Цитата |
---|
Сергей |
" АДМИРАЛ ФЛОТА СОВЕТСКОГО СОЮЗА КУЗНЕЦОВ" Единственный авианесущий корабль России.М 1:350 . " Trumpeter"+ " Микродизайн", Будем строить, ,а там увидим что из этого получается.
17 марта 2025 года, 19:31
|
|
|
|
18 марта 2025 года, 8:31
В 1:350 Полировать стекла(прозрачный пластик ) НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ! Просто потом из аэра нанес на всю "вертушку"("вертушки") ГЛЯНЦЕВЫЙ ЛАК. И они "засверкали" Если вопрос ставится о том что при очистке краски зубочисткой возможно -ли появление царапин, то я такого не заметил. царапины могут появиться лишь на краске корпуса, если зубочистка соскользнет из "рамы остекления" Что на одной "вертушке" у меня случилось. ![]() ![]() ![]() Если применять такой метод очистки зубочисткой "фонарей"на самолетах в масштабе 1:72 или других масштабах авиации.,то тут Лёша однозначно НУЖНА "Кошка" чтобы на ней попробовать. Ну а по времени -что быстрей- или нанесение масок , или очистка зубочисткой свеже- подсохшей краски, в моем случае- "Зубочистка"" справилась ГОРАЗДО БЫСТРЕЕ! С Уважением- Саша. P.S. Думаю что и на схожий по тематике вопрос от Олега Черкасова я тут тоже ответил. Привет Олег!. |
|||
|
|
18 марта 2025 года, 9:32
Плюс номер на носу и отличия в оранжевой полосе по крыше кабины.
Изменено: |
|||
|
|
18 марта 2025 года, 9:59
![]() Спешка это,а не брак!Четыре "вертушки" были собраны давно и ПРАВИЛЬНО! Но вот когда собрался их красить то "пришла хорошая мысля -опосля"! Подумал. что на "Кузнецове" мой современный флот НЕ закончится .а значит этих вертушек" надо СРАЗУ наделать с запасом и на другие проекты -поэтому "по -скоренькому" собрал ещё четыре"тельца" этих" вертушек" СОВЕРШЕННО НЕ ОБРАТИВ ВНИМАНИЯ что клею "хвосты" "шиворот -на-выворот". Обратил внимание на этот казус только тогда когда начал работать с нанесением декалей. ПОЭТОМУ у меня те КА-27" что имеют БОРТОВЫЕ НОМЕРА с ПРАВИЛЬНЫМ ХВОСТОВЫМ оперением. Думаю что и четырех "штуков"для "Кузнецова" будет достаточно чтобы поместить их на полётную палубу! Да плюс к ним два КА-29 ( Б/н 23 и 75) и один КА-31 (Б/н- 90).
|
|||||||||
|
|
18 марта 2025 года, 10:07
А те "вертушки" что с НЕправильным хвостовым оперением- ПЕРЕКЛЕЮ при первой необходимости в них и если будут Б/номера ПРАВИЛЬНОГО размера.( "трубачевские" цифры -переразмерены.) но у меня будет возможность получить и "размерные номера"
|
|
|
|
18 марта 2025 года, 10:40
Несомненно что все КА-27ПС что я наделал НЕ БУДУТ присутствовать на моей модели. Это просто сборка 8 шт "ПРО ЗАПАС" на будущее так сказать!. Планирую разместить на борту корабля четыре-пять "КА-27 ПС" Примерно три на полетную палубу и "парочку" в ангар. "Заполнив" палубу еще и 2 шт. КА-29 (Б/н 23;75)и одним КА-31"(Б/н-90) Если посчитаю что в ангаре слишком много останется свободного места то для этих целей у меня ещё есть в запасе 2шт КА -27" можно их будет окрасить в серый цвет( чего проще!!) Главное - ОБЕСПЕЧИТЬ их ПРАВИЛЬНЫМИ ДЕКАЛЯМИ. С Уважением- Саша. P.S. -Думаю что этим я ответил на все твои сомнения относительно кол-ва "ПС " и ПЛ" на моей модели. С Уважением- Саша. |
|||
|
|
18 марта 2025 года, 10:51
Сергей ,здравствуйте! А можете определенно уточнить - В КАКОЙ ПЕРИОД было "ТАК" а в какой период"ЭТАК"? По годам. Уж очень ИНТЕРЕСНЫЕ "нюансы" Вы тут озвучили! Которые мало-кому известны. Было-бы очень ПОЛЕЗНО РАЗОБРАТЬСЯ во всех этих "перепитИях" с окраской и со звездами,флагами. ![]() С Уважением- Александр. |
|||
|
|
18 марта 2025 года, 13:57
А я продолжу свой неоконченный вчера рассказ о окраске КА-29 (Б/н "23";"75") , А так-же о переделке КА -29 в КА-31 и о "пробе на кошках" МИГ-29
. И раз уж открыта следующая страница моей "сказки" то для удобства просмотра и сравнивания приведу ряд фотографий прототипов КА-29 и КА-31 в этом сообщении. И так,фото прототипов- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Окраска и нанесение аэрографом камуфляжа на "КА-29"- Декали пока не наносил,позже.на примере "кошки" объясню почему. А сейчас меня интересует Ваше мнение друзья и коллеги о том что верно-ли я показал цвет камуфляжа ? Для его нанесения смешал краски от Tamiya XF-22 (RLM GREY) и XF-24 (DARK GREY) в примерной пропорции 1:1. А вот фото моей "под -опытной кошки" где я пробовал подобрать цвет и нанести декали номеров из цифр что идут декалью в коробочке с "вертушками" от "Trumpeter"- Надеюсь что теперь ясно видно что ЦИФРЫ для нанесения Б/н на "вертушки" явно ПЕРЕРАЗМЕРЕНЫ! возможно такой "размерчик" и для "бортов" "СУ-27- 33" и подойдут (примерять надо) но для "вертушек"- "НИ-НИ" "Братья- китайцы" тут явно схалтурили "поленившись"сделать для " вертушек"цифры "своего размерчика" . И "пихают" эти декали что в наборы с самолетами , что в наборы с "вертушками". "Эт- вы явно погорячились" ![]() Окраска винтов для "КА-27; КА-29 КаА-31" Окрасил их в тот-же "базовый цвет- "MR. Hobby H -308" что и сами корпуса КА-27 и КА- 29" Но на фото прототипов сами винты выглядят СВЕТЛЕЕ чем цвет корпусов. Возможно это потому что на них больше падает солнечного цвета ,а возможно и то что винты окрашивались в БОЛЕЕ СВЕТЛЫЕ тона нежели корпус ? "До выяснения данного вопроса" винты пока остаются на своих окрасочных "штырях" из "тянутого литника " Может с Вашей помощью этот вопрос прояснится ![]() ![]() Далее. ПРОБУЮ переделать "КА-29"(у меня их -подопытных "ажно"четыре штуки) в "КА-31" ![]() Покупать из-за одного экземпляра "КА-312 на борт "Кузнецова" целый набор из 6шт. от "Трубача" совсем НЕ хочется! Поэтому и пробую обойтись пока "своими силами"- "в рукопашную"- Приступаю к окраске моделей самолетов и на "кошках" ( из которых некоторые могут превратиться и настоящих "орлов") пытаюсь ПОДОБРАТЬ цвет для "МИГ-29" Не будем пока разбираться какие-там просто "К" а какие и "КУБ" , тем более что- "Кубики" как модели ещё и практически "НИГДЕ НЕ КУПИШЬ . Тем болле со сложенными крыльями для установки их на "ТП" а не на взлёт. Сейчас я ПРОСТО ПОДГОНЯЮ цвет, чтобы был похож на "прототиповский" ,примерно вот такой- ![]() Мой вариант цвета- Прошу всех кому ещё не лень "тыкать в клаву пальцем" составить отзыв типа голосования : "угадал .не угадал" Попал- не попал" , и стоит -ли продолжить работу по дальнейшему доведению данных моделей "до кондиции" И небольшим дополнением ко всему сказанному хочу показать как мне распечатали камуфляж для "СУ-27" в типографии. По этим картинкам буду резать "маски" из скотча и пытаться СДЕЛАТЬ ТРЕХЦВЕТНЫЙ КАМУФЛЯЖ при помощи аэрографа,(волнуюсь- получится не получится ведь все такое маленькое) . Листы заламинировал чтобы было удобно работать со скотчем и буду резать "маски" прямо на них. Пока -все новости! Как говорит Леша Лежнев- "Доклад окончил." С Уважением- Александр. |
|
|
|
18 марта 2025 года, 15:09
|
|||
|
|
18 марта 2025 года, 20:50
С Уважением, Алексей. P.S. Классная задумка.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|||
|
|
18 марта 2025 года, 20:59
Рад что моя задумка принята во внимание! Сейчас работаю над "масками" для камуфляжа и вроде получается (постучал по дереву три раза) " Тьфу- тьфу - чтоб не сглазить" Спасибо за поддержку! Хотелось-бы услышать Ваш комментарий насчет ЦВЕТА на МИГ-29 Угадал я или-же нетс ним? С Уважением- Саша.! |
|||
|
|
18 марта 2025 года, 21:41
По матчасти ничего не подскажу, не в теме, но захожу полюбоваться работой МАСТЕРА. Тонкая однако работа.
|
|
|
|
18 марта 2025 года, 22:25
СПАСИБО за теплые слова в адрес моей работы! Я и сам "не в теме" мат. части "Кузнецова" Всё делается по фото , которых даже слишком чем предостаточно. А вот позвольте спросить Ваше мнение по Цвету покраски "МИГов" - попал-ли я в цвет прототипов МИГ-29. ? Вопрос -не праздный, потому как стоит-ли дальше продолжать с ними работу или-же ещё "поколдовать" с краской,пока я "сижу в обнимку с аэрографом" Потому как раз начал красить , то хочется уж и закончить основные покрасочные работы. С Уважением- Саша. |
|||
|
|
19 марта 2025 года, 9:20
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|||
|
|
27 марта 2025 года, 17:22
Тема : " Окраска камуфляжа "СУ-27К"
В начале хочу по сложившейся традиции привести ряд фото самолетов " СУ-27К" на которые я ориентировался в своей работе- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Фото прототипов моих моделей "СУ-27К" найти можно сколько угодно и поэтому я всю эту "фото-теку"выкладывать не буду . Кому интересно - тот и без моей помощи ссможет насладиться этими красивыми машинами и без моей помощи. Я -же привожу ниже фото своего "Видения" и того что у меня получилось, Добавлю-лишь что в основном рисунок камуфляжа ПОЧТИ ПОЛНОСТЬЮ СОВПАДАЕТ с КАМУФЛЯЖЕМ на ПРОТОТИПАХ. Не делал я лишь слишком каких-то мелких штрихов и камуфляжа, Всё-таки масштаб 1:350 это не совсем позволяет сделать. Но ХАРАКТЕРНЫЕ ШТРИХИ я воспроизвел.- Рабочие моменты по нанесению "масок" - И небольшое пояснение- У всех самолетиков КРЫЛЬЯ ДЛЯ УДОБСТВА РАБОТЫ были сделаны в разложенном варианте. В дальнейшем с разложенным крылом останутся или одна или две модели , остальные КРЫЛЬЯ будут -СЛОЖЕНЫ. Да и дальнейшая работа по нанесению декалей и наложению после приклейки декалей СВЕТЛОГО ФИЛЬТРА на основе масляных художественных красок будет более УДОБНА именно с таким расположением крыла. При установке на полётную палубу- повторюсь, у большинства моделей крылья будут сложены! Так что не пугайтесь к финишу всё придет в нормальное кол-во "желающих взлететь" На "финише" будет так-же видно ДОСТАТОЧНО-ЛИ и такого кол-ва "СУшек" на палубе и возможно что одну "машину" поставлю в ангар. Жаль конечно что только 6-ю штуками я могу располагать НО ,,-"всё что есть"! С Уважением- Александр. |
|
|
|
28 марта 2025 года, 2:10
Просто молчу, сижу и смотрю.
![]()
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма! |
|
|
|
30 марта 2025 года, 23:58
Юр, сам обалдеваю…..
|
|
|
|
31 марта 2025 года, 2:28
Понимаю, что все малипусечное, но слишком яркие цвета...Синие особенно. Я бы сверху жидко разведенной светло серой прошелся бы по всему планеру. Что бы примерно добиться таких цветов, как на вашей фотке. А то на палубе потом будет как фиалки в поле)
|
|
|
|
31 марта 2025 года, 6:55
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() По приведенным фото можно судить что цвета камуфляжа НА КАЖДОМ СНИМКЕ уходят В РАЗНЫЕ ОТТЕНКИ И ТОНА! Я считаю на то он и камуфляж чтобы именно так разнообразно "играть цветом" при разных на момент съёмки СВЕТЕ, экспозиции камеры,. погодных условий и т.д. Я .на модельках этих самолетов СТРЕМИЛСЯ ПЕРЕДАТЬ ХАРАКТЕРНЫЕ ЛИНИИ КАМУФЛЯЖА которые и СОЗДАЮТ РИСУНОК камуфляжа на прототипах и на моих моделях. Далее я стремился ПОДОГНАТЬ ТЕ ЦВЕТА и ОТТЕНКИ из которых собственно и состоит ОКРАСКА в камуфляж. И СЧИТАЮ что мне ОБА УСЛОВИЯ УДАЛОСЬ ВОСПРОИЗВЕСТИ.!Может я слишком самоуверенно об этом заявляю но мне моя работа понравилась.! Тем более что она над "СУ -шками" НЕ Закончена! Как я и говорил - "что модели подготовлены для нанесения на них декалей (то-есть на них нанесен глянцевый лак ). После нанесения которых я планирую нанести при финишных работах на самолеты СВЕТЛЫЙ ФИЛЬТР. Этот фильтр я думаю сделать из "БЕЛЫХ" тонов масляной художественной краски на основе Уайт-спирита. Фильтр будет нанесен методом "сухой кисти". И только после всего этого, я планирую ещё ,и приглушить цвет нанесением Матового лака. Нанесение-же(как Вы советуете)- "Я бы сверху жидко разведенной светло серой прошелся бы по всему" НЕ К ЧЕМУ ХОРОШЕМУ НЕ ПРИВОДИТ ![]() Я ПРОВЕРЯЛ что-то подобное на паре "Кошек" которыми служили "СУ-33 УБ" Так-что тут только СВЕТЛЫЙ ФИЛЬТР ПОМОЖЕТ слегка приглушить и оттенки краски и "замыть" границы цвета. С Уважением- Александр. |
|||
|
|
31 марта 2025 года, 20:07
Всегда считал, что "фильтр" и "сухая кисть" - различные техники тонировки. Причем различные от слова совсем. |
|||
|
|
1 апреля 2025 года, 8:35
Но дело в том что я ХОЧУ СОВМЕСТИТЬ два этих ПРИЕМА у себя в работе. Объясню почему- БЕЛЫЕ цвета очень "капризны" в покраске. А я ещё и Фильтр из них "забабахать" ХОЧУ! и. А фильтр это по сути "очень РАЗБАВЛЕННАЯ (1 часть краски- и 10-15 частей разбавителя) смесь. И если у меня с наложением фильтра ничего не получится в ПЛАНЕ ПРИГЛУШЕНИЯ ЯРКО ГОЛУБОГО Цвета То я планирую применить и "Сухую кисть" (ну прям ОЧЕНЬ СУХУЮ) Уайт- спирит в данном случае уже послужит для разравнивания слоев. Вернее мой метод правильнее будет назвать - "МЕТОДОМ ТЫКА"! Пробуем на "кошках" с Уважением - Александр. |
|||
|
|
1 апреля 2025 года, 10:40
Саша, привет!
Имхо, фото не очень удачные, сложно судить о цвете. Местами пятна кажутся чуть ли не песочными (должны быть серо-голубыми), а синий уходит в красноту, чего не должно быть. Фильтр, да, нужен, светло-серо-голубой, эдакая дымка. По Мигам - Саш, ты не на тот Миг ориентировался. Это 311, первый МиГ-29К. К Сирийскому периоду он отношения не имеют абсолютно. Чтобы не путаться в модификациях, вот ссылка на альбом, тут инфы хватает: Тем не менее, цвет близок, но тоже можно чуть осветлить финишно, уже поверх декалей. Обрати внимание, что у МиГ-29КУБ снизу камуфляж, но это будет видно только если консоли складывать.
Изменено: |
|
|
|
1 апреля 2025 года, 10:47
|
|||
|
|
1 апреля 2025 года, 12:40
Вот это "припыление" у меня как раз и НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!
|
|||||||
|
|
1 апреля 2025 года, 13:06
Но не имея "МиГ -29 КУБ" (МиГ-35) решил пока поставить на полётную палубу " МиГ-29К" Вот когда появятся ПРАВИЛЬНЫЕ "МиГи" в 350 масштабе то "неправильные - улетят ф-ф-ф топку". Сам я их сделать не берусь. Так как переделки очень много- надо и геометрию крыла менять ,и стабилизаторы ,и фонари. Да ещё и расшивку нанести ![]() ![]() Может я и не прав что ОСТАВЛЯЮ "МиГ 29К" в порядке трех штук на палубе . ![]()
![]() СПАСИБО , Лёша! |
|||||
|
|
1 апреля 2025 года, 13:24
![]() |
|||||
|
|
1 апреля 2025 года, 13:40
Я если правильно тебя понял- то покраска касается именно камуфляжа на нижние плоскости? Так как " МиГи"я совсем не хочу "тащить" на стартовые позиции а "скромно" поставить на ТП в кормовой части Правого борта. Ну и "нахально " присвоить им Б/н от "МиГ- 29КУБ"? Б/н - "311" можно поставить в ангар. Так -как этот номер вроде участвовал в "Сирийском походе 2016 г. (информация с " Балансер")- ![]() |
|||
|
|
1 апреля 2025 года, 14:49
![]() |
|||||
|
|
2 апреля 2025 года, 11:32
Сань, я тут тебе в л.с., отписал
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)