Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 След.
RSS
" АДМИРАЛ ФЛОТА СОВЕТСКОГО СОЮЗА КУЗНЕЦОВ" Единственный авианесущий корабль России.М 1:350 . " Trumpeter"+ " Микродизайн", Будем строить, ,а там увидим что из этого получается.
Цитата
Алексей..., я тут тебе в л.с., отписал
Лёша, здравствуй!
Проверил  почту , от тебя нет ничего. Только наш предыдущий разговор. unk()  
Цитата
Vxodnoi
Я тебе на форуме в личку написал. Как раз об этом. У меня теперь другая почта Вынужденная мера.
Изменено: Алексей - 02.04.2025 17:36:30
Тема- "Швартовое оборудование на кормовом балконе . Леерное ограждение кормового балкона"
Вначале фото прототипа-
Рисунок Рисунок
Рисунок
Рисунок Рисунок
К сожалению это все фото и информации  типа "как там было и есть" прямо скажем НЕ ГУСТО. Но .."чем богаты"- как говорится.
 Изготовил из ФТД набора "МД 3500207-  "ТАРКР Адмирал  флота Советского Союза Кузнецов" -"ажно четыре штуки вьюшек" . Детали 52; 51.
Рисунок
Причем детали нумеруются одинаковыми номерами  но их ПОЧЕМУ-ТО в специальном наборе для этого корабля ДВЕ БОЛЬШИХ и ДВЕ Маленьких!. Совсем непонятно Почему Всего 4 шт. Когда явно  видно что для швартового "хозяйства" на кормовом балконе НУЖНЫ как минимум 5 шт. БОЛЬШИХ и  2 шт. МАЛЕНЬКИХ. Поэтому пришлось использовать  ДОПОЛНИТЕЛЬНО набор "Вьюшки" из запасов- у меня это набор  от уже "канувшего в лету "North Star"
Но у "Микродизайна" кажется есть свой набор "Вьюшки". Так что всем кто строит или будет строить модель "Кузнецова" Советую поискать и приобрести таковой набор с вьюшками. А раз "Вьюшки всякие нужны - вьюшки всякие важны" то "засев" за их изготовление я себе СРАЗУ ПОНАДЕЛАЛ их в большом и разнообразном ассортименте, не забыв "НАБИТЬ КАНАТЫ"(проволока  -0,12  и 0,15 мм  на барабаны вьюшек "(отрезки литника подходящего по диаметру). Набивку производил при помощи  шуруповерта . Вставлял вначале длинный литник в патрон "шурика" закреплял проволочку "от проворота "и " навивал на литник . потом уже резал литник с навитой на него проволокой на нужную ширину барабана.
Рисунок Рисунок
Далее пошла работа по установке "вьюшек" по "мотивам фото прототипа" . причем установку вьюшек на правую сторону балкона я просто "отзеркалил" .Потому как что там на "Правом борте из-за"толпы военнослужащих"- плохо видно.  Пришлось так-же "самоделом" изготовить 2шт. деталей- "ШПИЛЬ " ( а может это и битенги)-
Рисунок Рисунок Рисунок
Добавил ко всему  парочку люков и из набора ФТД для "Кузнецова" УСТАНОВИЛ КОМОВОЙ ЛЕЕР.( он так в схеме сборки ФТД и обозначен- "Кормовой леер". без нумерации).
А так как КОРМОВОЙ ОВАЛЬНЫЙ ВЫРЕЗ у меня переделан согласно фото кормы прототипа то СРЕДИННОЙ части этого леера мне НЕ  ХВАТАЕТ  ПО ПЕРИМЕТРУ на полноценный изгиб. То СРЕДИННУЮ его часть  пришлось изготовить из ОТРЕЗКА  ЛЕЕРА из дополнительных (длинных) лееров комплекта ФТД для "Кузнецова. У меня длина такого отрезка составила 6,5 "секций"  (брал 7 "секций"и потом подрезал крайние "секции" подгоняя под длину).
Рисунок Рисунок
Рисунок Рисунок
Теперь кормовой балкон можно "накрыть" деталью кормовой полетной палубы. Но это уже в следующем рассказе.
С Уважением- Александр.
Александр, огромный Вам респект за такие поиски информации! А то коллеги погрязли кто в Страсбург, кто в Нагато да Тайхо. А у меня "коробочка" с Кузнецовым тоже заныкана))). Вьюшки от Микродизайна - МД 350214.
Изменено: Юрий Флоров - 04.04.2025 15:11:03
Цитата
Юрий Флоров...Александр, огромный Вам респект за такие поиски информации!
Юрий, здравствуйте!
Буду рад если моя "сказка" будет полезна Вам в постройке своего "Кузнецова"!  
С Уважением- Саша.
Установил на своё место кормовую часть полетной палубы и самой кормы. " Стыковка" прошла почти на "высшем уровне " .Так что подшпаклевать пришлось самую малость. А  вот дальше  пришлось вновь ДОРАБАТЫВАТЬ УЧАСТКИ по Левому и Правому борту. Но -по порядку, начнем с Правого борта.
Вначале смотрим фото прототипа-ВНИМАНИЕ!!- файл большого формата , и поэтому для тех кто ещё незнает как смотреть на "каропке" такие "БОЛЬШИЕ "фото объясняю: - Чтобы просмотреть такой файл НАЖМИТЕ ПРАВОЙ КНОПКОЙ "мыши" на снимок и В ПОЯВИВШЕМСЯ КОНТЕКСТНОМ МЕНЮ ВЫБОРА ДЕЙСТВИЯ НАЖМИТЕ на "ОТКРЫТЬ В НОВОЙ ВКЛАДКЕ" .После чего в верхней части вашего браузера появится НОВАЯ ВКЛАДКА. Нажимаете на неё и НАСЛАЖДАЕТЕСЬ ПРОСМОТРОМ - без всякого "таскания портянки" в окне "Каропки".
Рисунок
на основе данной фотографии были установлены "кормовые сходни" и сделаны вставки из латунных трубок  имитирующие такие-же на простенках кормового балкона у прототипа-
Рисунок
А так-же была СДЕЛАНА небольшая площадка ( белый пластик)  над площадкой для "РБУ -12000"
Далее  сточил наждачной бумагой какие-то непонятные детали на кромке полетной палубы в районе площадки "ЗРАК  -"Кортик"-
Рисунок Рисунок
Потому-как на фото прототипа я таких "элементов не наблюдаю-
Рисунок
а виден нам на фото прототипа " Щит отвода газов" . Смотрим ещё фото этого участка -
Рисунок Рисунок
И делаем на основе этих фото этот элемент на своей модели-
Рисунок
"Совсем хорошо, но.." не великоват ли диаметр трубочек?
Лайнер QM2 https://karopka.ru/forum/forum190/topic28773/
проект "Постапокалипсис" https://karopka.ru/forum/forum192/topic28630/
проект VCX-100 "Призрак" https://karopka.ru/forum/forum191/topic28923/
Сань, ну нет слов! Короче, я понял….доделывать мелочёвку за производителя это у всех моделистов профессиональная болезнь! :)))
 ДОРАБОТКИ  по Левому борту кормовой части. Привожу вначале фото прототипа. ВНИМАНИЕ!! Фото снова "ОГРОМЕННОГО " формата и поэтому рекомендации "как смотреть  такие фото я приводил в предыдущем сообщении.
Рисунок
На основе этого фото были СДЕЛАНЫ;
а) - СВЕС ПО кромке палубы,(кницы и прочие детали)
б)- площадка для обслуживания электро-щитов и собственно сами эл. щиты . Площадка расположена над площадкой для "РБУ-12000"
в) - а под этой площадочкой ещё одна маленькая площадочка- crezy
г) И САМАЯ заметная и самая ТРУДНАЯ в ИЗГОТОВЛЕНИИ деталь -это ХАРАКТЕРНАЯ ФОРМА ГАЗО-ОТБОЙНИКА расположенная на кромке площадки
"ЗРАК- "Кортик".  Чтобы понять какая форма у этого газо-отбойника пришлось поискать ещё фото прототипа где данный элемент так- или иначе виден.
Нужен "Вид Сверху" чтобы понять  .
Рисунок Рисунок
А теперь делаем-
Рисунок Рисунок
Рисунок Рисунок
Примерил как установится сам "РБУ-12000"-
Рисунок Рисунок
места на площадке вполне ДОСТАТОЧНО.
И ещё немного пояснений- На основе фотографий прототипа были так-же сделаны- Электро-щиты на площадке ЗРАК- "Кортик"
 и маленькая площадочка на борт в районе  ЗРК- "Кинжал"  А так-же в "простенок" кормового балкона по левому борту была вставлена латунная трубочка
В общем - всё что сейчас на моих фото сделано из белого пластика - ЭТО всё ДОРАБОТКИ которые я посчитал НУЖНЫМ СДЕЛАТЬ на своей модели.
 В данное время все горизонтальные поверхности площадок(красный цвет)  маскируются скотчем для последующей окраски всех доработок в цвет бортов..
Но  это -уже не интересно. (bay)  8(-)
С Уважением- Александр.
Цитата
Егор Пешков.. не великоват ли диаметр трубочек?.
Я думаю - САМЫЙ РАЗ!
С Уважением- Александр.
Саша, привет.
Да, маски - это не интересно, но как это важно!
Ты случайно цвет подобрал один в один, как линолевум у моего Поти?
С уважением, Юрий.
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
Уважаемые коллеги, вы же не обидитесь, что, если я скажу, что в последний раз, когда побывал я на "Кузе", благо, он тут под рукой, вот такой цвет железного (свинцового?) сурика - она вообще не такой,, каким я его видел! Он практически блеклый и бледный, а здесь, на модели, он трендец какой яркий. и инородный
Откажитесь, переделайте! ... а то смысл от всех этих поисков оттенков на самолёты, тогда как если палубы зашкварные и бредовые.
Без обид.  
Палубы частями приклеиваете...а потом стыки не будут "гулять" и будет удобно зачищать\обрабатывать...?
Цитата
Олег Черкасов....Короче, я понял….доделывать мелочёвку за производителя это у всех моделистов профессиональная болезнь!
Ну- ДА!!  Раз уж взялся за переделку варианта "из каропки"- то переделать и доделать придется многое ,чтобы конечный результат был  "на уровне!"
Надоедает только порой искать все эти недоделки и "косяки" фирм производителей. :o  
Саня, давай дальше жги! Глядя твою стройку запал себе купить эту модель пока не пропал! :)))) Напсихуешься со своей стройкой, глянешь, что кому то пипец как тяжелее и срааазу легко на душе делается! :)))))) Я бы на Кузнецове столько бы нюансов не заметил! Но ооочень интересно, что будет дальше! :)))))
Цитата
Томас Савинас...Палубы частями приклеиваете...а потом стыки не будут "гулять" и будет удобно зачищать\обрабатывать...?
По палубам я поступил так; -отрезал на средней части защелку-
Рисунок Рисунок
Две защёлки на кормовой части не дадут средней части палубы "просесть".
Рисунок
На носовой части средней детали палубы имеются две защёлки которые заводятся под  пластик носовой оконечности-
Рисунок
а так-же на носовой детали палубы имеется ещё одна защёлка-
Рисунок
В совокупности они создают "замок" и вот так выглядит соединение " на сухую" средней и носовой деталей палубы-
Рисунок
Как видно имеется незначительная щель( примерно до 0,5 мм) ближе к Левому борту. Придется её заделывать.  Зато "расшивка беговых дорожек" полностью совпадает и стыковка палубы к вырезам самолето-подьемников и Правого борта так-же в "нормали".
Рисунок
 "Стыковка" кормовой части палубы со средней выглядит так-
Рисунок
Как видно здесь щели на стыке деталей совсем нет! Виден только шов стыка. (и это пока "на сухую"!) Думаю что при воздействии клея шов практически исчезнет. Ну или "проблема заметности" почти  сойдет "до минимума". Другое дело БОЛЬШАЯ ЩЕЛЬ в районе стыковки площадки с "Кинжалами " по Левому борту . Тут придется вставить из "белого" пластика ВСТАВКУ не менее 2,0 мм ширины.
В таком виде когда приклеена носовая и кормовая оконечности полетной палубы есть и ещё один ПЛЮС- БОРТА Корпуса ПОЛУЧАЮТ ЖЕСТКОСТЬ в НОСУ и КОРМЕ . Тогда как без приклейки оконечностей, из-за своей длины, борта при работе с моделью при неосторожном нажатии на них ПОСТОЯННО "отрывались" (появлялись трещинки на шпаклевке ) в районе приклейки "красного пластика" днища с кромкой ватерлинии бортов. И Мне постоянно приходилось подшпаклевывать этот стык то в одной то в другой части корпуса. А когда появилась ЖЕСТКОСТЬ КОРПУСА за счет приклейки даже только одной Носовой детали палубы то эта проблема исчезла.
Ну а насчет  того что "зачищать-обрабатывать" - ТО КАКАЯ РАЗНИЦА ,Томас, где  эти работы (операции) ПРОВОДИТЬ??  Или на столе стыкуя все три детали и "садя их на клей между собой" ,или на модели стыкуя теперь только среднюю деталь палубы  к её оконечностям.  Я думаю что при любом варианте "бэз шпакли" НЕ ОБОЙТИСЬ!
Но зато я ИЗБАВИЛСЯ от ВАРИАНТА с КРИВОЙ палубой при их склейке вне корпуса( на столе) и потом пытаться "натянуть сову на глобус" Думаю мой вариант- БОЛЕЕ УДОБЕН ДЛЯ ПОСАДКИ ПАЛУБЫ "на своё место".
С Уважением- Александр.
Цитата
Игорь Тараканов... в последний раз, когда побывал я на "Кузе", благо, он тут под рукой, вот такой цвет железного (свинцового?) сурика - она вообще не такой,, каким я его видел! Он практически блеклый и бледный, а здесь, на модели, он трендец какой яркий. и инородный
Игорь - УВАЖАЯ Ваши ЗНАНИЯ и  даже ЗАПИСЫВАЯ себе"НА ПАМЯТЬ " что-то из Ваших СОоБЩЕНИЙ на "Каропке" по поводу цвета "сурика" на мостиках и площадках  в  СПОР с Вами я НЕ ВСТУПАЮ. Тем более что Вам воочию пришлось "зреть своими глазами" на то что мне НИКОГДА И НЕ ГЛЯНУТЬ! :(  unk() .
Но ОБЪЯСНИТЬ МОЮ ПОЗИЦИИ ВЫБОРА ЦВЕТА на мостиках и площадках я ОБЯЗАН  раз появились недоразумения.
 Итак начну с начала своей стройки. И когда я начинал работы над моделью то я ПЕРВЫМ ДЕЛОМ начал с работы по ПОСТРОЙКЕ "ОСТРОВА"  И когда работы с пластиком на "Острове" закончились то естественно встал ВОПРОС ПО ОКРАСКЕ как корпуса "острова" так и его МОСТИКОВ ( горизонтальных частей надстроек. площадок и т.п.) И конечно-же я в вопросе выбора цвета мостиков ОРИЕНТИРОВАЛСЯ НА ФОТО ПРОТОТИПА.! Мне попались вот такие фото где ВИДЕН ЦВЕТ МОСТИКОВ-
Рисунок Рисунок
Рисунок Рисунок
И ОРИЕНТИРУЯСЬ на эти фото я сделал для мостиков у себя на модели краску (смесь) из "тамиевской" X-6 (Orang) и  "MR Hobby"- H 327 (Red FS 11136) .
"Попаданием Цвета"я ВПОЛНЕ УДОВЛЕТВОРЕН, и поэтому от Вашего предложения "всё перекрасить" ОТКАЖУСЬ.
Все-таки модель и НАСТОЯЩИЙ АВИАНОСЕЦ -Это "Две большие разницы" ...!
с Уважением- Александр.
Цитата
tellllur...Ты случайно цвет подобрал один в один, как линолевум у моего Поти?
Юра, здравствуй!
Ну так МЫСЛИМ - То мы - ОДИНАКОВО! );  :D
С Уважением- Саша.
Цитата
Олег Черкасов..Саня, давай дальше жги! Глядя твою стройку запал себе купить эту модель пока не пропал!
Олег ,здравствуй!
Ну иметь "Кузнецова"- даже без какой либо коллекции  моделей кораблей - я считаю -это ОЧЕНЬ КРУТО!!
Модель ТАКАЯ ОГРОМЕННАЯ и НАСЫЩЕННАЯ  и НЕМАЛОВАЖНО - ОТНОСИТСЯ к Военно- морскому флоту России. Что и ПАТРИОТИЧНО!!
Так что ПОКУПАЙ и СТРОЙ!! Если позволяют финансы то его можно и ДОПОЛНИТЬ РАЗЛИЧНЫМИ "3Д" Деталями Вооружения , "средств РЭБ" А теперь ещё и у Константина есть на него и "3Д "матюгальники" и "пелорусы" и наверное в скором будущем ПОЯВЯТСЯ и ПРАВИЛЬНЫЕ "МиГ-29". Но это я тебе только "-по секрету " пока сказал.
Цитата
Я бы на Кузнецове столько бы нюансов не заметил! Но ооочень интересно, что будет дальше! ))))
Уверен- что при постройке своего "Кузнецова" ты и ещё ЧТО_НИБУДЬ ДОБАВИШЬ. Ведь все мы что-то дополняем к уже сделанному! Так что надеюсь что моя "сказка" ПОМОЖЕТ РЕШИТЬ массу вопросов у будущих строителей данной модели корабля.
А дальше будет- работа с нишами для плав-средств по Левому борту. Там есть небольшой "казус" от фирмы -производителя. Для плав-средств СОВЕРШЕННО ОТСУТСТВУЮТ Шлюп- балки! cry1  :o  unk() И их придется или делать "сам-издатом" или поразмыслив заказать "3Д-эшки"
с уважением- Саша.
Пользователь добавил изображение
Изменено: Vxodnoi - 11.04.2025 08:53:54
Да я тоже сначала концевые части приклеивал и в последнюю очередь среднюю…вроде и язычки делал а всё равно палуба гуляла у меня волнами в местах стыка…но может это потому что полистирол мягковат у меня…даже при толщине в 1.5 мм.
Рисунок
IMG_3138.png (2.99 МБ)
Тема:" Шлюп-балки . Шлюпочные ниши по Левому борту"
Вот так решили вопрос со Шлюп-балками разработчики модели фирмы "Trumpeter"-
Рисунок Рисунок
Очевидно что у них не было таких фото прототипа со шлюпочными нишами какие мне предоставили Сергей Самутин и Алексей Радецкий-
Рисунок Рисунок Эти два фото запечатлели одно и то-же время но "разрешение" у второго побольше! Так что привожу эти фото рядышкомдля тех кто интересуется темой и собирает фото-информацию по данному кораблю для постройки модели.
Рисунок
ИНФОРМАТИВНОЕ ФОТО -НЕ ПРАВДА -ЛИ?  А теперь "внутрянка" которую редко кто мог видеть и наблюдать на фото что в общем доступе в сети-
Рисунок Рисунок
Как говорится - "Видящий, да УВИДИТ!"
Так что мой Первый "этап"  ВИДЕНИЯ-Ниша со шлюп-балками  ("носовая")-
Рисунок  Рисунок
Ниша со Шлюп-балками ("кормовая")-
Рисунок
Вид на ниши "от воды"-
Рисунок Рисунок
При изготовлении шлюп-балок использовался вот такой "чертежик"  взятый с "Балансера" -автор работы "Слава 2004"-
Рисунок
Шлюп-балки сделаны В УПРОЩЕННОМ виде так как "по примериванию" на свои штатные места катеров УБЕДИЛСЯ что и такой формы их будет ВПОЛНЕ ДОСТАТОЧНО чтобы передать форму шлюп-балок. Но впереди ещё достаточно работы по насыщению данных ниш в виде различной "мелочевки" ( площадки для обслуживания шлюп-балок и их "лееризация". различные эл. щиты и трубопроводы и..." ещё - ещё-ещё -чего -нибудь!")
Работа с нишами- ПРОДОЛЖАЕТСЯ !
С УВАЖЕНИЕМ- Александр.  
Да, фото эксклюзив, такие закоулки-больная тема, хорошо, что есть кому выложить.
Лайнер QM2 https://karopka.ru/forum/forum190/topic28773/
проект "Постапокалипсис" https://karopka.ru/forum/forum192/topic28630/
проект VCX-100 "Призрак" https://karopka.ru/forum/forum191/topic28923/
Продолжаю работу над шлюпочными нишами по Левому борту. На данный момент были сделаны четыре подволока . На подволоки пришлось изготовить "силовой набор".
Рисунок
Те подволоки что в первом ряду это подволоки и внутренняя переборка. Данные подволоки будут приклеиваться к верхней кромке выреза ниш.Переборка тем самым образует помещения по левому борту. А то совсем было непонятно ЗАЧЕМ были над нишами иллюминаторы в борте. Теперь ЯСНО над нишами БЫЛИ ПОМЕЩЕНИЯ( кубрики) для Личного состава.
Дальние подволоки- это ОБЩИЕ подволоки (верхние) которые  ЗАКРЫВАЮТ ВЕСЬ ВЕРХНИЙ ПРОЕМ шлюпочных ниш.
Так-же были сделаны мостики Верхнего яруса, видимо эти мостики в частности нужны для осмотра и обслуживания как самих шлюп-балок так и располагающегося какого-то оборудования не попавшего в фото . (фото внутри шлюпочных ниш приведены в предыдущем моем сообщении). Проведена " Лееризация " мостиков верхнего и Нижнего яруса. На нижнем ярусе на внутренней переборке установил различные эл. щитки , а так-же установлен вертикальный трап. Леера и вертикальный трап - ФТД от "Микродизайн"
Рисунок Рисунок
Рисунок Рисунок
Рисунок
Приклеил кницы для крепления "шлюпочного выстрела" Сам "выстрел ещё предстоит сделать. Так-же были нарощены по высоте ( 4.5 мм) все внутренние переборки ниш. (белый пластик).  А сейчас займусь покраской всего того что было сделано.
с Уважением- Александр.
Саша, привет.
Эти ниши только по левому борту? На правом, вроде, таких нет.
И это всё прикрывать сверху палубом?
С уважением, Юрий.
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
Цитата
tellllur..Эти ниши только по левому борту? .......И это всё прикрывать сверху палубом?...

Юра ,здравствуй!  
Вот закончил работу со шлюпочными нишами и теперь могу показать как это должно выглядеть.
Окраска подволоков-
Рисунок
Установка на место " нижнего яруса " подволока и внутренней переборки в нише для размещения одного катера;
а) - вид "снизу"(от воды)
Рисунок

б)- вид "сверху" на переборку-
Рисунок
в)- вид "изнутри" на данную переборку-

Рисунок
Теперь ниша для размещения двух катеров;
а)- вид "снизу" (от воды)-
Рисунок
б)- вид "сверху" на переборку-
Рисунок
в)-вид "изнутри" на данную переборку-
Рисунок
после чего устанавливаем подволок "верхнего яруса" на обе ниши-
Рисунок
И теперь смотрим на ниши снизу ("от воды")-
Рисунок Рисунок
Вот так эти ниши должны выглядеть.  \8/   У  "Трубача" НИЧЕГО этого НЕТ! :o  
Цитата
tellllur.... На правом, вроде, таких нет.
Юра на самом деле ниш по правому борту аж целых пять ! Просто они не такие "скрытные" как на Левом борте! По паре ниш возле самолето-подъемников о одна ниша почти по центру.
Вот так они выглядят-
Рисунок Рисунок
Рисунок Рисунок
Рисунок
просто эти ниши накрываются полетной палубой и без нее они открыты и поэтому работы по установке различных трапов и лееров на этих нишах не проводились из-за возможного "неловкого контакта" при работе с моделью.  Сейчас -же ,после почти стопроцентного окончания работ по Левому борту (не учитывая опять-же "мелочи" в виде лееров на площадках со спас-плотами и собственно самих спас плотов ) можно ЗАНЯТЬСЯ и нишами Правого борта и разместить на них "мелочевку" согласно фото прототипа-
Рисунок
с Уважением- Саша.
Изменено: Vxodnoi - 19.04.2025 12:57:21
Здравствуй Саша! Очень восхищаюсь твоей стройкой. Как же ты скрупулёзно всё делаешь. Браво. Действительно есть чему поучиться. С интересом наблюдаю за рождением модели!
С уважением Александр  
Мама дорогая ...
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
Цитата
Мама дорогая
И что , как понимать?🤔🤭
Ну это ЭКСЕЛЕНС \8/ . Я уже понял, по многим стройкам, что Кузнецов от Дудкина, это капитальный квест.
Лайнер QM2 https://karopka.ru/forum/forum190/topic28773/
проект "Постапокалипсис" https://karopka.ru/forum/forum192/topic28630/
проект VCX-100 "Призрак" https://karopka.ru/forum/forum191/topic28923/
Саша в переводе это - охренопундить. От широты размаха работ.  :o
С уважением. Юрий.
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)




Реклама на Каропке
Не показывать чат