Олег Черкасов...Саш, то есть правильно ли я понял, что ты просто отогнул эти мостики вниз, а по бокам каждого, в образовавшиеся щели, вставил проставки из пластика? Сорян за мою терминологию, которая может не совпадать с другими,
Да всё верно, так и делал . Делал пропилы JAS -овской пилочкой и вставлял пластик толщиной 0,5 мм. в пропилы. В нижней стороны делал надрез скрайбером чтобы можно было отогнуть требуемый участок мостика.А после приклеивания придавал кницам нужную форму опиливанием.
Олег Черкасов...И под мостиками будешь возводить силовые элементы типа рёбер жёсткости?
И снова доработки по Левому борту на основе фотографий прототипа. Ряд фото которые использовались в работе. Это не все фото которые были задействованы при доработках , но думаю, и эти фото вполне дадут представление о проведенной работе.

на самом деле фотографий использовалось на порядок больше .Да так так больше, что когда работа была завершена я и сам забыл в какой папке находил то или иное фото для своих поисков. Поверьте что фото прототипа за эти две недели было пересмотрено очень много чтобы составить какое-то представление и что-то додумать самому. А теперь фото того что получилось с доработками Левого борта у меня. Для того чтобы было всё видно фотографировать модель пришлось в перевернутом состоянии, так сказать "ОТ ВОДЫ" (снизу вверх.)
Общий вид-
И Детальный вид-
Участки более крупным планом-
А теперь " Вид сбоку"-(модель в нормальном положении)-
И "Вид сверху" на мостики в тех местах где расположены двери в так называемых "низкий тамбур"-
И это ещё не всё - в следующем сообщении продолжу рассказ о Кормовой рубке управления и мостике для "комплекс "Луна-3"
С Уважением- Александр.
И собственно Рубка контроля полетов на корме. Фото прототипа с интересующим нас "объектом"

Фото этой рубки в предложенном варианте от 'Trumpeter" . Как мне кажется такая рубка была на корабле когда он носил имя " Тбилиси" Но выяснять я этот момент не стал.-
И это явно не наш вариант- поэтому ДОРАБАТЫВАЕМ рубку-
Теперь примерка установки переделанной рубки на свое штатное место-
И если теперь сравнить с фото прототипа - то у "Трубача" опять "нестыковочки - косяки". А именно - не доведенная 2до ума часть полетной палубы и борта в месте стыковки с Рубкой и короткий мостик- "не дотягивает" до ПУ "Кинжал"
Восстанавливаем недостающие моменты.-
И собственно окончание моего сегодняшнего повествования .
Начаты работы по мостику для комплекса управления полетом "Луна-3"
Мой вариант мостика который, почему-то, пока мне не совсем нравится-
На сегодня - ВСЁ!
С Уважением- Александр.
Саша здравствуй! Вот это работа!!!!!! Я снимаю шляпу! До какой степени у тебя сделана детализация, уму моему не постижимо!
Вот мне бы такой опыт.....! Очень нравится твоя скрупулёзная стройка.
Саша, привет.
Обалденный скурпуль!
Похоже, всё идёт к тому, что я твою модель начну путать с фото прототипа. Или наоборот... 
С уважением, Юрий.
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
Парни, согласен с Вами! Фигасе силовой наборчик…. Полчаса где то, не меньше, рассматривал Сашины фотки и фотки прототипа….простите, но не смог подобрать более литературного аналога слову ОХЕРЕТЬ МОЖНО!
))))
Саня, я с Юрой согласен, ещё чуток и я тоже начну путать, где оригинал, где твой труд…
))
Солидно, блин!!!!!!
И это в 350-м!!!!!
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
) ВСЕГДА ПРИЯТНО.
А чтобы оправдать столь высокие оценки я тут при просмотре (в который уже раз [:]( все фото)НАТКНУЛСЯ на ещё одно место где ИМЕЮТСЯ СКОБ- ТРАПЫ ( см.фото прототипа)

Саша я чувствую, что ты "Кузнецова" скоро по винтикам разберёшь и себе на модель пристроишь.
Александр... я чувствую, что ты "Кузнецова" скоро по винтикам разберёшь
Уточняю -Фото ""Кузнецова"! ТОЛЬКО ФОТО - Саша! У меня этих фото- наверное больше "тыщщи". Вот систематизировать их и разложить по папочкам- времени не хватает. Сколько-то уже лежат по своим папкам ,но много ещё надо разбирать и составлять ещё папки. Может тогда легче будет с этими фото работать.
С Уважением- Саша.
Уточняю -Фото ""Кузнецова"! ТОЛЬКО ФОТО - Саша! У меня этих фото- наверное больше "тыщщи".
Так я про это и говорю. С начала фотки разберешь, потом на них что нибудь отыщешь, и будешь притворять в жизнь. Так все винтики и соберутся в твоей модели . Прототип тоже не один год строился.
Александр..С начала фотки разберешь, потом на них что нибудь отыщешь, и будешь притворять в жизнь. .
Саша, наверное пока "чуйка"не подскажет что "пора завязывать" и работы над моделью надо просто логически завершать.
"После- праздниковая развлекуха" Стойки плотов и сами плоты ПСН.
Фототравление от " Микродизайн"-
Вырезаем "из толпы" и гнем сами стойки-
"Женим" ФТД стойки собственно с самим "женихом" ;-"плот ПСН" из набора-
А "невест"(стоек) из двух наборчиков ФТД (верхнее фото) на всех "женихов" и НЕ ХВАТИЛО!! Собрал только 47 "пар" "строенных и 7 "пар" сдвоенных . Остается ещё собрать 31 "пару" СТРОЕННЫХ плотов ПСН, -а это значит Что ещё три таких наборчика надо докупать!
"Мама- моя"- а я то наивно думал- "и двух "до зарезу" хватит". Как я "жестоко" ошибался! Теперь ещё и "голова болит" -как все это мелкое и однообразное ,но в большом кол-ве красить?" Если после всего этого я начну "заговариваться" то значит со мной "все в порядке"
и я рассказываю "прокурору из шестой палаты" как я строю " КУзнецова" и как меня подвели снабженцы"
С Уважением- Александр.
Vxodnoi
А мне нужно как-то и где-то надо раздобыть 366+ плотов
...ну и видимо надо будет 3-ю планку стоек докупить...
Томас Савинас
Томас ,а что строите? Вижу что "смола" это не" плот ПСН"
С Уважением- Александр.
Vxodnoi
Да на картинке как раз то что надо мне...а где такое найти да не сильно за дорого и не в таком кол-ве как на картинке...
Строю CV-41 "Mydway"(фото 1) - переделка из трумповской модели(картинка 2)
Томас Савинас
На форуме есть люди,которые делают в 3D. Например, Константин.Попробуйте с ним пообщаться.
Алексей
Пообщался-бы...если-бы знал к какому именно Константину писать
Пообщался-бы...если-бы знал к какому именно Константину писать
Видимо, мне.
Детали вроде-бы простые, но тема совсем не моя, поэтому информации по ним ноль.
Если есть чертеж или качественная схема и понятны размеры, можно прикинуть, насколько и в какие сроки это выполнимо.
Домашняя судоверфь: https://vk.com/club236993090
Константин
Ну вот всё что у меня есть...Размеры контейнера истинные не знаю...размеры снял с кривинького чертежа где они были обозначены весьма условно ну и формы были не похожие. По размерам больше ориентировался по фото в профиль.
У Александра ПСНы по короче будут...
Чтобы не забивать тему Александра, давайте с обсуждением плотов сюда: https://karopka.ru/forum/forum350/topic33713/
Просьба положить туда приведенные здесь картинки. Может быть, кто-то еще что-то подскажет.
По предварительной прикидке получается, что если возьмусь рисовать и печатать, будет как минимум раза в три дешевле, чем у китайцев.
Домашняя судоверфь: https://vk.com/club236993090
Константин
Добро!
Vxodnoi
Александр, прошу прощения если сильно нафлудил в вашей теме амеровскими ПСНами...
Вот тема с Авиабазы (https://forums.airbase.ru/2009/12/t57613--tavkr-pr-11435-shifr-krechet-admiral-flota-sovetskogo-soyu...), по деталировке "Кузнецова" можно разглядеть всякого интересного. Возможно, и сами видели/читали. Но, на всякий случай. Вдруг будет полезно.
Нам нужен МИР!!!
Желательно - весь...
Изегмундыч. Вот тема с Авиабазы... Возможно, и сами видели/читали. Но, на всякий случай. Вдруг будет полезно
Спасибо! Да ссылка ВЕСЬМА ПОЛЕЗНА! Читал и читаю с 2017г
С Уважением- Александр.
Продолжаю исправлять ошибки "Trumpeter" по Левому борту. Речь пойдет о исправлении местоположении продольного мостика, некоторых иллюминаторов и доработку отсутствующих или неправильно показанных решеток- жалюзи.
Итак , "ПРОДОЛЬНЫЙ МОСТИК"-
Фото прототипа-
Фото этого элемента из набора-
Сам мостик по своей конфигурации ПОХОЖ на то что видим на фото прототипа, А вот его место установки по кромке среза борта НЕ ПРАВИЛЬНО. Из фото прототипа видно что данный мостик РАСПОЛОЖЕН ВЫШЕ кромки среза приблизительно на 500-600 мм.Поэтому в места крепления мостика вставляем заглушки из кусочков пластика и на 1,5 мм подрезаем кницы для установки на модель мостика схожим ПО МЕСТУ как на фото прототипа. Так-же делаем трассы трубопроводов которые "Трубачем" совсем НЕ ПОКАЗАНЫ.
Далее приклеиваем мостик на своё "штатное" место и делаем на нем "силовой набор". Попутно добавляем один ящик эл. щита , устанавливаем дверь из ФТД от "Микродизайн"и самодельные решетки -жалюзи (2 шт)-
Следущие исправления коснулись Решеток -жалюзи в кормовой части спонсона Левого борта . вначале смотрим фото прототипа .Куда-же без него, иначе в моих разьяснениях ничего будет не понятно так-как я и сам не уверен правильно-ли я называю вынос полетной палубы над самим бортом спонсоном.
Теперь эти решетки-жалюзи от "Трубача"-
Заделываем их НЕПРАВИЛЬНОЕ расположение и конфигурацию вставками из листового пластика и шпаклюем-
После чего при помощи мини-стамески вырезаем углубления под новые жалюзи соответствующие своим "штатным "местам и их количеству - ориентируясь на фото прототипа :
И теперь "разбираемся" с иллюминаторами- заделываем лишние. сверлим свои и клеим "реснички" над ними. А так -же дополняем модель ещё "пакетом" трубопроводов между нишами для размещения плав средств.
Фото процесса:
а)- заделываю тянутым литником не нужные иллюминаторы-
б)-"пакет"отсутствующих у "Трубача" трубопроводов-
в)- "реснички" над иллюминаторами-
Сейчас занялся окраской мостиков и площадок в "красный цвет". "Давненько я не брал в руки шашки" - сиречь .аэрограф.
С Уважением- Александр.
Саня, ты родил во мне подражателя…..
))))))) Я теперь к каждой закорючке начал докапываться!
)))))))) Страшно то, что мне это начинает нравится! Мастерства пока не хватает….
))))
правильно ты сказал
- ДОКОПАТЬСЯ!
. И ДРУЖЕСКИМ