Цитата |
---|
Vxodnoi |

А по мат.части по этим Пароходам, я сам удивлён, как мало про них информации....выбрал блин.....

23 января 2025 года, 17:09
![]() А по мат.части по этим Пароходам, я сам удивлён, как мало про них информации....выбрал блин..... ![]() |
|||
|
|
23 января 2025 года, 17:10
Кстати....я тебе создал 22 страницу!
![]() |
|
|
|
23 января 2025 года, 17:25
![]() Но и как в моем случае-Фото прототипа "хоть залейся"- тоже ТОРМОЗИТ стройку. ![]() с Уважением- Саша. |
|||
|
|
23 января 2025 года, 18:22
![]() |
|||
|
|
23 января 2025 года, 20:23
Всё, происходящее в данной Сказке, находится под постоянным контролем!
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
23 января 2025 года, 22:37
Просто смотрю и наслаждаюсь увиденным.
|
|
|
|
24 января 2025 года, 1:22
Вот видишь Саня, все у тебя тусуются!
![]() |
|
|
|
24 января 2025 года, 14:46
Я тоже тут, Шульберта слушаю, покуривая...
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма! |
|
|
|
24 января 2025 года, 14:49
Общество высокой культуры....... блин..... С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|||
|
|
24 января 2025 года, 15:22
|
|||
|
|
4 марта 2025 года, 16:50
Привет, Саша.
Давненько тебя не было. Наконец- то. Ватер на катерах - и чего тут скажешь...Охренопундиться можно. Какой размер букв и цифр? С уважением, Юрий.
|
|
|
4 марта 2025 года, 19:41
Буквы и цифры на декали для английского флота от "Бегемот" равны 1,5 мм. |
|||
|
|
4 марта 2025 года, 19:43
А нужны-то какого размера?
|
|
|
4 марта 2025 года, 19:56
![]() с Уважением- Саша. |
|||
|
|
4 марта 2025 года, 21:50
Урааа!!!! Саня появился!
![]() ![]() |
|
|
|
5 марта 2025 года, 1:24
Да какие микроскопы, Олег! У Саши гномики 700-е. Ну те, которые по 3,60 за десяток. Я таких и не видел, но знаю, что они есть.
|
|
|
5 марта 2025 года, 4:37
У меня от твоей фок- мачты на "Страсбург" -тоже закралось смутное сомнение- "Не иначе у Олега на его верфи работает по найму Уральский Левша?" Сколько "командировочных" приходится выплачивать? ![]() С Уважением- Саша. |
|||
|
|
5 марта 2025 года, 4:47
- "Где таких " гномиков" взять?" Мне бы они пригодились сейчас искать белые буквы на белом поле. ![]() P.S. -я тебе вечером "на мыло" черкну пару строк насчет адм. каюты на "Поте" С Уважением- Саша. |
|||
|
|
5 марта 2025 года, 9:02
|
|
|
|
5 марта 2025 года, 10:04
![]() С Уважением- Саша. |
|||
|
|
17 марта 2025 года, 8:50
Тема:"ВЕРТОЛЕТЫ "КА-27 ; КА -29 КА-31" Доработка ,окраска и нанесение декалей".
Фото прототипов моих "вертушек"-КА-27 . БН;- 51; 54 ;57 ;60. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() "КА-29" БН- 23;75. ![]() ![]() "КА-31" БН-90.- ![]() ![]() ![]() Согласитесь, КРАСОТА этих "стрекозок" ВПЕЧАТЛЯЕТ!Вот и я под теми-же впечатлениями собрался приложить максимум усилий чтобы повторить эту красоту в масштабе 1:350! Первоначальной задачей для меня встало СОХРАНИТЬ ОСТЕКЛЕНИЕ кабин. Именно по тому что именно сохранение остекления в первоначальной "задумке "Трубача"сделавшем корпуса "вертушек" из прозрачного пластика и было для меня "камнем преткновения"Я не мог придумать чем или как защитить "стекла"кабин. Первая попытка наложить "маски" из скотча привела меня к полному унынию. Было ПРОСТО НЕ РЕАЛЬНО нарезать маски в таком большом количестве и в таком размере ОДИНАКОВЫМИ.Да еще и "границы стекол" на прозрачном пластике совсем были не видны. Вариант в нанесением "жидких масок" сделанных из клея ПВА с добавлением в него акварельной краски для цветного колера ,так -же не имел успеха. Пластик прозрачный ,да к тому-же "рельеф стекол " кабин выпуклый и МАЛО -проштампованный самим "Трубачем" После чего было принято решение- "ЗАДУТЬ" ЦЕЛИКОМ ВЕСЬ КОРПУС в серый базовый цвет. ( краска " MR. Hobby H-308 Gray). Причем "Задувать" краску ТОНКИМИ слоями в три- пять приемов ,а после каждого нанесения СЧИЩАТЬ СЛОЙ нанесенной краски СО СТЁКОЛ кабины ТОНКО ЗАТОЧЕННОЙ ЗУБОЧИСТКОЙ.Действуя зубочисткой как шпателем. Долго и трудно- [:]( но у меня ПОЛУЧИЛОСЬ СОХРАНИТЬ ПРОЗРАЧНОЕ ОСТЕКЛЕНИЕ КАБИН! ![]() После чего я вдруг заметил что на моих "вертушках" оказывается нет "навесных баков" тогда как на всех фото прототипов эти "баки" ПРИСУТСТВУЮТ. Решил и я ДОРАБОТАТЬ свои "КА-27"-е и сделать эти самые "баки"(на предыдущем фото видно что они выполнены из красного полистирола.) Ну а далее работа с "масками" из скотча чтобы нанести на борта и кили при помощи аэрографа СВЕТЛО- БЕЛЫЕ полосы краской MR .Hobby H -11 Flat white. А на низ и верх корпуса нанести ОРАНЖЕВУЮ полосу (как на прототипах) краской "Tamiya X-6 (Orange)предварительно "замаскировав" уже окрашенные поверхности "масками" из скотча.- После того как "маски были сняты" ПОДГОТОВИЛ корпуса для нанесения на них ДЕКАЛЕЙ путем нанесения ГЛЯНЦЕВОГО лака " Tamiya X-22' Декали флагов ВМФ России и звезд на кили были взяты от "Трубача"(идут в комплекте с наборами с "КА-27") Бортовые номера 51;54;57;60.- были взяты из декалей подаренных мне "Alex Roki" Теперь фото моих "КА-27" . На "заднем плане" видны так-же "вертушки"которые не получили Своих бортовых номеров. По той причине что декали с цифрами от "Трубача " - ПЕРЕРАЗМЕРЕНЫ а номеров "в размер " с другими уже готовыми номерами от Алексея просто ПОКА нет. (Бн-55) Но я "подозреваю" что "КА -27" с Бн 55 это всё-таки с " Петра Великого" который так-же участвовал в "Сирийском походе" и который чуть позже будет строиться мной.(это пока- планы) Сообщение получилось уже очень большим , а я еще не рассказал о "КА-29"-х что я начал делать ! Поэтому -о "КА-29 и КА-31""коротенько расскажу чуть попозже. с Уважением- Александр.
Изменено: |
|
|
|
17 марта 2025 года, 10:05
"После чего было принято решение- "ЗАДУТЬ" ЦЕЛИКОМ ВЕСЬ КОРПУС в серый базовый цвет. ( краска " MR. Hobby H-308 Gray). Причем "Задувать" краску ТОНКИМИ слоями в три- пять приемов ,а после каждого нанесения СЧИЩАТЬ СЛОЙ нанесенной краски СО СТЁКОЛ кабины ТОНКО ЗАТОЧЕННОЙ ЗУБОЧИСТКОЙ.Действуя зубочисткой как шпателем."
Сань, а стёкла не помутнели? Их же в таком масштабе уже не полирнёшь. А так, отличный способ. Хотя,времени уходит,наверное-море |
|
|
|
17 марта 2025 года, 12:35
Саня, хороший способ сохранения остекления, был у меня в голове, но пока не дошёл до авиации! А тут ты, подтвердил годность метода! У меня тут вопрос один, солидарный с Лёшей: не помутнели стёкла? Мне ещё предстоит свои два Луара так делать….
|
|
|
|
17 марта 2025 года, 14:58
А не уточняли, какие именно КА-27 должны быть на борту? Ка-27ПС или КА-27ПЛ? Это я к тому, нужны ли оранжевые квадратики по бортам вертулек? На одной модификации Ка-27 они есть, на другой - нет.
И мне одному показалось, что на некоторых вертиках хвосты приклеены вверх ногами? |
|
|
|
17 марта 2025 года, 15:25
Изменено: |
|||
|
|
17 марта 2025 года, 16:49
Скорее, вот такой вариант должен быть типовым. А ПС, только обеспечивают полёты авиагруппы.
|
|
|
|
17 марта 2025 года, 17:28
|
|||
|
|
17 марта 2025 года, 18:14
|
||||