Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 ... 166 След.
RSS
китайский набор "Harvey" масштаб 1:50, решил покуситься на деревяшку (после двух кораблей из пластика). 15.09.13 наконец-то дождался доставки из интернет магазина китайской версии клипера-шхуны "HARVEY" масштаб 1:50....... попрыгал немного от радости и приступил к сборке
часть 3
"Жидкий толстый терминатор"  :D
команда реально в ах....., в замешательстве..... uuh
Рисунок
IMG_0087.JPG (367.75 КБ)
Рисунок
IMG_0089.JPG (248.42 КБ)
Рисунок
IMG_0090.JPG (249.13 КБ)
Рисунок
IMG_0091.JPG (267.15 КБ)
Рисунок
IMG_0092.JPG (286.31 КБ)
Рисунок
IMG_0101.JPG (186.97 КБ)
Рисунок
IMG_0102.JPG (251.94 КБ)
И снова здравствуйте!
У меня снова возник вопрос....
какой из получившихся якорных канатов больше сюда подходит: что толще, с правого борта, или который тоньше, с борта левого?  crezy
прошу помочь разобраться с ними..... и выбрать более подходящий.....
Рисунок
IMG_1260.JPG (276.27 КБ)
Рисунок
IMG_1262.JPG (242.09 КБ)
Рисунок
IMG_1264.JPG (299.5 КБ)
Рисунок
IMG_1267.JPG (306.84 КБ)
Рисунок
IMG_1278.JPG (346.4 КБ)
Рисунок
IMG_1279.JPG (255.44 КБ)
Рисунок
IMG_1280.JPG (249.99 КБ)
Не уверен, но на мой взгляд, тот, что толще.
Привет, Сергей!
Привет Константин!
специально, тебе в поддержку: :)
Пользователь добавил изображение
IMG_9668.JPG (142.54 КБ)
IMG_9670.JPG (127.77 КБ)
Рисунок
IMG_9671.JPG (202.1 КБ)
IMG_9772.JPG (134.51 КБ)
IMG_9773.JPG (105.54 КБ)
Рисунок
IMG_9672.JPG (157.64 КБ)
Спасибо, Сергей!

Какой, красавец! Покорми его вкусненьким!  :)

Он еще и кот ученый! С книгой отдыхает )))
Изменено: Константин Буркин - 22.06.2014 04:59:51
Матрос из жидкого металла порадовал  #$#

Насчет толщин, надо глянуть какой на оригинале был. Или выбирать только из этих 2х и какой лучше смотрится?
Цитата
tank пишет:
Насчет толщин, надо глянуть какой на оригинале был. Или выбирать только из этих 2х и какой лучше смотрится?
Вы правы, не совсем корректно всего из двух вариантов выбирать.....
сегодня модернизировал свой тросомот (увеличил ему мощность в полтора раза, переделал крепление двигателя и сварганил пульт управления).....
теперь изготовил ещё два промежуточных варианта..... пронумеровал их в порядке уменьшения толщины:
Рисунок
IMG_1293.JPG (151.16 КБ)
Рисунок
IMG_1289.JPG (188.86 КБ)
Рисунок
IMG_1287.JPG (174.05 КБ)
Рисунок
IMG_1286.JPG (154.65 КБ)
Рисунок
IMG_1283.JPG (158.9 КБ)
думаю, что теперь 4-й вариант сам собой отпадает..... надо выбрать из трёх.....
???  crezy ???
Рисунок
IMG_1304.JPG (157.22 КБ)
Рисунок
IMG_1301.JPG (201.05 КБ)
а вот тросомот теперь какой у меня  :D :
Рисунок
IMG_1298.JPG (176.48 КБ)
IMG_1299.JPG (138.53 КБ)
На мой взгляд лучше 3й вариант, но надо глянуть оригинал  #$#
1й - слишком толстый.

Порыл гугл в течении 10 минут, усомнился в написанном мной выше...
Изменено: tank - 22.06.2014 21:26:36
Цитата
tank пишет:
На мой взгляд лучше 3й вариант, но надо глянуть оригинал
1й - слишком толстый.

Порыл гугл в течении 10 минут, усомнился в написанном мной выше...

мне тоже больше третий вариант нравится.....
у прайда пока не могу разглядеть.... с левого борта у него на цепи якорь, а с правого вот:
Рисунок
IMG_1283.JPG (158.9 КБ)
Доброго времени суток!
На "Верфи на столе" (http://shipmodeling.ru/phpbb/viewtopic.php?f=31&t=3785&start=885) нашел интересную цитату. Может пригодится:

В.А. Дыгало. Российский флот. Три века на службе Отечеству писал(а):
Многовековой опыт выработал целый ряд правил и формул, по которым мож­но было весьма точно установить необходимую массу якоря для строящегося ко­рабля.
Одно из таких правил гласило: вес глав­ного, станового якоря, на который стано­вился основательно корабль (откуда и про­изошло его наименование — становой), на парусниках исчисляется так, чтобы вес якоря, выраженный в фунтах, превышал в цифровом выражении водоизмещение корабля, выраженное в тоннах. А толщи­на якорного пенькового каната определя­лась из расчета: полдюйма его толщины на фут ширины палубы корабля по мидель шпангоуту.

Удачи в постройке!
пока допилил "терминатора"..... сделал ему лицо и покрыл первым слоем телесного акрила..... блин, на макро прям на Владимира Ильича очень похож зараза.... uuh
Рисунок
IMG_1310.JPG (193.85 КБ)
Рисунок
IMG_1306.JPG (156.62 КБ)
Рисунок
IMG_1305.JPG (159.58 КБ)
Изменено: Сергей Верзилин - 22.06.2014 22:53:18 (фото-то забыл прикрепить.....)
Цитата
Валерий Губенко пишет:
А толщи­на якорного пенькового каната определя­лась из расчета: полдюйма его толщины на фут ширины палубы корабля по мидель шпангоуту.
ага, большое спасибо.... теперь пойду футы и дюймы в муллиметры переводить......  crezy  :0:  :D
полдюйма = 12,7 мм
1 фут = 304,8 мм
т.о. получается пропорция:
толщина якорного каната/ширина палубы по миделю = 0,04167
или наоборот: шир. палубы по миделю = 24 толщины якорного каната.....
правильно? поправьте пожалуйста, если не так посчитал.....
Изменено: Сергей Верзилин - 22.06.2014 23:22:26
что-то крутовато выходит.....
у меня ширина палубы по миделю 153 мм......
делим на 24, получаем толщину каната = 6,37 мм....  :o
нееее, что-то тут не правильно...... crezy
о!
а если под толщиной каната подразумевалась его толщина в обхвате, т.е. длина окружности..... вот тогда всё в принципе совпадает:
окружность нашего каната, равную 6,37 мм делим на ПИ (3,14).... и получаем диаметр каната = примерно 2 мм !!!!!!! под этот размер примерно подходят 2-й и 3-й варианты канатов....... {[}]
У кого какие по этому поводу соображения?
Изменено: Сергей Верзилин - 22.06.2014 23:25:27
Что-то друзья - коллеги молчат, ни помидоров, ни табуреток.....  :D  
ну пока продолжу эксперименты с оловом.....
потихоньку страшный жидкий и толстый терминатор..... из Владимира Ильича начинает превращаться вот в такого вот вполне симпатичного боцмана.... :D :
p.s. извините, пока без штанов.... :oops .... досохнет верх, тогда буду низ разукрашивать..... :)
Рисунок
IMG_1316.JPG (188.25 КБ)
Рисунок
IMG_1315.JPG (229.39 КБ)
Рисунок
IMG_1313.JPG (187.82 КБ)
Рисунок
IMG_1312.JPG (313.41 КБ)
Рисунок
IMG_1311.JPG (205.2 КБ)
А боцмана случайно не Володей зовут? С помидорами рано, нужно взглянуть на законченный вариант боцмана.
А канат действительно около 2 мм в диаметре будет зер гут.
Изменено: Игорь Балацкий - 23.06.2014 09:24:29
Цитата
Игорь Балацкий пишет:
А боцмана случайно не Володей зовут? С помидорами рано, нужно взглянуть на законченный вариант боцмана.
А канат действительно около 2 мм в диаметре будет зер гут.
Привет Игорь!
спасибо, канат оставлю тогда третий вариант, как и хотел, он где-то 1,9 в диаметре......
а как зовут боцмана, ещё не знаю, да и как его одевать, не имею пока представления..... знаю только, что он обязательно трубку будет курить.... :D
если есть, что предложить, буду благодарен.....
а почему именно Володя?
Согласен с Игорем! Канат 2 мм именно то!
Удачи, СергеЙ!
Если вдруг, встретимся и с соавтором будет все нормально, постараюсь его завалить деликатесами... Ну, если деньги будут... А так, от меня пожертвуй ему вкусненькое )))
Спасибо, Сергей! За все... Особенно за поддержку...
Цитата
 под толщиной каната подразумевалась его толщина в обхвате,
Так оно и есть Сергей для пеньковых тросов, а вот стальные тросы меряют по диаметру.
Так какой в итоге, 1 или 3?
Цитата
tank пишет:
Так какой в итоге, 1 или 3?
Третий вариант, теперь уже определился!
Спасибо за подсказки и..... вообще, что заходите!  8D
Цитата
Игорь Коробейников пишет:
Так оно и есть Сергей для пеньковых тросов, а вот стальные тросы меряют по диаметру.
Привет Игорь!
а ведь я читал уже об этом где-то про пеньковые тросы...... только не могу всё сразу в голове удержать.... информации - море, и вся абсолютно для меня, сухопутного человека, незнакомая, почти инопланетная..... самый крупный водоём, который я видел не по телеку, в своей сознательной жизни - это воронежское водохранилище и река Дон.....  ?^
значит и тебе теперь легче будет с якорем в выборе, но не в работе.....
третий вариант был самый сложный в изготовлении:
сначала мотал в канатную намотку девять канатов по три гутермановские нитки, вторым этапом из этих девяти тонких канатов делал три троса, третьим этапом из трёх толстых тросов мотал окончательный якорный канат.....
итого, канат скручен из 27-ми ниток, каждая из которых тоже в заводской скрутке состоит из трёх более тонких.....
а вообще - это фактически более трёх часов работы, и ..... во всяком случае у меня, без брака не обошлось: на втором этапе один трос не получился, поэтому пришлось дополнительно крутить ещё один один трос из 9-ти ниток.....
а все другие варианты делал из готовых толстых ниток всего в два, а не в три приёма....... просто для первого варианта использовал нить, скрученную уже на заводе из девяти тонких ниток, поэтому первый канат такой красивый, эх, жаль, что не подошёл.......  :D
не скажу, чтобы получил от этого всего удовольствие, но самопальный свой тросомот немного доработал, и практический опыт какой-никакой, получил, перед работой с основным такелажем..... хотя вопросов как была гора, так и осталась...... но даже не пытаюсь охватить всё сразу..... посмотрим, что дальше будет....... :D
Цитата
Константин Буркин пишет:
Согласен с Игорем! Канат 2 мм именно то!
Удачи, СергеЙ!
Если вдруг, встретимся и с соавтором будет все нормально, постараюсь его завалить деликатесами... Ну, если деньги будут... А так, от меня пожертвуй ему вкусненькое )))
Спасибо, Сергей! За все... Особенно за поддержку...
Костя привет!
благодаря каропке, мой соавтор уже за пол года поправился на 650 грамм, для кота это слишком быстро, практически, на грани ожирения....., но вкусненькое всё равно сегодня ему дал, сказал, что от Константина....  :D
Надеюсь, что у тебя в скором времени будут более приятные хлопоты, чем встреча с моим соавтром..... продолжаю держать за это кулаки.....  :)
Удачи тебе, и твоим любимым во всём!
Друзья, предложения по тому, как одеть боцмана, по прежнему с благодарностью принимаю......
Вот есть фото, но оно более позднее

И вот еще

И трубочку ему, трубочку. Это главное!  :D
Изменено: Константин Буркин - 23.06.2014 22:45:26
Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 ... 166 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат