Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
RSS
[ Закрыто ] Парусный линейный корабль Soleil Royal (Heller) 1/100, Неторопливая постройка.
Цитата
Кирилл Шабанов пишет:
как представлю ,сколько это надо труда положить на такелаж СР...аж мурашки по коже, это ж такой же по сути ,как на этой модели Рекса...
Кирилл, не так страшен Кофи, как его Аннан. На практике такелаж оказался не настолько уж и сложным. Во всяком случае времени на него ушло не больше, чем на корпус.
Изменено: colonel - 30.01.2014 03:10:02
Всем, привет! Немного повозился с крышками портов. Пока на пробу сделал три штуки и чуть не помер. cry1  А их надо до хрена [:](
Те что чисто красненькие это родные, какие-то плоские. Ну и решил пластинки пришлепать. Вырезал и приклеил. Так как под рукой полистирола толшиной в 1мм. не оказалось, срезал  маркировочные пластины с литников(те что на черном фоне)
Как-то так.
Рисунок
DSC02855_crop1.jpg (165.07 КБ)
Пользователь добавил изображение
DSC02857_crop2.jpg (104.73 КБ)
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Привет, еще раз, Игорь!

А чего, чуть не помер? Хорошие крышки!
Да батенька,нашли Вы себе работку...я так понимаю их теперь надо шлифовать(следы отливки),и по новой ставить кольца с рымами...?
Или в случае вертикально стоящих открытых крышек,все проще?
успехов!
Я вот думаю...надо как-то эвегриновским полистиролом обзавестить...наверное хорошее дело,на всякие таеие перестройки...у меня пластик-только подсобный какой-то-махрится ужасно,пока всю махру соскоблишь...просто пипец [:](
Костя, привет! Размер вставок 8х7мм. Для меня мелковато. Это на нижнюю палубу. А на верхнюю 7х6мм.

Кирилл, привет!
Там где следы отливок(красные) это родные внутренняя часть, при открытых портах наружу выпячивается. Вот на эту как раз и вставка ложится, ну да зашлифовываю и приклеиваю. Рымы ставить не планирую, так как эту часть талей как-то не хочется делать.

Цитата
Кирилл Шабанов пишет:
Да батенька,нашли Вы себе работку.
Ну а что было делать. Все равно следы от толкателей ликвидировать.
Хотя интересно, в этой окружности имеется имитация текстуры. Любопытно, что этим производитель пытался изобразить.
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
Ну а что было делать. Все равно следы от толкателей ликвидировать.
Хотя интересно, в этой окружности имеется имитация текстуры. Любопытно, что этим производитель пытался изобразить.

Судя по всему - это фича Heller. Издеваются, :) знают толк, однако.
Какова ЖизнЯ - таков аватар: Круглый, Северный, Пушистый... 8)
Мои Сказки
Привет Игорь.
сначала не совсем понял, что и зачем, ещё немного поразглядывал и...... да, это правильно, именно так и надо..... заморочно конечно, но результат того стоит..... это же крышки орудийных портов, а не фанерные щитки......
Удачного продолжения!
Сергей, привет! Ну да исходил из этих соображений. Надеюсь этим доделки и ограничатся. А там как бог на душу положит. :D
Всем, привет! Пока смонтировал три порта, посмотреть как встанут. Сложность их монтажа (это для тех кто будет собирать этот набор) заключается в том, что производитель отлил выступающие шарниры петли. Красиво конечно. Однако тогда их надо приклеивать точечно к борту. При такой установке одно легкое касание и крышка отскочит. Я эти петельки срезать не стал. Так как они отодвигают крышку от борта и создается впечатление шарнира.
В борту высверлил небольшие углубления, капнул туда каплюшечку клея и вставил в них крышку. Это позволит крышке хорошо зафиксироваться.
Проверял, не отваливается, если конечно не стучать по ним. :D
Рымы делать не стал.
Поставил пока два на корме и один на носу. Высота отверстий для талей идет по уровню потолка. Значит они будут пересекать бархоут.
3.jpg (127.78 КБ)
4.jpg (143.32 КБ)
5.jpg (127.56 КБ)
Рисунок
1.jpg (177.24 КБ)
2.jpg (122.06 КБ)
Привет Игорь,
Нормально смотрится! Как там и было!
Успехов!!!
Кирилл, привет! Мерси. :D
Игорь приветствую! Получается что нижнюю накладку вы делали из пенофли?  но она когда тонкая, она мягкая + масштаб она пористая или там краска прям без проблем делает ее ровной?  У меня так вообще не понятно какие в наборе которые пойдут в топку, думал просто из листов тонкой фанеры выпиливать.
Дмитрий, привет! Накладки я делал из маркировочных табличек от литников набора. Толщина их 1мм, это на фото они выглядят массивными. Приклеивал их непосредственно на родные крышки портов, предварительно зашлифовав поверхность. Дерево в пластиковых наборах практически не использую, только в крайних случаях.
Ясно все теперь. А самая тонкая фанера какая?  Даже если брать во внимание мосштаб то у меня нижняя наверное будет 1-1.5мм накладка а верхняя 2мм. Что то с фанерой я загнул. Где ж такие размеры да еще и ровные взять.
Цитата
Дмитрий Самойлов пишет:
А самая тонкая фанера какая?
про модельную не знаю, а на стройрынке 4 мм. Но ее правда расслоить можно.
Привет Игорь!
крышки портов отличные получаются, очень реалистично для такого масштаба! 8D
я б наверное после второй такой крышки уже психанул.... :D
Удачного продолжения и терпения и ещё раз терпения! 8D
Сергей, привет! Спасибо. Всего три штуки сделал и притомился, тяжело идет.
Потом моделька не мелкая длина с бушпритом 770мм, высота 765мм. Просто руки уже с трудом мелочи удерживают. :(
я обычно такие вещи на вдохе приклеиваю, чтобы рука не дрогнула: вдохнул воздух, задержал дыхание, прилепил..... подержал, выдохнул...., крашу мелкие детали так же.... один хрен, не всегда получается..... :D
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
Сергей, привет! Спасибо. Всего три штуки сделал и притомился, тяжело идет.

Потом моделька не мелкая длина с бушпритом 770мм, высота 765мм. Просто руки уже с трудом мелочи удерживают.  

Игорь ну сейчас же кучу всяких зажимов которые и самому можно смастерить. Зачем мелочь держать в руках и страдать. Если обтачивать пластинку то можно в миниатюрные тисочки зажимать и работать.
Добрый день Игорь!
Наверное тоже таким методом попробую бороться со следами толкателей. До этого наращивать толщину крышек не хотел. На всех изображениях крышки плоские. Смотрел сборку Дорис, она слишком толстые крышки сделала. У меня завалялись полоски тонкого шпона, попробую его распаривать, чтобы не кололся при резке и прям ножницами резать.
Цитата
AlexF пишет:
полоски тонкого шпона, попробую его распаривать, чтобы не кололся при резке и прям ножницами резать.
Попробуйте, конечно, только ножницы будут давать скошенный, а не прямой срез. Лучше обмазать шпон ПВА (чтобы не кололся), после чего нарезать его острым ножом.
Изменено: colonel - 02.02.2014 17:06:22
Дмитрий, привет! Да раньше справлялся без приспособов, а сейчас уже надо будет обзаводиться.

Алекс, привет! Опс... а я как-то про шпон не подумал. У меня этого добра навалом. Старый правда. Значит у моего крышки толстые получились? Поменять на шпон 0,5 мм???
Сергей, привет! Ну да главное чтобы рука не дрогнула. :D
Игорь, вот навскидку крышки портов французских кораблей.
port1.jpg (141.26 КБ)
port2.jpg (116.09 КБ)
Алеск, спасибо! А я чего-то не допер в книжечку заглянуть. Поторопился. Переделаю.
А ты пушки как планируешь ставить, как производитель запланировал или вплотную к борту?
Если пушки нижней палубы выставлять вдоль направляющей, то у меня в носу и корме пушки в глубине получились, поэтому попробую прижать к бортам.
Понятно. У меня тоже в глубине. А когда пробовал прижать к борту торчат сильно. Надо будет подумать.
Цитата
colonel пишет:
Попробуйте, конечно, только ножницы будут давать скошенный, а не прямой срез. Лучше обмазать шпон ПВА (чтобы не кололся), после чего нарезать его острым ножом.
Я планировал нарезать шпон на полоски, чтобы имитировать доски. Косой срез может сработать вместо фаски. Как-то так.
port3.jpg (57.46 КБ)
Оторвал крышки. Тоже зашпонирую, но цельной плитой. А расшивку лучше наверное нарезать.
Также решил, что полосками хлопотно, потом иглой можно расшивку досок наметить. С внутренней стороны доски вроде вертикально должны быть.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат