Цитата | ||
---|---|---|
Vadim64 пишет:
А что тут сложного? Возьмите проволоку 0.3мм это вполне нормально. Засверлите дефлетор в двух местах (верх и низ по одной вертикали) серлом на 0.3мм и установите в них два рыма на 0.3мм от Нордстар. Если нету травленых рымов, то возьмите проволоку на 0.1-0.15мм и свейте рымы самостоятельно используя то же сверло 0.3 как оправку. Далее пропустите проволоку сквозь рымы, закрепите двумя каплями суперклея и подрежьте по длине по месту. Все! Работы на 12 мин. в первый раз и 4-5 мин. на все последующие. Удачи! |
Крейсер I ранга "ВАРЯГ" от Zvezda + ЭБР "МИКАСА" от Hasegawa ,масштаб 1:350. Временной период -1902-1903 годы., Или -"Розу белую с черной жабой я хотел на Земле повенчать"
19 июня 2017 года, 12:49
|
|
|
|
19 июня 2017 года, 13:16
Нашел только 0,26 мм- думаю будет смотреться .ТОНЬШЕ уже все мнется, а ТОЛЩЕ - смотрится как оглобля.
![]() |
|
|
|
19 июня 2017 года, 14:36
По проволоке есть такая фирма ZIP она выпускает мотками проволоку различных диаметров а главное различных материалов. Моток в 10м стоит обычно 100руб. Прикол в том, что они пишут на всех мотках что это крашенная медная проволока. Продают под цвет меди, под цвет темной меди под цвет латуни. Номиналы 0.2, 0.25, 0.3, 0.35, 0.4. Продают у нас в Перми в модельном магазине, сама фирма вроде бы из Сибири Новосибирск кажется. В чем прикол? Контрольная закупка показала: проволока обозванная в цвет меди - это чистая не крашенная медная проволока. В цвет латуни - оказалась чистой латунной жесткой проволокой указанного диаметра. В цвет темной меди - крашенная но СТАЛЬНАЯ проволока! То есть в принципе есть все самые ходовые материалы для моделирования. Еще источником не крашенной чистой медной проволоки являются обычные строительные магазины. Берем с собой штангет, желательно с возможностью измерения сотых долей мм. В отделе электротехники берем и рассматриваем все кабели многожильные. На конце любого мотка, оголяем сердцевину и распушиваем немного жилки, далее измеряем отдельную жилу в диаметре. Чем мощней кабель, тем толще в нем жилы, так же зависит от типа кабеля и количества жилок в одном проводе. Выбираем подходящие провода и покупаем каждого 2-3м. Для работы дома снимаем с провода изоляцию и разбираем его на отдельные жилки, далее отрезаем нужной длины, прокатываем на стапеле и в дело. Этого запаса хватит на всю модельную жизнь ![]()
Изменено:
С уважением, Вадим.
|
|||
|
|
19 июня 2017 года, 15:05
Вот стоило уехать на три дня, а тут новая тема по "Варягу" и уже аж на восемь страниц. Александр, желаю удачи, буду регулярно заглядывать в тему. Думаю много полезного почерпну для постройки своего "Варяга"
|
|
|
|
19 июня 2017 года, 15:25
Старый ламповый телевизор,кладезь разных проволок и другого добра.
С уважением,Александр. |
|
|
|
19 июня 2017 года, 15:53
С уважением,Александр. |
|
|
|
19 июня 2017 года, 17:26
С уважением, Вадим.
|
|||
|
|
19 июня 2017 года, 20:34
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Изменено: |
|
|
|
19 июня 2017 года, 21:59
![]() ![]() ![]() ![]()
|
|
|
19 июня 2017 года, 23:44
Мне кажется два кольца на ножке дефлектора не совсем копийно. В Вашей теме на третьей странице есть фото, на котором этот момент очень хорошо виден. Там на стыке видна широкая полоса, а сверху идет кольцо. Я бы наклеил полоску тонкого пластика 0,1мм или офиску, пропитанную цианакрилом шириной 1мм, а сверху колечко из проволоки 0.15. Мне кажется было бы самое то.
|
|
|
|
20 июня 2017 года, 10:24
Снести ВСЕ нафиг или оставить обрамление площадки попытавшись аккуратно зачистив толкатели и зашпаклевав посадочное место под "БЕТОННЫЙ трап на площадку на трубе.?
![]() ![]() |
|
|
|
20 июня 2017 года, 10:53
Попробуйте закрыть все лентой для масок или скотчем, оставив минимум там, где необходимо ложить шпаклевку и шлифовать.
|
|
|
20 июня 2017 года, 11:09
|
|
|
|
20 июня 2017 года, 11:13
![]() |
|||
|
|
20 июня 2017 года, 11:18
|
|||||
|
|
20 июня 2017 года, 11:21
Приветствую. Световые люки на Варяге травленка? Не смог понять на фото.... Рекомендовал бы из высверлить,- глубина появится, на модели это заметный узел...
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена:
|
|
|
|
20 июня 2017 года, 11:23
Я же по этой каемке обрамления площадки хочу провести границу разделения цвета. Вот иломал голову как ее сохранить , Восстанавливать обрамление проволочкой не хотелось бы. Все это отнимает уйму времени и отдаляет момент завершения стройки.
|
|
|
|
20 июня 2017 года, 11:29
Кстати мысль про скотчь самому пришла довольно поздно. Когда готовил палубу под эдиковское трало, заодно снес всю разметку вокруг, и только потом подумал, что все можно было закрыть скотчем. Ну ничего опыт- дело наживное. Потом может сделаю еще один. Тем более у нас в Севастополе ребята готовят свой вариант травла на "Варяг" и по слухам должно получиться что то грандиозное.
|
|
|
|
20 июня 2017 года, 11:31
|
|||
|
|
20 июня 2017 года, 11:36
С уважением Владимир.
|
|||
|
|
20 июня 2017 года, 11:37
|||
|
|
20 июня 2017 года, 11:47
|||
|
|
20 июня 2017 года, 11:47
не в обиду хозяину ветки.... но два разных корабля в одной сказке!?
может старею, но порой нить размышления не улавливаю. с уважением, Василий |
|
|
|
20 июня 2017 года, 11:55
В догонку к своему предидущему посту. В планах собрать коллекцию кораблей РИФ, а так как модели этого периода в основном делает толко "Комбриг" и цены у них довольно кусачие. То хотелось для начала потениоваться на "кошках". Ну ладно, удаляюсь, а то уже начал офтопить (да простят меня модераторы)
|
|
|
20 июня 2017 года, 12:00
|
|||
|
|
20 июня 2017 года, 17:41
по мне так две сказки. одна Варяг и одна Микаса.
корабли уж больно разные... ладно бы Варяг и Соя.... но хозяин барин. с уважением, Василий |
|
|
|
21 июня 2017 года, 16:04
С удовольствием смотрю данную сказку! К сожалению не могу открыть свою.Пока набираюсь опыта на сказках наших мэтров.
|
|
|
|
21 июня 2017 года, 16:07
P.S.кстати хотелось бы узнать , что со сказками уважаемых Максима Сертакова и NAVY
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)