батарейная палуба была окрашена
Крейсер I ранга "ВАРЯГ" от Zvezda + ЭБР "МИКАСА" от Hasegawa ,масштаб 1:350. Временной период -1902-1903 годы., Или -"Розу белую с черной жабой я хотел на Земле повенчать"
1 сентября 2017 года, 22:27
|
|
|
|
1 сентября 2017 года, 22:28
У себя, по Вашему вопросу ничего не нашёл... Извините! ![]()
Изменено: |
|||
|
|
1 сентября 2017 года, 22:34
|
|||
|
|
1 сентября 2017 года, 22:34
День добрый!
По настилу батарейной палубы я с Алексеем Никитиным соглашусь - что в основном был линолеум. Но вот в районе самих орудий, то есть то, что называется орудийной площадкой, есть у меня сомнения. Линолеум Того времени был достаточно не стойким материалом к ударным нагрузкам и температуре. А вокруг орудий были постоянные нагрузки как от самого станка орудия так и от всего что с ним связано, это и снаряды и заряды и использованные гильзы после выстрелов и топтание орудийной прислуги и пр. Считаю что долго он там не простоял бы, быстро рвался и истирался, приходя в негодность и кучу лохмотьев. В довершении всего линолеум был ещё и банально дорогой материал, накладно было бы его постоянно менять. Поэтому у меня дилемма - либо площадки были крашенный скорее суриков метал либо это был деревянный настил и скорее всего из дуба, как наиболее твёрдой породы древесины. А вот что конкретно - загадка. По моим ощущениям, поскольку строили американцы то должен быть просто металл. Если бы дело развивалось у нас то поставили бы дерево. Но это только мои предположения.
Изменено:
С уважением, Вадим.
|
|
|
|
1 сентября 2017 года, 22:42
Vadim64, Ну, 125мм пушки однозначно, стояли на деревянной подкладке - фундамент.
|
|
|
|
1 сентября 2017 года, 23:51
![]() |
|||||
|
|
1 сентября 2017 года, 23:54
|
|||
|
|
2 сентября 2017 года, 0:10
![]() Вообще, можете красить батарейную палубу в любой цвет. Дело в том, что после установки палубы полубака и пушек, через орудийные порты уже не будет видно, какого цвета там палуба. Просветы портов слишком маленькие, чтобы разглядеть её. Посмотрите сами ![]() |
|||
|
|
2 сентября 2017 года, 0:29
![]()
|||||
|
|
2 сентября 2017 года, 0:51
Vadim 64 . ВАШИ комментарии -рассуждения как ВСЕГДА ИНТЕРЕСНО ЧИТАТЬ! и познавательно! СПАСИБО!.
|
|
|
|
2 сентября 2017 года, 1:19
|
|||||
|
|
2 сентября 2017 года, 14:20
![]() ![]()
|
|
|
2 сентября 2017 года, 14:54
|
|
|
|
2 сентября 2017 года, 16:30
Лучше, сделать их из стального прутка или из Игл от шприцов, нужного диаметра. В реальности, валы были стальными. |
|||
|
|
2 сентября 2017 года, 16:56
Я для Варяга валы сделал намеренно съёмными. Отшлифовал и отполировал пруток , а затем отжёг промышленным феном. Они немного потемнели, так их и вставлю после окраски.
|
|
|
|
2 сентября 2017 года, 16:56
|
|||||
|
|
2 сентября 2017 года, 17:02
|
|||
|
|
2 сентября 2017 года, 17:14
![]() С уважением, Алексей |
|||
|
|
2 сентября 2017 года, 17:18
По плавсредствам добро пожаловать в "сказку" по "Варягу" к Vadim64,там эта тема подробно освещалась,и доработки приводились
С уважением, Алексей |
|
|
|
2 сентября 2017 года, 17:33
|
|||
|
|
2 сентября 2017 года, 19:53
День добрый!
По стальной проволоке для гребных валов. Действительно лучше всего не мучится с краской а поставить стальной отшлифованный вал (не забываем что он вращаясь постоянно трётся об воду и является достаточно чистым), а чтобы он не окислялся обычно его закрывают уже на модели полуматовым эмалевым лаком и он не будет менять свой цвет со временем, как и латунные иллюминаторы. Главное - где взять материал? Подсказываю - в том же отделе по шитью надо искать не швейные иглы, а спицы для вязания или крючки для вязания. Они часто бывают из стали и уже шлифованные, нужно только подобрать по диаметру. Они к сожалению не всегда цилиндрической формы, но тут надо смотреть по месту, бывает что можно выбрать из всей длины крючка или спицы достаточно ровный цилиндрический участок с нужным диаметром и требуемой длиной.
Изменено:
С уважением, Вадим.
|
|
|
|
2 сентября 2017 года, 20:38
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена:
|
|||
|
|
3 сентября 2017 года, 8:11
Здравствуйте. Я для валов применил конкретно эту проволоку:
|
|
|
|
4 сентября 2017 года, 4:29
|
|||||
|
|
4 сентября 2017 года, 8:40
Приветствую. Я Вам не совсем правильно написал.... Скорее в отделах, где все для шитья, магазинах для творчества и швейные аксессуары для пошива из ткани и кожи.
Ассортимент достаточно широкий и наборы от разных производителей встречаются...
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена:
|
|
|
|
7 сентября 2017 года, 20:48
Пока получается весьма, даже, неплохо. Ждем продолжения!
С уважением, Алексей |
|
|
|
7 сентября 2017 года, 20:52
С уважением,Алексей |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)