Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 21 След.
RSS
Тайна арабеллы или Синко-льягос Испанский фрегат 17 века, мифический корабль капитана Блада из всем известной книги
Цитата
Антон  Хотеев пишет:
Это не совсем то, что хотел найти, но близко...Ведь настоящая обшивка стелилась из более коротких досок. Поэтому стыки реек неизбежны

https://www.shipmodeling.ru/content/to...php?ID=298

Впрочем я спрашиваю просто так, может сам дозрею когда-нибудь до такого корабля  
Спасибо Антон, методика знакома, но на практике пока не пробовал.
Какое государство, такая и продукция.
Шкурка у белки, а у нас наждачная бумага.
Все фигня, главное бумажка нашлась.
Тем временем, опираясь на модель из мадридского музея думаю над формой княвдигенда.
Ну тут не столь разница велика  :) Один чуть более вытянутый "острее". Угол наклона бушприта при этом не меняется вроде
Его бы в на чертеже общем посмотреть  - так сложновато :)
Изменено: Антон Хотеев - 22.02.2016 21:10:47
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена: http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic20710/message867910/?result=edit#message867910 Стройка "СЕВЕРОМОРЦЫ" завершена: https://karopka.ru/forum/forum190/topic25280/

Цитата
Антон  Хотеев пишет:
Ну тут не столь разница велика    Один чуть более вытянутый "острее". Угол наклона бушприта при этом не меняется вроде

Его бы в на чертеже общем посмотреть  - так сложновато  
Вот чертеж модели из Мадрида Правый вариант, более правильным кажется
Рисунок
351.jpeg (163.13 КБ)
Изменено: Андрей - 22.02.2016 21:21:07
Мне второй нравится больше.
Он какой то более элегантный.
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.

Чертеж вроде ближе ко 2-му варианту... Наверное так и стоит делать
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена: http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic20710/message867910/?result=edit#message867910 Стройка "СЕВЕРОМОРЦЫ" завершена: https://karopka.ru/forum/forum190/topic25280/

Андрей,а что там с носовой фигурой,кто у Арабеллы был на княгвиде,просто стало интересно.

Цитата
Jokker пишет:
Андрей,а что там с носовой фигурой,кто у Арабеллы был на княгвиде,просто стало интересно.
Насколько помню - об этом Сабатини умалчивает, так что полная свобода творчества :) Можно предположить, что сменив название, Блад поменял и скульптуру. Как-то просится вроде нечто женское (%)  :D . Синько Льягос возможно нес фигуру религиозного толка, а Арабелле подошло бы нечто вроде греческой богини, тем более что он был большой любитель Горация. А корабли своей эскадры нарекал греческими именами богинь из мифологии
Изменено: Антон Хотеев - 22.02.2016 21:40:19

Цитата
Антон  Хотеев пишет:
Чертеж вроде ближе ко 2-му варианту... Наверное так и стоит делать
Тоже к нему склоняюсь, наложил княвдигенд на чертеж, угол наклона княвдигенда надо еще более тупой, но тогда ИМХО некрасиво будет
Цитата
Jokker пишет:
Фигура была, упоминание в книге есть. На данный момент имеется голова льва.
Рисунок
IMG_3675.JPG (172.29 КБ)
Рисунок
IMG_3676.JPG (198.88 КБ)
Цитата
Антон  Хотеев пишет:
Цитата
Jokker пишет:

Насколько помню - об этом Сабатини умалчивает, так что полная свобода творчества   Можно предположить, что сменив название, Блад поменял и скульптуру. Как-то просится вроде нечто женское      . Синько Льягос возможно нес фигуру религиозного толка, а Арабелле подошло бы нечто вроде греческой богини, тем более что он был большой любитель Горация. А корабли своей эскадры нарекал греческими именами богинь из мифологии
Чтоб поменяли вряд ли. В начале ветки писал, что по историческим выкладкам, пираты захватив корабль облегчали его: снимали украшения, ломали переборки, выкидывали часть пушек, даже надстройки сносили.
Насчет религиозного толка фигуры, не знаю конечно, но сугубо ИМХО, лев самое простой и правильный выход. Никаких голых девок, русалок и иже с ними Испанцы не ставили на свои корабли в качестве носовой фигуры.
Изменено: Андрей - 22.02.2016 21:59:28
Андрей привет! Пираты может быть, но вот Блад вроде был более благородным, так что думаю сильно ничего не ломали...ИМХО.
         Фридрих Ницше " Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений."
Я тоже склоняюсь к какой нибудь богине.

Пользователь добавил изображение
Изменено: Jokker - 22.02.2016 22:51:34

Но лев тоже не плохо.

Вот еще один Испанский корабль Синко Льягас

http://www.goldenhind.ru/view0432.htm
Изменено: Jokker - 22.02.2016 23:02:31

Цитата
Jokker пишет:
Вот еще один Испанский корабль Синко Льягас

http://www.goldenhind.ru/view0432.htm
Хорош, но от него Принцом Вильямом за версту несет))). Сам, сначала, Принца Вильяма рассматривал в качестве прототипа, но, насколько знаю, Принц Вильям больше пинас или флейт .
Изменено: Андрей - 22.02.2016 23:26:01
На принца да похож,а вот на флейт врят ли у флейта корма совсем другая как ж..а круглая,и сам он весь изогнутый как кошка.
Но по своему очень симпатичный купец.

Изменено: Jokker - 23.02.2016 00:02:20

Цитата
Jokker пишет:
На принца да похож,а вот на флейт врят ли у флейта корма совсем другая как ж..а круглая,и сам он весь изогнутый как кошка.
Но по своему очень симпатичный купец.
Корма у Принца плоская это да, а вот палуба хорошей дугой изогнута. Может пинас тогда, под описание великой и могучей википедии подходит.
Изменено: Андрей - 23.02.2016 00:20:37
"Синко Лягос" (Las cinco llagas de Cristo )- это"Пять Стигмат" (пять ран, полученных Христом на кресте - то есть, точнее всего, если на наши переводы святых писаний опираться  - "Пять Ран Христовых", так как Стигматы у нас - несколько иное значат.). Не думаю, что носовой фигурой там был лев  :}{
Вообще, глядя на носовые фигуры (некоторые) испанцев и кораблей других средиземноморских стран, хочу отметить, что "зверя" там ,как у нас ,скандинавов и англичан. было сильно меньше. Как-то больше всякие святые, монархи, деятели разные и прочее. "Культура, едрёныть"  crezy  :}{ (прошу прощения за мой французский - не в настроении я сегодня)
Изменено: Юрий Сорокин - 23.02.2016 00:32:59
Какова ЖизнЯ - таков аватар: Круглый, Северный, Пушистый... 8)
Мои Сказки
Цитата
Юрий Сорокин пишет:
"Синко Лягос" (Las  cinco llagas  de Cristo )- это"Пять Стигмат" (пять ран, полученных Христом на кресте - то есть, точнее всего, если на наши переводы святых писаний опираться  - "Пять Ран Христовых", так как Стигматы у нас - несколько иное значат.). Не думаю, что носовой фигурой там был лев    

Вообще, глядя на носовые фигуры (некоторые) испанцев и кораблей других средиземноморских стран, хочу отметить, что "зверя" там ,как у нас ,скандинавов и англичан. было сильно меньше. Как-то больше всякие святые, монархи, деятели разные и прочее. "Культура, едрёныть"       ( прошу прощения за мой французский - не в настроении я сегодня )
Юрий, привет. Возвращяясь к Мадридской модели nuestra-senora-de-la-concepcion-y-de-las-animas, переводится тоже на ему религии. На транце святые, на носу лев.
Это да, есть такое.
На картинке двухпалубника, тоже - лев
Изменено: Юрий Сорокин - 23.02.2016 01:35:32
Мои Сказки
Цитата
Андрей пишет:
На транце святые, на носу лев.
По мне прикольней так....
И судно сразу видно что пиратское и Арабела при нем.
Мало того еще и святое распятье есть,Прости господи...

Изменено: Jokker - 23.02.2016 01:39:46

Это уже вариант "Арабелла после развода"  crezy  :o
Мои Сказки
Цитата
Юрий Сорокин пишет:
Это уже вариант "Арабелла после развода"      
Не немного согрешившая.

Володя, Юрий спасибо!
Володя, не напомнишь, из какого фильма этот кащей?  
Всех мужиков с праздником.
Андрей привет! И тебя с праздником!
         Фридрих Ницше " Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений."
Всем привет и с Праздником! (hi)  --)
Такая костлявая фигура - это все же перебор. ИМХО :D Надта по голливудски :D Вот фигура с Жемчужины сюда подошла бы, мне кажется. Или богиня Афина в греческом шлеме с копьем. Я даже подумывал о Афине держащей на вытянутой руке голову Горгоны (ну той, .. со змеями вместо волос, всех обращающей в камень своим взглядом :) По мифологии Персей ее голову преподнес Афине Палладе и та укрепила ее на свой щит

Цитата
Андрей пишет:
Володя, не напомнишь, из какого фильма этот кащей?
Всех мужиков с праздником.
Всех с праздником это из фильма "Мушкетеры" там не совсем корабли были.

Хороший фильм, кстати. Недавно его обнаружил - от души снят  crezy

На носовые фигурки всяких древних героев народ активно покупных греков и прочих солдатиков использует. И если масштаб крупный - там ого-го что найти можно...
Изменено: Юрий Сорокин - 23.02.2016 11:01:17
Мои Сказки
Володя, спасибо, вспомнил.
Тем временем, занялся изготовлением руля, киля и штевней, пока только на компьютере))).
Псчитал по Хоккелю, получается 6 мм. шириной будут.
Мучает вопрос по кницам: их поверх обшивки крепили, или они были частью силового набора? Судя по чертежам первое.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 21 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат