Костя привет. Так держать дружище.
с уважением
с уважением
29 июня 2013 года, 23:45
Костя привет. Так держать дружище.
с уважением |
|
|
|
29 июня 2013 года, 23:49
Привет, Василий!
Спасибо! ))) |
|
|
|
30 июня 2013 года, 1:01
Привет, Костя.
Потихоньку, но дело движется. Когда знаешь, что строится у человека (в итоге), интересно и поучительно следить за процессом. Незаметно моделька обрастет деталями и- будет загляденье! Успехов и терпения тебе.
Сергей
|
|
|
|
30 июня 2013 года, 1:06
Привет, Сергей!
Спасибо, тебе! А тебе книга по испанским галеонам не нужна? |
|
|
|
30 июня 2013 года, 1:08
иш как ты сразу сообразил... а я как раз увидел у Кирилла об этом, дай, думаю, найду в интернете. скачаю... думаю, нужна, если не трудно скинь мне, пожалуйста
Сергей
|
|||
|
|
1 июля 2013 года, 1:42
Приветствую, капитаны!
Я в раздумьях... После установки портов средней палубы, начал просматривать материал по шпигатам. Вообще, есть какая-то схема их установки или єто сугубо личная весчь??? Чуть позже, приведу рисунок от издателя по верхней палубе, где они присутствуют, не знаю, как поступить со средней.... И задача сними усугубляется на средней палубе тем, что я нарастил борт и неудобно выпиливать с внутреней стороны... Видно об єтом чуть раньше думать нужно было ![]() Может, кто-то подскажет? |
|
|
|
1 июля 2013 года, 2:23
Привет, Костя.
Просверлить обе обшивки, я думаю, нетрудно. Чтобы не выпиливать и не резать. Это если все-таки надо делать шпигаты.
Сергей
|
|
|
|
1 июля 2013 года, 2:37
Шпигаты вроде квадратные должны быть,можно сначала высверлить,а потом надфилем с квадратным сечением расточить.
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ. |
|
|
|
1 июля 2013 года, 2:48
Приветствую, друзья!
Спасибо, Сергей! Спасибо, Володя! Да, все правильно, как я не подумал о сверлении ) ![]() Володя, шпигаты бывают разные и круглые и прямоугольные, в данном случае прямоугольные, чуть позже покажу, как предлагает издатель на верхней палубе, я только с работы прибыл )
Изменено: |
|
|
|
1 июля 2013 года, 2:52
Костя да я знаю,что на Батисте прямоугольные,и идут они только на верхней палубе.
Хотя я видел батисту и с круглыми шпигатами в обрамлении смотриться тоже ничего.
Изменено:
|
|
|
1 июля 2013 года, 2:59
Спасибо Володя, но ты ошибаешся, на твоих фото шпигаты только на верхней палубе. У нее просто очень высокий фальшборт.
Тоже самое и в разрезе.
|
|
|
1 июля 2013 года, 3:01
Но, я думаю, что на другой пушечной палубе, они тоже нужны.
|
|
|
|
1 июля 2013 года, 3:09
Вот так предлагает сделать издатель, шпигаты только на верхней палубе.
|
|
|
|
1 июля 2013 года, 3:29
На Жемчужине они вообще только на палубе ГОП,а на верхней их нет.
Вернее сказать на оригенале вроде есть,а на модели нет,во как.
Изменено:
|
|
|
1 июля 2013 года, 3:37
Понятно, Володя!
Но, так не должно быть, у многопалубных судов шпигаты должны быть на всех палубах, которые выше ватерлинии, если не ошибаюсь. |
|
|
|
1 июля 2013 года, 3:47
Сергей
|
|||
|
|
1 июля 2013 года, 3:56
Костя привет! Прошу добро на борт. Ой сомневаюсь что над портами.... Хотя кто его знает. В те далекие времена при свежей погоде бои не происходили так что на орудия вода не текла. А получается не плохо. Шпигаты сверли а потом не надфилем, а модельным ножом подрезай. Борт у тебя двойной так что так проще. если надумаешь делай сетку из малярного скотча. Он и защитит от царапин и как маячок будет работать. Успеха дружище.
с уважением |
|
|
|
1 июля 2013 года, 4:21
Да, Сергей! Частью над портами. Да и места для них там немного, что бы были не над портами, нужно их уменьшать в размере...
![]() Привет, navy! Спасибо! Только я не понял, извини (( насчет малярного скотча ![]() ![]() |
|
|
|
1 июля 2013 года, 11:07
Костя как карандашом.... Все что внутри и не закрыто скотчем можно и нужно обрабатывать....
![]() прости несколько коряво, но видно.... Белый это скотч а все остальное твой корпус. Так проще прямые и параллельные линии обозначить. Скотч стоит копейки (малярный) и его можно не экономить как Тамиевский. с уважением
|
|
|
1 июля 2013 года, 14:17
Привет, navy!
Спасибо! Понял! Я думал, что скотч можно применять только при покраске ))) |
|
|
|
1 июля 2013 года, 20:59
Добрый день, капитаны!
Сделал первый шпигат на средней палубе. Не стал делать шпигат во внутренней части борта по причине того, что крошится материал, решил не рисковать, все равно не будет видно.
|
|
|
1 июля 2013 года, 22:16
Он просто универсален... Но это я на одной стройке увидел... Японец авианосец строил. Он там так квадратные иллюминаторы выравнивал по линии.
Успехов Костя! |
|
|
|
1 июля 2013 года, 22:26
Понятно, спасибо!
Здесь, я думаю, такой способ применю на верхней палубе, когда буду порта делать. Со шпигатами легче, они выравнены по бархоуту ) |
|
|
|
1 июля 2013 года, 22:32
Костя решать тебе. Каждый делает как ему сподручней.
с уважением |
|
|
|
1 июля 2013 года, 22:35
Спасибо большое, navy!
|
|
|
|
1 июля 2013 года, 23:44
Костя привет! Продолжай в том же духе!!!Отлично
|
|
|
|
2 июля 2013 года, 0:11
Костя привет,
На этой палубе логичнее шпигат с круглым отверстием,она близко к воде,круглую дырку удобнее закрыть,если что ![]() Успехов!!! |
|
|
|
2 июля 2013 года, 0:42
Привет, Паша!
Спасибо! Привет, Кирилл! Да, я бы не против их сделать круглыми, но как-то не хотелось делать просто круглой дырой, а пистонов просто нет... Решил так сделать, насчет какой-то материи (марли) на шпигат повесить.... Подумаю, прикину ) Спасибо! |
|
|
|
2 июля 2013 года, 1:07
Костя Привет,
Не, не марля - должен быть рукав из плотной материи,и это только на последнем уровне шпигатов,которые возле ватерлинии...я на своем делать не стал,потому как на ките по дурацки расположены бархоуты-слишком низко... а обрамление простое,рамка -в середине дырка,по окружности ,можешь из эпоксилина "колбасу" сделать,продавить рельеф и покрасить под дерево...или просто рамку...смотри,здесь и шпигаты просто и рукава Успехов!!! |
|
|
|
2 июля 2013 года, 1:14
чот мне кажется они вид портят. Вам так не кажется? Или достоверность важнее
|
||||
|
|
|||