Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 16 След.
RSS
Эcкaдpенный бpoненocец "Князь Пoтёмкин-Тaвpичеcкий", 1905 год., Наглая попытка собрать из совсем страшных дровишек модель, по возможности приближённую к черноморскому броненосцу Российского флота.
Цитата
tellllur
а есть фотографии как перед покраской делали маски на трубах?
Добрый вечер.
Спасибо, Саша, только знаешь, я всё-таки испугалься и засадил таки чёрного в тёмно-синий. Соотношение где-то 1 (чёрный) к 3 (тёмно-синий). Результат очень понравился.
Теперь я понимаю как был красив Потёмкин в такой окраске.
А 152-ой стволик не завален, он просто в сторону больше отведён, поэтому на фото так кажется.
Роман, фото, увы, нет, но там всё просто - полоска вокруг трубы, проходя под трубочками и, потом, скотч на трубочки. Особо снимать-то и нечего было. С площадкой на передней трубе немного пришлось повозиться, но вроде вышло. Только немного подкрасить надо.
У этой передней трубы оказался огромный косяк в сборке одним криворуким идиотом. Сейчас уже всё исправлено. Но было неприятно, мягко говоря.
Вот, готовые "чернушки". Шлюпки на башнях готовы, ждут покраса брезента.
С уважением, Юрий.
Пользователь добавил изображение
177.jpg (143.54 КБ)
178.jpg (144.03 КБ)
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
Цитата
Вот, готовые "чернушки".
Я же говорил, что после покраски крышки амбразур по толщине будут в самый раз.
Точно. И они реально видны.
Юрий,окантовки иллюминаторов, будут установлены на корпус уже после покраски оного?
Добрый вечер.
Алексей, отверстия под иллюмы высверлены. Десяток опробован на покрашенном корпусе. Вот как это выглядит (в принципе, как и на Авроре). Сами иллюмы отрублены из травла Микродизайна. Сидят на футуре.
По поводу цвета. Зелень я убрал по возможности. Получилось так. Может это и палевый. Главное - Саше понравился, да и мне тоже.  
"Бякости" на бортах мостика потом были убраны очередной РабНадОшей.
С уважением, Юрий.
Рисунок
179.jpg (162.14 КБ)
Рисунок
180.jpg (152.75 КБ)
Рисунок
181.jpg (145.92 КБ)
Рисунок
182.jpg (185.95 КБ)
Рисунок
183.jpg (159.28 КБ)
184.jpg (105.01 КБ)
185.jpg (106.09 КБ)
Как вкусно смотрится!!!!!!

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Ну, по-моему, уж не так, как красавец "Три святителя", согласись, Алексей. Там я тащусь, а тут, пока, не очень...
С уважением, Юрий.
Юра не надо на себя наговаривать. Потемкин смотрится очень достойно. Окраска труб мне тоже понравилась, на Святителях у себя покрашу так же. Как сделаны иллюминаторы тоже понравилось, только не понял после высыхания ты их сверлом не зенкуешь? С шлюпбалками ты извратился по полной программе. На мой взгляд лучше бы смотрелись из проволоки, прокатанные надфильком для заужения концов, а то твои напоминают телескопические удочки, ну может это место закроется шлюпками и всякими веревочками.
Цитата
Ну, по-моему, уж не так, как красавец "Три святителя", согласись, Алексей. Там я тащусь, а тут, пока, не очень...
Фига се сравнение. "Три святителя" адмирала в 200-м, а Ваш "Помемкин" в 400-м. Как можно сравнивать при разнице масштабов в 2 раза?! Ваш "Потемкин" - просто шикарен! Лично для меня это даже неожиданно увидеть то, что я вижу в таком масштабе. Не зная масштаба, можно воспринять за более крупный.
К стати, на airbase, недоумевали и ухмылялись, что я в 200-м взялся изобразить пару поясов обшивки. Мол, масштаб мелкий для таких вещей. Они еще Вашего "Потемкина" в 400-м не видели! Что бы у них стало с лицами интересно?! 8D  
Изменено: Fedot - 26.03.2025 04:35:49
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Классный кораблик получается. И с масштабом Фёдор прав.  
Да ладно, спасибо, мужики, понял. Не надо меня шибко хвалить, а то зазнаюсь и буду требовать обращаться ко мне не иначе как "Ваша Светлость" или ещё там как...  8[[[
Просто пока, как говорит Алексей, я этого паразита не заставил полностью мне нравиться.
Ну и немножко гадости (коих тут тут до шиша - и большие и маленькие), о которой я ранее упоминал.
Крышки трубных кожухов должны быть не квадратные, как в пластике, а прямоугольные, как в реале. Поэтому трубу просто так не поставишь, от фонаря. Надо соблюдать стороны.
Собрался прикинуть, как краснуть юбочки труб в чёрный. Хорошо, что не начал.
Одна из труб была приклеена через ... да, через неё.  ]}[{  Повёрнута на 90 градусов неправильно. Но это ладно, но почему, твою мать, это оказалась именно первая труба с площадкой, свистками и т.д.?!  :^(
Смола оказалась хрупкой для таких усилий, что оказалось плюсом, и отделилось всё моментально. Сейчас надо подкрасить дефлекторы и вернуться к юбочкам.
А вы говорите шикарен... Шикарны девушки при закате на морском берегу.  
С уважением, Юрий.
Рисунок
186.jpg (181.47 КБ)
Да, и если кто увидит, отлетела, тварь, верхняя ступенька трапика. Надо будет ещё с ней потанцевать...
Цитата
Надо будет ещё с ней потанцевать...
Танцуй, танцуй 💃🕺, а мы полюбуемся 🤭
Юрий, привет!

Вот,случайно нашёл такой снимок, может такой у тебя и есть, но меня заинтересовало тут следующее:

- расположение кормовых шлюпочных выстрелов, повторённое впоследствии на "Иоанне Златоусте",

- и оригинальное написание имени корабля, состоящее из трёх абсолютно раздельных частей,

- да и конструкция флагштока похоже - телескопическая.

С Уважением, Алексей.

P.S. Ну, не смог пройти мимо.......
Potemkine_pope.png (92.88 КБ)
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Красиво получается!
Цитата
Не надо меня шибко хвалить, а то зазнаюсь и буду требовать обращаться ко мне не иначе как "Ваша Светлость" или ещё там как...
Ну, на счет этого переживать не стоит. С этим у нас быстро: лицом в г..., чтобы помнил откуда выполз! :D
Цитата
почему, твою мать, это оказалась именно первая труба с площадкой, свистками и т.д.?!  
Хе! Регулярно подобное случается. Как не стараешься, а периодически какой-нибудь фигни наворочаешь. Потом отставишь в сторону на время, чтоб от обиды все не расколотить, а потом садишься и исправляешь. Просто обществу не всегда сообщаешь, ибо стыдно! :D
Цитата
Шикарны девушки при закате на морском берегу.  
Не те нынче девки пошли, не те... Корабли сильнее возбуждают!!! :D  
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Алексей спасибо, есть такое фото, только немного потемнее, твоё покачественнее будет.
Про шлюпбалки ты имеешь в виду крепление к борту?
Да, название из трёх частей и скобы на попе пришлось раздвигать под буквы.
А от слов "телескопический флагшток" мне уже страшно...
А на осветлённом варианте (сколько ни смотри - всегда чего-нибудь да не заметишь) меня не порадовали торчащие то ли 28, то ли 33 римские. Ишо и марки, значит, у него были...
Михаил, спасибо. Вашу Викторию постоянно вспоминаю, запала глубоко...
С уважением, Юрий.
P.S. Сейчас наклеил кормовой стикер... Вид, мягко говоря, хреноватительный.
И шпилями я не запасся, хоть хозяйские ставь, блин.
Да, и на танцы обычно билеты продают, чего-то ажиотажу нет...  :(
Да, не те девки, не те...
Вот в наше время... (%)
Доброй ночи.
Ажиотажу, таки, нет, поэтому ползём потихохоньку дальше.  #$#
Примерочка (сама надстройка, как я и говорил, пройдёт обработку и будет поровнее).
С уважением, Юрий.
Рисунок
187.jpg (163.26 КБ)
Рисунок
188.jpg (181.5 КБ)
Юр, а что с надстройкой не так и как это видно будет? :))))) Пока только «расправила руки» в стороны в попытке обнять кого то! :)))))))
Цитата
не порадовали торчащие то ли 28,
Двадцать восемь (осадка корабля 8,43м).

Цитата
"телескопический флагшток"
Есть мнение, что на самом деле, здесь просто два диаметра для создания ступеньки-упора, на который насаживалось кольцо с рымами. Во всяком случае, такой конструктивный приём применяли и применяют по сей день в мировом кораблестроении в рангоуте. На рымы данного флагштока ставились топенанты шлюпочного выстрела, бакштаги самого флагштока и леер кормового тента. Во время церемонии, запечатленной на фото, представленном Алексеем, эти снасти сняты, их тали с блоками а так же флаг-фалы расположены вдоль флагштока, создавая визуальный эффект сходства с системой блоков фалов телескопической антенны.
Вот другой ракурс, где все снасти установлены по местам.

Рисунок
Олег, фотки старые. Я имел в виду "подмышки" надстройки. Сейчас они гладенькие и ровненькие, как у дэвушки, только дезиком осталось пройти...
Игорь, как всегда, без комментариев. Все понятно, а, главное, страх ушел.
Вот компрессор подарок, тварь, сделал - в ресивере дырку родил. Вот это проблема похужее будет. Уж лучше телескопический флагшток...
С уважением, Юрий.
Сколько ты компрессор беспощадно эксплуатировал, чтобы он решил покончить жизнь самоубийством? :)))))))))
Та-а-к... Значит ты считаешь, что полный кукен-квакен? Спасибо тебе, Отец родной!
А на чем я жениться, тьфу, яботать буду?
Пип Пипыч пришел?
С уважением, Юрий.
Ну почему….вариантов несколько…. 1.залудить дырку (интересно, откуда она взялась? И точно она на ресивере? :)))))) ); 2.купить отдельно ресивер и поменять (на Авито сто пудово есть); 3. Купить новый компрессор!

Может коллеги и что то другое порекомендуют…., но скотчем дырку эту уже не залепишь…. :))))
Маленькая дирка на ресивере рядом со сливом воды образовался. Элементарная ржа, блин. А я, глупый, думал, что это люминь...
Пока отдельно ресивер не найти.
С уважением, Юрий.
Цитата
Пока отдельно ресивер не найти
Уже много лет пользую компрессор без ресивера. С задачей выравнивания скорости воздушного потока и сбора конденсата вполне успешно справляется длинный (2 метра) шланг, свернутый тремя кольцами.
Смотря в каком месте дыра. Можно и на скорую руку, как сантехники на трубах, хомут с резиной. А у меня на двух аэрографах сопла в один день сломались Причем раньше я и подумать не мог что такое возможно, сколько моделей перекрасил и все нормально было. А цена на сопло такая, что можно плохонький аэрограф новый купить.
Привет, Константины! ( о как!)
Шланг... Интересно, а каково давление? Как обычно от 1-го до 2- х?
А какие аэры полетели? В смысле сопла?
С уважением, Юрий.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 16 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 1, из них скрытых: 1)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат