25 августа 2017 года, 9:28
Эх,здорово получается!
С уважением,Алексей |
|
|
|
25 августа 2017 года, 9:42
Что Именно ВАМ понравилось АЛЕКСЕЙ?. Нос "Варяга" или мостики? Именно с мостиками многие авторы модели при использовании стикера от Artwox Model"получали массу проблем - так как обрамление (ватервейс?) мостиков ими были сточены "за подлицо" поэтому я учел эту ошибку и оставил обрамление мостиков на толщину вкладываемого "деревянного настила "- то есть наклеек Артвокса.
|
|
|
|
25 августа 2017 года, 10:20
День добрый!
Хочу немного огорчить автора, хотя мне этого и крайне не хочется делать, но как говориться истина дороже. И так, по мостику. В действительности ватервэйс на мостике действительно был, но не таким обширным по толщине как получается у вас в пластике. Посмотрим на фото. Ватервэйс примерно в 3 раза шире леерной стойки, которая в свою очередь была от 25 до 35 мм в диаметре. Поэтому получается что ватервэйс был не шире 100-110мм. А у вас на пластике оставлен запас по моим подсчетам 1мм или даже более, что соответствует 350мм в реальных размерах, что примерно в 3 раза больше. По крышкам торпедных аппаратов на корпусе. Не скажу что Звезда сделала их точно но и доработка их не приблизила к оригиналу. Носовая крышка имела четкую ровную грань сверху и скругленные бока и совсем небольшой радиус снизу. На вашем фото модели я вижу почти везде скругления. Кормовая крышка имела четкие параллельные ровные верхнюю и нижнюю грани и только с боков имела скругления.
Изменено:
С уважением, Вадим.
|
|
|
|
25 августа 2017 года, 10:39
Нос понравился,именно нос! Особенно, скоб-трапы, и форма клюза.Вот только еще носовой ТА я бы сделал более обьемным. А крышки бортовых ТА действительно получились не совсем верной формы.ИМХО, в пластике выглядели лучше.
С уважением, Алексей |
|
|
|
25 августа 2017 года, 10:43
Ватервейс, действительно, вышел широким,но,может,после покраски,установки лееров,и деревянной палубы, это не будет бросаться в глаза?
С уважением, Алексей |
|
|
|
25 августа 2017 года, 10:54
Vadim64, Вадим! - СПАСИБО за СВОЕВРЕМЕННЫЕ замечания . Действительно крышки ТА мне и самому теперь видятся на приведенных ВАМИ фото СОВСЕМ ПО ДРУГОМУ - БУДУ точно ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ!! Ну а с ватервейсом на мостиках - если Вы приглядитесь на фото оригинала -то Ватервейс не достигает КРАЕВ МОСТИКА - так что с меня- Остается приуменишить его размер с НАРУЖНОЙ СТОРОНЫ выполнив обрезку не самого мостика а ширины ватервейса. Думаю что в разумных пределах у меня должно получиться. Еще раз СПАСИБО что следите за стройкой ,и как ВСЕГДА УМЕЕТЕ ВОВРЕМЯ ПОКАЗАТЬ НЕСООТВЕТСТВИЯ . Четко и лаконично с Вашей стороны. С Уважением- Александр.
|
|
|
|
25 августа 2017 года, 11:15
![]()
Изменено: |
|||
|
|
25 августа 2017 года, 15:47
|
|
|
|
25 августа 2017 года, 16:38
С уважением, Алексей |
|||
|
|
25 августа 2017 года, 16:40
Вот, как-то, так
|
|
|
|
25 августа 2017 года, 16:41
Еще...
|
|
|
|
25 августа 2017 года, 18:24
Алексей ! СПАСИБО ! А кто автор работы что на верхних двух снимках? Если Знаете то подскажите адрес "сказки" И все -таки мне кажется что в этой работе не обошлось без удаления части "Звездовского ТА.
|
|
|
|
25 августа 2017 года, 20:12
Пожалуйста
Правда, там этому моменту внимания практически не уделено С уважением, Алексей |
|
|
|
25 августа 2017 года, 20:22
Был еще и такой вариант...
|
|
|
|
26 августа 2017 года, 18:16
![]() |
|
|
|
26 августа 2017 года, 19:23
|
|
|
|
26 августа 2017 года, 19:55
По спонсонам : вариант...
|
|
|
|
26 августа 2017 года, 20:51
Ну,как вариант,если просверлите насквозь,потом замажете отверстия шпаклевкой.
С уважением,Алексей |
|
|
|
26 августа 2017 года, 21:43
Попробовал на носовом спонсоне 75 мм орудия по Левому борту- сразу насквозь !. Но не это страшно -действительно подшпаклевать не проблема. Но вот- то что орудие качается на своей оси из стороны в сторону как пьяный мужик -вот что удручает НУЖНА БОЛЕЕ ДЛИННАЯ ОСЬ , или придумывать что-то другое как способ крепления орудия КОТОРОЕ ДОЛЖНО ПРОВОРАЧИВАТЬСЯ
|
|
|
|
26 августа 2017 года, 22:44
Кажется что нашел решение-сверлим и орудие и станок насквозь вставляем проволочку-ОСь, как бы нанизывая на шампур шашлык вставляем один край оси в палубу спонсона ,в вторым краем оси будем с изнанки упираться в палубу полубака Ось приобретет ДВЕ ТОЧКИ ОПОРЫ .Орудие стоит и вращается на этой оси как влитое. Кто как смотрит на данное решение КАПИТАНЫ? ОЧЕНЬ нуждаюсь в Вашем Мнении насчет такого решения. ДА -забыл сказать что ось как таковая ни в одном месте не будет клеиться
и ее в любое время можно вытащить и обратно вставить на место что так же было желательно для того чтобы можно было убрать орудия и они бы не мешали работать далее без опасений за их целостность. И лишь на финишной сборке можно будет капелькой клея закрепить орудия для предотвращения их смещения вверх по оси. ![]() ![]()
|
|
|
27 августа 2017 года, 10:08
|
|
|
|
27 августа 2017 года, 11:08
|
|||
|
|
27 августа 2017 года, 11:46
|
|||||
|
|
27 августа 2017 года, 16:12
Это не копийно! Хотя, если делаете игрушку, то -и так сойдёт... Ну, а если, всё таки - модель.... Можно всё сделать довольно прилично. Хотя..., Вам решать...., Вы автор. |
|||
|
|
27 августа 2017 года, 18:53
Александр! Алексей Никитин имеет в виду тот момент, что установить на плоскость даже вращающееся орудие можно без дополнительных усилий, если учесть именно ваш вариант - доступ к месту установки имеется полный.
Смотрите, если взять станок 6" орудия сделать у него плоское основание и вклеить штырь вращения в центр, то останется только просверлить в палубе отверстие и хорошенько закрепить этот штырь снизу и все! Ничего у вас болтаться не будет. Одно но! Это надо было сделать до установки пола каземата на модель. Если взять орудия от Комплект ЗИП то разумно было таким образом установить только станок а стало вклеить уже когда модель будет собрана и окрашена. Это справедливо и для 6" и 3" орудий, они все есть у озвученной фирмы и в очень приличном качестве. Особенно это касается для 3" орудий в наборе у Звезды эти орудия совсем немасштабные и выглядят неверно.
С уважением, Вадим.
|
|
|
|
28 августа 2017 года, 6:51
В том -то и дело что ВСЕ у МОДЕЛИ" ВАРЯГ" от" Zvezda" НЕ КОПИЙНО!Конкретно по спонсонам -малы, низки и т.д. И если ставить орудия на "ноль" ,а что немаловажно, то отверстия под Ось надо сверлить в борту Сверлю , и сразу выхожу насквозь - дырка вборту! Шпенчек оси незначительный по длине и если его приклеить в отверстие и одеть на него станок орудия с просверленным отверстием то станок орудия НЕВОЗМОЖНО прижать к настилу ,при вращении он начинает подниматься
![]() ![]()
||||
|
|
|||