Хозяин - барин, я то с корабельной пластмассой не работал вообще, но по ощущениям тонковата она (пластик в смысле), может натяжки такелажа всетаки не держать...
[ Закрыто ] Парусный линейный корабль Soleil Royal (Heller) 1/100, Неторопливая постройка.
21 февраля 2012 года, 13:22
|
|
|
|
21 февраля 2012 года, 13:27
Да опасения есть. На Конституции, стеньги и бушприт от ветра гнуться, там однозначно менять. А тут дубовый как на Готе
![]()
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|
|
|
21 февраля 2012 года, 13:31
Тогда лета ждем! да и зима замучила уже...
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
27 марта 2012 года, 15:11
Приветствую Игорь. Работа серьезная, но красивая. Нечто подобное ожидает и меня но к сожалению масштаб 1:150. Наверно сказку открою.
|
|
|
|
27 марта 2012 года, 15:27
Евгений, приветствую! 1/150 очень хороший масштаб. Сказку открыть, это здорово!
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|
|
|
22 декабря 2012 года, 16:26
Игорь здравствуйте. Игорь случайно набрел на вашу стройку и смотрю что продолжения нет уже давно. Да и лето давно прошло. А продолжение будет этого корабля? Корабль очень красивый! |
|||
|
|
22 декабря 2012 года, 19:01
Дмитрий, привет! Спасибо. Продолжение конечно будет. Но позже. Стройка пока заморожена вместе с Конституцией, так как пока вместо их начал делать Вазу, но до морозов не успел закончить.
|
|
|
22 декабря 2012 года, 19:30
Игорь привет!
Очень Мастерская работа!!!
ПИНТА завершена
НИНЬЯ завершена Санта Мария в процессе |
|
|
|
22 декабря 2012 года, 19:34
Какой красавец!
Игорь, как всегда, на высоте!!! |
|
|
|
23 декабря 2012 года, 2:58
Михаил, Костя, привет! Ребята спасибо. Я старался. Вот иногда на него смотрю и думаю, что это будет пока неокончательный вариант окраски, скорее всего смывочку по борту забабахаю. Легонько правда. А то по сравнению с Вазой голый какой-то.
|
|
|
23 декабря 2012 года, 3:17
Отличный кораблик, кстати Игорь, могу дать на него ссылочку на китайском форуме, там собирают его только китайский деревянный кит, целый раздел по нему.
|
|
|
|
23 декабря 2012 года, 3:37
Костя, давай. Пригодится.
|
|
|
23 декабря 2012 года, 3:49
Привет, Игорь!
Вот ссылка на раздел с темами по этому кораблю. И ссылка на собранный корабль производителем кита |
|
|
|
23 декабря 2012 года, 4:51
Костя, спасибо. Посмотрел картинки, вспомнил что в Гугле перевод есть.
![]() Мне кажется этот деревянный набор дубоват и уступает по изящности Хеллеру. Во как ![]() ![]()
|
|
|
23 декабря 2012 года, 4:58
Не знаю, не знаю.. Насчет дубоват ))) Украшения у него славные и цена ниче и размерчик тоже, метр с лишним. Когда он попал на верфь (верфь на столе), его очень быстро разобрали, а вот сан фелипе, примерно по той же цене... остался...
Изменено: |
|
|
|
23 декабря 2012 года, 5:02
Декор, да хорош. А вот корпус... Ну ладно посмотрю еще внимательнее. А вообще там есть интересные моменты. А вообще такелаж Хеллер блин навороченный до жути, никак разобраться не могу, во дожил..
![]()
|
|
|
23 декабря 2012 года, 5:09
м-да.... Игорь, разберешься, я уверен!
|
|
|
|
23 декабря 2012 года, 15:34
Игорь Вазу это который Шведский "WASA"? в 1:75? ТаАак шведы его строили строили и наконец построили что он перевернулся. Сам корабль очень красивый! Однако Игорь вы даете по три стройке на верьфи держать! ![]() |
|||
|
|
23 декабря 2012 года, 15:52
Константин сан фелипе тоже быстро разобрали его нет... Цена вопроса неплохая, мне кажется корабли такого уровня по таким ценам любые уйдут быстро. И смотрю появилась жемчужина у них правда она дороже но не понятно почему. |
|||
|
|
23 декабря 2012 года, 16:10
Дмитрий, у них высокие цены, я за это ручаюсь (у Верфи), есть место где это стоит дешевле. А Soleil Royal разобрали еще месяца 2 назад, хотя завезли их на Верфь одновременно с Сан Фелипе.
Изменено: |
|
|
|
24 декабря 2012 года, 3:57
Дмитрий, приветствую! Да он самый, шведский галеон Ваза только мой комплект пластиковый от Ревелл в 1/150.
Одновременно сразу три не получается, а хотелось бы. Сказку веду просто так, самому развлечься и друзей и гостей развлечь. ![]() ![]() ![]()
|
|
|
25 декабря 2012 года, 13:58
Константин может ссылку дадите на другие магазины хоть ознакомлюсь малоли когда чего заказывать буду?... Константин по ценам не спорю у Верфи очень дорого как правило, но этот корабль таких масштабов мне показался не очень дорогим... Кстати То что было два месяца назад я не знаю! Но в этот раз когда его завезли в декабре он был в наличии недели 2 не больше... Его тоже разбирают быстро. И теперь даже не пишут когда ожидается поступление... А француз и того вроде меньше. Игорь а почему все пишут "Ваза" хотя название то "Васа" или я чего не понимаю? И почитал про корабль где написано что он перевернулся из за того что король приказал сделать второй ряд пушек или что то того благодаря чему ценрт тяжести сместился наверх... Такое чувство это был единственый ЛК... Там же вроде задняя часть корабля была сильно задрана!? Вроде поэтому... |
|||
|
|
25 декабря 2012 года, 14:35
Да, нет проблем, Дима!
Привет! Я напишу в ЛС. Немного позже. Я сейчас пишу с мобилы. |
|
|
|
25 декабря 2012 года, 16:04
Причина перевертыша, пишут разное. И то что король внес изменения и корма задрана. Про пушки, ну да тяжелая артиллерия на верхних палубах это перебор. Корма.. у голландских кораблей вообще корму задирали. А может и ошибка в навигации, в управлении? Ну как Титаник, корабль опередил свое время, а человек его все равно утопил. Я, честно говоря, не знаю. Да и он меня интересует просто как красивейший корабль своего времени, как произведение искусства.
|||
|
|
25 декабря 2012 года, 16:25
Ну а мы - как хотим так и произносим. С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|||
|
|
25 декабря 2012 года, 18:07
Игорь привет!!! Блин! Красота какая! Тоже мечтаю, о таком классе галеона, но пока еще рановато, пока тренировки на Колумбовских лодках. Такую ВЕСЧ надо делать сверх качественно ![]() Приятной работы Игорь! Оч серьезно, считаю ![]()
ПИНТА завершена
|||
|
|
26 декабря 2012 года, 0:06
Миша, привет! Спасибо. Да вообщем-то "колумбовские лодки" не такие уж простенькие штучки, это как к ним подойти.
|
|
|
26 декабря 2012 года, 0:23
Все равно, класс сложности (по моим понятиям) разный, если одинаково походить к разным кораблям. Мы ж стараемся моксимально выкладываться, а иначе нет смысла заниматься. Наверное так? Мне иногда приходиться бороться с таким паразитом, как СКОРЕЙ ЗАКОНЧИТЬ ![]() ![]()
Изменено:
ПИНТА завершена
|||
|
|
26 декабря 2012 года, 0:50
![]()
|||
|
|
26 декабря 2012 года, 0:52
Паразит еще тот, а когда подходишь к окончанию проекта, становится жаль, что он закончился и ты уже видишь, что что-то, можно было выполнить не так, как было выполнено.
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)