неоновыми сердечками 18+……:))))))))))) Жуткое словцо! :))))) И если бы Костя подробно не провёл ликбез, то со временем меня бы ждала паническая атака…. :))))
Цитата
Грунтовка с наполнителем, чаще всего двухкомпонентная, но бывают варианты.За счет наполнителя (по-правильному - "высокая доля сухого остатка") позволяет создавать относительно толстые, но прочные, поддающиеся в т.ч. "влажному" шлифованию поверхности.
Вот спасибо!!!!! Теория теперь понятна.

А название и где приобрести не подскажете? А то у меня
Цитата
со временем меня бы ждала паническая атака…
,,,,,,,, попробовать в деле хоцца.

С Уважением, Алексей.
День добрый.
Ну, а пока - окончание главы с пиллерсами.Вот, при очередном просмотре фото Саши, намылился вопрос про оставшиеся маховички поворота дефлекторов. Короче, я тоже хочу в белых штанах, т.е. примурмулить их.
Вот только вопрос КАК?  unk()
С уважением, Юрий.
Рисунок
255.jpg (190.55 КБ)
Рисунок
256.jpg (183.49 КБ)
Рисунок
257.jpg (201.15 КБ)
Рисунок
258.jpg (174.87 КБ)
Рисунок
259.jpg (166.36 КБ)
Рисунок
260.jpg (172.91 КБ)
Труба просто стоит для красоты.
Цитата
Труба просто стоит для красоты.
Зато как красиво стоит!

С Уважением, Алексей.
Цитата
А название и где приобрести не подскажете?
По запросу "грунтовка филлер" гугл выдаст массу вариантов на любой вкус и кошелек. Обычно это автогрунтовки.
Какую-то конкретную не подскажу, т.к. не использую. В моем 700-м масштабе она забивает всю мелочевку.
А вот и примурмулил штурвальчики. Только есть два проблемных для них места из четырёх.
Первое - самая передняя кромка, под мостиком, где эти несчастные трапики, туда я не полезу. Второе - под будущей прожекторной площадкой, там надо лепить, примеряя её готовую. Могут и не влезть.
И - малой флот. У меня он тоже есть... И готов обелиться, вместе с катерами, которые по глупости раньше были задуты суриком. Что делать с двумя большими катерами пока не придумал.
С уважением, Юрий.
Рисунок
261.jpg (1.59 МБ)
Рисунок
262.jpg (213.36 КБ)
Рисунок
263.jpg (1.13 МБ)
Вот так получше будет.
Рисунок
261.jpg (145.07 КБ)
Юрий, а чего следы от поддержек не убрал?
Ну и внимательность! Мне б такую...
Константин, спасибо, я малфлот задул и теперь буду убирать всякую "бякость". Так что эти бяки стоят в очереди на удаление.
Как зубы...
С уважением, Юрий.
Доброй ночи.
Выровненная поверхность башни.
Веселые прожектории. Из 10 доехало целыми только 4. У двоих сломаны боковые стоечки с одной стороны, их будем катать в брезент. Еле- еле хватило 6 штуков. Эта смола - полное ... Обработки никакой не терпит, хрупкая, как высушенный гербарий. Всё время вспоминал смолу от Кости - с той одно удовольствие возится, день и ночь, короче.
Намертво вставшая первая труба. И очередное торпэдо под борт - сразу в глаза бросается завал марса на правый борт. Кривоватенько, однако.
Ну, чтобы от мрачных мыслей о кривой надстройке в петлю не лезть или не сразу лезть - повеселило. Если труба - это мужское, а мостик - женское, то прям вполне пошлая картинка получилась.
С прямостью фока ещё будут очень весёлые пляски.
С уважением, Юрий.  
Рисунок
265.jpg (194.37 КБ)
Рисунок
266.jpg (202.32 КБ)
Рисунок
267.jpg (221.44 КБ)
Рисунок
268.jpg (176.03 КБ)
Рисунок
264.jpg (194.58 КБ)
Ждём заказанный второй набор травла, который будет только к концу месяца. Будем площадка делать с кранами.  {dans}  
Я думал, что один такой - мазохист! А нет, есть еще люди в наших селениях...
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Цитата
Если труба - это мужское, а мостик - женское, то прям вполне пошлая картинка получилась.С прямостью фока ещё будут очень весёлые пляски.
Ничего не понял...  а между трубой и мостиком что-то среднее??????

Пляски - это наше родное....

С Уважением, Алексей.
А кто производитель "веселой прожектории"?
Юра, я вижу тебе Потемкин даже спать не дает. До трех ночи с ним возишься. Не волнуйся так, все красиво получается, кстати мне очень понравились прожекторы, выглядят очень правдоподобно и аккуратно.  
Алексей Александрович, я потом расскажу, чего там между ними... ?^  
По прожекторам. Алексей, не знаю я производителя. Брал здесь.
http://sudomodelist.ru/projektory/24476-projektor-75sm-na-tube-10sht.html
Сделаны да, очень неплохо, но ... Не касайся, а только смотри.
С уважением, Юрий.

Добрый день.

Тут вчера один товарищ, не буду называть его ник, в личке, раскритиковал в пух и прах мою поделку. Ну, у каждого своё мнение, это нормально. Я только не понимаю, чего так сильно бояться написать это в Стройке – тут, вроде, срок не дают и штрафы никому не грозят. Ну, да ладно. Я не об этом.

Повторюсь 100-й раз – нормальных чертежей у меня НЕТ.

Я считаю, что в каждой критике можно найти рациональное зерно. И вот что меня действительно задело и что я считаю полезным.

ДА, у Потёмкина, и это видно абсолютно везде, носовой мостик ВЫСТУПАЕТ передней частью над надстройкой и даже немного перекрывает башню.

У меня он сделан почти вровень. А если бы можно было подвинуть весь мостик вперёд, то он и перекрывал бы часть палубы и, главное, рубки, боевая и ходовая, чётко встали ОДНА ПОД ДРУГОЙ. Да и у бедных трапиков за мостиком было бы места больше.

Объясняю – длина мостика (продольная) по тому чертежу, что в Стапеле, пересчитанная на 400-й масштаб, составляет 35,5 мм. У меня он 37 мм.

Кстати, травление, в этом случае, оказалось правильным!

Если мостик удлинять (хотя бы на 2 мм!), то длина его будет, понятно, ещё больше. В сумме это больше 1,5 м. Двигать заднюю часть нельзя. Вспомните пиллерсы, стоящие на самом краю! А казематы тем более не подвинешь.

Значит – только удлинять нос. Уважаемые Коллеги, если есть мысли по этому месту – буду очень признателен. Т.е. короче – как это сделать (если это нужно и можно сделать)?

Короче, Моделист накосячил и с размерами корпуса в районе казематов.

И, если я закончу когда-либо эту Стройку – обязательно буду писать везде Моделист. Зачем брать на себя ляпы других…

Ну, и отвечу в своей Стройке так: я делал, делаю и, пока жив, буду делать свои “карикатуры” КАК могу и КАК хочу.

Извиняюсь за многословие.

С уважением, Юрий.
Пользователь добавил изображение
269.jpg (75.86 КБ)
Вот это речь!!!!👍👍👍👍. Видать точно задело! 🤔🤭
Изменено: Александр - 21.07.2025 16:12:16
Цитата
Ну, и отвечу в своей Стройке так: я делал, делаю и, пока жив, буду делать свои “карикатуры” КАК могу и КАК хочу.
Не обращай внимания, работай спокойно.

С Уважением, Алексей.
Саша, да не то, чтобы задело, сколько людей столько и мнений.
Алексей, спасибо, спокойно работаем. Вот лет 10 назад дёргался, а ща - пофиг веники.
Вот задутый малфлот, нужно только катера подкрасить.
А что, всё-таки, насчёт носика мостика?
С уважением, Юрий.
Рисунок
270.jpg (206.24 КБ)
271.jpg (124.56 КБ)
272.jpg (131.95 КБ)
Рисунок
273.jpg (204.52 КБ)
Цитата
А что, всё-таки, насчёт носика мостика?
А чё, нормальный такой носик.

С Уважением, Алексей.
Дык не выпират! И не зависат над башнем. Как удлинить? Накладочку сделать нетрудно, а вот что делать с тем, что стоит? Кусалы готовить?  /%/
Да, мазохизьмий, согласен.
С уважением, Юрий.
Это надо у Александра спрашивать. На его Потемкине как то все вместилось и выпирает. А шлюпки хороши, глаз не оторвать.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат