Продолжаю исправлять ошибки "Trumpeter" по Левому борту. Речь пойдет о исправлении местоположении продольного мостика, некоторых иллюминаторов и доработку отсутствующих или неправильно показанных решеток- жалюзи.
Итак , "ПРОДОЛЬНЫЙ МОСТИК"-
Фото прототипа-
Фото этого элемента из набора-

Сам мостик по своей конфигурации ПОХОЖ на то что видим на фото прототипа, А вот его место установки по кромке среза борта НЕ ПРАВИЛЬНО. Из фото прототипа видно что данный мостик РАСПОЛОЖЕН ВЫШЕ кромки среза приблизительно на 500-600 мм.Поэтому в места крепления мостика вставляем заглушки из кусочков пластика и на 1,5 мм подрезаем кницы для установки на модель мостика схожим ПО МЕСТУ как на фото прототипа. Так-же делаем трассы трубопроводов которые "Трубачем" совсем НЕ ПОКАЗАНЫ.

Далее приклеиваем мостик на своё "штатное" место и делаем на нем "силовой набор". Попутно добавляем один ящик эл. щита , устанавливаем дверь из ФТД от "Микродизайн"и самодельные решетки -жалюзи (2 шт)-

Следущие исправления коснулись Решеток -жалюзи в кормовой части спонсона Левого борта . вначале смотрим фото прототипа .Куда-же без него, иначе в моих разьяснениях ничего будет не понятно так-как я и сам не уверен правильно-ли я называю вынос полетной палубы над самим бортом спонсоном.

Теперь эти решетки-жалюзи от "Трубача"-

Заделываем их НЕПРАВИЛЬНОЕ расположение и конфигурацию вставками из листового пластика и шпаклюем-

После чего при помощи мини-стамески вырезаем углубления под новые жалюзи соответствующие своим "штатным "местам и их количеству - ориентируясь на фото прототипа :

И теперь "разбираемся" с иллюминаторами- заделываем лишние. сверлим свои и клеим "реснички" над ними. А так -же дополняем модель ещё "пакетом" трубопроводов между нишами для размещения плав средств.
Фото процесса:
а)- заделываю тянутым литником не нужные иллюминаторы-

б)-"пакет"отсутствующих у "Трубача" трубопроводов-

в)- "реснички" над иллюминаторами-

Сейчас занялся окраской мостиков и площадок в "красный цвет". "Давненько я не брал в руки шашки" - сиречь .аэрограф.
С Уважением- Александр.