Цитата |
---|
AlexRoki |
Цитата |
---|
Денис Шубников |
Цитата |
---|
КОС1904 |
Цитата |
---|
Александр |
СПАСИБО Вам ДРУЗЬЯ за проявленный интерес и за терпение в ожидании продолжения"сказки"

С УВАЖЕНИЕМ- Саша.
3 декабря 2024 года, 18:47
СПАСИБО Вам ДРУЗЬЯ за проявленный интерес и за терпение в ожидании продолжения"сказки" ![]() С УВАЖЕНИЕМ- Саша. |
|||||||||
|
|
3 декабря 2024 года, 18:49
А я тоже хочу поздороваться!!!!!!!!!
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
3 декабря 2024 года, 18:52
С Уважением- Саша. |
|||
|
|
3 декабря 2024 года, 18:53
С Уважением- Саша. |
|||
|
|
3 декабря 2024 года, 23:12
Отлично, интересно будет посмотреть на скоб трапы, занимательная работа. У меня ровно никогда не получалось.
|
|
|
|
5 декабря 2024 года, 12:01
|
|
|
|
5 декабря 2024 года, 22:06
Результат как всегда отличный, ни одного кривого участка не заметил, повезло что трапы короткие. Интересно куда по ним предполагалось спускаться.
|
|
|
|
6 декабря 2024 года, 0:17
Не! Не трогать руки! Оставить на прежнем месте! И караул почётный оформить. Для руков.
С уважением, Юрий.
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма! |
|
|
|
6 декабря 2024 года, 12:37
Я думаю,к механизмам Штыревых антенн. Для ТО. ( см фото прототипа.-#575) Я пока эти антенны с их механизмами не делаю по той причине что их легко ,при дальнейшей работе можно отломать. Поэтому ВСЮ "мелочевку" ПОКА НЕ СТАВЛЮ на свои штатные места. Время "мелочевки" пока не наступило. Всю работу с мелкими деталями - на пред-финишное состояние модели. С Уважением- Саша. |
|||
|
|
6 декабря 2024 года, 12:41
Ага -караул примерно в том месте- ![]() с Уважением- Саша. |
|||
|
|
6 декабря 2024 года, 12:51
С уважением,
Андрей |
|||
|
|
6 декабря 2024 года, 12:51
Помня что и на кормовом срезе Полётной палубы на прототипе тоже ИМЕЮТСЯ СКОБ- ТРАПЫ-
![]() - решил и их отобразить на модели чтобы работу со Скоб-трапами ЗАКРЫТь (вроде , я их не в каких местах больше не встречал) Попутно и ГЕРБ СССР установил из деталей набора ФТД от "Микродизайн" Пусть красуется!! С Уважением- Александр. |
|
|
|
6 декабря 2024 года, 12:55
(я в смысле приобрести) С Уважением- Александр. |
|||
|
|
6 декабря 2024 года, 15:13
У меня вопрос к сообществу и ЛИЧНО к автору вот этой модели:
![]() ![]() ![]() Кто Автор данной модели и бывает-ли автор на "Каропке"? Вот скачал когда-то фото этой модели а КТО АВТОР -так и не знаю. Хотелось-бы Посоветоваться с автором о некоторых нюансах. ОТЗОВИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА если ВЫ бываете на "Каропке" С УВАЖЕНИЕМ-Александр.
Изменено: |
|
|
|
6 декабря 2024 года, 16:45
можно купить вот такую но как она по качеству сказать не могу на озоне кстати большой выбор антистатических кистей есть
Изменено:
С уважением,
Андрей |
|||
|
|
6 декабря 2024 года, 18:28
С Уважением- Александр. |
|||
|
|
10 декабря 2024 года, 0:28
Саня, привет! Каааак я рад, что движуха возобновилась!
![]() так, рассказывай, как ты такие мелкие и ровные скоб-трапы сделал! ![]() |
|
|
|
11 декабря 2024 года, 8:16
![]() Про изготовление трапов, я наверное просто "на пальцах" не смог-бы рассказать, поэтому приготовил "Инструкцию в картинках" И так по порядку , собственно сама заготовка для СКОБ- Трапов из проволоки Д=0 2мм. Можно( я так думаю) применить и проволоку 0,18 мм, но у меня таковой на нужный момент "под рукой" не оказалось!ТОНЬШЕ применять не стоит .так как с проволокой 0,15 мм у меня ничего не получилось (в смысле такая "тонкая"проволока у меня просто сминалась не достигнув П-образной формы.)Проволоку с Д=0.2 мм можно "в легкую" найти в многожильном проводе сечением 2,0 кв (гибкий многожильный провод) Сам "станок" примитивен и доступен в изготовлении ЛЮБОМУ моделисту. понадобится лишь линейка толщиной от 0,6 до 0.7 мм. Такая толщина необходима для скоб с отстоянием "ножек" скобы на 1,0 мм "по центрам"- Сама площадка "станка" четырех -мм стекло (ровная поверхность) с наклеенным на него кусочком "Тамиевского" 18- ти миллиметрового скотча(по ширине металлической линейки) Скотч выполняет роль вертикальной оси при накладывании на него линейки во время гнутья проволоки. Горизонтальную ось я начертил на скотче карандашем,эта ось нужна для расположения заготовки относительно "вертикали"под прямым углом. Наклеенная полоска скотча так-же предотвращает расположенную на нее проволоку от смещения относительно прямого угла и приподнимает её относительно ровной стеклянной поверхности, так чтобы можно легко было подсунуть кончик лезвия ножа под сгибаемую часть- Ну а далее собственно сам процесс гнутья и обрезки готовых скоб по "Тип №1" -П-образная скоба" и "Тип №2 П-образная скоба с двойным загибом" будет ясен из следующих фото процесса.- И под окончание своего "опуса" маленький нюанс - скотч на стекло в моем случае приклеен ближе к левому краю стекла ПОТОМУ как я ЛЕВОРУКИЙ ,и ГНУТЬ мне УДОБНЕЙ ЛЕВОЙ рукой прижимая линейку Правой! Для ПРАВОРУКИХ (я думаю) -скотч УДОБНЕЕ расположить БЛИЖЕ к ПРАВОМУ краю стекла. Вот как-то так, как смог так объяснил. Вообще изготовление "самопальных " скоб и заставило меня "быстренько что-нибудь сообразить" поэтому и я исходил от того что было под рукой.Результатом - вполне удовлетворен и в часы " когда Муза где-то шляется" вполне можно использовать для изготовления скоб "Тип№1" и Тип №2" впрок - "про запас" С Уважением- Саша. |
|||
|
|
11 декабря 2024 года, 11:10
|
|||
|
|
11 декабря 2024 года, 11:41
![]() Даёшь продолжение интереснейшей стройки!!!!!! ![]() |
|||
|
|
11 декабря 2024 года, 14:52
С УВАЖЕНИЕМ- Саша. P.S. Лёша -как дела с "Аризоной"? "Сказку" так и не начал? на каком этапе твоя стройка? |
|||||
|
|
11 декабря 2024 года, 21:37
|
|||
|
|
11 декабря 2024 года, 22:05
Лёш, а чего это на почту? Мне тоже интересно, как там Аризона поживает!
![]() |
|
|
|
11 декабря 2024 года, 23:47
Парные отверстия под "ножки" симметрично засверлить довольно проблематично, я одну ножку делаю подлиннее, чтобы вставлять в просверленное отверстие, а вот вторую отрезаю на необходимую длину отступа ступеньки от корпуса.
Мне кажется, что засверливать ОДИН ряд отверстий с определённым шагом по разметке, значительно проще, нежели засверливать парный ряд. С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
12 декабря 2024 года, 14:15
Продолжаю "пилить" . Совершенно не устраивает деталь D19 (см. инструкцию по сборке).Это какая-то- рубка управления.
Вот так она выглядит в исполнении "Трубача"- Теперь смотрим фото прототипа с этой рубкой- ![]() ![]() И "пилим" свой вариант данной рубки. Получается вот так- Фото обоих вариантов ,в сравнении познается истина- Теперь фото примерки моего варианта рубки на своем "штатном месте"- теперь остается услышать мнение уважаемых коллег и друзей -какой вариант данной рубки имеет право быть установленным на модель .? С Уважением- Александр. |
|
|
|
12 декабря 2024 года, 15:35
Саша здравствуй! Ну а ты сам то как думаешь, какая рубка лучше? Моё мнение, допиливай свою и ставь на своё место. Так что однозначно твоя.
|
|
|
|
12 декабря 2024 года, 16:00
Продолжу рассказ о "перепиливанию" ошибок " Trumpeter"
Наконец-то мои "рученки" добрались до Продольного мостика по Левому борту.! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() и фото от Сергея Самутина , где эти элементы ВЫДЕЛЕНЫ лучше всего объяснит о чем идет речь ![]() И ещё из альбома Сергея Самутина фото по этому-же "вопросу" с более высоким объемом- ![]() ![]() ![]() В "пылу сражения" я совершенно забыл "сфотать пластиковый вариант" этих площадок в варианте " Trumpeter' . Но у кого данный набор есть ,или-же кто подумывает приобрести себе таковой то сразу ПОЙМЕТ ОТЛИЧИЯ . А у меня получилось вот так- Это ПЕРВЫЙ этап по ПЕРЕДЕЛКЕ Продольного мостика. ВТОРЫМ этапом будет ДОДЕЛЫВАНИЕ МНОГИХ ЭЛЕМЕНТОВ ПОД самим мостиком . А там МНОГО чего НУЖНО СДЕЛАТЬ. К сожалению на то что находится под этим мостиком ( да и непосредственно на нем) ' Trumpeter" просто не обратил внимания до минимума упростив модель. Так что работа с мостиком продолжается . А работы там МНОГО и поэтому дальше будет ещё интереснее!! ![]() ![]() |
|
|
|
12 декабря 2024 года, 17:32
![]() И под мостиками будешь возводить силовые элементы типа рёбер жёсткости? А с "будкой" прикололся, я поржал, и хотел было написать, чтобы трумпетеровскую оставил, ведь она так мило прячется за палубу....., конечно твоя будка лучше и связана объективно с действительностью! ![]() Нет, я реально теперь когда-нибудь куплю себе этот набор, но так заморочиться мне не под силу похоже, поэтому построю полочную версию для себя и никому не покажу! ![]() |
||||
|
|
|||