Цитата |
---|
tellllur |
Эcкaдpенный бpoненocец "Князь Пoтёмкин-Тaвpичеcкий", 1905 год., Наглая попытка собрать из совсем страшных дровишек модель, по возможности приближённую к черноморскому броненосцу Российского флота.
21 марта 2025 года, 16:22
|
|
|
|
21 марта 2025 года, 19:32
Добрый вечер.
Спасибо, Саша, только знаешь, я всё-таки испугалься и засадил таки чёрного в тёмно-синий. Соотношение где-то 1 (чёрный) к 3 (тёмно-синий). Результат очень понравился. Теперь я понимаю как был красив Потёмкин в такой окраске. А 152-ой стволик не завален, он просто в сторону больше отведён, поэтому на фото так кажется. Роман, фото, увы, нет, но там всё просто - полоска вокруг трубы, проходя под трубочками и, потом, скотч на трубочки. Особо снимать-то и нечего было. С площадкой на передней трубе немного пришлось повозиться, но вроде вышло. Только немного подкрасить надо. У этой передней трубы оказался огромный косяк в сборке одним криворуким идиотом. Сейчас уже всё исправлено. Но было неприятно, мягко говоря. Вот, готовые "чернушки". Шлюпки на башнях готовы, ждут покраса брезента. С уважением, Юрий.
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма! |
|
|
|
22 марта 2025 года, 0:01
|
|||
|
|
22 марта 2025 года, 0:56
Точно. И они реально видны.
|
|
|
25 марта 2025 года, 16:25
Юрий,окантовки иллюминаторов, будут установлены на корпус уже после покраски оного?
|
|
|
|
25 марта 2025 года, 20:53
Добрый вечер.
Алексей, отверстия под иллюмы высверлены. Десяток опробован на покрашенном корпусе. Вот как это выглядит (в принципе, как и на Авроре). Сами иллюмы отрублены из травла Микродизайна. Сидят на футуре. По поводу цвета. Зелень я убрал по возможности. Получилось так. Может это и палевый. Главное - Саше понравился, да и мне тоже. "Бякости" на бортах мостика потом были убраны очередной РабНадОшей. С уважением, Юрий.
|
|
|
25 марта 2025 года, 20:57
Как вкусно смотрится!!!!!!
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
25 марта 2025 года, 21:06
Ну, по-моему, уж не так, как красавец "Три святителя", согласись, Алексей. Там я тащусь, а тут, пока, не очень...
С уважением, Юрий.
|
|
|
25 марта 2025 года, 23:09
Юра не надо на себя наговаривать. Потемкин смотрится очень достойно. Окраска труб мне тоже понравилась, на Святителях у себя покрашу так же. Как сделаны иллюминаторы тоже понравилось, только не понял после высыхания ты их сверлом не зенкуешь? С шлюпбалками ты извратился по полной программе. На мой взгляд лучше бы смотрелись из проволоки, прокатанные надфильком для заужения концов, а то твои напоминают телескопические удочки, ну может это место закроется шлюпками и всякими веревочками.
|
|
|
|
26 марта 2025 года, 4:34
К стати, на airbase, недоумевали и ухмылялись, что я в 200-м взялся изобразить пару поясов обшивки. Мол, масштаб мелкий для таких вещей. Они еще Вашего "Потемкина" в 400-м не видели! Что бы у них стало с лицами интересно?! ![]()
Изменено:
Лучшее - враг хорошего.
Привет из Владивостока! |
|||
|
|
26 марта 2025 года, 9:12
Классный кораблик получается. И с масштабом Фёдор прав.
|
|
|
|
26 марта 2025 года, 18:15
Да ладно, спасибо, мужики, понял. Не надо меня шибко хвалить, а то зазнаюсь и буду требовать обращаться ко мне не иначе как "Ваша Светлость" или ещё там как...
![]() Просто пока, как говорит Алексей, я этого паразита не заставил полностью мне нравиться. Ну и немножко гадости (коих тут тут до шиша - и большие и маленькие), о которой я ранее упоминал. Крышки трубных кожухов должны быть не квадратные, как в пластике, а прямоугольные, как в реале. Поэтому трубу просто так не поставишь, от фонаря. Надо соблюдать стороны. Собрался прикинуть, как краснуть юбочки труб в чёрный. Хорошо, что не начал. Одна из труб была приклеена через ... да, через неё. ![]() ![]() Смола оказалась хрупкой для таких усилий, что оказалось плюсом, и отделилось всё моментально. Сейчас надо подкрасить дефлекторы и вернуться к юбочкам. А вы говорите шикарен... Шикарны девушки при закате на морском берегу. С уважением, Юрий.
|
|
|
26 марта 2025 года, 18:17
Да, и если кто увидит, отлетела, тварь, верхняя ступенька трапика. Надо будет ещё с ней потанцевать...
|
|
|
26 марта 2025 года, 18:33
|
|||
|
|
26 марта 2025 года, 22:33
Юрий, привет!
Вот,случайно нашёл такой снимок, может такой у тебя и есть, но меня заинтересовало тут следующее: - расположение кормовых шлюпочных выстрелов, повторённое впоследствии на "Иоанне Златоусте", - и оригинальное написание имени корабля, состоящее из трёх абсолютно раздельных частей, - да и конструкция флагштока похоже - телескопическая. С Уважением, Алексей. P.S. Ну, не смог пройти мимо.......
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
27 марта 2025 года, 0:04
Красиво получается!
|
|
|
|
27 марта 2025 года, 2:40
![]()
![]()
![]()
Лучшее - враг хорошего.
Привет из Владивостока! |
|||||||
|
|
27 марта 2025 года, 2:42
Алексей спасибо, есть такое фото, только немного потемнее, твоё покачественнее будет.
Про шлюпбалки ты имеешь в виду крепление к борту? Да, название из трёх частей и скобы на попе пришлось раздвигать под буквы. А от слов "телескопический флагшток" мне уже страшно... А на осветлённом варианте (сколько ни смотри - всегда чего-нибудь да не заметишь) меня не порадовали торчащие то ли 28, то ли 33 римские. Ишо и марки, значит, у него были... Михаил, спасибо. Вашу Викторию постоянно вспоминаю, запала глубоко... С уважением, Юрий. P.S. Сейчас наклеил кормовой стикер... Вид, мягко говоря, хреноватительный. И шпилями я не запасся, хоть хозяйские ставь, блин. Да, и на танцы обычно билеты продают, чего-то ажиотажу нет... ![]()
|
|
|
27 марта 2025 года, 2:45
Да, не те девки, не те...
Вот в наше время... ![]()
|
|
|
5 апреля 2025 года, 2:58
Доброй ночи.
Ажиотажу, таки, нет, поэтому ползём потихохоньку дальше. ![]() Примерочка (сама надстройка, как я и говорил, пройдёт обработку и будет поровнее). С уважением, Юрий.
|
|
|
5 апреля 2025 года, 13:19
Юр, а что с надстройкой не так и как это видно будет?
![]() ![]() |
|
|
|
5 апреля 2025 года, 14:38
Олег, фотки старые. Я имел в виду "подмышки" надстройки. Сейчас они гладенькие и ровненькие, как у дэвушки, только дезиком осталось пройти...
Игорь, как всегда, без комментариев. Все понятно, а, главное, страх ушел. Вот компрессор подарок, тварь, сделал - в ресивере дырку родил. Вот это проблема похужее будет. Уж лучше телескопический флагшток... С уважением, Юрий.
|
|
|
5 апреля 2025 года, 15:34
Сколько ты компрессор беспощадно эксплуатировал, чтобы он решил покончить жизнь самоубийством?
![]() |
|
|
|
5 апреля 2025 года, 15:57
Та-а-к... Значит ты считаешь, что полный кукен-квакен? Спасибо тебе, Отец родной!
А на чем я жениться, тьфу, яботать буду? Пип Пипыч пришел? С уважением, Юрий.
|
|
|
5 апреля 2025 года, 16:13
Ну почему….вариантов несколько…. 1.залудить дырку (интересно, откуда она взялась? И точно она на ресивере?
![]() ![]() Может коллеги и что то другое порекомендуют…., но скотчем дырку эту уже не залепишь…. ![]() |
|
|
|
5 апреля 2025 года, 18:20
Маленькая дирка на ресивере рядом со сливом воды образовался. Элементарная ржа, блин. А я, глупый, думал, что это люминь...
Пока отдельно ресивер не найти. С уважением, Юрий.
|
|
|
5 апреля 2025 года, 18:33
|
|||
|
|
5 апреля 2025 года, 21:26
Смотря в каком месте дыра. Можно и на скорую руку, как сантехники на трубах, хомут с резиной. А у меня на двух аэрографах сопла в один день сломались Причем раньше я и подумать не мог что такое возможно, сколько моделей перекрасил и все нормально было. А цена на сопло такая, что можно плохонький аэрограф новый купить.
|
|
|
|
5 апреля 2025 года, 22:38
Привет, Константины! ( о как!)
Шланг... Интересно, а каково давление? Как обычно от 1-го до 2- х? А какие аэры полетели? В смысле сопла? С уважением, Юрий.
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 1, из них скрытых: 1)