Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 След.
RSS
Эcкaдpенный бpoненocец "Князь Пoтёмкин-Тaвpичеcкий", 1905 год., Наглая попытка собрать из совсем страшных дровишек модель, по возможности приближённую к черноморскому броненосцу Российского флота.
Юра, ну ты конечно решил получить удовольствие от стройки Потемкина по полной и растягиваешь его как можешь.А я вот растраивался что целых 6 дней провозился с 6 башнями на Рюрик
Рисунок
рюрик.jpg (1.36 МБ)
:o
Ну это... просто Пип Пипыч!
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
Добрый вечер.
Ну вот, Стройка, наконец, начинается. Спокойно и без невров.
По прожекторам - буду ставить 75-см в 350-м. Два на марсе фока на тумбах и четыре на тележках по два на площадке и кормовой надстройке.
Начнём с очередного вопроса к Адмиралу, если можно.
Алексей, детский дурацкий наивный вопрос - что это?
Я сначала грешил на планки. Потом начал грешить на всё. На Евстафии и на Иоанне нашёл что-то похожее, но это какие-то заглушки. На дербалубе для этого есть секторы, а чего туда размещать - непонятно.
Да, я полный булливан в этом.  unk()
С уважением, Юрий.
Рисунок
233.jpg (299.36 КБ)
Пользователь добавил изображение
234.jpg (85.65 КБ)
Рисунок
235.jpg (795.03 КБ)
236.jpg (118.74 КБ)
237.jpg (112.31 КБ)
Цитата
но это какие-то заглушки.
Не "заглушки" это...... это броневые колпаки над шахтами элеваторов.

Корабли ведь строились практически по одному проекту, так что на "Евстафии" и на "Иоанне Златоусте" просто повторили применённый ранее конструктивный элемент.

Я так понимаю, что использовались эти элеваторы только при погрузке боезапаса, а потом просто накрывались этими броневыми крышками.

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Как не зайду в какую нибудь корабельную тему,ухожу нервно курить,как же здорово
Цитата
ухожу нервно курить,как же здорово
Я тоже считаю, что нервно курить - это очень здОрово!

С Уважением, Алексей.
Одним словом…быть в ахере…. :)))) Простите мой французский! В этом состоянии, что от Юриного творчества, что от Костиного….
Ну как так можно тааа? :)))
Добрый день.
Так, мужики, я же писнул - начинается безневренная Стройка. Спокойная и приятственная.  #$#
Пойдёте курить - свистните мне за компанию, но только спокойно и взатяг!
Нервнокурь опасна переходом на нервнобульбуль. А это уже суръёзнее.  {0}

Возвращаясь к крышкам-заглушкам - значит надо просто сделать крышечки таких форм и примурмулить их на палубу? Они ж, собаки, в этом масштабе малюпатенькие, 2 мм всего, штука! И, кстати, в кормовой части таких крышек я не видел.
Олег, я тебя на цитаты утащил, звиняй.
С уважением, Юрий.
Цитата
значит надо просто сделать крышечки таких форм и примурмулить их на палубу?
Естественно!

И похоже, что эти колпаки на "Потёмкине" были только на полубаке.

На юте ничего подобного не наблюдается.

С Уважением, Алексей.
Цитата
нервно курить,как же здорово
Не всегда......

С Уважением, Алексей.
Ну Алексей Александрович! Ну Вы, блин, даёте!!!  %%
Вы же имеете дело с тонкой, впечатлительной, хрупкой натурой, которая не способна выдерживать никаких психических нагрузок.
КАК Я КУРИТЬ ТЕПЕРЬ БУДУ?!!
Я уже боюсь на кухню с туалетом ползти - а ну как там такой Капля с дубиной? Мне много не надо...
А в лифт как заходить?
Вот за это вам очередной вопрос.
Трубштаги или бакштаги трубы - трос или цепочка? Кстати, Алексей, на твоих "черноморцах" они есть только на Иоанне. У тебя, вроде, не цепь...
Пойду пока, гляну, на лоджии шорох, вроде, и тень какая-то каплевидная...  (bay)
С уважением, Юрий.
Цитата
Трубштаги или бакштаги трубы - трос или цепочка? Кстати, Алексей, на твоих "черноморцах" они есть только на Иоанне. У тебя, вроде, не цепь...
Привет тебе, Человек с тонкой, впечатлительной, хрупкой натурой!

Докладываю: трубштаги у меня поставлены и на "Евстафии" и на "Иоанне Златоусте". Места их креплений (судя по чертежам и по фотографиям) практически не отличались друг от друга.

Также, судя по палубным фотографиям на спардеке и на мостиках, они были тросовые.

С Уважением, Алексей.
Судя по всему на Потемкине трубштаги тросовые, так что можно сказать повезло.
Пойду я отсюда чтоли, а то тут ругаются все…трубштаги….бакш
таги….страшно…. :))))
Да про верёвки это, короче!  8[[[
С уважением, Юрий.
Добрый день.
На фоне экшентриллера, а проще - очередной свистопляски, под названием "Весёлые пиллерсы крыльев носового мостика" (об этом чутка попозже), я соорудил вот такую Неприятность. Не буду ныть про клейку встык, надоело.
Но то, что получилось, просто так на своё место не поставишь. Вот Саша наверняка в курсе.
Докладываю: ни о каких 8-ми ногах у меня и речи быть не может. Только 4, да и то - с трудом влезают. И нижние лапки ножек, которые по оси корабля, придется откусить - также не влезают в данное пространство. Но тут хоть понятно, что это не вина изготовителей травла - никаких цистерн с водой там и не предусматривалось.
Так что по поводу количества ногов прожекторной площадки - одни вопросы. Понятно, никаких фотоданных у меня на этот счёт нет.
Оставляю, пока, 4.  (bay)
С уважением, Юрий.
Рисунок
240.jpg (217.16 КБ)
Рисунок
241.jpg (219.13 КБ)
Рисунок
238.jpg (213.65 КБ)
Рисунок
239.jpg (226.52 КБ)
Юра , а есть картинка, как должно быть? Хотя бы картинку из инструкции травла. Для понимания.  
Привет, Саша.
Да, пожалуй ты прав. Тому, кто не глубоко в теме это всё, говоря мягко, будет непонятно.
Вот инструкция по сбору прожекторной площадки. Рисунок из книги. Имеющийся чертёж (только вид сбоку). Куски фото. Вид, как это сделано у Саши, на его Потёмкине.
И самое весёлое. На последнем, 248-м, козявке-фото, со стороны бака снизу площадки торчат ЧЕТЫРЕ кницы. Что тянет на четыре стойки с этой стороны. Но на любимом фото 245 ну, не вижу я 4 стойки с левого борта! Только две.
Короче, были ли восемь стоек, а не четыре, я так и не понял. Или они были другой формы, тоненькие столбики, например.
С уважением, Юрий.
242.jpg (107.52 КБ)
243.jpg (38.3 КБ)
Рисунок
244.jpg (253.65 КБ)
245.jpg (67.92 КБ)
246.jpg (18.66 КБ)
247.jpg (65.08 КБ)
248.jpg (30.8 КБ)
Ну судя по фоткам и чертежам их действительно было четыре. Если бы больше, то и в травле было бы больше. Это моё мнение.  
Если логично рассуждать, то двух опор с каждой стороны - более чем хватит. И к тому же подход к маховику поворота дефлекторов будет очень сложен.
А пока, с подачи Алексея, палубные бронекрышки. Прямоугольные есть на чертеже. Добавил.
С уважением, Юрий.
Рисунок
249.jpg (201.38 КБ)
Рисунок
250.jpg (205.43 КБ)
На ограждении мостика выдели перила - пройдись по верху аккуратненько тёмным фломастером - визуально сразу съест толщину ограждения, да и "деревянные" перила добавят своеобразного шарма.

С уважением, Алексей.
Цитата
палубные бронекрышки.
А вот на крыше башни то-ли шагрень, то-ли отпечаток пальца. Надо шкурить!
Добрый день.
Алексей, извиняюсь, что ты имел ввиду? Пройтись по верху - это по верху коечных сеток, по всему периметру мостика? Или только в центральной части, та что тоньше и ближе к носу. И тёмный фломастер - это маркер под дерево или простой фломастер, коих у моего Организьма до фига?
Как же сейчас обидно, ходя задним умом каждый крепок, что я не УТОНЧИЛ эвергрееновский профиль до монтажа, даже не попробовал, блин, твою канифолию. Минимум на 1 мм, а то и на 1,5 мм проход был бы шире, зараза!
Ну лендяй, что с меня возьмёшь...
Юра, это не палец, это смола. Побоялся я тогда трогать эту красоту. Но, заметно, согласен. А коли заметно - возьмём шкур. Место там вполне позволяет шкурануть, башня в палубе не закреплена.
А пока - хрен знает какая серия этой Сказки (авторы сериала забыли уже, с чего начинали), как я и говорил, под названием "Весёлые пиллерсы".
Правый борт готов. Уф! Тяжело оказалось не ставить эти палки. Предварительно я сделал отверстия в нижней части мостика. И теперь завожу прутики снизу и фиксирую потом на палубе сначала лаком, а потом когда схватит, клеем. Этих паразитов выровнять - полжизни! Не хочут и всё. Полный телефункен!  :o
Ну, приходится применять меры. Четверых, пока, пришлось казнить.
Страшно сказать, но за ними, в очереди - дымовая труба...  [:](
С уважением, Юрий.
Рисунок
251.jpg (176.77 КБ)
Рисунок
252.jpg (170.8 КБ)
Рисунок
253.jpg (207.24 КБ)
Рисунок
254.jpg (174.43 КБ)
Цитата
Или только в центральной части, та что тоньше и ближе к носу.
Только где леера.

А фломастер - любой тёмный.

С Уважением, Алексей.
Юра все красиво, но трапы на носовой рубке все же немного портят общий вид, особенно нижний, такое впечатление что матросы на попе с него съезжать будут. Угол не тот из за люка, а люк кажется переразмерен. Хотя возможно когда все заставится не так будет бросаться в глаза.
Рисунок
Рисунок157.jpg (469.96 КБ)
Цитата
tellllur
Юра, не парься, финальный матовый/полуматовый лак это забьет... сомневаешься задуй футурой, потом мат... все скроет 8)-  
Цитата
финальный матовый/полуматовый лак это забьет... сомневаешься задуй футурой, потом мат... все скроет
Нет, не забьёт и не скроет. Следы от печати лечатся только нудным вышкуриванием, уж поверьте мне - за плечами десятки моделей отпечатанных. И сегодня очередная  - на стапеле.
Цитата
Следы от печати лечатся только нудным вышкуриванием,
И да, и нет. На самом деле толщина печатного слоя на башнях 25мкр. "Ступеньки" от печати заметны на фото, но невооруженным глазом не видны. "Шкурнуть", конечно, можно и даже немножко нужно, но смысла выводить в абсолютно гладкую поверхность какой-нибудь "трехтысячной" шкуркой смысла нет от слова совсем.

А вообще, конечно, работу с печатными деталями желательно начитать с легкой грунтовки, чтобы увидеть все "ступеньки", которые на неокрашенной смоле бывают незаметны. Потом шкурнуть - грунтануть - шкурнуть местами - грунтануть местами - шкурнуть местами. Трех зашкуриваний обычно бывает достаточно.  
Цитата
Трех зашкуриваний обычно бывает достаточно.
Именно так. А грунтовать не праймером, а филлером.
Цитата
А грунтовать не праймером, а филлером
Вот с этим в данном конкретном случае не соглашусь. На башне есть детали высотой-толщиной 0.1мм. Филлер все это просто забьет.
Но если говорить про модели годичной давности одной известной фирмы-производителя, которая для ускорения процесса печатала слоями 50мкр, то там действительно спасает только филлер. Хотя сейчас они вроде бы стали тоже печатать тонкими слоями...  
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат