Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 След.
RSS
" АДМИРАЛ ФЛОТА СОВЕТСКОГО СОЮЗА КУЗНЕЦОВ" Единственный авианесущий корабль России.М 1:350 . " Trumpeter"+ " Микродизайн", Будем строить, ,а там увидим что из этого получается.
Цитата
Vxodnoi
Спасибо Сань! А я то думал, что никто туда не хаживает, кроме случайных странников.... :)
А по мат.части по этим Пароходам, я сам удивлён, как мало про них информации....выбрал блин..... :))))
Кстати....я тебе создал 22 страницу! :)))))))
Цитата
Олег Черкасов...А по мат.части по этим Пароходам, я сам удивлён, как мало про них информации....выбрал блин..
Согласен с тобой Олег- очень сложно когда "инфы" по прототипу недостаточно- что Ущемляет возможности при постройке. {0}
Но и как в моем случае-Фото прототипа "хоть залейся"- тоже ТОРМОЗИТ стройку.  8[[[ . Каждое,даже мелочное дело ,начинается с просмотра фото . Я хоть их частично и разложил "по полочкам" , но это мало помогает. нужно ещё и систематезировать на определённый период службы.А на это все просто нет времени.
с Уважением- Саша.
Цитата
Олег Черкасов
Как это ни кто не захаживает? Заходим периодически, вот только по матчасти сказать ни чего не можем! Маленькие мы ещё! :o  
Всё, происходящее в данной Сказке, находится под постоянным контролем!

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Просто смотрю и наслаждаюсь увиденным.
Вот видишь Саня, все у тебя тусуются! :))))))))))))))))) Да я и сам….грешным делом….
Я тоже тут, Шульберта слушаю, покуривая...
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
Цитата
Шульберта слушаю, покуривая...
Блин!!!!!

Общество высокой культуры....... блин.....

С Уважением, Алексей.
Цитата
Алексей Лежнев...Общество высокой культуры....... блин..
А- то! Помнится нас кто-то и "Марлезонский балет"приучал смотреть и вникать!

Сегодня в перерывах между наложением "масок" и окраской ранее всего сделанного по Левому борту успел до покраски сделать вот таких две площадки для обслуживания плав.средств. Сейчас именно то время  для работы с данными площадками- потому как подволоки ниш катеров и шлюпок ещё не установлены на свое место, а значит монтировать эти площадки будет более или менее удобней(есть место чтобы придержать эти площадочки сверху и снизу . И клеить их можно на "голый" пластик а не на окрашенную поверхность. А значит клеевое соединение будет более надежно.
Рисунок Рисунок Рисунок
эти площадки на модели-
Рисунок
Рисунок
Рисунок Рисунок
И фото прототипа где хорошо видны данные площадки-
Рисунок
Пока корпус после окраски площадок под плоты ПСН и прочих доработок - сохнет решил малость передохнуть и отчитаться только о работе с данными площадками. потому-как ,повторюсь - самое время их установить чтобы потом продолжить работу с нишами  размещения плавсредств.
С Уважением- Александр.
Маленький "шажок" :0:  вперед; Площадка под ОСП "Луна-3" (продолжение работ по Левому борту).
Фото прототипа с данной площадкой-
Рисунок Рисунок
Мой 1-ый вариант данной площадки которая мне не нравилась изначально-
Рисунок Рисунок
Маленькое пояснение, почему мне не подошел данный вариант- если сравнить с фото прототипа то видно что проемы окон на моем "изделии" доходят до настила. тогда как на прототипе это проемы окон не касающиеся настила. Во вторых НЕВЕРНОЕ  металлическое обрамление передней части площадки- без характерных для прототипа "зуба" заведенного за кромку нижней площадки продольного мостика для плотов ПСН.  именно по этим причинам мною был сделан
" вариант №2" данной площадки-
Рисунок Рисунок Рисунок
Рисунок Рисунок
и собственно сам комплекс ОСП "Луна -3" с доработками тыльной части (белый пластик)-
Рисунок Рисунок
Фото ОСП "Луна-3" на прототипе-
Пользователь добавил изображение РисунокРисунок
так что работы по "Луна-3" пока не завершены.
И вдобавок к этому маленькому продвижению представляю работу по окраске катеров и шлюпок-
Рисунок Рисунок
Окрашено днище катеров и отбита белым ватерлиния.
Фото катеров "Кузнецова"-
Рисунок Рисунок
как видим катера имеют свою нумерацию и обозначение нанесенные белой краской.  Декалей таких нет но есть белые цифры и буквы в декалях для английского флота от " БЕГЕМОТ", правда буквы латинского алфавита и буквы "Б" в нем нет  :( но все-же думаю "поизгаляться" авось что и получится.  Но точно не уверен.
с этими нумерациями у меня есть ещё один вариант -но там к сожалению весь шрифт черный и буквы и цифры. Поэтому если на финише ничего не получится то буду наносить черный шрифт(декали) на борта катеров.
С Уважением- Александр.

Привет, Саша.
Давненько тебя не было. Наконец- то.
Ватер на катерах - и чего тут скажешь...Охренопундиться можно.
Какой размер букв и цифр?
С уважением, Юрий.
Цитата
tellllur....Какой размер букв и цифр?.
Юра,здравствуй!
Буквы и цифры на декали для английского флота от "Бегемот" равны 1,5 мм.
А нужны-то какого размера?
Цитата
tellllur
Да какие есть те и буду"лепить" Думаю не слишком переразмерены будут. Вся морока в том что их по "циферке по буковке" придется набирать. А они ещё и белые  иих плохо видно на цельном листе .[:](
с Уважением- Саша.
Урааа!!!! Саня появился! :))))))))) Скучали! С Юрой соглашусь, от ватерлинии серия неконтролируемых оргазмов случилась! Ты под микроскопом их делал? :))))))
Да какие микроскопы, Олег! У Саши гномики 700-е. Ну те, которые по 3,60 за десяток. Я таких и не видел, но знаю, что они есть.
Цитата
Олег Черкасов..от ватерлинии серия неконтролируемых оргазмов случилась! Ты под микроскопом их делал? Пользователь добавил изображение)))))...
Олег, здравствуй!
У меня от твоей фок- мачты на "Страсбург" -тоже закралось смутное сомнение- "Не иначе у Олега на его верфи работает по найму Уральский Левша?" Сколько "командировочных" приходится выплачивать? 8D Я ещё в твоей "сказочке" "повосторгаюсь "- и не только фок-мачтой!!.
С Уважением- Саша.
Цитата
tellllur..гномики 700-е. Ну те, которые по 3,60 за десяток. .
Юра,сразу вопрос!
- "Где таких " гномиков" взять?" Мне бы они пригодились сейчас искать белые буквы на белом поле. :)  Тем более после болезни!
P.S. -я тебе вечером "на мыло" черкну пару строк насчет адм. каюты на "Поте"
С Уважением- Саша.
Цитата
"Где таких " гномиков" взять?"
Рисунок

С Уважением, Алексей.
Цитата
Алексей Лежнев
Не-ее, Лёша! Такие "помощники"только загадить всю палубу могут! :D
С Уважением- Саша.
Тема:"ВЕРТОЛЕТЫ  "КА-27 ; КА -29 КА-31" Доработка ,окраска и нанесение декалей".
Фото прототипов моих "вертушек"-КА-27 . БН;- 51; 54 ;57 ;60.
Рисунок Рисунок
Рисунок Рисунок
Рисунок Рисунок
Рисунок
"КА-29" БН- 23;75.
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение
Рисунок Рисунок
"КА-31" БН-90.-
Рисунок Рисунок
Рисунок Пользователь добавил изображение
Согласитесь, КРАСОТА  этих "стрекозок" ВПЕЧАТЛЯЕТ!Вот и я под теми-же впечатлениями собрался приложить максимум усилий чтобы повторить эту красоту в масштабе 1:350!
Первоначальной задачей для меня встало СОХРАНИТЬ ОСТЕКЛЕНИЕ кабин. Именно по тому что именно сохранение остекления в первоначальной "задумке "Трубача"сделавшем корпуса "вертушек" из прозрачного пластика  и было для меня "камнем преткновения"Я не мог придумать чем или как защитить "стекла"кабин. Первая попытка наложить "маски" из скотча привела меня к полному унынию. Было ПРОСТО НЕ РЕАЛЬНО нарезать маски в таком большом количестве и в таком размере ОДИНАКОВЫМИ.Да еще и "границы стекол" на прозрачном пластике совсем были не видны.
Вариант в нанесением "жидких масок" сделанных из клея ПВА с добавлением в него акварельной краски для цветного колера ,так -же не имел успеха. Пластик прозрачный ,да к тому-же "рельеф стекол " кабин выпуклый и МАЛО -проштампованный самим "Трубачем"
После чего было принято решение- "ЗАДУТЬ" ЦЕЛИКОМ ВЕСЬ КОРПУС в серый базовый цвет. ( краска " MR. Hobby H-308 Gray). Причем "Задувать" краску ТОНКИМИ слоями в три- пять приемов ,а после каждого нанесения  СЧИЩАТЬ СЛОЙ нанесенной краски СО СТЁКОЛ кабины ТОНКО ЗАТОЧЕННОЙ ЗУБОЧИСТКОЙ.Действуя зубочисткой как шпателем.
Долго и трудно- [:](  но у меня ПОЛУЧИЛОСЬ СОХРАНИТЬ ПРОЗРАЧНОЕ ОСТЕКЛЕНИЕ КАБИН!  \8/  
Рисунок
После чего я вдруг заметил что на моих "вертушках" оказывается нет "навесных баков" тогда как на всех фото прототипов эти "баки" ПРИСУТСТВУЮТ.  Решил и я ДОРАБОТАТЬ свои "КА-27"-е и сделать эти самые "баки"(на предыдущем фото видно что они выполнены из красного полистирола.)
Ну а далее работа с "масками" из скотча чтобы нанести на борта и кили при помощи аэрографа СВЕТЛО- БЕЛЫЕ полосы краской MR .Hobby H -11 Flat white.
Рисунок
А на низ и верх корпуса нанести ОРАНЖЕВУЮ полосу (как на прототипах) краской "Tamiya X-6 (Orange)предварительно  "замаскировав" уже окрашенные поверхности  "масками" из скотча.-
Рисунок Рисунок
После того как "маски были сняты" ПОДГОТОВИЛ корпуса для нанесения на них ДЕКАЛЕЙ путем нанесения ГЛЯНЦЕВОГО лака " Tamiya X-22'
Декали  флагов ВМФ России  и звезд на кили были взяты от "Трубача"(идут в комплекте с наборами с "КА-27") Бортовые номера 51;54;57;60.- были взяты из декалей подаренных мне "Alex Roki"
Теперь фото  моих "КА-27" . На "заднем плане" видны так-же "вертушки"которые не получили Своих бортовых номеров. По той причине что декали с цифрами от
"Трубача " - ПЕРЕРАЗМЕРЕНЫ а номеров "в размер " с другими уже готовыми номерами от Алексея  просто ПОКА нет. (Бн-55) Но я "подозреваю" что "КА -27" с
Бн 55 это всё-таки с " Петра Великого" который так-же участвовал в "Сирийском походе" и который чуть позже будет строиться мной.(это пока- планы)
Рисунок Рисунок Рисунок
Рисунок
Рисунок Рисунок РисунокРисунок
Сообщение получилось  уже очень большим , а я еще не рассказал о "КА-29"-х что я начал делать ! Поэтому -о  "КА-29 и КА-31""коротенько расскажу чуть попозже.
с Уважением- Александр.
Изменено: Vxodnoi - 17.03.2025 08:55:05
"После чего было принято решение- "ЗАДУТЬ" ЦЕЛИКОМ ВЕСЬ КОРПУС в серый  базовый цвет. ( краска " MR. Hobby H-308 Gray). Причем "Задувать" краску  ТОНКИМИ слоями в три- пять приемов ,а после каждого нанесения  СЧИЩАТЬ  СЛОЙ нанесенной краски СО СТЁКОЛ кабины ТОНКО ЗАТОЧЕННОЙ  ЗУБОЧИСТКОЙ.Действуя зубочисткой как шпателем."
Сань, а стёкла не помутнели? Их же в таком масштабе уже не полирнёшь. А так, отличный способ. Хотя,времени уходит,наверное-море
Саня, хороший способ сохранения остекления, был у меня в голове, но пока не дошёл до авиации! А тут ты, подтвердил годность метода! У меня тут вопрос один, солидарный с Лёшей: не помутнели стёкла? Мне ещё предстоит свои два Луара так делать….
А не уточняли, какие именно КА-27 должны быть на борту? Ка-27ПС или КА-27ПЛ? Это я к тому, нужны ли оранжевые квадратики по бортам вертулек? На одной модификации Ка-27 они есть, на другой - нет.
И мне одному показалось, что на некоторых вертиках хвосты приклеены вверх ногами?
Цитата
Изегмундыч
На фото реальных вертолётов автора, все борта  ПС. Это и послужило основой.Другое дело, что эти фото разных лет. И создаётся ощущение, что основная часть авиагруппы вертолетов- КА-27 ПС. А это, конечно же, не так.Стоит разбавить и модификацией КА-27ПЛ. Он уже в серой окраске, без оранжевой полосы.Хотя, в сирийском походе больше "засветились" КА-29,КА-52К и КА-29 ПС.
Рисунок
b-GyLV96ZQE.jpg (270.38 КБ)
Изменено: Алексей - 17.03.2025 16:51:18
Скорее, вот такой вариант должен быть типовым. А ПС, только обеспечивают полёты авиагруппы.
Цитата
Изегмундыч     И мне одному показалось, что на некоторых вертиках хвосты приклеены вверх ногами?
Есть такое по хвостовым килям. Приклеены по разному
Цитата
А ПС, только обеспечивают полёты авиагруппы.
Так вот именно. Когда есть полёты (а чаще АВ снимают именно в это время) -- ПС  точно есть. А остальных -- может и не быть...
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат