Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
RSS
[ Закрыто ] Парусный линейный корабль Soleil Royal (Heller) 1/100, Неторопливая постройка.
Хозяин - барин, я то с корабельной пластмассой не работал вообще, но по ощущениям тонковата она (пластик в смысле), может натяжки такелажа всетаки не держать...
Да опасения есть. На Конституции, стеньги и бушприт от ветра гнуться, там однозначно менять. А тут дубовый как на Готе :D
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Тогда лета ждем! да и зима замучила уже... :D  :D  :D
Приветствую Игорь. Работа серьезная, но красивая. Нечто подобное ожидает и меня но к сожалению масштаб 1:150. Наверно сказку открою.
Евгений, приветствую! 1/150 очень хороший масштаб. Сказку открыть, это здорово!
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
Дмитрий, приветствую!

Петр, здравствуйте!

Спасибо! Продолжу обязательно. Наверное летом. Только сначала решил Конституцию немного с места сдвинуть.

Игорь здравствуйте. Игорь случайно набрел на вашу стройку и смотрю что продолжения нет уже давно. Да и лето давно прошло. А продолжение будет этого корабля? Корабль очень красивый!
Дмитрий, привет! Спасибо. Продолжение конечно будет. Но позже. Стройка пока заморожена вместе с Конституцией, так как пока вместо их начал делать Вазу, но до морозов не успел закончить.
Игорь привет!
Очень Мастерская работа!!!
Какой красавец!
Игорь, как всегда, на высоте!!!
Михаил, Костя, привет! Ребята спасибо. Я старался. Вот иногда на него смотрю и думаю, что это будет пока неокончательный вариант окраски, скорее всего смывочку по борту забабахаю. Легонько правда. А то по сравнению с Вазой голый какой-то.
Отличный кораблик, кстати Игорь, могу дать на него ссылочку на китайском форуме, там собирают его только китайский деревянный кит, целый раздел по нему.
Костя, давай. Пригодится.
Привет, Игорь!

Вот ссылка на раздел с темами по этому кораблю.

http://www.4hmodel.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=116&filter=typeid&typeid=65

И ссылка на собранный корабль производителем кита

http://www.4hmodel.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4979&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D65&page=1
Костя, спасибо. Посмотрел картинки, вспомнил что в Гугле перевод есть. :D
Мне кажется этот деревянный набор дубоват и уступает по изящности Хеллеру. Во как :o  В данном случае пластик оказался на высоте. Как бы его не запороть. :(
Не знаю, не знаю.. Насчет дубоват ))) Украшения у него славные и цена ниче и размерчик тоже, метр с лишним. Когда он попал на верфь (верфь на столе), его очень быстро разобрали, а вот сан фелипе, примерно по той же цене... остался...
Изменено: Константин Буркин - 23.12.2012 05:01:50
Декор, да хорош. А вот корпус... Ну ладно посмотрю еще внимательнее. А вообще там есть интересные моменты. А вообще такелаж Хеллер блин навороченный до жути, никак разобраться не могу, во дожил.. :oops
м-да.... Игорь, разберешься, я уверен!
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
Дмитрий, привет! Спасибо. Продолжение конечно будет. Но позже. Стройка пока заморожена вместе с Конституцией, так как пока вместо их начал делать Вазу, но до морозов не успел закончить.

Игорь Вазу это который Шведский "WASA"? в 1:75?  ТаАак шведы его строили строили и наконец построили что он перевернулся. Сам корабль очень красивый! Однако Игорь вы даете по три стройке на верьфи держать! \%/ Сказку не будите делать чисто информативную для других?
Цитата
Константин Буркин пишет:
Не знаю, не знаю.. Насчет дубоват ))) Украшения у него славные и цена ниче и размерчик тоже, метр с лишним. Когда он попал на верфь (верфь на столе), его очень быстро разобрали, а вот сан фелипе, примерно по той же цене... остался...

Константин сан фелипе тоже быстро разобрали его нет...  Цена вопроса неплохая, мне кажется корабли такого уровня по таким ценам любые уйдут быстро. И смотрю появилась жемчужина у них правда она дороже но не понятно почему.
Дмитрий, у них высокие цены, я за это ручаюсь (у Верфи), есть место где это стоит дешевле. А Soleil Royal разобрали еще месяца 2 назад, хотя завезли их на Верфь одновременно с Сан Фелипе.
Изменено: Константин Буркин - 23.12.2012 16:10:40
Дмитрий, приветствую! Да он самый, шведский галеон Ваза только мой комплект пластиковый от Ревелл в 1/150.
Одновременно сразу три не получается, а хотелось бы. Сказку веду просто так, самому развлечься и друзей и гостей развлечь. :D  drink Учить других не могу, так как я просто любитель в этой области. Ну а если кто нибудь захочет воспользоваться информацией, то пожалуйста. :D
Цитата
Константин Буркин пишет:
Дмитрий, у них высокие цены, я за это ручаюсь (у Верфи), есть место где это стоит дешевле. А Soleil Royal разобрали еще месяца 2 назад, хотя завезли их на Верфь одновременно с Сан Фелипе.

Константин может ссылку дадите на другие магазины хоть ознакомлюсь малоли когда чего заказывать буду?... Константин по ценам не спорю у Верфи очень дорого как правило, но этот корабль таких масштабов мне показался не очень дорогим... Кстати То что было два месяца назад я не знаю! Но в этот раз когда его завезли в декабре  он был в наличии недели 2 не больше... Его тоже разбирают быстро. И теперь даже не пишут когда ожидается поступление... А француз и того вроде меньше.

Игорь а почему все пишут "Ваза" хотя название то "Васа" или я чего не понимаю? И почитал про корабль где написано что он перевернулся из за того что король приказал сделать второй ряд пушек или что то того благодаря чему ценрт тяжести сместился наверх... Такое чувство это был единственый ЛК... Там же вроде задняя часть корабля была сильно задрана!? Вроде поэтому...
Да, нет проблем, Дима!
Привет!
Я напишу в ЛС. Немного позже. Я сейчас пишу с мобилы.
Цитата
Дмитрий Самойлов пишет:
Игорь а почему все пишут "Ваза" хотя название то "Васа" или я чего не понимаю? И почитал про корабль где написано что он перевернулся из за того что король приказал сделать второй ряд пушек или что то того благодаря чему ценрт тяжести сместился наверх... Такое чувство это был единственый ЛК... Там же вроде задняя часть корабля была сильно задрана!? Вроде поэтому...
Дмитрий, приветствую! Пишут ВаЗа, я лично по привычке, ну типа ваЗа(кувшин) просто так обзываю. А как правильно не знаю.
Причина перевертыша, пишут разное. И то что король внес изменения и корма задрана. Про пушки, ну да тяжелая  артиллерия на верхних палубах это перебор. Корма.. у голландских кораблей вообще корму задирали.
А может и ошибка в навигации, в управлении? Ну как Титаник, корабль опередил свое время, а человек его все равно утопил.
Я, честно говоря, не знаю. Да и он меня интересует просто как красивейший корабль своего времени, как произведение искусства.
Цитата
Дмитрий Самойлов пишет:
а почему все пишут "Ваза" хотя название то "Васа" или я чего не понимаю?
Сами шведы произносят ВАСА.
Ну а мы - как хотим так и произносим.
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
Всем, здравствуйте.

Еще одна моя тема долгостроя. Эта тема растянется на очень долго. Продолжаться она будет по завершению Конституции. Правда некоторые элементы можно буде делать параллельно.

Ранее фото этой модели сверкали. Но сейчас я выставляю их по состоянию на декабрь текущего года.

Постройка модели начата пять лет назад, но по ряду причин затянулась. Планировал закончить этим летом но не получилось. Этим летом удалось смонтировать артиллерию на нижнюю палубу, перекрасить корпус, выполнить начальную тонировку корпуса и палубы. Ну и кое что по мелочам.

Краткий обзор модели

80899 Корабль парусник Soleil Royal (Heller) 1/100 . Нынешняя цена по Москве 7300руб.

длина 770мм, высота 765мм. Но эти цифры приблизительны. Я думаю, он будет побольше.

Количество деталей 2300 шт.

Справка...

«Солей Рояль» (фр. Soleil-Royal - "Королевское Солнце") — корабль французского ВМФ. Заложен на верфях в Бресте в 1668 году. Строителем был корабельный мастер Лоран Хубак. Корабль был спущен на воду в 1669 году и вошёл в состав французского флота.

По своим конструктивным особенностям «Soleil-Royal» представлял из себя трёхмачтовый парусный линейный корабль. На 3 корабельных деках (палубах) судно несло 104 (позднее 110/112) пушки калибра от 4 до 36 фунтов.

Линейный корабль «Солей Рояль» участвовал в сражении при Бичи-Хед (англ.) и в сражении при Барфлёре (англ.).

В сражении при Барфлёре (29 мая 1692 года) корабль был сильно повреждён, не мог возвратиться в Брест и высажен на мель у Шербура для ремонта, вместе с двумя другими кораблями.

В ночь со 2-го на 3 июня корабль «Солей Рояль» подвергся нападению английских брандеров и был сожжён. Из экипажа, состоявшего из 883 человек (по другим данным 850), спасся лишь один...

Флагман, по свидетельству современников, был не только быстроходным и маневренным, но и невероятно красивым – он был богато украшен деревянной резьбой и нес изображение солнца, выбранное королем Людовиком XIV в качестве личной эмблемы. Стройность и величие, мощь и королевская стать Le Soleil Royal вызывали неподдельное восхищение – он считается одним из самых красивых кораблей, когда-либо созданных в мире.

Вариант постройки будет чисто изкоробочный, паруса по своей традиции оставлю пластиковые, но будут соответственно затонированы.

Качество пластика нормальное, стыкуемось могла быть и лучше за такие деньги. Следы толкателей присутствуют почти везде, где можно и не можно. Пластик обрабатывается с лохматушками. Вообщем-то ничего удивительного. Это же Хеллер.  Нитки в комплекте белые и оливковые, разных диаметров. Белые будут окрашены.

Инструкция четкая на 36 листах. НО!!! По французски.)))) Схема такелажа дана почти полная для пластика и соответствует чертежам от производителей деревяшек. Информации собрал много, но ее никогда не бывает достаточно. Так что буду очень признателен за любую помощь и просто дружеское участие.  

Несмотря на все минусы, эта модель доставляет мне огромное удовольствие и отдых. Только со временем туго.

Палуба и мачты пока не закреплены. Есть непрокрасы, которые будут устранены в последствии.

Игорь привет!!!

Блин! Красота какая!
Тоже мечтаю, о таком классе галеона, но пока еще рановато, пока тренировки на Колумбовских лодках.
Такую ВЕСЧ надо делать сверх качественно  :D
Приятной работы Игорь!
Оч серьезно, считаю  (hi)
Миша, привет! Спасибо. Да вообщем-то "колумбовские лодки" не такие уж простенькие штучки, это как к ним подойти.
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
Миша, привет! Спасибо. Да вообщем-то "колумбовские лодки" не такие уж простенькие штучки, это как к ним подойти.

Все равно, класс сложности (по моим понятиям) разный, если одинаково походить к разным кораблям. Мы ж стараемся моксимально выкладываться, а иначе нет смысла заниматься. Наверное так?
Мне иногда приходиться бороться с таким паразитом, как СКОРЕЙ ЗАКОНЧИТЬ  :D  , но я его забарываю и он сдается  [or])
Изменено: Михаил Зенькевич - 26.12.2012 00:24:55
Цитата
Михаил Зенькевич пишет:
Мне иногда приходиться бороться с таким паразитом, как СКОРЕЙ ЗАКОНЧИТЬ , но я его забарываю и он сдается
У меня тоже бывает. Только побороть не получается. :oops  Это сейчас просто возможности нет делать, а была бы, я бы забабахал по-скорее.
Паразит еще тот, а когда подходишь к окончанию проекта, становится жаль, что он закончился и ты уже видишь, что что-то, можно было выполнить не так, как было выполнено.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат