Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 21 След.
RSS
Тайна арабеллы или Синко-льягос Испанский фрегат 17 века, мифический корабль капитана Блада из всем известной книги
Всем привет. Пушечные порты день второй.
Покромсал второй борт. Разметил расположение пушек на квартердеке, но резать пока не буду, может еще какой вариант прийдет на ум.
Рисунок
IMG_3690.JPG (374.13 КБ)
Рисунок
IMG_3691.JPG (345.36 КБ)
Рисунок
IMG_3692.JPG (339.61 КБ)
Рисунок
IMG_3693.JPG (320.4 КБ)
Рисунок
IMG_3695.JPG (308.72 КБ)
Рисунок
IMG_3697.JPG (338.81 КБ)
Какое государство, такая и продукция.
Шкурка у белки, а у нас наждачная бумага.
Все фигня, главное бумажка нашлась.
Может пригодится

это изображения из проекта испанского галеона 1712 года из книги Cayetano Hormaechea "Los galeones españoles del siglo XVII"

Рисунок

Рисунок

Рисунок
Привет Андрей! Давай дальше любопытно стало что будет.  #$#
Цитата
Константин (Fortres) Кравченко пишет:
Может пригодится

это изображения из проекта испанского галеона 1712 года из книги Cayetano Hormaechea "Los galeones españoles del siglo XVII"
Константин, спасибо. Двухтомник этот нашел, скачал. В Испанском дуб, дубом, иллюстрации просмотрел.
Изменено: Андрей - 10.01.2016 22:39:14
Цитата
Дмитрий Самойлов пишет:
Привет Андрей! Давай дальше любопытно стало что будет.  
Дмитрий, спасибо.
Цитата
Андрей пишет:
Константин, спасибо. Двухтомник этот нашел, скачал. В Испанском дуб, дубом, иллюстрации просмотрел.

Аналогичная проблема, хотя в свое время немного португальский учил. И так же дела обстоят с французским, голландским, немецким и шведским - куча инфы и только картинки разглядываю. Хотя, иногда отдельные буквы во французском узнаю. А вот чтение материалов по 7 Провинциям просто в ад превратилась, а там - столько вкусного...  unk()
Изменено: Юрий Сорокин - 10.01.2016 22:45:34
Какова ЖизнЯ - таков аватар: Круглый, Северный, Пушистый... 8)
Мои Сказки
Коллеги, я давно пользуюсь  автопереводчиками...сейчас вот таким  http://pereklad.online.ua/anglo-russkiy/

Перевод с любого языка...главная проблема - набор текста...очень удачно, когда есть возможность скопировать...но чаще приходится набирать самому - в результате уже печатаю на аглицком двумя руами  :D

Перевод, конечно не релевантный, т.е. "моя-твоя не понимай", по-этому приходится что-то додумывать, что-то уточнять по словарям...но в принципе, когда ты "в теме", понять - о чем идет речь можно... 8[[[

Вот, для примера

Пользователь добавил изображение

Я бы прочитал так:

Термин Галеон ("большой корабль") возможно, происходит от старинного французского "галион" - "маленький корабль",
от испанского(кастильского) "галейн" - "вооруженный торговый корабль";
от португальского "галеро" - "военный корабль";
от византийского "галеа" ( греческое "галлей + увеличивающий суффикс).
Возможно также другое происхождение - от старо-французского "галие" обозначающего "галеру".
Изменено: Константин (Fortres) Кравченко - 11.01.2016 01:22:25
Всем привет. Выкроил немного времени для модели. Продолжил вандализм:выломал часть бимсов, немного покромсал бак. Далее занялся стройкой: удлинил бак, немного поменял форму фальшбортов квартердека, после чего стал усилять борта изнутри рейками липы, а то больно гнутся. При обшивке днища боюсь за их целостность.
Кроме этого пришла посылка с запасами пиломатериалов из розовой груши различного асортимента.
Рисунок
IMG_3703.JPG (307.81 КБ)
Рисунок
IMG_3704.JPG (260.73 КБ)
Рисунок
IMG_3705.JPG (266.35 КБ)
Рисунок
IMG_3699.JPG (313.62 КБ)
Рисунок
IMG_3700.JPG (332.31 КБ)
Рисунок
IMG_3701.JPG (369.62 КБ)
Рисунок
IMG_3702.JPG (360.01 КБ)
Привет, Андрей! Рад, что ты обновился - очень интересно, что с Арабеллой....Да, нещадно ты его  :D  перепиливаешь 8(-) . Я смотрю орудий стало больше, чем у оригинала из книги? Или носовых и ретирадных пушек не будет? И ведь еще на юте круглые порты?
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена: http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic20710/message867910/?result=edit#message867910 Стройка "СЕВЕРОМОРЦЫ" завершена: https://karopka.ru/forum/forum190/topic25280/

Цитата
Антон  Хотеев пишет:
Привет, Андрей! Рад, что ты обновился - очень интересно, что с Арабеллой....Да, нещадно ты его     перепиливаешь   . Я смотрю орудий стало больше, чем у оригинала из книги? Или носовых и ретирадных пушек не будет? И ведь еще на юте круглые порты?
Антон, спасибо. Бортовых орудий сейчас 40, точно по книге. Погонные и ретриградные орудия будут. Насчет круглых портов, да они лишние, но без них на квартердеке пусто будет.
Цитата
Андрей пишет:
Насчет круглых портов, да они лишние, но без них на квартердеке пусто будет.

Вы учтите. что там руслень и фордунная скамейка, проводка шкота сквозь борт...галерея...да и изнутри - там же люди живут...а вы все пушками заставите...
Что касается погонных и ретирадных орудий, то, как правило в их качестве использовали бортовые орудия, которые перекатывали к портам, в обычное время использовавшимся, как обычные окна...
Цитата
Константин (Fortres) Кравченко пишет:
Цитата
Андрей пишет:

Насчет круглых портов, да они лишние, но без них на квартердеке пусто будет.

Вы учтите. что там руслень и фордунная скамейка, проводка шкота сквозь борт...галерея...да и изнутри - там же люди живут...а вы все пушками заставите...

Что касается погонных и ретирадных орудий, то, как правило в их качестве использовали бортовые орудия, которые перекатывали к портам, в обычное время использовавшимся, как обычные окна...
Константин. Добрый вечер.
Шкот будет идти палубой выше. Руслени и фордуны надо заранее будет прикинуть перед прорезанием портов. А насчет тесноты для персонала, тьфу, для команды, им на всем корабле тесно. Да и сегодня у янки даже на авианосцах трехэтажные шконки стоят.
ИМХО, жизнь моряков того времени очень хорошо показана в фильме хозяин морей и 4 серийном фильме BBC путешествие на край земли.
Ретриградные да можно тут перекатывать, а погонные не получится, хочу на палубу бака поставить, по бортам там не будет.
Изменено: Андрей - 18.01.2016 21:09:44
Всем привет. Как не оттягивал самую "грязную" часть стройки, но надо пилить дальше. На очереди заполнение носовых и кормовых шпаций подводной части перед черновой обшивкой. При этом, еще на этапе рисования  шпангоутов, мне не очень понравилась форма подводной части кормы, поэтому была изменена форма части шпангоутов. В результате сейчас на модели есть провалы там.
Рисунок
IMG_3706.JPG (338.2 КБ)
Рисунок
IMG_3707.JPG (356.07 КБ)
Рисунок
IMG_3708.JPG (329.28 КБ)
Привет, Андрей. В шпациях бальза?
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена: http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic20710/message867910/?result=edit#message867910 Стройка "СЕВЕРОМОРЦЫ" завершена: https://karopka.ru/forum/forum190/topic25280/

Цитата
Антон  Хотеев пишет:
Привет, Андрей. В шпациях бальза?
Антон привет, да.
Всем привет. Последние два дня выдались очень "пыльными".
Результат:
1.Готова кормовая часть днища, да и вся подводная часть для обшивки.
2. Не могу смотреть ближайшую неделю на напильники.
Рисунок
IMG_3709.JPG (356.03 КБ)
Рисунок
IMG_3710.JPG (334 КБ)
Рисунок
IMG_3711.JPG (306.46 КБ)
Рисунок
IMG_3712.JPG (264.15 КБ)
Рисунок
IMG_3714.JPG (282.85 КБ)
Рисунок
IMG_3715.JPG (303.94 КБ)
Рисунок
IMG_3716.JPG (358.5 КБ)
Рисунок
IMG_3717.JPG (328.41 КБ)
Рисунок
IMG_3719.JPG (339.8 КБ)
Рисунок
IMG_3721.JPG (315.26 КБ)
Ничего, Андрей, главное все получается отлично. 8D  Я иногда отвлекаюсь на другие виды работ - вот сейчас устал несколько от рангоута - сел якоря собирать.
Успеха тебе! (hi)

Цитата
Антон  Хотеев пишет:
Ничего, Андрей, главное все получается отлично.    Я иногда отвлекаюсь на другие виды работ - вот сейчас устал несколько от рангоута - сел якоря собирать.

Успеха тебе!  
Антон. Спасибо.
Здорово получается. А напильник - это самый главный инструмент! 8D
Я не волшебник, я  только учусь.
Цитата
Сергей  Петров пишет:
Здорово получается. А напильник - это самый главный инструмент!  
Сергей спасибо.
Всем привет. Небольшой фотоотчет. Истратил последний запас березовых реек на черновую обшивку днища. Теперь буду линейки резать.
Рисунок
IMG_3722.JPG (262.34 КБ)
Рисунок
IMG_3723.JPG (259.59 КБ)
Рисунок
IMG_3724.JPG (297.81 КБ)
Привет, Андрей. А если патворки поискать? Сейчас "12 апостолов" вроде с рейками есть в продаже....

Цитата
Антон  Хотеев пишет:
Привет, Андрей. А если патворки поискать? Сейчас "12 апостолов" вроде с рейками есть в продаже....
Антон, спрашивал по злачным местам уже, уцененных номеров нет сейчас в нашем городе.
Всем привет. Обшивка днища, часть вторая.
Рисунок
IMG_3726.JPG (359.54 КБ)
Рисунок
IMG_3727.JPG (351.63 КБ)
Рисунок
IMG_3728.JPG (328.55 КБ)
Привет, Андрей (hi)  У тебя черновая как чистовая выглядит 8D  8D  8D

Цитата
Антон  Хотеев пишет:
Привет, Андрей    У тебя черновая как чистовая выглядит        
Антон спасибо. С носу (или на носу, не знаю как правильно) щелей хватает, если снять с другого ракурса. Да и гнуть березу в 2 плоскостях, даже вымоченную не айс. Липа намного лучше шла, использовал несколько реек, остальные жалко на черновую.
Андрей привет! Хорошо получается. А липа используется для чистовой?
         Фридрих Ницше " Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений."
Цитата
Сергей Жудин пишет:
Андрей привет! Хорошо получается. А липа используется для чистовой?
Сергей привет! Спасибо. Липой я усиливал борта изнутри, на чистовую груша приготовлена.
Всем привет. Обшивка днища, часть третья. На алтарь жертвы в дар моделизму было принесено 12 линеек)))).
Рисунок
IMG_3732.JPG (370.01 КБ)
Рисунок
IMG_3739.JPG (298.78 КБ)
Рисунок
IMG_3734.JPG (324.2 КБ)
Рисунок
IMG_3740.JPG (326.17 КБ)
Рисунок
IMG_3735.JPG (331.82 КБ)
Рисунок
IMG_3741.JPG (360.17 КБ)
Рисунок
IMG_3736.JPG (362.44 КБ)
Рисунок
IMG_3742.JPG (369.96 КБ)
Рисунок
IMG_3737.JPG (320.23 КБ)
Рисунок
IMG_3738.JPG (288.59 КБ)
Еще.
Рисунок
IMG_3743.JPG (341.47 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 21 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат