Цитата |
---|
Алексей..., я тут тебе в л.с., отписал |
Проверил почту , от тебя нет ничего. Только наш предыдущий разговор.

2 апреля 2025 года, 14:49
Проверил почту , от тебя нет ничего. Только наш предыдущий разговор. ![]() |
|||
|
|
2 апреля 2025 года, 16:50
Изменено: |
|||
|
|
4 апреля 2025 года, 15:08
Александр, огромный Вам респект за такие поиски информации! А то коллеги погрязли кто в Страсбург, кто в Нагато да Тайхо. А у меня "коробочка" с Кузнецовым тоже заныкана))). Вьюшки от Микродизайна - МД 350214.
|
|
|
4 апреля 2025 года, 15:16
Буду рад если моя "сказка" будет полезна Вам в постройке своего "Кузнецова"! С Уважением- Саша. |
|||
|
|
9 апреля 2025 года, 19:56
"Совсем хорошо, но.." не великоват ли диаметр трубочек?
Лайнер QM2
проект "Постапокалипсис" проект VCX-100 "Призрак" |
|
|
|
9 апреля 2025 года, 20:04
Сань, ну нет слов! Короче, я понял….доделывать мелочёвку за производителя это у всех моделистов профессиональная болезнь!
![]() |
|
|
|
9 апреля 2025 года, 20:45
С Уважением- Александр. |
|||
|
|
9 апреля 2025 года, 21:20
Саша, привет.
Да, маски - это не интересно, но как это важно! Ты случайно цвет подобрал один в один, как линолевум у моего Поти? С уважением, Юрий.
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма! |
|
|
|
9 апреля 2025 года, 22:42
Уважаемые коллеги, вы же не обидитесь, что, если я скажу, что в последний раз, когда побывал я на "Кузе", благо, он тут под рукой, вот такой цвет железного (свинцового?) сурика - она вообще не такой,, каким я его видел! Он практически блеклый и бледный, а здесь, на модели, он трендец какой яркий. и инородный
Откажитесь, переделайте! ... а то смысл от всех этих поисков оттенков на самолёты, тогда как если палубы зашкварные и бредовые. Без обид. |
|
|
|
9 апреля 2025 года, 23:10
Палубы частями приклеиваете...а потом стыки не будут "гулять" и будет удобно зачищать\обрабатывать...?
|
|
|
|
10 апреля 2025 года, 5:08
Надоедает только порой искать все эти недоделки и "косяки" фирм производителей. ![]() |
|||
|
|
11 апреля 2025 года, 0:53
Саня, давай дальше жги! Глядя твою стройку запал себе купить эту модель пока не пропал!
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
11 апреля 2025 года, 7:48
![]() ![]() Но ОБЪЯСНИТЬ МОЮ ПОЗИЦИИ ВЫБОРА ЦВЕТА на мостиках и площадках я ОБЯЗАН раз появились недоразумения. Итак начну с начала своей стройки. И когда я начинал работы над моделью то я ПЕРВЫМ ДЕЛОМ начал с работы по ПОСТРОЙКЕ "ОСТРОВА" И когда работы с пластиком на "Острове" закончились то естественно встал ВОПРОС ПО ОКРАСКЕ как корпуса "острова" так и его МОСТИКОВ ( горизонтальных частей надстроек. площадок и т.п.) И конечно-же я в вопросе выбора цвета мостиков ОРИЕНТИРОВАЛСЯ НА ФОТО ПРОТОТИПА.! Мне попались вот такие фото где ВИДЕН ЦВЕТ МОСТИКОВ- И ОРИЕНТИРУЯСЬ на эти фото я сделал для мостиков у себя на модели краску (смесь) из "тамиевской" X-6 (Orang) и "MR Hobby"- H 327 (Red FS 11136) . "Попаданием Цвета"я ВПОЛНЕ УДОВЛЕТВОРЕН, и поэтому от Вашего предложения "всё перекрасить" ОТКАЖУСЬ. Все-таки модель и НАСТОЯЩИЙ АВИАНОСЕЦ -Это "Две большие разницы" ...! с Уважением- Александр. |
|||
|
|
11 апреля 2025 года, 7:54
Ну так МЫСЛИМ - То мы - ОДИНАКОВО! ![]() ![]() С Уважением- Саша. |
|||
|
|
11 апреля 2025 года, 8:35
Ну иметь "Кузнецова"- даже без какой либо коллекции моделей кораблей - я считаю -это ОЧЕНЬ КРУТО!! Модель ТАКАЯ ОГРОМЕННАЯ и НАСЫЩЕННАЯ и НЕМАЛОВАЖНО - ОТНОСИТСЯ к Военно- морскому флоту России. Что и ПАТРИОТИЧНО!! Так что ПОКУПАЙ и СТРОЙ!! Если позволяют финансы то его можно и ДОПОЛНИТЬ РАЗЛИЧНЫМИ "3Д" Деталями Вооружения , "средств РЭБ" А теперь ещё и у Константина есть на него и "3Д "матюгальники" и "пелорусы" и наверное в скором будущем ПОЯВЯТСЯ и ПРАВИЛЬНЫЕ "МиГ-29". Но это я тебе только "-по секрету " пока сказал.
А дальше будет- работа с нишами для плав-средств по Левому борту. Там есть небольшой "казус" от фирмы -производителя. Для плав-средств СОВЕРШЕННО ОТСУТСТВУЮТ Шлюп- балки! ![]() ![]() ![]() с уважением- Саша.
|||||
|
|
11 апреля 2025 года, 9:18
Да я тоже сначала концевые части приклеивал и в последнюю очередь среднюю…вроде и язычки делал а всё равно палуба гуляла у меня волнами в местах стыка…но может это потому что полистирол мягковат у меня…даже при толщине в 1.5 мм.
|
|
|
|
16 апреля 2025 года, 5:35
Тема:" Шлюп-балки . Шлюпочные ниши по Левому борту"
Вот так решили вопрос со Шлюп-балками разработчики модели фирмы "Trumpeter"- Очевидно что у них не было таких фото прототипа со шлюпочными нишами какие мне предоставили Сергей Самутин и Алексей Радецкий- ![]() ![]() ![]() ИНФОРМАТИВНОЕ ФОТО -НЕ ПРАВДА -ЛИ? А теперь "внутрянка" которую редко кто мог видеть и наблюдать на фото что в общем доступе в сети- ![]() ![]() Как говорится - "Видящий, да УВИДИТ!" Так что мой Первый "этап" ВИДЕНИЯ-Ниша со шлюп-балками ("носовая")- Ниша со Шлюп-балками ("кормовая")- Вид на ниши "от воды"- При изготовлении шлюп-балок использовался вот такой "чертежик" взятый с "Балансера" -автор работы "Слава 2004"- ![]() Шлюп-балки сделаны В УПРОЩЕННОМ виде так как "по примериванию" на свои штатные места катеров УБЕДИЛСЯ что и такой формы их будет ВПОЛНЕ ДОСТАТОЧНО чтобы передать форму шлюп-балок. Но впереди ещё достаточно работы по насыщению данных ниш в виде различной "мелочевки" ( площадки для обслуживания шлюп-балок и их "лееризация". различные эл. щиты и трубопроводы и..." ещё - ещё-ещё -чего -нибудь!") Работа с нишами- ПРОДОЛЖАЕТСЯ ! С УВАЖЕНИЕМ- Александр. |
|
|
|
16 апреля 2025 года, 6:45
Да, фото эксклюзив, такие закоулки-больная тема, хорошо, что есть кому выложить.
Лайнер QM2
|
|
|
18 апреля 2025 года, 18:50
Продолжаю работу над шлюпочными нишами по Левому борту. На данный момент были сделаны четыре подволока . На подволоки пришлось изготовить "силовой набор".
Те подволоки что в первом ряду это подволоки и внутренняя переборка. Данные подволоки будут приклеиваться к верхней кромке выреза ниш.Переборка тем самым образует помещения по левому борту. А то совсем было непонятно ЗАЧЕМ были над нишами иллюминаторы в борте. Теперь ЯСНО над нишами БЫЛИ ПОМЕЩЕНИЯ( кубрики) для Личного состава. Дальние подволоки- это ОБЩИЕ подволоки (верхние) которые ЗАКРЫВАЮТ ВЕСЬ ВЕРХНИЙ ПРОЕМ шлюпочных ниш. Так-же были сделаны мостики Верхнего яруса, видимо эти мостики в частности нужны для осмотра и обслуживания как самих шлюп-балок так и располагающегося какого-то оборудования не попавшего в фото . (фото внутри шлюпочных ниш приведены в предыдущем моем сообщении). Проведена " Лееризация " мостиков верхнего и Нижнего яруса. На нижнем ярусе на внутренней переборке установил различные эл. щитки , а так-же установлен вертикальный трап. Леера и вертикальный трап - ФТД от "Микродизайн" Приклеил кницы для крепления "шлюпочного выстрела" Сам "выстрел ещё предстоит сделать. Так-же были нарощены по высоте ( 4.5 мм) все внутренние переборки ниш. (белый пластик). А сейчас займусь покраской всего того что было сделано. с Уважением- Александр. |
|
|
|
19 апреля 2025 года, 4:25
Саша, привет.
Эти ниши только по левому борту? На правом, вроде, таких нет. И это всё прикрывать сверху палубом? С уважением, Юрий.
|
|
|
19 апреля 2025 года, 12:55
Юра ,здравствуй! Вот закончил работу со шлюпочными нишами и теперь могу показать как это должно выглядеть. Окраска подволоков- Установка на место " нижнего яруса " подволока и внутренней переборки в нише для размещения одного катера; а) - вид "снизу"(от воды) б)- вид "сверху" на переборку- в)- вид "изнутри" на данную переборку- Теперь ниша для размещения двух катеров; а)- вид "снизу" (от воды)- б)- вид "сверху" на переборку- в)-вид "изнутри" на данную переборку- после чего устанавливаем подволок "верхнего яруса" на обе ниши- И теперь смотрим на ниши снизу ("от воды")- Вот так эти ниши должны выглядеть. ![]() ![]()
Вот так они выглядят- ![]() ![]() ![]() ![]() просто эти ниши накрываются полетной палубой и без нее они открыты и поэтому работы по установке различных трапов и лееров на этих нишах не проводились из-за возможного "неловкого контакта" при работе с моделью. Сейчас -же ,после почти стопроцентного окончания работ по Левому борту (не учитывая опять-же "мелочи" в виде лееров на площадках со спас-плотами и собственно самих спас плотов ) можно ЗАНЯТЬСЯ и нишами Правого борта и разместить на них "мелочевку" согласно фото прототипа- ![]() с Уважением- Саша.
|||||
|
|
19 апреля 2025 года, 14:47
Здравствуй Саша! Очень восхищаюсь твоей стройкой. Как же ты скрупулёзно всё делаешь. Браво. Действительно есть чему поучиться. С интересом наблюдаю за рождением модели!
С уважением Александр |
|
|
|
19 апреля 2025 года, 20:15
Мама дорогая ...
|
|
|
19 апреля 2025 года, 20:20
|
|||
|
|
19 апреля 2025 года, 20:31
Ну это ЭКСЕЛЕНС
![]()
Лайнер QM2
|
|
|
19 апреля 2025 года, 22:41
Саша в переводе это - охренопундить. От широты размаха работ.
![]() С уважением. Юрий.
||||
|
|
|||