Основной мой аэрограф Спармах сопло 0,2мм.
Эcкaдpенный бpoненocец "Князь Пoтёмкин-Тaвpичеcкий", 1905 год., Наглая попытка собрать из совсем страшных дровишек модель, по возможности приближённую к черноморскому броненосцу Российского флота.
5 апреля 2025 года, 22:59
|
|
|
|
5 апреля 2025 года, 23:33
|
|||
|
|
5 апреля 2025 года, 23:56
У Спармаксов, вроде, резьбовые сопла. Просто у меня болтается Эволюшка почти новая, тоже 0,2 мм, но оно цилиндрическое.
С шлангом идею принял, спасибо. Ну, а пока общий покрас (может последний раз...), понятно, до устранения косяков покрашивания. С уважением, Юрий.
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма! |
|
|
|
6 апреля 2025 года, 0:41
Ну офигенно, что тут скажешь…..
![]() |
|
|
|
6 апреля 2025 года, 20:13
|
|
|
|
6 апреля 2025 года, 20:27
Юра привет. Очень хороший караблик получается 👍. А стикер палубы ты уже наклеил? Что под масками на палубе скрывается? Или чё та я опять пропустил😥?
Изменено: |
|
|
|
7 апреля 2025 года, 3:00
Ну вот, Сначала Костя своего чудного сминчика показывает, затем Сергей сминцем искушает... Интересная мысль, но... От чего плясать? Я же не Константин или Алексей, мне материальный основа нужен, с чего начинать.
Если бы я знал, как сделать (в моих условиях) корпус парахеда - ух я бы таких Минасов Жераисов навертел, с Единорогами. Э-хе-хе... Саша, никаких масок, как таковых на палубах нет - просто б/у скотчем прикрытый пластик, чтобы их не загрязнять. Стикер спардека и стикер кормовой (пришлось прикрывать этот страшный шов по самой середине) уже лежат намертво. А носовой - это, собственно, суть Стройки, главный вопрос - если наклеить его, или не только его - дальше ТАКИХ вопросов не будет. Бак - главная проблема. ![]() Да, ещё вылез этот дырка, тоже сие надо решать... С уважением, Юрий.
|
|
|
7 апреля 2025 года, 6:17
|
|||
|
|
7 апреля 2025 года, 6:40
|
|||||
|
|
7 апреля 2025 года, 12:14
Юр, ничего себе у тебя пожелалки….Минас Жераис….Единорог….., а ребята тебе полукораблик-полуторпеду сватают…. Надо парни подкорректировать исходники! 🤣🤣🤣 Заодно мне бы Джулио Чезаре…..
![]() |
|
|
|
7 апреля 2025 года, 17:25
День добрый.
Хороший сминец. Супер. Только он же уже готовый. Или это вид в сборе? И его можно по деталькам раскатать? Если детали (надстройки, шлюпка и т.д.) будут отдельно, то конечно вполне реально попробовать собрать. Всё-таки 400-й... Олег на закуску, так сказать на финиш, у меня Ромыч лежит, хотя, согласен с тобой, лучше я бы забубенил Чезаре. В начале карьеры. И ещё Сардинию к нему, в конвой или Маргериту... ![]() Ну вот,опять - я бы, да кабы, да в роте одни поганки... ![]() А пока, наши немногочисленные комарики. С уважением, Юрий.
|
|
|
7 апреля 2025 года, 19:27
|
|||||
|
|
7 апреля 2025 года, 21:10
Очень интересно. Трубы и раструбы, может быть, и оставить можно на корпусе, вряд ли они другого цвета. Только ялик отдельно. Вопрос в решетке-палубе, цвет? Если базовый - нет вопросов.
Но длина-то его в 400-м где-то 9,7 см должна быть! Вот это клоп. Краску только на нем сэкономить можно... С уважением, Юрий.
|
|
|
7 апреля 2025 года, 21:47
Красиво бы смотрелся вместе с Потемкиным. Надо делать!!!
|
|
|
|
8 апреля 2025 года, 5:38
tellllur, возможно с Вашим ресивером не все так страшно, как кажется! Во всяком случае стоит попробовать один очень не замысловатый способ из истории моего холодильника.
Суть истории такая. Гарантийный срок закончился и холодильник перестал морозить. Вызвал я старого знакомого "холодильных дел Кулибина". Нашли дырку на трубке возле компрессора (китайский алюминий коррозирует). Он сказал, что такой алюминий паять не вариант, но есть простой способ, который он давно успешно использует. Промыл место с дыркой ацетоном и залил ее тонким слоем суперклея (циакрином) "501". Дал мне пузырек и сказал повторить этот процесс несколько раз после высыхания предыдущего слоя. При этом рассказал, что даже, когда дырочка не маленькая, можно обмотать это место тонкой мягкой проволокой или приклеить меленький кусочек ткани и наносить потом несколько слоев клея до образования большого "остекленелого" участка в районе дырки. После того, как я "застекленил" отверстие на трубке. "Кулибин" приехал и заправил холодильник газом. С тех пор прошло больше 3-х лет. Холодильник работает! Попробуйте сделать тоже самое!
Изменено:
Лучшее - враг хорошего.
Привет из Владивостока! |
|
|
|
8 апреля 2025 года, 19:04
День добрый.
Спасибо за идеи и советы. Посмотрел, сколько стоит такой новый компресс - стало совсем скучно. Будем пытаться починять (имея шланг на всякий случай). Сливайте воду из компрессора после каждого, даже маленького покраса! ![]() Я стравливал только воздух... Вот результат. Ну, а пока спасательный леер и страшный шов на нашем "квартердеке". Так было. С уважением, Юрий.
|
|
|
8 апреля 2025 года, 21:20
Юра, зачистить от краски это место и в любой автомастерской аргоном заварят при тебе за пять минут. и всех делов.
|
|
|
|
8 апреля 2025 года, 21:33
Костя, они боятся, что поведет. И потом - там рядом ещё парочка таких трещин намечается. Клеем залил, будет держать не будет - посмотрим.
Кстати, тоже Спармакс, хе-хе... С уважением, Юрий.
|
|
|
8 апреля 2025 года, 22:43
Юрий, сегодня случайно натолкнулся на интересную (во всяком случае для меня новую) информацию: летом 1905 года на "Потемкине" орудия среднего калибра еще не были установлены (информация была со ссылкой на фотографию из Ф. р-2239. On. 1. Д. 2609 РГА ВМФ, датированную "лето 1905 г.")
Поскольку в октябре он уже перестал быть "Потемкиным", а до тех пор стоял разоруженным, возникает вопрос - не убрать ли эти пушки для бОльшей достоверности? P.S. На фото "Потемкина" под румынским флагом (т.е. в Констанце) 152мм стволы видны, а 75мм так и не смог разглядеть. Но у меня это фото не очень хорошего качества. |
|
|
|
8 апреля 2025 года, 23:19
Константин, на фото (похоже единственное, где хорошо видно многое) на 2-й странице видна 75-мм пушка на спардеке. Общий окрас - Потёмкина. В Констанце носовых не видно, но казематные 75-мм видны отчётливо. И на фото кормы, где видна надпись "Князь и т. д.", тоже из каземата торчит ствол 75-мм.
Надо посмотреть, что за фото из Ф. р-2239. Может имелся в виду мелкий калибр? Хотя на том же фото на 2-ой странице хорошо видны 47-мм пушки на марсе... Тут другой вопрос есть, может и этот момент способный просветить - расположение ялика на баке или полубаке. Где он был на самом деле? В Констанце носовых шлюпбалок нет. А на чертеже они вообще маленькие и находятся у киповых планок. С уважением, Юрий.
|
|
|
8 апреля 2025 года, 23:28
|
|||
|
|
8 апреля 2025 года, 23:41
Вот он под румынским флагом - все 4 75-мм на спардеке видны.
|
|
|
8 апреля 2025 года, 23:42
А носовые шлюпбалки, да, значит были у именно Потёмкина.
|
|
|
9 апреля 2025 года, 1:16
А что случилось с палубой на юте? Почему она так треснула?!
Лучшее - враг хорошего.
|
|
|
9 апреля 2025 года, 2:06
Это длинная история. Она не треснула.
А если короче - было 2 варианта: либо клеить стикер по центральной оси, не обращая внимание на щели по бортам, либо делить стикер, клеить впритык к бортам и оставить щель посередине. Я выбрал второй вариант, ибо закрыть центральную щель проще, чем по бортам, особенно в районе кормовых казематов. К тому же завести целиком всю палубу мне не удалось - очень хрупкий, уже кое-где треснутый и кое-где обработанный шпон, пазы киповых планок (серьёзная ошибка - надо сами планки клеить ПОСЛЕ палубы, так как они сверху!) в которые надо завести стикер, ну, и кривые ручки, не без этого. Вот почему я пока не уверен в успехе - носовой стикер веселее. И там ТАК ломать не прокатит. И вот ютяшные леерята. Проба. С уважением, Юрий.
|
|
|
9 апреля 2025 года, 3:53
А не проще ли было заказать новые настилы? Я думаю, Александр Михеев Вам бы не отказал! Он охотно помогает моделистам с такими вещами. Вот Адмирал, например, у него палубы заказывает на свои модели.
Изменено:
Лучшее - враг хорошего.
|
|
|
9 апреля 2025 года, 16:07
Федор, приветствую.
Ну, я не Адмирал, близко Александра не знаю, может он и сделал бы (кстати, этот вариант имеет право на жизнь...), да нет, судя по моделям Алексея, сделал бы точно. Но где гарантия, что я не разломал бы и новый стикер? Дело не в нем, а в технологии. Кормовой хозяйский, оказалось, можно запихать на свое место. А носовой, в любом случае, нужно с нуля делать. С уважением, Юрий.
|
|
|
9 апреля 2025 года, 18:13
Кстати, здрасте!
Основная проблема - точно сделать выкройку палубы по краям, чтобы новая палуба легла нормально. У нас с уважаемым Адмиралом несколько примерок было по вырезанной лазером по картону выкройки палубы, прежде чем село как надо. Да, добавлю, что у меня толщина шпона 0.5 мм а на стикере сколько, не сильно ли тоньше?
Изменено: |
|
|
|
9 апреля 2025 года, 21:12
Опаньки. А я думал, что Стройку смотрят немногие...
![]() Александр, большое спасибо за внимание. Если говорить конкретно, то я, думаю, смогу сделать шаблон стикера. Ну, скажем, из тонкого пластика. Толщина хозяйской дерпалубы 0,55 - 0,6 мм. Меня не меньше волнует вопрос цвета. Может он более трудный? Имея закрытые шпоном две трети палуб не хочется, чтобы оставшаяся часть выделялась по цветности. С уважением, Юрий.
|
|
|
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)