Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
RSS
" АДМИРАЛ ФЛОТА СОВЕТСКОГО СОЮЗА КУЗНЕЦОВ" Единственный авианесущий корабль России.М 1:350 . " Trumpeter"+ " Микродизайн", Будем строить, ,а там увидим что из этого получается.
Цитата
Александр..Саша! Очень восхищаюсь твоей стройкой. Как же ты скрупулёзно всё делаешь. Браво
..
Цитата
tellllur......Саша в переводе это - охренопундить. От широты размаха работ
Цитата
Егор Пешков.... . Я уже понял, по многим стройкам, что Кузнецов от Дудкина, это капитальный квест.
Саша,Юра, Егор- СПАСИБО за ПОДДЕРЖКУ! Я благодарен  вам за то что Вы нашли время  и сделали ОТЗЫВ о моей работе!
Вдвойне приятно чувствовать себя во время работы что есть обратная связь, и что кому-то НУЖНА "сказка". Я считаю что построить модель -это НЕ такая уж СЛОЖНАЯ ЗАДАЧА ! Гораздо  ТРУДНЕЕ РАССКАЗАТЬ в "сказке" как и почему именно ты делаешь так а не иначе.! На написание "сказки" порой уходит БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ чем на какую-то работу с моделью.  И вот когда чувствуешь и поддержку и то что твоя "писанина" кому-то интересна- ХОЧЕТСЯ ПРОДОЛЖАТЬ ДАЛЬШЕ !!
Ещё раз - СПАСИБО Вам ОГРОМНОЕ- ДРУЗЬЯ!!
Обещаю что дальше будет ещё ИНТЕРЕСНЕЕ!!  Ведь теперь ,по существу, осталась лишь СБОРКА модулей которые были сделаны за всё время ведения "сказки"
в полноценную модель- ТАКР   "Адмирал флота Советского Союза КУЗНЕЦОВ" [or])  :D
С УВАЖЕНИЕМ - Саша.
Сань,это не писанина. Это, настоящий кладезь знаний! Обязательно продолжай свою стройку и рассказ!
Да, я согласен с Ребятами! :))) И твоя сказка, Саня, стала настолько Родной, что ну совсем уже не хочется, чтобы она заканчивалась! :)))))))))))) Шучу конечно, хочется посмотреть уже на этого красавца в теле! Но просто тогда требую, чтобы ты открыл ещё одну потом сказку, чтобы продолжить наше обучение дальше!!!! Или я буду скандалить и плакать!  :)}}}  
Цитата
Алексей...Обязательно продолжай свою стройку и рассказ!
Леша, здравствуй!
Да я вроде ПОКА продолжаю! Но надоел мне уже этот "запил"- ВСЁ (блин!) "перепиливать" пришлось!  Остается СОБРАТЬ то что "  напилил". {dans}  (.)(.)
Цитата
Олег Черкасов...хочется посмотреть уже на этого красавца в теле!.....Или я буду скандалить и плакать!
Олег, здравствуй!
Ну я думаю теперь уже НЕДОЛГО осталось  . Основной "запил"-перепил"можно считать оконченным. Теперь осталась "скучная возня" с "ловлей блох" и с установкой фото-травления в виде лееров и различных трапов. Ну и может ещё что ПОПУТНО придется "смастырить самопилом".
Загадывать "на перед" что там очередное "ПИЛИТЬ" unk()  Но точно что-то из ордера "Кузнецова" на Сирийский поход."Петр Великий", "Североморск","Вице-адмирал Кулаков" берем любого и -ВПЕРЕД! "Но сперва надо избавиться от "Кузнецова"- чтобы освободить стапель и голову.
С Уважением- Саша.
Про стыкуемость Полётной палубы состоящей из трех частей я уже недавно писал .но вот сегодня  перед тем как продолжить дальнейшую сборку уже готовых элементов и модулей решил ещё раз примерить среднюю ,пока не приклеенную часть палубы на предмет её стыкуемости с бортами. И  ..."опа-НА-ааа"-
Рисунок
Вы это видите? Я говорю о СТЫКУЕМОСТИ  нижней части в районе носовой части  Левого борта со свесом полётной палубы.  СТУПЕНЬКА тут! Притом значительная! Проверил по фото прототипа на предмет СТЫКУЕМОСТИ этих участков-
[Рисунок
А на прототипе оказывается РОВНЕНЬКО СТЫКУЕТСЯ- без всяких "ступенек"!Значит и на модели этой "ступеньки" НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!
При помощи показанного инструмента удалил пластик от "Трубача" ,.подточил- подпилил-
Рисунок
и из белого пластика толщиной 0,5 мм вставил нижнюю кромку свеса палубы. Теперь и у меня на модели этот узел СТЫКУЕТСЯ  БЕЗ "СТУПЕНЬКИ"!
Рисунок
Ну вот как-то так!Теперь можно и дальше искать что ещё "перепилить" 8(-)  :D

Изменено: Vxodnoi - 20.04.2025 18:40:14
И что вы думаете- НАШЁЛ! Нашёл что ещё "попилить"! А попалпось мне на глаза вот такое фото прототипа-
Рисунок
И вспомнил я что когда переделывал неправильную "Трубачевскую" "РУБКУ руководителя визуальной посадки", то мне для работы с ней НЕ ХВАТАЛО
"вида сверху" для определения ее формы именно сверху. Теперь пришлось свою РУБКУ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ!! [:](
Вот так  я её сделал тогда-
Рисунок
А ведь на фото прототипа ВИДНО что передняя переборка стыкуется с задней  ПОД УГЛОМ!
Безжалостно пилим свою рубку-
Рисунок
вставил на место что было отпилено часть передней переборки из кусочка белого пластика-
Рисунок
немножко подшпаклевал и окрасил уже более похожую  формой рубку ( что на прототипе)-
Рисунок Рисунок
 В общем- провёл  "рабнадош"! crezy (отберите уже у меня эту модель \%/  ()() )
С Уважением- Александр.
Цитата
отберите уже у меня эту модель
Не дождёшься!!!!!!!!

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Цитата
Алексей Лежнев...Не дождёшься!!!!!!!!
Ну тогда вот вам-
Рисунок Рисунок
Рисунок Рисунок
Рисунок Рисунок
Установил консоли ворот ангара и сам ангар на "постоянное место жительства" Так как ранее уже всё было "перепилено" и подогнано то "установка прошла в штатном режиме!". " Без сучка и задоринки" (без щелей и шпаклевки) %)-  Ничего пилить и подгонять не пришлось.  Перед тем как всё это "накроется медным тазом" -сиречь  Полетной палубой надо провести в нишах работу по установке Вертикальных и Наклонных трапов , по возможности установить леера ( там где их нельзя будет "снести" при установке средней части Полётной палубы) И конечно-же установить всю " мелочь" в виде вьюшек ,кнехтов разных там "Струн"-всё согласно с фото прототипа! А ещё и ПОДУМАТЬ что , и  ГЛАВНОЕ КАК-разместить в ангаре.!
Так что Олег (Черкасов), "сказочка" ещё НЕ СКОРО закончится! Куда деваться если АДМИРАЛ (Алексей Лежнев) "жмёт" на меня СВОИМ АВТОРИТЕТОМ и всей командирской властью!! :D
Говорю-же - "отберите у меня уже эту модель" -ВАМ ЖЕ ЛЕГЧЕ БУДЕТ! А я бы вам взамен "сказочку о постройке БПК  проекта 1155 начал-бы "бухтеть" 8[[[
Эх "мама- не горюй" -приступаю к работе с нишами Правого борта. ( а руки - "так и чешутся" . " Сейчас -бы " Североморск" попилить" Но- "низзя" два "парехеда" на одном стапеле делать.  Недаром-же народ говорит - "За двумя зайцами погонишься...."
С Уважением- Александр.

Цитата
Vxodnoi
Не,не,не. Мы тут тоже долгострои тянуть не хотим %}} . До конца.
Лайнер QM2 https://karopka.ru/forum/forum190/topic28773/
проект "Постапокалипсис" https://karopka.ru/forum/forum192/topic28630/
проект VCX-100 "Призрак" https://karopka.ru/forum/forum191/topic28923/
Шальная мысль - а не стадион ли это будет?...  :o  
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
Цитата
tellllur
Цитата
tellllur...Шальная мысль - а не стадион ли это будет?.
Тэк-с- "фулюганят"!
Цитата
Алексей..
И намекают на постройку "Петра Великого"
Ну а я продолжаю "искать блох"
Тема: "Оборудование для передачи грузов и топлива на ходу "СТРУНА"  
Вот так это оборудование выглядит на прототипе-
Рисунок
"Знакомимся " поближе-
Рисунок
Пользователь добавил изображение
Рисунок
А вот так его "видели" разработчики набора фирмы "Trumpeter" . Деталь D 2-
Рисунок
Мне напомнило "Это" молоток на кокарде советских железнодорожников  uuh . Короче- никуда НЕ ГОДИТСЯ (да при том что "СТРУНЫ" на "Кузнецове" было как минимум три штуки.) и Поэтому делаем "СТРУНУ" так как можно видеть на фото прототипа.
 Изготовление:
шаг 1- на тянутый литник наклеиваем по две пластинки с отверстиями -это будет верхняя  и нижняя рама -
Рисунок
шаг 2-вставляем между рамами вертикальные перемычки-
Рисунок
шаг 3-вклеиваем боковые детали рамы-
Рисунок
шаг 4-После обтачивания "всего того что лишнее" приклеиваем площадку-
Рисунок Рисунок
шаг 5-клеим на площадки ограждение а саму консоль ставим на основание. Основанием с мотором у меня послужила английская лебедка из "смолы" от " North Star"
Был такой наборчик от "Норд стара" Теперь его нет, но теперь можно и придумать что-то из множества"3D"-ешных лебедок.
Рисунок Рисунок
конечно-же УДАЛЯЕМ у "смоляных" лебедок все лишнее и не подходящее по виду на нашу "СТРУНУ"
а потом красим все нашу "СТРУНУ"-
Рисунок
В результате  для дальнейшей работы у нас готовы три "СТРУНЫ" которые и будут установлены на свои "штатные места" в ближайшее время.
с Уважением- Александр.
Саша здравствуй. Как всегда респект мелочам!👍 мелочи - это всё! Очень нравиться твой подход к стройке .  
Изменено: Александр - 26.04.2025 10:04:35
Самые похожие Струны в 350, из всех что я видел или сам делал.
Цитата
Александр.....Как всегда респект мелочам!👍 мелочи - это всё!
Саша, здравствуй!Спасибо за отзыв о моей работе! Да , "мелочевка" теперь собственно и продолжит мой рассказ.  Работая  большей частью почти на завершение работ с моделью, этой "мелочи" находится много. И хочется все эти "находки" доделать. А как говорится- "дьявол кроется в мелочах"и он -таки меня и "провоцирует
на затягивание окончания стройки..
Цитата
Юрий Флоров...Самые похожие Струны в 350, из всех что я видел
Юра, здравствуй!
Спасибо  за отзыв. Не скрою - ПРИЯТНО слышать такое от МАСТЕРА! ?^
С Уважением- Саша.
Тема:" Ниши Правого борта.  Их комплектация и доработка"
Рассказ первый - Ниши у носового самолетоподъемника. (лифта)
В таком состоянии на модели была правая( ближе к носу корабля) платформа ниши на момент финишных доработок-
Рисунок
Но просматривая фото прототипа-
Рисунок Рисунок
я нашел ещё одну площадку которая ранее мною не была сделана. Пришлось эту площадку срочно делать и устанавливать-
Рисунок
Рисунок Рисунок
Так-же были установлены;- наклонный и вертикальный трапы,вьюшка, эл. лебедка. кнехты. Проведено леерное ограждение площадок и установлен бортовой
(заваливающийся) леер. Считаю что работы по данной нише ЗАВЕРШЕНЫ.
Поэтому перешел на работы с площадкой которая расположена слева (ближе к корме корабля) от  носового самолетоподъемника.
Приведу фото прототипа(повторно , ранее фото были уже показаны в предыдущем сообщении) по которым и делались доработки чтобы было более понятно что и почему именно было доработано, и доустановлено на данной площадке.
Рисунок Пользователь добавил изображение
Рисунок Рисунок
предварительно площадка этой ниши выглядела так-
Рисунок
Смотрим то что сделано из белого пластика. Появились- верхняя площадочка до которой ведет вертикальный трап, наклонный трап  ведущий на верхний мостик, в качестве швартового оборудования добавлены кнехты, и сделан эл.щит (это тот возле которого и "тусуется" группа матросов.)Из "смолы"от "North Star" (английские лебедки)была доработана и переделана в российскую эл. лебедка. И  уже "финишем" пошла работа по установке леерного ограждения верхнего мостика и установки ранее сделанной "сам-издатом" "Струны"-
Рисунок Рисунок
Рисунок Рисунок
Леерное ограждение верхнего мостика- ФТД от "Микродизайн". Вьюшка - ФТД от "North Star" ВСЕ вертикальные и наклонные трапы - ФТД от "ABER" Поручни для "аберовских" наклонных трапов от фирмы " Trumpeter"-"трапы для немецких кораблей"
Вы спросите-"с НАКЛОННЫМИ трапами почему такая "солянка" получается?"  И я Вам отвечу- "да потому что у фирмы "ABER"очень ХОРОШО сделаны сами СТУПЕНЬКИ! Они отгибаются на нужный градус. Но вот что ПЛОХО -то "ABER"совершенно не "озаботился" выпустить к данному набору ПОРУЧНИ.  И поэтому приходится поручни или изготавливать из проволочки самому или "воровать" поручни у других производителей ФТД где сами ступеньки трапов сделаны убого- просто одной деталью с косоуром.
с Уважением- Александр.

Какая то музейная работа уже получается. Хоть и половины слов тут не понимаю…Струна (буду гуглить теперь…)….Я бы уже наверно психанул…. :)))))))))
Цитата
Олег Черкасов....Я бы уже наверно психанул
Здравствуй Олег!
Да "психануть" -то оно конечно можно! Но потом на "успокоительные"  уйму "денюжков" потратишь.  drink . Я лучше обойдусь "кратковременным подходом к предмету" Да и "перрыв" вовремя сделанный, порой "обостряет зрение", и глядишь, и ещё чего проявится!
с Уважением- Саня.
Изменено: Vxodnoi - 27.04.2025 11:43:25
Фундаментальный труд. Насколько сложный сам корабль.
Изменено: Алексей - 28.04.2025 11:06:34
Тема: "Ниши правого борта. Их комплектация и доработка"
Рассказ второй- Ниши у кормового самолетоподъемника.
Так-как фото-материала по данным нишам у меня предостаточно то придется разбить свой рассказ на две части. Первая часть будет состоять из фото прототипа.  А вторая- из фото этих ниш на модели.
И так фото прототипа-
Пользователь добавил изображение Рисунок Рисунок
РисунокРисунок Рисунок
Рисунок Рисунок Пользователь добавил изображение
Рисунок Рисунок Рисунок
Пользователь добавил изображение Рисунок Пользователь добавил изображение
Рисунок Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение
Рисунок Рисунок Рисунок
После просмотра этих фото прототипа , я думаю , у Вас друзья составится представление с каким объемом фото-материала приходится работать чтобы на модели сделать то или иное действие.
И часть вторая- фото ниш на модели на данный момент. Сразу оговорюсь что с доработкой сАмой кормовой ниши( слева от кормового самолетоподъемника ) работы ещё не завершены  Тут надо будет сделать ещё какое-то оборудование (не знаю не его предназначения ,не названия  unk() ). Это вот эти "треугольники" что на приведенном фото на переднем плане-
Пользователь добавил изображение
Крепятся они к подволоку  той детали (части ) что на данный момент на модель устанавливать НЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНО! Так как она приклеивается к нижней части полетной палубы-
Рисунок
Фото ниши что расположена справа от кормового самолетоподъемника-
Рисунок Рисунок Рисунок
Ниша что расположена слева от самолетоподьемника-
Рисунок Рисунок Рисунок
Установлены наклонные и вертикальные трапы из ФТД от фирмы "ABER" О своем выборе данного ФТД для трапов я уже говорил в предыдущем сообщении. На все площадки установлено ограждение.  Установлены Вьюшки и кнехты. А так-же установлены "сам-издатовские" СТРУНЫ"  
Вроде ничего не забыл перечислить. 8[[[  Бортовые леера , пока не ставлю. Боюсь их все-таки неосторожно задеть при установке среднего участка полетной палубы
С Уважением-Александр.
И что самое главное, на эти ниши не забьёшь и их не проигноришь, так как они видны на всю ивановскую! Каждая ниша, - как отдельная модель!  Сань, не перестаю удивляться твоему титаническому труду!  
Саша, виноват, Александр, я боюсь спрашивать, ну уж тут жуть, как интересно, а что, там и эта красная пожарка будет стоять?
Однушка и студио... Не вижу только совмещённый санузел. Это ж просто... Во французском не силён... Короче, полное жопэ...  :o
С уважением, Юрий.
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
Цитата
Цитата
tellllur...
а что, там и эта красная пожарка будет стоять?
Однушка и студио... Не вижу только совмещённый санузел. Это ж просто... Во французском не силён...
Юра, а вот про "красную пожарку"- я сомневаюсь .. А "нафига попу- гармонь?"  Впрочем- сейчас , во времена 3Д печати я думаю и не проблема что может появиться и "пожарка" на базе автомобилей завода "ЗиЛ"(130 или 131) в масштабе 1:350. А на готовую модель можно что угодно добавить и после. (.)(.)  
Цитата
Олег Черкасов...И что самое главное, на эти ниши не забьёшь и их не проигноришь, так как они видны на всю ивановскую!
Согласен с тобой Олег- ниши правильно сделанные (по фото прототипа) - это ЛИЦО этого корабля.! К сожалению от "Трумпетера" там ничего не сделано так как ДОЛЖНО БЫТЬ! Поэтому пришлось там все делать "сам- издатом" 8(-)  
А у меня новый рассказ, и он касается СВЕТА в ангаре и частично света в нижних ярусах "Острова".
Потому как подходит момент установки средней части полетной палубы "на постоянное место жительства"  Но перед этим действием надо закончить работы по ангару. А для этого в ангар надо установить "авто- парк". разместить вертолеты  и самолеты. Но при установке полетной палубы в ангаре становится очень темно-
Рисунок
и если в такой ангар что-то поместить то "видимость в нем все равна нулю" . И встает закономерный вопрос- а как сделать чтобы и сам ангар был виден- ведь на его изготовление потрачено столько времени. и чтобы и то что в ангар собираюсь разместить БЫЛО ВИДНО?
Ответ очевиден- нужно ОСВЕЩЕНИЕ! Ранее , я уже затрагивал тему по оборудованию данной модели источником света, в надежде что более опытные коллеги как-то помогут мне решить этот вопрос. Сам я в деле "электрики" могу "только лампочки заворачивать" :( Поэтому от предложений использовать в качестве источника света оптоволокно(предложение поступало от Юры рассохина и от Олега Черкасова) я в виду своих познаний "чайника" отказался. Мне нужно было что-то попроще.
И самым простым для меня оказалось сделать освещение на основе свето-диодной ленты.  Два провода -один на "+"  другой на "-"припаять к ленте и к выводам источника питания- думаю, сможет сделать каждый! Главное - было подобрать саму свето-диодную ленту по таким критериям- свето-диоды должны быть не очень яркими и мощными. Я нашел такую-
Рисунок
а в качестве источника питания послужил-
Рисунок
Прочитал что свето-диодной ленте для отвода выделяемого тепла нужен алюминиевый радиатор. Для изготовления которого я приобрел "Т -образный алюминиевый анодированный профиль в ближайшем "хоз-маге"-
Рисунок
Ну а далее , из этой заготовки выпилил сам радиатор по нужному мне профилю и форме-
Рисунок
Приклеил за счет липкого слоя нанесенного на обратной стороне свето-диодной ленты саму ленту на внутреннюю часть радиатора и припаял провода идущие от выхода источника питания("+" и "-"к "+" и "-" на концах светодиодной ленты. Нажал на кнопку выключателя расположенную между вилкой эл.шнура и входом источника питания и "ВУАЛЯ! (Юра ,это по "французьки" значит-... ну в общем "зашибись" переводится)-
Рисунок
Накрыл (пока "на-сухую")палубой , СВЕТ в АНГАРЕ - прямо-то что мне и хотелось!-
Рисунок Рисунок
Рисунок
И тут меня "посетила мысля",а как известно "хорошая мысля-приходит опосля" а не "засветить -ли мне и нижний ярус "Острова"?Окна там вполне приличные и остатков освещения ангара должно хватить для видимости СВЕТА и через эти окна.!Поэтому в месте установки Острова" на полетную палубы было прорезано "БОЛЬШОЕ отверстие и для того чтобы "посмотреть на результат" был временно установлен и сам "Остров".
Рисунок Рисунок
Рисунок Рисунок
Получается -НЕЯРКИЙ ВПОЛНЕ себе МАСШТАБНЫЙ СВЕТ В окнах! Я результатом  вполне доволен!
Теперь можно и в ангар -"хоть чёрта поместить"! Ангар имеет свое освещение и в нем будет видно!
С Уважением-Александр.

Саша  здравствуй! Мне кажется , немного яркий свет. Или так фото передаёт? А в общем классно получилось с подсветкой. Мне тоже очень нравится когда кораблики изнутри подсвечены. Какой то объём визуальный придается. Только заделай все щели что бы через них свет не пробивался и иллюминаторы изнутри заклей папиросной бумагой, для рассеивания света. Лично мне так кажется ( как говорил А.Райкин)
Изменено: Александр - 13.05.2025 16:59:27
Не, ну хорошо, тоже как чайник, которому страшно с электрикой играться, зачет! А на счет яркости, ну можно еще диммер в линию внедрить, что б с яркостью поиграться.
Лайнер QM2 https://karopka.ru/forum/forum190/topic28773/
проект "Постапокалипсис" https://karopka.ru/forum/forum192/topic28630/
проект VCX-100 "Призрак" https://karopka.ru/forum/forum191/topic28923/
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат