Цитата |
---|
Алексей Лежнев пишет: Отличная сеточка получилась! Прямо как настоящая. С Уважением, Алексей. |
Спасибо за отзыв!
15 июня 2014 года, 10:45
Спасибо за отзыв! |
|||
|
|
15 июня 2014 года, 10:51
Спасибо за поздравления! про то, что по сетке не ходили, знаю.... только не удержаться пока на утлегале никому из команды, кроме кота ![]() ![]() ![]() |
|||
|
|
15 июня 2014 года, 11:01
Ясно. Я тут на стройке у тебя частый гость, но молчу, есть и без меня кому что сказать, знатоки твою стройку не забывают и это радует. Так что дерзай... да совсем забыл - Соавтору и корабельному привет
![]() с уважением |
|
|
|
15 июня 2014 года, 11:36
|
|||
|
|
15 июня 2014 года, 12:33
Сергей привет! Замечательная сеточка получилась. Моя постройка - набери в поисковике Яндекс Harvey из Поднебесной.
|
|
|
|
15 июня 2014 года, 15:16
Я вообще балдею от используемых материалов и качества их применения!
Ведь во сути настоящий корабль сделан из таких же, ну почти. |
|
|
|
15 июня 2014 года, 17:52
Познакомился с твоей стройкой...... да уровень значительно серьёзнее, мне ещё до такого расти и расти...... да и техника..... чёт задумался о "проксоне" первый раз серьёзно....... сколько денег на китайскую одноразовую хрень потратил, и в итоге всё равно почти всё вручную делаю...... наверное ещё столько же добавить, и классный сверлильно-токарно-фрезерный микростанок можно собрать...... |
|||
|
|
15 июня 2014 года, 21:44
Спасибо tank! когда начинал эту стройку, никогда бы не подумал, что на такое осмелюсь..... ![]() |
|||
|
|
16 июня 2014 года, 0:03
Привет, Сергей!
Никогда не жалей о сделанном, просто не повторяй ошибок в будущем! Во ты, фраза какая нарисовалась ![]() |
|
|
|
16 июня 2014 года, 14:28
Сергей привет! Даже сам удивляюсь как 3 парусника построил без средств малой механизации. Рекомендую категорически. Как говорят англичане: "Мы не такие богатые, что бы покупать дешевые вещи".
|
|
|
|
18 июня 2014 года, 2:51
Здравствуйте друзья!
на стройку пока времени маловато удаётся выкроить, но стараюсь не делать больших пауз..... за вчера и сегодня потихоньку состряпал во такие якоря..... ![]() ну и конечно не удержался, примерил их по месту..... ![]() |
|
|
|
18 июня 2014 года, 3:11
Сергей, привет!
На мой взгляд! Очень отлично! И не дописал, кроме всего прочего, меня радует, твой соавтор! ) |
|
|
|
18 июня 2014 года, 8:47
Привет Сергей! Классные якоря! Как делал, если не секрет?
|
|
|
|
18 июня 2014 года, 9:35
Красивые якоря, но мне как технарю непонятно такое большое расстояние от края деревянной детали (не помню как называется, кажется шток) до первого бугеля. Исходя из действующих нагрузок край штока нужно укреплять. Тут напрашивается либо третий бугель, либо второй сдвинуть ближе к краю. Ну и в твоем масштабе можно было обозначить болты, стягивающие половинки штока (хотя это на мазохиста, такую мелочь можно и опустить).
|
|
|
|
18 июня 2014 года, 9:45
Привет, Сергей!
Вот скриншот якоря из книги Скрягина "Якоря". |
|
|
|
18 июня 2014 года, 10:05
И еще один. Американский середины 19 века. Тоже из Скрягина.
|
|
|
|
18 июня 2014 года, 13:02
Сергей привет! Рым будешь клетневать? Правильно - надо. И категорически согласен с Игорем Балацким.
|
|
|
|
18 июня 2014 года, 15:37
сами якоря из набора, только немного облой убрал и зачернил их, деревяшки тоже их заготовок идущих в наборе выточил, бугели и рымы - латунная проволока, ковка, пайка, чернение..... ну и потом мой любимый битумный лак..... ![]() |
|||
|
|
18 июня 2014 года, 18:00
Спасибо большое Игори и Константин!
![]() обязательно добавлю по третьему бугелю на каждый край, сделаю имитацию болтов и рымы конечно буду клетневать...... о результате отчитаюсь..... ещё вопросик: каким цветом правильно клетневать рым якоря, светлым, или чёрным тросом? |
|
|
|
18 июня 2014 года, 19:17
Все, что я видел ранее было оклетневано темным тросом.
|
|
|
|
18 июня 2014 года, 21:15
значит так и буду делать...... |
|||
|
|
19 июня 2014 года, 11:50
Всем привет!
вчера весь вечер доделывал якоря, с учётом замечаний и подсказок..... сегодня утром сфотографировал, отчитываюсь: ![]() |
|
|
|
19 июня 2014 года, 12:23
Эх КРАСАВЕЦ!
![]() |
|
|
|
19 июня 2014 года, 12:56
Спасибо! всё благодаря вашей коллективной подмоге! ![]() |
|||
|
|
19 июня 2014 года, 14:06
Совсем другой вид. Замечательно батенька.
|
|
|
|
19 июня 2014 года, 14:32
![]() ![]() |
|||
|
|
19 июня 2014 года, 14:50
Посмотри мою сборку, может поможешь проблемку решить.
|
|
|
|
19 июня 2014 года, 18:29
про набивку фока и грота штагов с лосями, пока не добрался сам до них..... для меня это пока на гране неизведанного ![]() а про мешающиеся ванты, как будет время, постараюсь найти страницу, где это на верфи обсуждали..... |
|||
|
|
21 июня 2014 года, 11:48
Всем привет!
от основной стройки решил пока отдохнуть и немного пошалить..... ![]() Вместе с соавтором, придумываем, как сделать боцмана..... из кера-пласта получилось хревово, вернее вообще ничего не получилось...... решил попробовать сделать из олова..... часть 1 каркас:
Изменено: |
|
|
|
21 июня 2014 года, 11:50
часть 2.
облепляем "мясом" |
||||
|
|
|||