Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 ... 166 След.
RSS
китайский набор "Harvey" масштаб 1:50, решил покуситься на деревяшку (после двух кораблей из пластика). 15.09.13 наконец-то дождался доставки из интернет магазина китайской версии клипера-шхуны "HARVEY" масштаб 1:50....... попрыгал немного от радости и приступил к сборке
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
Отличная сеточка получилась!
Прямо как настоящая.

С Уважением, Алексей.
Здравствуйте Алексей!
Спасибо за отзыв!
Цитата
navy пишет:
прошу добро на борт.... Сергей все хорошо и душевно. Позволь по умничать... Это страховочная сеть от падения за борт. Так что по ней не ходили и нет смысла ее натягивать как струны...
Передвигались по бушприту держась за такелаж.... Так что принемай поздравления. Добрая работа с душой
с уважением
Привет Василий!
Спасибо за поздравления!
про то, что по сетке не ходили, знаю.... только не удержаться пока на утлегале никому из команды, кроме кота  :D .... ни линей, ни штагов ещё нету.... :}{ , вот и стоят на сетке капитан со старпомом, прочность её проверяют..... :D
Ясно.  Я  тут  на  стройке  у  тебя   частый  гость,  но  молчу,  есть  и  без  меня  кому  что  сказать,  знатоки  твою  стройку  не  забывают  и  это  радует.  Так  что   дерзай...  да  совсем   забыл  -  Соавтору  и  корабельному   привет (bay)   Ну  мне   пора  до  среды  в  "Инете"  меня  не  будет... " Мать"  на ладом  дышит...  так  что  понес  свой  ком  на  профилактику  и  лечение....
с  уважением
Цитата
navy пишет:
" Мать" на ладом дышит... так что понес свой ком на профилактику и лечение....
Успешной реанимации!
Сергей привет! Замечательная сеточка получилась. Моя постройка - набери в поисковике Яндекс Harvey из Поднебесной.
Я вообще балдею от используемых материалов и качества их применения!
Ведь во сути настоящий корабль сделан из таких же, ну почти.
Цитата
Игорь Коробейников пишет:
Сергей привет! Замечательная сеточка получилась. Моя постройка - набери в поисковике Яндекс Harvey из Поднебесной.
Спасибо Игорь!
Познакомился с твоей стройкой...... да уровень значительно серьёзнее, мне ещё до такого расти и расти...... да и техника..... чёт задумался о "проксоне" первый раз серьёзно....... сколько денег на китайскую одноразовую хрень потратил, и в итоге всё равно почти всё вручную делаю......
наверное ещё столько же добавить, и классный сверлильно-токарно-фрезерный микростанок можно собрать......
Цитата
tank пишет:
Я вообще балдею от используемых материалов и качества их применения!

Ведь во сути настоящий корабль сделан из таких же, ну почти.

Спасибо tank!
когда начинал эту стройку, никогда бы не подумал, что на такое осмелюсь.....  :D ..... а теперь знаю, как можно было многое значительно лучше сделать, но уже поздно....
Привет, Сергей!
Никогда не жалей о сделанном, просто не повторяй ошибок в будущем!
Во ты, фраза какая нарисовалась  ?^
Сергей привет! Даже сам удивляюсь как 3 парусника построил без средств малой механизации. Рекомендую категорически. Как говорят англичане: "Мы не такие богатые, что бы покупать дешевые вещи".
Здравствуйте друзья!
на стройку пока времени маловато удаётся выкроить, но стараюсь не делать больших пауз..... за вчера и сегодня потихоньку состряпал во такие якоря.....  :oops
ну и конечно не удержался, примерил их по месту.....   :)
Рисунок
IMG_0005.JPG (172 КБ)
Рисунок
IMG_0011.JPG (190.72 КБ)
Рисунок
IMG_0012.JPG (271.89 КБ)
Рисунок
IMG_0014.JPG (245.47 КБ)
Рисунок
IMG_0014.JPG (245.47 КБ)
Рисунок
IMG_0015.JPG (246.15 КБ)
Сергей, привет!
На мой взгляд! Очень отлично!
И не дописал, кроме всего прочего, меня радует, твой соавтор! )
Привет Сергей! Классные якоря! Как делал, если не секрет?
Красивые якоря, но мне как технарю непонятно такое большое расстояние от края деревянной детали (не помню как называется, кажется шток) до первого бугеля. Исходя из действующих нагрузок край штока нужно укреплять. Тут напрашивается либо третий бугель, либо второй сдвинуть ближе к краю. Ну и в твоем масштабе можно было обозначить болты, стягивающие половинки штока (хотя это на мазохиста, такую мелочь можно и опустить).
Привет, Сергей!

Вот скриншот якоря из книги Скрягина "Якоря".
И еще один. Американский середины 19 века. Тоже из Скрягина.
Сергей привет! Рым будешь клетневать? Правильно - надо. И категорически согласен с Игорем Балацким.
Рисунок
SAM_1404.JPG (321.75 КБ)
Цитата
Владислав Гладнев пишет:
Привет Сергей! Классные якоря! Как делал, если не секрет?
Привет Владислав!
сами якоря из набора, только немного облой убрал и зачернил их, деревяшки тоже их заготовок идущих в наборе выточил, бугели и рымы - латунная проволока, ковка, пайка, чернение..... ну и потом мой любимый битумный лак.....  :D
Спасибо большое Игори и Константин!  8D
обязательно добавлю по третьему бугелю на каждый край, сделаю имитацию болтов и рымы конечно буду клетневать......
о результате отчитаюсь.....
ещё вопросик: каким цветом правильно клетневать рым якоря, светлым, или чёрным тросом?
Все, что я видел ранее было оклетневано темным тросом.
Цитата
Игорь Балацкий пишет:
Все, что я видел ранее было оклетневано темным тросом.
Спасибо Игорь!
значит так и буду делать......
Всем привет!
вчера весь вечер доделывал якоря, с учётом замечаний и подсказок.....
сегодня утром сфотографировал, отчитываюсь: ?^
Рисунок
IMG_0051.JPG (328.63 КБ)
Рисунок
IMG_0050.JPG (302.38 КБ)
Рисунок
IMG_0049.JPG (280.44 КБ)
Рисунок
IMG_0048.JPG (261.02 КБ)
Рисунок
IMG_0029.JPG (309.04 КБ)
Эх КРАСАВЕЦ! 8D
Цитата
Игорь Балацкий пишет:
Эх КРАСАВЕЦ!
Привет Игорь!
Спасибо!
всё благодаря вашей коллективной подмоге! 8D
Совсем другой вид. Замечательно батенька.
Цитата
Совсем другой вид. Замечательно батенька.
:D  Спасибо Игорь! 8D
Посмотри мою сборку, может поможешь проблемку решить.
Цитата
Посмотри мою сборку, может поможешь проблемку решить.
заглянул......
про набивку фока и грота штагов с лосями, пока не добрался сам до них..... для меня это пока на гране неизведанного  :D  
а про мешающиеся ванты, как будет время, постараюсь найти страницу, где это на верфи обсуждали.....
Всем привет!
от основной стройки решил пока отдохнуть и немного пошалить..... :D
Вместе с соавтором, придумываем, как сделать боцмана.....
из кера-пласта получилось хревово, вернее вообще ничего не получилось...... решил попробовать сделать из олова.....
часть 1
каркас:
Рисунок
IMG_0070.JPG (247.91 КБ)
Рисунок
IMG_0064.JPG (271.73 КБ)
Рисунок
IMG_0072.JPG (244.24 КБ)
Изменено: Сергей Верзилин - 21.06.2014 11:51:56
часть 2.
облепляем "мясом"
Рисунок
IMG_0073.JPG (298.16 КБ)
Рисунок
IMG_0075.JPG (223.62 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 ... 166 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат