Цитата |
---|
Сергей Верзилин написал: Почти со слезами на глазах, но да, от гакабортного фонаря я уже отказался, как и от подсветки нактоуза. |
Тамбуры сходных люков в трюм на Меркурии были? Тоже прекрасный шанс осветить трапы!
12 июля 2020 года, 21:14
Тамбуры сходных люков в трюм на Меркурии были? Тоже прекрасный шанс осветить трапы! |
|||
|
|
12 июля 2020 года, 21:26
![]() ![]() ![]() |
|||
|
|
13 июля 2020 года, 20:46
И снова желаю всем здравствовать друзья!!!!
Пока тут велись разговоры интересные, руками я тоже успел немного пошевелить, о чём и хочу сейчас отчитаться.... ![]() По сути, кроме завершения изготовления каронад (на черновую), у меня успели произойти ещё два события.... 1. это я наконец-то доделал и отрегулировал должным образом приспособу для пиления рустерных решёток.... Вот какая "насадка" на циркурярку у меня в итоге получилась.... ![]() |
|
|
|
13 июля 2020 года, 20:50
А вот результат двух четырёх танцев с бубнами и балалайками, в попытках её (приблуды) подгонки, настройки и усовершенствований (с некоторыми перерывами на "подумать
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
13 июля 2020 года, 20:53
п.с. использовал обрезки соснового мебельного щита, оставшиеся у меня после изготовления камода под "Харви"...
|
|
|
|
13 июля 2020 года, 21:32
Выждал небольшую паузу......, кому было интересно посмотрели и..... вопросов, или замечаний не озвучили....
Стало быть, минуя описание и так уже известного всем технологического процесса (хотя фотки на всякий случай сделал ![]() ![]() |
|
|
|
13 июля 2020 года, 22:04
Событие нумер два - это то, что мы анадысь обсуждали с Игорем Таракановым.... Хотя как обсуждали.... я просто внимательно пытался впитать информацию от него, даже приколы, т.к. они тоже важны, там тоже важная информация есть.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В общем, как и обещал, разобрал корпус приёмника ДУ, а там..... о чудо, только малюсенькая платка, которую без "кандалов" ейного корпуса и ненужного абсолютно выключателя (у меня в схеме свой выключатель ДУ давно предусмотрен и отлично работает, поэтому туда тупо перемычку впаял, и ещё грамм на 20-ть корму облегчил), можно легко уместить под вторую палубу, даже не меремасштабливая высоту трюма..... Ну правда немного шарошкой и надфилями предварительно поковырявшись там, т.к. фирма "Амати" о такой наглости даже и не могла подозревать...., да и сейчас не способна......В итоге плата приёмника ДУ утопилась в своё штатное место под второй палубой, а все беспорядочно вьющиеся провода были хоть и пока не уложены, но распиханы по своим новым штатным местам.... ![]() |
|
|
|
13 июля 2020 года, 22:25
Вот что в принципе можно после этого выкинуть в утиль
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
13 июля 2020 года, 22:33
И закрываем всё это "безобразие" куском от ранее, не понятно зачем вырезанной мною по "Аматиевским" чертежам, тупой и бесполезной имитации второй палубы....
Ну пусть хоть тут частично пользу принесёт..... ![]() |
|
|
|
13 июля 2020 года, 23:10
А теперь немного фантазии, без комментариев.... Т.к. комментарии, критику и предложения очень хочу от вас друзья выслушать.... В общем, как возможный вариант....
![]() п.с. Кровать стар-пома не стал показывать, но она подразумевается тоже по левому борту, симметрично кровати Александра Ивановича..... ![]() |
|
|
|
14 июля 2020 года, 16:23
Сергей, у тебя на фото решётки (рустеры) показаны так: "нижние доски" решётки идут вдоль ДП корабля, "верхние доски" - поперёк ДП корабля. Это неверно. Нижние доски, которые по сути и представляли собой каркас решётки, были в два, и то и в три раза выше верхних дощечек, всегода располагались поперёк диаметральной плоскости корабля. Они назывались леджесы решётки. А верхние дощечки - вдоль корпуса (карлинсы решётки - по аналогии с карленгсами и леждесами силового набора корпуса). Этому, казалось бы, странному правилу есть вполне нормальное объяснение: решётки в основном делались с горбом, то есть, погибью (изгибом решётки в поперечной ДП плоскости) - для стока воды, когда она накрыта брезентом в шторм. А нижние дощечки сделать "горбатыми" проще, чем если бы они были бы верхними. ![]() ![]() |
|||
|
|
14 июля 2020 года, 16:36
Вы по нему делаете? |
|||
|
|
14 июля 2020 года, 18:51
Спасибо огромное ![]() ![]() Т.к. это ещё не рещётки, а плоские с обеих сторон заготовки на них, то если их перевернуть "низом на верх", то получится правильное расположение карлингсов и леждесов.... ![]() |
|||
|
|
14 июля 2020 года, 18:53
![]()
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена:
|
|||
|
|
14 июля 2020 года, 19:11
![]() ![]() Что-то потом успел подкорректировать, что-то нет, поэтому у меня тут сборная солянка выходит.... ![]() ![]() Не правильно конечно, но я себя утешаю мыслью, что похожего на мой "Меркурий" ни у кого не будет наверняка.... ![]() ![]() ![]()
Спасибо, что ткнули меня носом в эту картину!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||||||
|
|
14 июля 2020 года, 19:23
Ну для себя сейчас придумал и попробую попробую запомнить такой каламбур: "карлики (карлингсы) - лежат сверху и вдоль, а лежаки (леждесы) - под ними снизу и поперёк" ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||||
|
|
14 июля 2020 года, 20:01
Сегодня тоже немного успел сделать..... отчитаюсь пока....
![]() ![]() Во первых доделал заготовки на рустерные решётки по ВП.... Фото делал лежденсами вверх, т.к. тогда ещё не успел прочитать информацию от Игоря Тараканова (за что ему ещё раз большое спасибо ![]() Когда начну делать люки, конечно же переверну их нужной стороной - карликами сверху и вдоль. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
14 июля 2020 года, 20:20
Ну и.... получив-таки заказанный на али-экспрессе пакетный микро-выключатель, наконец-то установил и распаял все элементы "адской машинки" под названием "ПАУК-1"....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Предназначение данного выключателя - предустановка на одновременную стрельбу любых пар из каронад с двух бортов сразу, хоть и всех девяти сразу, по желанию "оператора", управляющего кораблём..... |
|
|
|
14 июля 2020 года, 20:28
Упс, фото забыл прикрепить....
![]() Вот этот страшный и ужасный отросток "ПАУКа".... ![]() ![]() ![]() ![]() Теперь то всем понятно, почему именно "ПАУК-1"? ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
14 июля 2020 года, 20:37
П.С. Остался неиспользованным 10-й переключатель из данного микро-пакетника.... Пока не знаю, что на него подвесить, т.к. включение и выключение приёмника ДУ, адской машинки, и любой подсветки, которую я решу оставить на бриге, уже предусмотрена выключателями, которые будут работать с помощью положения ручек обеих помп...., зарядка аккумуляторов будет управляться вращением шпиля....
![]() ![]() ![]() В общем, на всякий случай, проводочки и к 10-му выключателю припаял, т.к. потом это сделать будет фактически невозможно..... если не понадобятся, просто тупо отрежу эти два провода.... ![]() ![]() |
|
|
|
15 июля 2020 года, 12:30
|
|||
|
|
15 июля 2020 года, 19:43
Да уж, "ПАУК 1" наплел там паутины. Сергей, теперь вам там самому, не попасться бы
![]()
ЕСЛИ ВАМ СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ ОСОБЕННО НЕЧЕГО ЗАНИМАЙТЕСЬ ЛИНКОРОМ
@ И.В.Сталин МОЙ ЮТУБ КАНАЛ : МОЙ ТГ КАНАЛ "Токсичный Барнаульский кейс" |
|
|
|
15 июля 2020 года, 19:48
![]() ![]() ![]() Привет Антон! Почти в точку! ![]() |
|||||
|
|
15 июля 2020 года, 20:02
Если честно, то в живую это всё в целом сейчас выглядит как внутренности какого-то препарированного морского животного.... Я уже туда лишний раз без необходимости с паяльником и влезать-то боюсь, чтобы больно не сделать..... ![]() ![]() ![]() Но хотя бы частично планирую это всё безобразие прикрыть.... Приблизительно хотя бы вот так.... ![]() ![]() ![]() |
|||
|
|
15 июля 2020 года, 20:08
П.с. крышки люков развернул правильными карликами вдоль и сверху.... от всего этого и буду далее "плясать".....
![]() |
|
|
|
20 июля 2020 года, 21:01
удалил этот пост. не надо наверное никого своими проблемами тут нагружать....
Изменено: |
|
|
|
20 июля 2020 года, 21:25
Худо, вяло продолжаю свою стройку..... Вот определился, как в конечном варианте будут выглядеть мои каронады.... И тупо, продолжаю их "допиливать", чтобы не сорваться и не забухать, или не начать кидаться на людей, а каждый день продолжать ходить на работу и всем улыбаться там и говорить, что у меня всё в порядке, и что "не дождётесь"....... Все ж привыкли к тому, что я добрейшей души балагур, весельчак и "петросян".....
|
|
|
|
21 июля 2020 года, 9:35
![]() Отлично смотрится кстати... ![]() ![]()
|
|||
|
|
21 июля 2020 года, 11:05
![]() ![]() |
|||||
|
|
||||