Юра, ну ты конечно решил получить удовольствие от стройки Потемкина по полной и растягиваешь его как можешь.А я вот растраивался что целых 6 дней провозился с 6 башнями на Рюрик
Эcкaдpенный бpoненocец "Князь Пoтёмкин-Тaвpичеcкий", 1905 год., Наглая попытка собрать из совсем страшных дровишек модель, по возможности приближённую к черноморскому броненосцу Российского флота.
6 июля 2025 года, 0:30
|
|
|
|
6 июля 2025 года, 4:14
![]() Ну это... просто Пип Пипыч!
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма! |
|
|
|
6 июля 2025 года, 20:27
Добрый вечер.
Ну вот, Стройка, наконец, начинается. Спокойно и без невров. По прожекторам - буду ставить 75-см в 350-м. Два на марсе фока на тумбах и четыре на тележках по два на площадке и кормовой надстройке. Начнём с очередного вопроса к Адмиралу, если можно. Алексей, детский дурацкий наивный вопрос - что это? Я сначала грешил на планки. Потом начал грешить на всё. На Евстафии и на Иоанне нашёл что-то похожее, но это какие-то заглушки. На дербалубе для этого есть секторы, а чего туда размещать - непонятно. Да, я полный булливан в этом. ![]() С уважением, Юрий.
|
|
|
6 июля 2025 года, 20:40
Корабли ведь строились практически по одному проекту, так что на "Евстафии" и на "Иоанне Златоусте" просто повторили применённый ранее конструктивный элемент. Я так понимаю, что использовались эти элеваторы только при погрузке боезапаса, а потом просто накрывались этими броневыми крышками. С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|||
|
|
6 июля 2025 года, 22:21
Как не зайду в какую нибудь корабельную тему,ухожу нервно курить,как же здорово
|
|
|
|
7 июля 2025 года, 8:38
С Уважением, Алексей.
|
|||
|
|
7 июля 2025 года, 11:57
Одним словом…быть в ахере….
![]() Ну как так можно тааа? ![]() |
|
|
|
7 июля 2025 года, 16:38
Добрый день.
Так, мужики, я же писнул - начинается безневренная Стройка. Спокойная и приятственная. ![]() Пойдёте курить - свистните мне за компанию, но только спокойно и взатяг! Нервнокурь опасна переходом на нервнобульбуль. А это уже суръёзнее. ![]() Возвращаясь к крышкам-заглушкам - значит надо просто сделать крышечки таких форм и примурмулить их на палубу? Они ж, собаки, в этом масштабе малюпатенькие, 2 мм всего, штука! И, кстати, в кормовой части таких крышек я не видел. Олег, я тебя на цитаты утащил, звиняй. С уважением, Юрий.
|
|
|
7 июля 2025 года, 21:01
И похоже, что эти колпаки на "Потёмкине" были только на полубаке. На юте ничего подобного не наблюдается. С Уважением, Алексей.
|
|||
|
|
8 июля 2025 года, 8:05
С Уважением, Алексей.
|
|||
|
|
8 июля 2025 года, 16:20
Ну Алексей Александрович! Ну Вы, блин, даёте!!!
![]() Вы же имеете дело с тонкой, впечатлительной, хрупкой натурой, которая не способна выдерживать никаких психических нагрузок. КАК Я КУРИТЬ ТЕПЕРЬ БУДУ?!! Я уже боюсь на кухню с туалетом ползти - а ну как там такой Капля с дубиной? Мне много не надо... А в лифт как заходить? Вот за это вам очередной вопрос. Трубштаги или бакштаги трубы - трос или цепочка? Кстати, Алексей, на твоих "черноморцах" они есть только на Иоанне. У тебя, вроде, не цепь... Пойду пока, гляну, на лоджии шорох, вроде, и тень какая-то каплевидная... ![]() С уважением, Юрий.
|
|
|
9 июля 2025 года, 8:27
Докладываю: трубштаги у меня поставлены и на "Евстафии" и на "Иоанне Златоусте". Места их креплений (судя по чертежам и по фотографиям) практически не отличались друг от друга. Также, судя по палубным фотографиям на спардеке и на мостиках, они были тросовые. С Уважением, Алексей.
|
|||
|
|
9 июля 2025 года, 21:04
Судя по всему на Потемкине трубштаги тросовые, так что можно сказать повезло.
|
|
|
|
10 июля 2025 года, 1:27
Пойду я отсюда чтоли, а то тут ругаются все…трубштаги….бакш
таги….страшно…. ![]() |
|
|
|
10 июля 2025 года, 3:14
Да про верёвки это, короче!
![]() С уважением, Юрий.
|
|
|
12 июля 2025 года, 15:24
Добрый день.
На фоне экшентриллера, а проще - очередной свистопляски, под названием "Весёлые пиллерсы крыльев носового мостика" (об этом чутка попозже), я соорудил вот такую Неприятность. Не буду ныть про клейку встык, надоело. Но то, что получилось, просто так на своё место не поставишь. Вот Саша наверняка в курсе. Докладываю: ни о каких 8-ми ногах у меня и речи быть не может. Только 4, да и то - с трудом влезают. И нижние лапки ножек, которые по оси корабля, придется откусить - также не влезают в данное пространство. Но тут хоть понятно, что это не вина изготовителей травла - никаких цистерн с водой там и не предусматривалось. Так что по поводу количества ногов прожекторной площадки - одни вопросы. Понятно, никаких фотоданных у меня на этот счёт нет. Оставляю, пока, 4. ![]() С уважением, Юрий.
|
|
|
12 июля 2025 года, 18:33
Юра , а есть картинка, как должно быть? Хотя бы картинку из инструкции травла. Для понимания.
|
|
|
|
12 июля 2025 года, 21:04
Привет, Саша.
Да, пожалуй ты прав. Тому, кто не глубоко в теме это всё, говоря мягко, будет непонятно. Вот инструкция по сбору прожекторной площадки. Рисунок из книги. Имеющийся чертёж (только вид сбоку). Куски фото. Вид, как это сделано у Саши, на его Потёмкине. И самое весёлое. На последнем, 248-м, козявке-фото, со стороны бака снизу площадки торчат ЧЕТЫРЕ кницы. Что тянет на четыре стойки с этой стороны. Но на любимом фото 245 ну, не вижу я 4 стойки с левого борта! Только две. Короче, были ли восемь стоек, а не четыре, я так и не понял. Или они были другой формы, тоненькие столбики, например. С уважением, Юрий.
|
|
|
12 июля 2025 года, 22:12
Ну судя по фоткам и чертежам их действительно было четыре. Если бы больше, то и в травле было бы больше. Это моё мнение.
|
|
|
|
13 июля 2025 года, 2:42
Если логично рассуждать, то двух опор с каждой стороны - более чем хватит. И к тому же подход к маховику поворота дефлекторов будет очень сложен.
А пока, с подачи Алексея, палубные бронекрышки. Прямоугольные есть на чертеже. Добавил. С уважением, Юрий.
|
|
|
13 июля 2025 года, 8:48
На ограждении мостика выдели перила - пройдись по верху аккуратненько тёмным фломастером - визуально сразу съест толщину ограждения, да и "деревянные" перила добавят своеобразного шарма.
С уважением, Алексей.
|
|
|
|
13 июля 2025 года, 14:48
|
|||
|
|
13 июля 2025 года, 16:24
Добрый день.
Алексей, извиняюсь, что ты имел ввиду? Пройтись по верху - это по верху коечных сеток, по всему периметру мостика? Или только в центральной части, та что тоньше и ближе к носу. И тёмный фломастер - это маркер под дерево или простой фломастер, коих у моего Организьма до фига? Как же сейчас обидно, ходя задним умом каждый крепок, что я не УТОНЧИЛ эвергрееновский профиль до монтажа, даже не попробовал, блин, твою канифолию. Минимум на 1 мм, а то и на 1,5 мм проход был бы шире, зараза! Ну лендяй, что с меня возьмёшь... Юра, это не палец, это смола. Побоялся я тогда трогать эту красоту. Но, заметно, согласен. А коли заметно - возьмём шкур. Место там вполне позволяет шкурануть, башня в палубе не закреплена. А пока - хрен знает какая серия этой Сказки (авторы сериала забыли уже, с чего начинали), как я и говорил, под названием "Весёлые пиллерсы". Правый борт готов. Уф! Тяжело оказалось не ставить эти палки. Предварительно я сделал отверстия в нижней части мостика. И теперь завожу прутики снизу и фиксирую потом на палубе сначала лаком, а потом когда схватит, клеем. Этих паразитов выровнять - полжизни! Не хочут и всё. Полный телефункен! ![]() Ну, приходится применять меры. Четверых, пока, пришлось казнить. Страшно сказать, но за ними, в очереди - дымовая труба... ![]() С уважением, Юрий.
|
|
|
13 июля 2025 года, 20:29
А фломастер - любой тёмный. С Уважением, Алексей.
|
|||
|
|
13 июля 2025 года, 21:40
Юра все красиво, но трапы на носовой рубке все же немного портят общий вид, особенно нижний, такое впечатление что матросы на попе с него съезжать будут. Угол не тот из за люка, а люк кажется переразмерен. Хотя возможно когда все заставится не так будет бросаться в глаза.
|
|
|
|
13 июля 2025 года, 21:47
![]() |
|||
|
|
13 июля 2025 года, 22:28
|
|||
|
|
13 июля 2025 года, 23:01
А вообще, конечно, работу с печатными деталями желательно начитать с легкой грунтовки, чтобы увидеть все "ступеньки", которые на неокрашенной смоле бывают незаметны. Потом шкурнуть - грунтануть - шкурнуть местами - грунтануть местами - шкурнуть местами. Трех зашкуриваний обычно бывает достаточно. |
|||
|
|
13 июля 2025 года, 23:44
|
|||
|
|
14 июля 2025 года, 0:15
Но если говорить про модели годичной давности одной известной фирмы-производителя, которая для ускорения процесса печатала слоями 50мкр, то там действительно спасает только филлер. Хотя сейчас они вроде бы стали тоже печатать тонкими слоями... |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)