Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 След.
RSS
" АДМИРАЛ ФЛОТА СОВЕТСКОГО СОЮЗА КУЗНЕЦОВ" Единственный авианесущий корабль России.М 1:350 . " Trumpeter"+ " Микродизайн", Будем строить, ,а там увидим что из этого получается.
Цитата
Олег Черкасов...Саш, то есть правильно ли я понял, что ты просто отогнул эти мостики вниз, а по бокам каждого, в образовавшиеся щели, вставил проставки из пластика? Сорян за мою терминологию, которая может не совпадать с другими,
Да всё верно, так и делал . Делал пропилы JAS -овской пилочкой  и вставлял пластик  толщиной 0,5 мм. в пропилы. В нижней стороны делал надрез скрайбером чтобы можно было отогнуть требуемый участок мостика.А после приклеивания придавал кницам нужную форму опиливанием.
Цитата
Олег Черкасов...И под мостиками будешь возводить силовые элементы типа рёбер жёсткости?
Олег, там до поднадоевших уже мне "силовых элементов" ЕСТЬ ЧТО СДЕЛАТЬ. ! Потому как "Трубач" вообще на этом  участке ничего не сделал . А там под мостиками полно всякой всячины- тут и "будочки, и "воздуховоды ,трубопроводы"  Да и сверху там ЕСТЬ ещё что делать кроме установки плотов ПСН
Так что фото прототипа выводим на монитор и... "глазем-глазеем!!" Делаем -делаем.
С Уважением- Саша.
И снова доработки по Левому борту на основе фотографий прототипа. Ряд фото которые использовались в работе. Это не все фото которые были задействованы при доработках , но думаю, и эти фото вполне дадут представление о проведенной работе.
Рисунок Рисунок
Рисунок Пользователь добавил изображение
Рисунок Рисунок  
Рисунок
на самом деле фотографий использовалось на порядок больше .Да так  так больше, что когда работа была завершена я и сам забыл в какой папке находил то или иное фото для своих поисков. Поверьте что фото прототипа за эти две недели было пересмотрено очень много чтобы составить какое-то представление и что-то додумать самому. А теперь фото того что получилось с доработками Левого борта у меня. Для того чтобы было всё видно фотографировать модель пришлось в перевернутом состоянии, так сказать "ОТ ВОДЫ" (снизу вверх.)
Общий вид-
Рисунок
И Детальный вид-
РисунокРисунокРисунокРисунок
Участки более крупным планом- Рисунок Рисунок
А теперь " Вид сбоку"-(модель в нормальном положении)-
Рисунок Рисунок Рисунок
И "Вид сверху" на мостики в тех местах где расположены двери в так называемых "низкий тамбур"-
Рисунок Рисунок
И это ещё не всё - в следующем сообщении продолжу рассказ о Кормовой рубке управления и мостике для "комплекс "Луна-3"
С Уважением- Александр.
И собственно  Рубка контроля полетов на корме. Фото прототипа с интересующим нас "объектом"
Рисунок Рисунок
Рисунок Рисунок Рисунок
Рисунок Рисунок Рисунок
Рисунок Рисунок Пользователь добавил изображение
Фото  этой рубки в предложенном варианте от 'Trumpeter"  . Как мне кажется такая рубка была на корабле когда он носил имя " Тбилиси" Но выяснять я этот момент не стал.-
Рисунок
И это явно не наш вариант- поэтому ДОРАБАТЫВАЕМ  рубку-
Рисунок Рисунок Рисунок
Теперь примерка установки переделанной рубки на свое штатное место-
Рисунок
И если теперь сравнить с фото прототипа - то у "Трубача" опять "нестыковочки - косяки". А именно - не доведенная 2до ума часть полетной палубы и борта в месте стыковки с Рубкой и короткий мостик- "не дотягивает" до ПУ "Кинжал"
Восстанавливаем недостающие моменты.-
Рисунок Рисунок Рисунок
И собственно окончание моего сегодняшнего повествования .
Начаты работы по мостику для комплекса управления полетом "Луна-3"
Пользователь добавил изображение
Мой вариант мостика который, почему-то, пока мне не совсем нравится-
Рисунок Рисунок Рисунок
На сегодня - ВСЁ! [or])
С Уважением- Александр.
Рисунок
7.jpg (12.57 МБ)
Саша здравствуй! Вот это работа!!!!!!  Я снимаю шляпу! До какой степени у тебя сделана детализация, уму моему не постижимо! 8D Вот мне бы такой опыт.....! Очень нравится твоя скрупулёзная стройка.
Саша, привет.
Обалденный скурпуль!
Похоже, всё идёт к тому, что я твою модель начну путать с фото прототипа. Или наоборот...  unk()

С уважением, Юрий.
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
Титанический труд.
Парни, согласен с Вами! Фигасе силовой наборчик…. Полчаса где то, не меньше, рассматривал Сашины фотки и фотки прототипа….простите, но не смог подобрать более литературного аналога слову ОХЕРЕТЬ МОЖНО! :)))))
Саня, я с Юрой согласен, ещё чуток и я тоже начну путать, где оригинал, где твой труд… :)))
Солидно, блин!!!!!!

И это в 350-м!!!!!

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Цитата
Александр..Очень нравится твоя скрупулёзная стройка.
Цитата
tellllur....Обалденный скурпуль!
Цитата
КОС1904...  Титанический труд.
Цитата
Олег Черкасов...
Парни, согласен с Вами! Фигасе силовой наборчик…не смог подобрать более литературного аналога слову ОХЕРЕТЬ МОЖНО! Пользователь добавил изображение))))
Цитата
Алексей Лежнев
Солидно, блин!!!!!!
..
Саша, Юра, Костя ,Олег,Алексей!! СПАСИБО Вам что нашли время и сделали оценку моего труда, благодарю Вас !! Так как услышать отзыв , (тем более такой положительный ?^ ) ВСЕГДА ПРИЯТНО. (hi)  А чтобы оправдать столь высокие оценки я тут при просмотре (в который уже раз [:]( все фото)НАТКНУЛСЯ на ещё одно место где ИМЕЮТСЯ СКОБ- ТРАПЫ ( см.фото прототипа)
Рисунок
И это место по Правому борту более крупным планом.-
Рисунок
Это фото из архива Александра Мальгина ( Гудзоныч) 8D
Так что и у себя на модели этот факт решил подтвердить и сделать СКОБ-ТРАПЫ . ;)
Рисунок Рисунок
Не пропадать -же знанию того что скоб-трапы  есть в этом месте. Вообще-то я сейчас вплотную занят фото прототипа связанные с Левым бортом _но раз уж глаз "выцепил"и скоб-трапы по Правому борту -то изделал их. crezy
С Уважением- Саша.

Изменено: Vxodnoi - 28.12.2024 16:19:07
Саша я чувствую, что ты "Кузнецова" скоро по винтикам разберёшь и себе на модель пристроишь. uuh  
Цитата
Александр... я чувствую, что ты "Кузнецова" скоро по винтикам разберёшь
Уточняю -Фото ""Кузнецова"! ТОЛЬКО ФОТО - Саша! У меня этих фото- наверное больше "тыщщи". Вот систематизировать их и разложить по папочкам- времени не хватает.  Сколько-то уже лежат по своим папкам ,но много ещё надо разбирать и составлять ещё папки. Может тогда легче будет с этими фото работать.
С Уважением- Саша.
Цитата
Уточняю -Фото ""Кузнецова"! ТОЛЬКО ФОТО - Саша! У меня этих фото- наверное больше "тыщщи".
Так я про это и говорю. С начала фотки разберешь, потом на них что нибудь отыщешь, и будешь притворять в жизнь. Так все винтики и соберутся в твоей модели . Прототип тоже не один год строился.  
Изменено: Александр - 28.12.2024 16:29:21
Цитата
Александр..С начала фотки разберешь, потом на них что нибудь отыщешь, и будешь притворять в жизнь. .
Саша, наверное пока "чуйка"не подскажет что "пора завязывать" и работы над моделью  надо просто логически завершать. (.)(.)  
"После- праздниковая развлекуха" Стойки плотов и сами плоты ПСН.
Фототравление от " Микродизайн"-
Рисунок  
Вырезаем "из толпы" и гнем сами стойки-
Рисунок Рисунок
"Женим"  ФТД стойки собственно с самим "женихом" ;-"плот ПСН" из набора-
Рисунок
А "невест"(стоек) из двух наборчиков ФТД (верхнее фото) на всех "женихов" и НЕ ХВАТИЛО!! Собрал только 47 "пар" "строенных  и 7 "пар" сдвоенных . Остается ещё собрать 31 "пару" СТРОЕННЫХ плотов ПСН, -а это значит Что ещё три таких наборчика надо докупать!
Рисунок
"Мама- моя"- а я то наивно думал- "и двух "до зарезу" хватит".  Как я "жестоко" ошибался! Теперь ещё и "голова болит" -как все это мелкое и однообразное ,но в большом кол-ве красить?" Если после всего этого я начну "заговариваться" то значит  со мной "все в порядке" ()() и я рассказываю "прокурору из шестой палаты" как я строю " КУзнецова" и как меня подвели снабженцы" :D   $H%
С Уважением- Александр.

Суровая действительность,Сань ))) Но, очень ладно получается
Цитата
Vxodnoi
А мне нужно как-то и где-то надо раздобыть 366+ плотов :o ...ну и видимо надо будет 3-ю планку стоек докупить...
Цитата
Томас Савинас
Томас ,а что строите? Вижу  что  "смола" это не" плот ПСН"
С Уважением- Александр.
Цитата
Vxodnoi
Да на картинке как раз то что надо мне...а где такое найти да не сильно за дорого и не в таком кол-ве как на картинке...

Строю CV-41 "Mydway"(фото 1) - переделка из трумповской модели(картинка 2)
Цитата
Томас Савинас
На форуме есть люди,которые делают в 3D.  Например, Константин.Попробуйте с ним пообщаться.
Цитата
Алексей
Пообщался-бы...если-бы знал к какому именно Константину писать :D  
Цитата
Пообщался-бы...если-бы знал к какому именно Константину писать
Видимо, мне.
Детали вроде-бы простые, но тема совсем не моя, поэтому информации по ним ноль.
Если есть чертеж или качественная схема и понятны размеры, можно прикинуть, насколько и  в какие сроки это выполнимо.
Цитата
Константин
Я, именно о Вас, Константин и написал.Надеюсь,Вы не в обиде.
Цитата
Константин
Ну вот всё что у меня есть...Размеры контейнера истинные не знаю...размеры снял с кривинького чертежа где они были обозначены весьма условно ну и формы были не похожие. По размерам больше ориентировался по фото в профиль.
У Александра ПСНы по короче будут...
Рисунок
Без имени.jpg (581.74 КБ)
Изменено: Томас Савинас - 13.01.2025 23:21:51
Чтобы не забивать тему Александра, давайте с обсуждением плотов сюда: https://karopka.ru/forum/forum350/topic33713/
Просьба положить туда приведенные здесь картинки. Может быть, кто-то еще что-то подскажет.

По предварительной прикидке получается, что если возьмусь рисовать и печатать, будет как минимум раза в три дешевле, чем у китайцев.
Цитата
Константин
Добро!   (hi)

Цитата
Vxodnoi
Александр, прошу прощения если сильно нафлудил в вашей теме амеровскими ПСНами...   :}{  
Вот тема с Авиабазы (https://forums.airbase.ru/2009/12/t57613--tavkr-pr-11435-shifr-krechet-admiral-flota-sovetskogo-soyu...), по деталировке "Кузнецова" можно разглядеть всякого интересного. Возможно, и сами видели/читали. Но, на всякий случай. Вдруг будет полезно.
Цитата
Изегмундыч. Вот тема с Авиабазы... Возможно, и сами видели/читали. Но, на всякий случай. Вдруг будет полезно
Спасибо! Да  ссылка ВЕСЬМА ПОЛЕЗНА! Читал и читаю с 2017г
С Уважением- Александр.
Продолжаю исправлять ошибки "Trumpeter" по Левому борту. Речь пойдет о исправлении местоположении продольного мостика, некоторых иллюминаторов и доработку отсутствующих или неправильно показанных решеток- жалюзи.
Итак , "ПРОДОЛЬНЫЙ МОСТИК"-
Фото прототипа-
Рисунок Рисунок Пользователь добавил изображение
Фото этого элемента из набора-
Рисунок Рисунок
Сам мостик по своей конфигурации ПОХОЖ на то что видим на фото прототипа, А вот его место установки по кромке среза борта НЕ ПРАВИЛЬНО. Из фото прототипа видно что данный мостик РАСПОЛОЖЕН ВЫШЕ кромки среза приблизительно на 500-600 мм.Поэтому в места крепления мостика вставляем заглушки из кусочков пластика и на 1,5 мм подрезаем кницы  для установки на модель мостика схожим ПО МЕСТУ как на фото прототипа. Так-же делаем трассы трубопроводов которые "Трубачем" совсем НЕ ПОКАЗАНЫ.
Рисунок
Далее приклеиваем мостик на своё "штатное" место и делаем на нем "силовой набор". Попутно добавляем один ящик эл. щита , устанавливаем дверь из ФТД от "Микродизайн"и самодельные решетки -жалюзи (2 шт)-
Рисунок Рисунок
Рисунок
Следущие исправления коснулись Решеток -жалюзи в кормовой части спонсона Левого борта . вначале смотрим фото прототипа .Куда-же без него, иначе в моих разьяснениях ничего будет не понятно так-как я и сам не уверен правильно-ли я называю вынос полетной палубы над самим бортом спонсоном.
Рисунок
Теперь эти решетки-жалюзи от "Трубача"-
Рисунок
Заделываем их НЕПРАВИЛЬНОЕ расположение и конфигурацию вставками из листового пластика и шпаклюем-
Рисунок
После чего при помощи мини-стамески вырезаем углубления под новые жалюзи соответствующие своим "штатным "местам и их количеству - ориентируясь на фото прототипа :
Рисунок Рисунок
И теперь "разбираемся" с  иллюминаторами- заделываем лишние. сверлим свои и клеим "реснички" над ними. А так -же дополняем модель ещё "пакетом" трубопроводов между нишами для размещения плав средств.
Фото процесса:
а)- заделываю тянутым литником не нужные иллюминаторы-
Рисунок
б)-"пакет"отсутствующих у "Трубача" трубопроводов-
Рисунок Рисунок
в)- "реснички" над иллюминаторами-
Рисунок Рисунок
Сейчас занялся окраской мостиков и площадок в "красный цвет".  "Давненько я не брал в руки шашки" - сиречь .аэрограф.
С Уважением- Александр.
Саня, ты родил во мне подражателя….. :)))))))) Я теперь к каждой закорючке начал докапываться! :))))))))) Страшно то, что мне это начинает нравится! Мастерства пока не хватает…. :)))))
Цитата
Олег Черкасов..Я теперь к каждой закорючке начал докапываться!
Цитата
Олег Черкасов....
Страшно то, что мне это начинает нравится! Мастерства пока не хватает…. Пользователь добавил изображение))))..
Олег, здравствуй!
Во-воо!  Именно ."докопаться до каждой закорючки"- в этом и возникает интерес - НАЙТИ И СДЕЛАТЬ  так-как дОлжно быть! И чем дальше ты в моделизме тем ОЩУТИМЕЙ начинает присутствовать в тебе это желание.! 8(-) правильно ты сказал 8D - ДОКОПАТЬСЯ!
Насчет что "мастерства не хватает" - Олег, НЕ СКРОМНИЧАЙ! Смотрю я твою "сказку" о "Страсбурге" -всё у тебя там ПРИЛИЧНО ПОЛУЧАЕТСЯ!
Я просто не знаю "мат-часть" твоего "парехода"- поэтому и не встреваю в диалоги  на страницах твоей "сказки" А так ,я вот-он- #$# . И ДРУЖЕСКИМ  );
с Уважением- Саша.
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат