Андрей приветствую,интересный протатип выбрали для моделирования,удачи в постройке. Своеобразная "Черная жемчужина" нет прототипа,мало того вообще ни кто ее кроме Саботини никогда не видел. Мне вот интересно,а какие корабли снимались в русской кино-версии одиссеи 1991 года???
Jokker пишет: Андрей приветствую,интересный протатип выбрали для моделирования,удачи в постройке.
Своеобразная "Черная жемчужина" нет прототипа,мало того вообще ни кто ее кроме Саботини никогда не видел.
Мне вот интересно,а какие корабли снимались в русской кино-версии одиссеи 1991 года???
А вот Арабелла из фильма 1935 года.
Владимир, привет. Спасибо. В фильме 19991 года использовали перестроеный шлюп Восток. А на приведенных кадрах там просто картина рисованная, посмотрев внимательно фильм, это четко заметно. 1935 г. видел фильм, там в роли Блада какой-то юнец 20 летний, да и Бишоп не Бишоп))). А вообще пересмотрю его еще раз.
Какое государство, такая и продукция. Шкурка у белки, а у нас наждачная бумага. Все фигня, главное бумажка нашлась.
Всем привет. Обшивка днища, часть четвертая. При помощи напильника березовые линейки плавным движением превращаются в нос корабля))). У него много Голландского,но полностью менять форму, это издевательство над напильником будет. Макросьемка выявила косяк, надо еще немного подточить. P.S. Пересмотрел Блада, выпуска 1935 года, мнение о фильме не изменилось: слишком много времени отдано сопливой истории, да и несуразностей тоже много.
Всем привет. Пока соображаю как лучше наладить конвейерное производство рамок пушечных портов с имеющимся ресурсами, задался параллельно мыслью о подставке. Достал из закромов вот такую дощечку из ореха 150*500 мм., которая в свое время предназначалась для другого проекта. Обработана смесью воска+льняное масло. Сейчас подумываю ее мелкой наждачкой шлифануть, чтоб убрать бяки и заново обработать проверенным составом. На самой модели потихоньку доломал оставшиеся фанерные бимсы и занимаюсь удалением с корпуса цветмета.
Всем привет. Прошедшая неделя прошла под знаком напильника, шпаклевки и наждачки))). В результате, надеюсь черновая обшивка готова, финальная фотосессия черновой обшивки.
Привет, Андрей. Уже давненько не видать - рад, что ты в теме Мне черновая оченно понравилась . Для какой-нибудь "Жемчужины" и как чистовая бы пошла А чистовую планируешь в дальнейшем по всем правилам, с "потеряями"? И нагелевать будешь ли, ну так ненавязчиво....
Далее приготовил смесь на основе воска и льняного масла и покрыл им еще на один раз подставку, результатом не очень доволен, хотя на фото этого не видно. Подумываю запихать досочку не надолго в разогретую духовку, чтоб воск равномерно лег по заготовке. Технология такова: Берем 1 часть пчелиного воска и топим ее на водяной бане. Далее берем 2 части масла и смешиваем с воском на водяной бане. Далее тщательно перемешанную массу переливаем в подходящую емкость (лучше высокую и узкую), использовал для этого одноразовый стаканчик для кофе. Даем массе остынуть и срезаем у нее верх и низ, там копится весь мусор из воска и масла. Далее натираем получившейся массой заготовку. Экспроприируем у жены фен и какую нибудь мягкую ткань. Прогреваем феном заготовку, чтоб равномерно пропиталось и тканью убираем излишки. Вся эта масса далее полимеризуется очень долго и надо защищать от попадания пыли.
Антон Хотеев пишет: Привет, Андрей. Уже давненько не видать - рад, что ты в теме
Мне черновая оченно понравилась . Для какой-нибудь "Жемчужины" и как чистовая бы пошла
А чистовую планируешь в дальнейшем по всем правилам, с "потеряями"? И нагелевать будешь ли, ну так ненавязчиво....
Антон, привет! Спасибо. Черновая легла без потеряев. По моим прикидкам предварительным, в корме потеряев не должно быть. С носу пока сложно сказать, но тоже хочу без потеряев обойтись. По второму вопросу скорее нет, не созрел еще для этого, хотя технология знакома и не думаю что это архисложно.
Какое государство, такая и продукция. Шкурка у белки, а у нас наждачная бумага. Все фигня, главное бумажка нашлась.
Это не совсем то, что хотел найти, но близко...Ведь настоящая обшивка стелилась из более коротких досок. Поэтому стыки реек неизбежны https://www.shipmodeling.ru/content/tooling/detail.php?ID=298 Впрочем я спрашиваю просто так, может сам дозрею когда-нибудь до такого корабля