День добрый!
Опоздал немного к разговору

. В принципе всю историю с означенными чертежами уже выложили ранее и можно почитать что такое КБ Редан и когда и почему они создавали данные чертежи.
Главное достоинство этих чертежей - они одни из немногих чисто судомодельные, то есть специально изготовлены для постройки модели. Как видите в них имеются прямые размеры для 200-го масштаба. Это ценно, поскольку сразу даёт ответы моделисту на кучу вопросов - как эта или другая деталь выглядела в масштабе.
Однако хочу сказать, что с копийностю в чертежах есть проблемы. Алексей тут верно сказал, что делались они давненько и материалы которыми пользовались видимо тогда авторы не все были достоверные. Я лично все детали досконально не сравнивал - это большая работа и может быть Ее кто-то и сделает, но по артиллерии например могу сказать точно - 75мм орудие изображено крайне плохо, вернее совсем плохо. Что ещё не соответствует нужно смотреть, благо теперь есть возможность пользоваться оригинальными чертежами, пусть там и общие планы но это настоящий Крамп. Я выкладывал сканы синек и сюда и тут есть ссылки с цусмского форума. Конечно и эти материалы не дадут полной и исчерпывающей информации по кораблю, но помогут уберечься от сильных и грубых ошибок.
Так что итог такой - нужно всю информацию перепроверять и принимать в итоге взвешенное решение.