Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
RSS
[ Закрыто ] Парусный линейный корабль Soleil Royal (Heller) 1/100, Неторопливая постройка.
Костя, привет! Ну это ты загнул про шедевр. :D Я их никогда не создавал и мне это не дано. А пока получилась просто хорошая покраска. :D
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Всем, привет! Немного порисовал на попе, то бишь на корме. :D
Рисунок
1.jpg (180.44 КБ)
Рисунок
2.jpg (200.5 КБ)
Рисунок
3.jpg (152.59 КБ)
Рисунок
4.jpg (150.35 КБ)
Рисунок
5.jpg (219.93 КБ)
Пользователь добавил изображение
6.jpg (125.29 КБ)
7.jpg (106.27 КБ)
8.jpg (88.54 КБ)
Игорь, здравствуй! Здорово получается!
Cada palabra De Dios es la Verdad.
Мы истину забудем  слов своих, сменив на дымное звучание иных.Рисунок
deLoro,привет! Спасибо.  :D
Привет, Игорь!

Нет слов  8D

Просто, фантастика!  :*)
Шикарная старинная музейная модель!
Костя, привет! Спасибо, я старался.
colonel, приветствую! Спасибо за оценку.
Цитата
colonel пишет:
старинная музейная модель!
а это мысль. Раньше об этой концепции окраски даже и не думал.

А Дорис вроде только корпуса делает. Ну там мачты до марсов.. вроде бы.
Немного подберу огрехи в окраске декора и можно будет переходить на правый борт.
Изменено: Игорь Шейнин - 24.01.2014 02:19:05
[QUOTE

А Дорис вроде только корпуса делает. Ну там мачты до марсов.. вроде бы.

[/QUOTE]

Искушение?
:D  \8/  8D
Мне кажется, на фоне великолепия резьбы и статуй, надо добавить немного тонировки на рамы окон, в их глубине.  :oops
Какова ЖизнЯ - таков аватар: Круглый, Северный, Пушистый... 8)
Мои Сказки
Добрый день Игорь!

Красота, сижу любуюсь. Очень хорошо получается.

Я такое состаривание не потяну, попробую посвежее вариант сделать.
Кррррррасотища!!!

С уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Игорь приветствую. Вот все говорят что на нижней палубе стоят крупные калибры орудий. А я смотрю в корме 4 порта  не великоваты? это так набор диктует? Просто либо порт великоват либо калибр вам не кажется? боковые порты поменьше вроде... В 122 посте 1е и 7е фото просто класс столько декора! Да уж.. тут красить устанешь ) Красиво в общем )
Юрий Сорокин, Привет!
Цитата
Юрий Сорокин пишет:
надо добавить немного тонировки на рамы окон, в их глубине.
Логичное замечание. Не подумал. Сделаю. Но только на рамы. За окнами стекляшки пришлепнуты. Еще порты в уголках подтанирую.

Кирилл, привет!
Цитата
Кирилл Шабанов пишет:
Искушение?
Ага...
Алексей, привет! Спасибо!
Дмитрий, привет!
Цитата
Дмитрий Самойлов пишет:
А я смотрю в корме 4 порта не великоваты? это так набор диктует?
Я тоже так подумал, но переделывать не стал. Да это так производитель сделал.
Да и с артиллерией в этом наборе не все гладко. Лафеты короче положенного, а вот длина стволов вроде в норме. Правда лафеты нижних палуб будет не видно.
С установкой их не все однозначно. Если предположить что длина ствола верная, то при установке орудий вплотную к корпусу, они торчат как иголки у дикобраза. Литье борта ведь тонкое. А вот если воссоздать толщину борта, то тогда они должны стоять как сейчас. И производитель на палубе отлил ограничительную полосу. Я по ней и поставил. И вроде стволы нормально выступают.
AlexF,привет! Спасибо. Да ладно тебе скромничать. Запросто сделаешь если захочешь. А по свежее это тоже очень красиво. Просто у меня он собран очень давно. и намертво. Разбирать не стал, поломал бы все. А первоначальная покраска была голой. Смыть краску было не реально. Вот я выбрал самый простой вариант замазюкать под старость. :D . ..
Игорь, привет!
Нет слов! сижу оболдеваю...
и ведь не скажешь, что изначально это все пластик.
Лучше быть, чем казаться!
Игорь привет!
Короче, корабль скрипка прямо-таки...
Офигеть! Заглянув в конец ветки, начал просмотр с начала, дабы убедиться, что это пластик... Пользователь добавил изображение
Цитата
Sierra пишет:
Офигеть! Заглянув в конец ветки, начал просмотр с начала, дабы убедиться, что это пластик...    

Это золотой пластик, особенный  :D
Шикарно!!!
Дмитрий,
Миша,
Sierra,
Павел,
ВСЕМ привет! И Спасибо!
Сам не знаю как получилось. Использовал тот же метод что и на Вазе. Вероятно всего базовая краска удачно подобралась.

По золотому декору.. он на фото разных оттенков, то в античное золото, то в желтоватую бронзу. Дело в том, что и в натуре он так и отдает разными оттенками. Все в зависимости от угла обзора и освещения. При малом освещении декор ближе к бронзе(желтовато-зеленоватой бронзе), при более ярком освещении античное золото.
Изначально применил краску Мотип(в баллончике)золото, оно не яркое, а с медным оттенком. После многолетнего стояния в покрашенном состоянии еще выгорело (хоть и модель была в коробке) но не перестало поблескивать. Я не перекрашивал, просто отмыл и затонировал.
Как-то так.
Привет Игорь!
И смотрится сейчас это золото- хорошо!
Выдержанное такое! :D
А на княвдигеде не планируешь недостающий декор добавлять?
 Успехов!!! 8D
Я всегда говорил, с деревом проще...  :D
Таким художникам как я  ;)
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
Юрий Сорокин,  Привет!
Цитата
Юрий Сорокин пишет:

надо добавить немного тонировки на рамы окон, в их глубине.

Логичное замечание. Не подумал. Сделаю. Но только на рамы. За окнами стекляшки пришлепнуты. Еще порты в уголках подтанирую.

Кирилл, привет!

Цитата
Кирилл Шабанов пишет:

Искушение?

Ага...

Алексей, привет! Спасибо!

Дмитрий, привет!

Цитата
Дмитрий Самойлов пишет:

А я смотрю в корме 4 порта не великоваты? это так набор диктует?
Я тоже так подумал, но переделывать не стал. Да это так производитель сделал.

Да и с артиллерией в этом наборе не все гладко. Лафеты короче положенного, а вот длина стволов вроде в норме. Правда лафеты нижних палуб будет не видно.

С установкой их не все однозначно. Если предположить что длина ствола верная, то при установке орудий вплотную к корпусу, они торчат как иголки у дикобраза. Литье борта ведь тонкое. А вот если воссоздать толщину борта, то тогда они должны стоять как сейчас. И производитель на палубе отлил ограничительную полосу. Я по ней и поставил. И вроде стволы нормально выступают.

Да стволы набора имеют некую недороботку... Ну что ж взять с них. А старение отлично вышло!

Игорь а нельзя высчитать длину ствола хотя бы примерную, какая она должна быть по соотношению к корпусу/ширине палубы? Просто у меня такое чувство что у меня они длиннее чем нужно...
Кирилл!
привет!
Цитата
Кирилл Шабанов пишет:
Нее не планировал.

Миша, привет!
Цитата
Михаил Зенькевич пишет:
Я всегда говорил, с деревом проще...Таким художникам как я
Неее с деревом сложнее.
Дмитрий, привет! У меня нет данных по точным калибрам этого корабля. Я как то не обращал внимание на это, так как переделок не планировал. Само литье стволов очень красивое. Искал только картинки общего вида корабля и то только для ознакомления.
Привет Игорь.
Офигенно шикарная корма получилась!
Ничего не надо переделывать...... очень красиво...... действительно музейная модель...... 8D
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
Кирилл!

привет!
Цитата
Кирилл Шабанов пишет:

Нее не планировал.

Миша, привет!
Цитата
Михаил Зенькевич пишет:

Я всегда говорил, с деревом проще...Таким художникам как я
Неее с деревом сложнее.

Дмитрий, привет! У меня нет данных по точным калибрам этого корабля. Я как то не обращал внимание на это, так как переделок не планировал. Само литье стволов очень красивое. Искал только картинки общего вида корабля и то только для ознакомления.

Игорь нет вы наверное меня не совсем поняли. Я имел ввиду все корабли. Нет некой стандартной длинны ствола при определенной ширине палуб (верхней к примеру)
Вот как понять в модели стволы длиннее норм или нет?  Только сверять с чертежами и переводить в масштаб или же есть некая мера в кораблестроении?

К примеру ширина палубы 6 метров из них орудия/лафеты должны занимать не более2.5-3х метров?  Ну или в процентном соотношении...

Просто есть же куча кораблей на которых мало информации а то и вовсе нет.
Сергей, привет! Спасибо. Да я вообщем-то переделок не планировал.
Дмитрий, привет! Теперь понял вопрос. Это корабль 1669 г. постройки. В этот период унификации и стандартизации артиллерии еще не существовало. Этот период лучше сверять с чертежами конкретного корабля. Однако все же каждая страна применяла все же определенные калибры орудий, т.сказать пророл стандартизации.
Корабельные орудия парусного флота было принято классифицировать по весу снаряда. Соответственно расчет длины ствола исходил из знаний баллистики того периода времени. Основные конструктивные изменения вносились в лафеты. 17 век это время расцвета корабельной артиллерии.
Конечно при откате орудия, должно оставаться место для его перезаряда(между бортом и стволом) и быть место для свободного прохода между лафетом и к примеру люком (орудие на откате). Длину отката ограничивает брюк.
Цитата
Дмитрий Самойлов пишет:
Вот как понять в модели стволы длиннее норм или нет?
на этом наборе я определял примерно на глазок.

Цитата
Дмитрий Самойлов пишет:
Нет некой стандартной длинны ствола при определенной ширине палуб (верхней к примеру)
Стандартизация как таковая появляется в начале 18 века(ну может я и путаю время, не уверен) и все расчеты проводились от веса заряда.
Как-то так примерно.
Блин просто в моем наборе  забацали слишком длинные стволы. А менять все накладно. Вот и получится что на выкате место для прохода нормальное, а на откате юк. Спасибо за ответ!
Изменено: Дмитрий Самойлов - 25.01.2014 17:46:56
По английским кораблям и морской артиллерии XVII-XIX вв. есть таблицы расчетов в "English Man of War 1650 - 1850" Питера Гудвина. Еще (не могу сейчас найти у себя, где) есть расчет корпуса для нового корабля по расчетной таблице (17 век). Так вот... Всё там начинается с калибра и количества орудий :) В общем, не корабль определял (при постройке) какие будут стоять пушки, а пушки определяли, как будет построен корабль (сразу "Васа" вспомнилась, почему-то..). Это, однако, не исключает последующей замены стволов на другие, возможно уже не столь вписывающиеся в "таблица начальных требований".

По французам очень много всяких трудов (опять же -вторая половина 17 в.  и далее). Но на французском :( Сижу, смотрю на все скаченные книжки с ощущением, что сижу перед запертым сундуком с сокровищем. Но... таааак мне не хочется французским заниматься сейчас. Я его его со школы не люблю :) как предмет изучения, спасибо нашей "француженке" и всешкольному противостоянию "англов" и "франков" :)
Какова ЖизнЯ - таков аватар: Круглый, Северный, Пушистый... 8)
Мои Сказки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат