Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 След.
RSS
" АДМИРАЛ ФЛОТА СОВЕТСКОГО СОЮЗА КУЗНЕЦОВ" Единственный авианесущий корабль России.М 1:350 . " Trumpeter"+ " Микродизайн", Будем строить, ,а там увидим что из этого получается.
Цитата
AlexRoki
Леша ,здравствуй!
Цитата
Денис Шубников
Денис , здравствуй!
Цитата
КОС1904
Константин, Здравствуй!
Цитата
Александр
Саша, здравствуй!
СПАСИБО Вам ДРУЗЬЯ за проявленный интерес  и за терпение в ожидании продолжения"сказки" 8D
С УВАЖЕНИЕМ- Саша.
А я тоже хочу поздороваться!!!!!!!!!

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Цитата
tellllur
Юра ,здравствуй! И тебе Победы над "Потёмычем"! С интересом наблюдаю за твоим СЕРЬЁЗНЕЙШИМ  ТРУДОМ!!Сам его строил и знаю как он тяжело даётся!
С Уважением- Саша.
Цитата
Алексей Лежнев
Алексей Александрович. и я с ПОЧТЕНИЕМ- ЗДРАВСТВУЙ!!
С Уважением- Саша.
Приветствия переданы. теперь в самую пору приступить к основной теме. В общем- ПРОДОЛЖАЮ стройку  и "сказку"! (hi)  
После того как кол-во иллюминаторов В Носовой части по срезу Полетной палубы было найдено и сделано то сразу -же начал работу по "поиску "иллюминаторов на следующем участке Левого борта постепенно двигаясь от Носа в Корму.
Итак следующий участок Левого борта каким он представлен в наборе :
-Рисунок РисунокИ
Теперь берем фото- материал прототипа с приблизительно с таким -же участком:
Рисунок Рисунок Рисунок
  Получается что "на данном Участке"  НЕТ "в наличиии"  ДВУХ иллюминаторов  в самом начале и Еще 4 шт. возле спонсона с "АК-630"
Рисунок
Сразу-же заделал пластиковыми вставками прямоугольные отверстия под установку оборудования штыревых антенн ( детали из набора -F39 и F38) -
Рисунок
Потому что если установить эти детальки(F 39)  на их место ТО СОВСЕМ НЕКУДА БУДЕТ ДЕЛАТЬ СКОБ-ТРАПЫ. Да и не совсем на те места их рекомендует ставить "Трубач"  , Поэтому-"к шёрту"- и детальки и ненужные "дирки"
"Люмики"- те что -НА СВОИХ МЕСТАХ ( Бывает-же и "Трубач" не халтурит)- калибруем сверлом 1,2 мм (рассверливаем).
Площадка что перед Спонсоном с орудиями "АК-630"( (от Носа в корму-же идем) МЕШАЕТ СДЕЛАТЬ пару "люмиков " между ней и спонсоном. Поэтому - срезал "базовую " ,(она и формой маленько "не вышла") и СДЕЛАЛ НОВУЮ к тому-же "подвел к ней водовод"из лат.проволоки Д=0 ,43 мм
Вот что получилось  в итоге-
Рисунок Рисунок
Ну и конечно- "реснички" над  иллюминаторами. ! :) И ещё вот такая площадочка под "телеметрию" ,пока не приклеил ее на своё "штатное" место-
Рисунок
потому как ПРЕДСТОИТ работа по сверлению отверстий под скобы ( скоб- трапы) и площадочку эту можно "снести и нечаянно утерять"
 Сделал для скоб-трапов заготовки самих скоб (пока 100шт.)-
Рисунок Рисунок
Собственно на их изготовление и ушла большая часть времени. Притом что весь "процесс изготовления" пришлось продумывать "с нуля" Так-как ранее  подобными скобами нас "снабжал НЕЗАБВЕННЫЙ " NORTH STAR models"
Зато -завтра- я смогу (прямо "с утра- пораньше") заняться монтажем СКОБ- Трапов. 8(-)
С Уважением- Александр.
Рисунок
IMG_8985.JPG (811.53 КБ)
Отлично, интересно будет посмотреть на скоб трапы, занимательная работа. У меня ровно никогда не получалось.
Цитата
[TABLE][TR][TD]Отлично, интересно будет посмотреть на скоб трапы, занимательная работа. У меня ровно никогда не получалось.

[/TD][/TR][TR][TD][/TD][/TR][/TABLE]
Костя, здравствуй! Да я сам боюсь этих "скоб- трапов" %% !! Вроде когда работаешь с ними Всё ровно выглядит :-)8!!
Когда "сфотаешь" : "ну руки-бы оторвать"! %D
Так что , ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ -то и получилось ()()
Как-то, так:
Рисунок Рисунок
Рисунок Рисунок
С Уважением- Саша.
Блин!! Откуда столько стружечной пыли взялось на стенках спонсона с "АК630"? Вроде все прометал кисточкой. unk()
Вот переснял, ещё раз пройдясь кистью -по пыли-
Рисунок
А то прям неудобно- ну всё в стружке! :}{  
Результат как всегда отличный, ни одного кривого участка не заметил, повезло что трапы короткие. Интересно куда по ним предполагалось спускаться.
Не! Не трогать руки! Оставить на прежнем месте! И караул почётный оформить. Для руков.

С уважением, Юрий.
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
Цитата
КОС1904 ....Интересно куда по ним предполагалось спускаться.
Костя ,здравствуй!
Я думаю,к механизмам Штыревых антенн. Для ТО. ( см фото прототипа.-#575) Я пока эти антенны с их механизмами не делаю по той причине что их легко ,при дальнейшей работе можно отломать. Поэтому ВСЮ "мелочевку" ПОКА НЕ СТАВЛЮ на свои штатные места. Время "мелочевки" пока не наступило. Всю работу с мелкими деталями - на пред-финишное состояние модели.
С Уважением- Саша.
Цитата
tellllur
Юра,,здравствуй!
Ага -караул примерно в том месте- ZK$  За "рукоприкладство"!
с Уважением- Саша.
Цитата
Vxodnoi
для избавления от пыли используйте антистатические кисти, очень полезный девайс
С уважением,
Андрей
Помня что и на кормовом срезе Полётной палубы на прототипе тоже ИМЕЮТСЯ СКОБ- ТРАПЫ-
Рисунок Рисунок
- решил и их отобразить на модели чтобы работу со Скоб-трапами ЗАКРЫТь (вроде , я их не в каких местах больше не встречал)
Рисунок Рисунок
Рисунок
Попутно и ГЕРБ СССР установил из деталей набора ФТД от "Микродизайн" Пусть красуется!!
Рисунок
С Уважением- Александр.
Цитата
Андрей Захаров...антистатические кисти
Здравствуйте Андрей! Вещь ,да полезная! " ГДЕ и Почем?"
(я в смысле приобрести)
С Уважением- Александр.
У меня вопрос к сообществу и ЛИЧНО к автору вот этой модели:
Рисунок Рисунок
Рисунок
Кто Автор данной модели и бывает-ли автор на "Каропке"? Вот скачал когда-то фото этой модели а КТО АВТОР -так и не знаю. Хотелось-бы Посоветоваться с автором о некоторых нюансах. ОТЗОВИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА если ВЫ бываете на "Каропке"
С УВАЖЕНИЕМ-Александр.
Изменено: Vxodnoi - 06.12.2024 15:14:46
Цитата
Vxodnoi
я пользуюсь кистью от Тамии очень доволен. цена у нее конечно не гуманная, но хватит на всегда https://www.ozon.ru/category/tamiya74078/
можно купить вот такую https://www.ozon.ru/product/kist-antistaticheskaya-malenkaya-439132810/?asb=LSmoDuM1L2Twp9jISr%252Fq...
но как она по качеству сказать не могу на озоне кстати большой выбор антистатических кистей есть
Изменено: Андрей Захаров - 06.12.2024 16:46:29
С уважением,
Андрей
Цитата
Андрей Захаров
СПАСИБО!
С Уважением- Александр.
Саня, привет! Каааак я рад, что движуха возобновилась! :)))))) Ууууррраааа!!!!
так, рассказывай, как ты такие мелкие и ровные скоб-трапы сделал! :))))
Цитата
Олег Черкасов......так, рассказывай, как ты такие мелкие и ровные скоб-трапы сделал!..
Олег ,здравствуй!СПАСИБО за теплое приветствие. И я рад что ты в числе моих читателей! );
Про изготовление трапов, я наверное просто "на пальцах" не смог-бы рассказать, поэтому приготовил "Инструкцию в картинках"
И так по порядку , собственно сама заготовка для СКОБ- Трапов  из проволоки Д=0 2мм. Можно(  я так думаю) применить и проволоку 0,18 мм, но у меня таковой на нужный момент "под рукой" не оказалось!ТОНЬШЕ применять не стоит .так как с проволокой 0,15 мм у меня ничего не получилось (в смысле такая "тонкая"проволока у меня просто сминалась не достигнув П-образной формы.)Проволоку с Д=0.2 мм можно "в легкую" найти в многожильном проводе сечением 2,0 кв (гибкий многожильный провод)
Рисунок
Сам "станок" примитивен и доступен в изготовлении ЛЮБОМУ моделисту. понадобится лишь линейка толщиной от 0,6  до 0.7 мм. Такая толщина необходима для скоб с отстоянием "ножек" скобы на 1,0 мм "по центрам"-
Рисунок
Сама площадка "станка" четырех -мм стекло (ровная поверхность) с наклеенным на него кусочком "Тамиевского" 18- ти миллиметрового скотча(по ширине металлической линейки) Скотч выполняет роль вертикальной оси при накладывании на него линейки во время гнутья проволоки. Горизонтальную ось я начертил на скотче карандашем,эта ось нужна для расположения заготовки относительно "вертикали"под прямым углом. Наклеенная полоска скотча так-же предотвращает расположенную на нее проволоку от смещения относительно прямого угла и приподнимает её относительно ровной стеклянной поверхности, так чтобы можно легко было подсунуть кончик лезвия ножа под сгибаемую часть-
Рисунок
Ну а далее собственно сам процесс гнутья и обрезки готовых скоб по "Тип №1" -П-образная скоба" и "Тип №2 П-образная скоба с двойным загибом" будет ясен из следующих фото процесса.-
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
 И под окончание своего "опуса" маленький нюанс - скотч на стекло в моем случае приклеен ближе к левому краю стекла ПОТОМУ как я ЛЕВОРУКИЙ ,и ГНУТЬ мне УДОБНЕЙ ЛЕВОЙ рукой прижимая линейку Правой! Для ПРАВОРУКИХ (я думаю) -скотч УДОБНЕЕ расположить БЛИЖЕ к ПРАВОМУ краю стекла.  
Вот как-то так, как смог так объяснил.
Вообще изготовление "самопальных " скоб и заставило меня "быстренько что-нибудь сообразить" поэтому и я исходил от того что было под рукой.Результатом - вполне удовлетворен и в часы " когда Муза где-то шляется" вполне можно использовать для изготовления скоб "Тип№1" и Тип №2" впрок - "про запас"
С Уважением- Саша.
Рисунок
IMG_9005.JPG (934.57 КБ)
Цитата
Vxodnoi
Очень доступно и полезно.Спасибо,Саша!
Цитата
Vxodnoi
Саня, спасибо тебе большое! :)))
Даёшь продолжение интереснейшей стройки!!!!!! :)))))))
Цитата
Алексей....Очень доступно и полезно..
Цитата
Олег Черкасов...Саня, спасибо тебе большое
Лёша. Олег - я рад что вам будет полезно и нужно!
С УВАЖЕНИЕМ- Саша.
P.S. Лёша -как дела с "Аризоной"? "Сказку" так и не начал?  на каком этапе твоя стройка?
Цитата
Vxodnoi
Сань,я тебе на почту ответил
Лёш, а чего это на почту? Мне тоже интересно, как там Аризона поживает! :))))
Парные отверстия под "ножки" симметрично засверлить довольно проблематично, я одну ножку делаю подлиннее, чтобы вставлять в просверленное отверстие, а вот вторую отрезаю на необходимую длину отступа ступеньки от корпуса.

Мне кажется, что засверливать ОДИН ряд отверстий с определённым шагом по разметке, значительно проще, нежели засверливать парный ряд.

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Продолжаю "пилить" . Совершенно не устраивает деталь D19 (см. инструкцию по сборке).Это какая-то- рубка управления.
Рисунок
Вот так она выглядит в исполнении "Трубача"-
Рисунок
Теперь смотрим фото прототипа с этой рубкой-
Рисунок Рисунок
И "пилим" свой вариант данной рубки. Получается вот так-
Рисунок
Фото обоих вариантов ,в сравнении познается истина-
Рисунок
Теперь фото примерки моего варианта рубки на своем "штатном месте"-
Рисунок Рисунок Рисунок
 теперь остается услышать мнение уважаемых коллег и друзей -какой вариант данной рубки имеет право быть установленным на модель .?
С Уважением- Александр.
Саша здравствуй! Ну а ты сам то как думаешь, какая рубка лучше? Моё мнение, допиливай свою и ставь на своё место. Так что однозначно твоя.
Продолжу  рассказ о "перепиливанию" ошибок " Trumpeter"
Наконец-то мои "рученки" добрались до Продольного мостика по Левому борту.! crezy Здесь "Трубач" НЕ "мудрствуя лукаво" сделал его совершенно РОВНОЙ одной деталью.А для установки плотов ПСН предлагает использовать детали E29 и F31(см инструкцию по сборке) что по "задумке" производителя набора предполагает отобразить СКОСЫ площадок под направляющие плотов ПСН. Что является полным  )T( . Так-как на прототипе на самом деле эти СКОСЫ БЫЛИ сделаны вот так-
Рисунок Рисунок Рисунок
Пользователь добавил изображение РисунокРисунок
и фото от Сергея Самутина , где эти элементы ВЫДЕЛЕНЫ лучше всего объяснит о чем идет речь
Рисунок
И ещё из альбома Сергея Самутина фото по этому-же "вопросу" с более высоким объемом-
Рисунок Рисунок Рисунок
 В "пылу сражения" я совершенно забыл "сфотать пластиковый вариант" этих площадок в варианте " Trumpeter' . Но у кого данный набор есть ,или-же кто подумывает приобрести себе таковой то сразу ПОЙМЕТ ОТЛИЧИЯ . А у меня получилось вот так-
Рисунок Рисунок Рисунок
Рисунок Рисунок Рисунок

Рисунок Рисунок
Это ПЕРВЫЙ этап по ПЕРЕДЕЛКЕ Продольного мостика. ВТОРЫМ этапом будет ДОДЕЛЫВАНИЕ МНОГИХ ЭЛЕМЕНТОВ ПОД самим мостиком . А там МНОГО чего НУЖНО СДЕЛАТЬ.
К сожалению на то что находится под  этим мостиком ( да и непосредственно на нем) ' Trumpeter" просто не обратил внимания до минимума упростив модель.
Так что работа с мостиком продолжается . А работы там МНОГО и поэтому дальше будет ещё интереснее!! [or])  (hi)  
Рисунок
IMG_9013.JPG (610.72 КБ)
Цитата
Vxodnoi
Саш, то есть правильно ли я понял, что ты просто отогнул эти мостики вниз, а по бокам каждого, в образовавшиеся щели, вставил проставки из пластика? Сорян за мою терминологию, которая может не совпадать с другими, но матом тут запрещено писать! :))))))))))))))))
И под мостиками будешь возводить силовые элементы типа рёбер жёсткости?

А с "будкой" прикололся, я поржал, и хотел было написать, чтобы трумпетеровскую оставил, ведь она так мило прячется за палубу....., конечно твоя будка лучше и связана объективно с действительностью! :))))))))

Нет, я реально теперь когда-нибудь куплю себе этот набор, но так заморочиться мне не под силу похоже, поэтому построю полочную версию для себя и никому не покажу! :))))))))) Я просто в шоке от количества переделок, трумпетер реально создал паровоз. который надо обработать напильником......
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат