Цитата |
---|
Игорь Тараканов написал: Сергей, ещё один момент. Кницы якорного битенга, они называются сапортусы, ставились непосредственно на бимсы и карлингсы бимсов, для чего имели пазы на нижней плоскости и прочно стягивались с этими элементами мощными болтами. Чтобы конструкция была прочная и жесткая, никаких лишних деталей здесь не было. Поэтому сапортусы не ставили на палубный настил. Доски палубного настила обходили сапортусы, как и комингсы люков или пяртнерсы. Зазоры, как и в перечисленных случаях, между досками и сапортусами набивались конопаткой и смолились - всё, как обычно. Просто я вижу, вы уже доски положили в месте залегания сапортусов... |
Игорь привет!
Спасибо за замечание!!! Вы абсолютно правы!!!!
Но я вот сейчас занялся "обхождением люков палубными досками" и понял, что если с люками ещё у меня прокатывает, то с обхождением ещё не совсем даже осознанных мною прочих элементов, в виде стоек битенгов и т.п., пока полный "чёрный квадрат".... А по сему, решил клеить по максимуму, а если что, у меня есть набор неплохих микро-стаместок и маленькая сверлилка.... плюс, две ручные микро-ножовки (все рамы люков и прочие мелкие узлы пилю только ими, т.к. даже ольфовский ножик даёт огромные сколы в подобных случаях, а они почему-то нет

) и очень полезная "микро-болгарка", которой я собственно и все ненужные внутренности в итоге выбирал, там, где никакие фрезы не справлялись..... Т.е имитацию того, что стойка идёт дальше под палубу, а не нашлёпана сверху, думаю не сложно будет изобразить....
Сложнее другое: я до сих пор не уверен в правильности расположения стыков палубных досок...... То-ли где-то я один бимс "профукал"?.....
И вроде всё правильно выглядит, но не красиво и "не гармонично" до коликов в моём подсознании....
А подсознание никогда меня не обманывало.... жаль что я - дурак не часто прислушивался к его сигналам....
Что-то не так в нарисованной мною раскладке палубных досок.....
И это меня угнетает.... потому, что замечаний коллег вроде нет, вроде всё так.... но внутри меня звенит прям колокольчик, о том, что я -лошара, и чего-то очень важного не учёл.....
Вопрос: что я - дурень пропустил????