Цитата |
---|
Игорь Шейнин пишет: Да и я предпочитаю не в желтый подмешивать, а наоборот желтый вливать к примеру в древесный. |
[ Закрыто ] Парусный линейный корабль Soleil Royal (Heller) 1/100, Неторопливая постройка.
17 января 2014 года, 20:38
|
|
|
|
18 января 2014 года, 1:49
Всем, привет!
Вот немного помалевал. Пока только предварительно и то только немного с носа до середины левого борта. На синем фоне пока только три герба затонированы. Днище еще не трогал. На борту под гальюном еще надо будет подравнять. Какие будут замечания? Фото темные, я их чуток осветлил. Снимал часть со вспышкой, часть снимков с обычными лампами.
Изменено:
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|
|
|
18 января 2014 года, 3:04
Привет Игорь,
По мне ,так гораздо живее стало смотреться! А как/чем тонировал? ![]() |
|
|
|
18 января 2014 года, 3:14
Кирилл, привет! Да ничего хитрого... обычное сочетание черного, коричневого немного песочного Акановского акрила. Фишка в том что надо вовремя смыть. Рано смоешь, толку нет. Поздно смыть, пристанет не отдерешь. Базовая поверхность не под лаком.
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|
|
|
18 января 2014 года, 3:23
Тогда проще - сухой пастелью - ее то всегда смыть легко,а если результат устроил - тогда лаком закрепить можно...акрилом ,похоже не очень удобно?...синяя зона- мне кажется лучше бы смотрелось- темные участки вокруг декора,по контуру ,грубо говоря,свободный участок (между)должен быть светлее,менее затонирован,тогда бы декор смотрелся рельефнее,и в то же время синий не был бы однотонным...я представляю себе как это сделать ватной палочкой /пастель...как акрилом...не очень...смывается ли он так,чтобы сделать плавный переход от темного к светлому...?
|
|
|
|
18 января 2014 года, 3:39
Привет, Игорь!
Я совсем не спец, по покраске, особенно пластика. Но, смотрится очень интересно. У тебя более темный цвет или более светлый? Просто, есть фото в более темном тоне, остальные светлее. |
|
|
|
18 января 2014 года, 3:45
Да, смывается плавно. Да я в принципе к акрилу привык.
|||
|
|
18 января 2014 года, 5:31
Игорь привет!Один из плюсов долгостроя,ещё не поздно подкорректировать по мере роста профессионализма. :)Очень оживило борт!Под гальюном да,немного просит ещё тонировки.А фильтрами не пробовал?Лично я ими ни когда не пользовался на пластике,но часто видел их применения продвинутыми моделистами.
![]() |
|
|
|
18 января 2014 года, 7:06
Андрей, привет! Да вот и редактирую.
![]() Вообщем-то развел одной краски несколько оттенков вот и все фильтры ![]()
|
|
|
18 января 2014 года, 14:11
Привет!
Да, смотрится гораздо живее!,после редактирования...я вот тоже,про фильтры читал...и может пользовался,но не намеренно ![]() ![]() |
|
|
|
18 января 2014 года, 16:01
Кирилл, Андрей, привет!
![]() А смывка... ну в акварели это первое дело... Да не спонтанно это, Вы же в советскую среднюю школу застали, и уроки рисования у вас были. ![]() Просто в живописи видение объема надо на плоскость перенести, в моделизме усилить объемное видение. Андрей, а когда ты дерево различными морилками тонируешь, это что? Цветовая модуляция в прямом смысле.. ![]() Взять любой учебник по живописи там это все описано уже столетиями.
Изменено:
|||
|
|
18 января 2014 года, 16:33
Игорь Привет!
Во как...а я и не задумывался честно говоря над "базисом"...но работает! ![]() ![]() |
|
|
|
18 января 2014 года, 17:04
И по поводу фильтров... это же обычная палитра. ![]()
|||
|
|
18 января 2014 года, 18:02
|
|
|
|
18 января 2014 года, 19:03
Приветствую друзья!Игорь полностью с тобой согласен,сам художественное училище заканчивал,правда всё уже позабывал
![]() ![]() |
|
|
|
21 января 2014 года, 4:46
Всем, привет! Борт под гальюном выровнил, затонировал ниже ватерлинии. Пока что сам не могу определиться что намазюкал. Фото будут позже. Фотик разрядился.
|
|
|
21 января 2014 года, 21:06
очень живо выходт, очень...
|
|
|
|
22 января 2014 года, 0:01
Анатолий, приветствую! Спасибо. Очень рад что ты заглянул.
|
|
|
22 января 2014 года, 1:14
Всем, привет!
Новые фотки. Снимал при разном освещении.
|
|
|
22 января 2014 года, 1:37
Игорь, привет!
Выглядит деревяннее дерева ![]() И вообще, очень освежило. Теперь как-будто только со стапеля. А в общем, так оно и есть ![]()
Изменено:
Лучше быть, чем казаться!
|
|
|
|
22 января 2014 года, 1:43
Дмитрий, привет!
![]() ![]() Ну если на деревяшку похоже, значит можно на другой борт переходить.
Изменено:
|||
|
|
22 января 2014 года, 2:09
Просто великолепно. Эти фотки надо в учебник для моделистов, как тонировать пластиковые корабли, а то всякая фигня в галерею лезет, ни смывки ни тонировки, цвета кричащие и "детские", а тут все просто песня. Теперь главное чтобы такелаж с троссомотом и паруса тканевые и сказка будет.
|
|
|
|
22 января 2014 года, 3:22
"Дерево" просто великолепно!
А вот "королевский синий" немного смутил: ИМХО, слишком темный. Если дерево со временем темнеет (как это замечательно показано у Вас), то краска наоборот светлеет от выцветания и соленых брызг. |
|
|
|
22 января 2014 года, 3:34
Анатолий, спасибо. А вот с такелажем у меня проблема, всегда плохо получался. Паруса планировал поставить вакушки, дабы под душем модель мыть можно было. Правда вакушки планировал красить под парусину.
colonel, приветствую. Фото Вашей модели держу как образец. Поэтому и решил свой перекрашивать. Синий цвет изначально был темноват. И действительно затемнился от тонировки. Модель еще не под лаком попробую осветлить. Если высветляться не будет, то придется оставить так.
|
|
|
22 января 2014 года, 6:39
Насчет "фигни "с Анатолием не согласен,не был бы столь категоричен, а насчет всяких" смывок -шмывок " -эт да,есть такое...я все таки полагаю что коллеги стараются делать что могут,может не всегда получается как хочется,так это другое дело ,работы как и люди - все разные,а то это не хобийная галлерея получилась бы ,а музей ![]() Покраска у тебя получилась- великолепно!!!, вот еще бы то ,что Анатолий "прописал"-тросомотный такелаж и тряпочные паруса...я пока не видел пластиковых раскрашенных так,чтоб создавалась иллюзия ткани...ну может увижу еще ![]() ![]() ![]() |
|||
|
|
22 января 2014 года, 6:58
Привет Кирилл.
Покраска действительно удалась на все триста баллов из ста! ![]() ![]() Прямо эталонный образец превращения некрасивого пластика в шикарное дерево..... Может правда Вам паруса из материи хотя бы попробовать сшить...... если получится, это ж будет шедевр тогда...... а не выйдет, тогда можно будет и вакушки поставить...... мне кажется оно того стоит заморочиться и попробовать..... |
|
|
|
22 января 2014 года, 15:16
Игорь, одумайтесь. Какая помывка водой! В витрину из оргстекла, подсветку и все. Тем более размер не моих кораблей, а гораздо меньше, значит и денег меньше потратите. Вакушные паруса вы точно не открасите как тканевые - 300%. Троссомот стоит 1500 р.
|
|
|
|
22 января 2014 года, 15:17
Даже Colonel отписался, а это чего-то стоит.
|
|
|
|
22 января 2014 года, 16:17
Всем, привет!
Анатолий, спасибо. На счет тросомота, уже давно задумываюсь над этим. Делать самому не хочеться, а вот купить может и купил бы. До такелажа далеко, буду пробовать все варианты. В комплекте к этому набору идут очень неплохие нитки разных диаметров, только белые, под покраску. Но их все равно не хватит. Кирилл, привет!
Сергей, привет и спасибо.!
|||||
|
|
22 января 2014 года, 17:01
Привет, Игорь!
Насчет тросомота, могу подсказать. И жду твоего шедевра ) А то, что я вижу, настоящий шедевр )
Изменено: |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)