Цитата |
---|
Кирилл Шабанов пишет: был образец с черной базой и соскрябками-получше чем у немца... |
"И я умер, выбирая ответ, хотя никто не задавал мне вопрос."
14 декабря 2011 года, 0:10
|
|||
|
|
14 декабря 2011 года, 0:10
Уважаемый Сергей - коллега и "сосед", не сердитесь, я шучу, да и Готу посмотреть хочется. А по поводу критики, так без нее никак, без нее такого наворотить можно,ого - го, иногда вещи своими именами называть все таки нужно для честности и справедливости...И если мы друг другу не будем подсказывать и делиться "секретами" то кто же тогда нам поможет...???
|
|
|
|
14 декабря 2011 года, 0:17
![]() "– Все вы боитесь получить от старика Мюллера взбучку… Хоть раз я кому давал взбучку? Я старый добрый человек, про которого распускают слухи. Ваш красавец шеф злее меня в тысячу раз. Только он в своих университетах научился улыбаться и говорить по-французски. А я до сих пор не знаю, полагается ли резать яблоко или его надо есть, как едят у меня дома, целиком.". Ю.Семенов "Семнадцать мгновений весны" ![]()
Двигаясь к цели не забывай получать удовольствие от пути.
|
|||
|
|
14 декабря 2011 года, 0:24
Практически ничего не могу сказать- токо теоритически ,люди вроде шкрябают,получается...там светлый -разведенный,не так сильно должен держаться,прошкрябывать я понимаю надо только линию между досками...короче пробовать надо...что нарезать,что каждую линию прочерчивать/выделять-по любому времени уйдет ого!...со шпоном -другое дело...но я за попытки-пытки пластика,без дерева ![]() |
|||
|
|
14 декабря 2011 года, 0:29
Да и еще к тому же, эта расшивка на глистов похоже. К примеру на Ревелловском Цветке она красивая, а тут какашка. Со шпонировать не буду ![]() Так что наверное оставлю как есть.
Изменено:
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|||
|
|
14 декабря 2011 года, 0:34
Кирилл, я так понял стык досок высветлить?
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|
|
|
14 декабря 2011 года, 1:38
Нет,мне кажется надо делать темным(черным) как на примере что Андрей приводил...может попробовать просто под линейку разлиновать цанговым карандашом? вдоль существующих линий расшивки(вплотную)...на такой темной палубе стыки еще темнее мне кажется надо делать? можно попробовать гелевой черной ручкой- выбрать самую тонкую -и очень аккуратно разлиновать
Изменено:
|
|||
|
|
14 декабря 2011 года, 1:56
Ага, понятно. Я так карандашом пробовал. Пока не получилось. Про маркер не подумал.
|
|
|
14 декабря 2011 года, 1:57
А выглядит здорово!
|
|
|
14 декабря 2011 года, 2:07
Приветствую,
Игорь,маркер даже самый тонкий не пойдет...нужна наверное гелевая ручка ,самая тонкая какую найдешь...я себе купил орлов и львов нарисовать на щитах...контур обвести,кисточкой линия одинаковой толщины не получается, то же и с маркером будет...чуть сильнее надавишь-толщина изменится |
|
|
|
14 декабря 2011 года, 2:38
Ручку поищем. Надо попробовать. Мне идея понравилась. Синяя есть, черную надо купить.
|
|
|
14 декабря 2011 года, 13:40
Здравствуйте, Сергей. Ну дык, я же шучу. Хотя глядя на переделки Игоря многое у себя уже не нравится. Но назад уже пути нет. Постараюсь к концу года стройку закончить. Дмитрий
Лучше быть, чем казаться!
|
|||||
|
|
14 декабря 2011 года, 14:18
Дмитрий, приветствую! Да у меня вообщем-то особых переделок нет. Просто исправляю косяки допущенные раньше.
![]()
|
|
|
14 декабря 2011 года, 14:23
Так ведь исправление косяков и есть переделка( в лучшую сторону).
Лучше быть, чем казаться!
|
|
|
|
14 декабря 2011 года, 17:24
Дмитрий, ну пробую.
![]() ![]()
|
|
|
14 декабря 2011 года, 18:37
Шкрябать получается если высота шва, так скажем, приличная, иначе сошкрябывается и шов и все вокруг него. Это проверено на опыте. Расшивка, конечно, займет какое-то время, но несмертельно много, это же не фюзеляж с плоскостями расшивать, тут все плоско и линейно. ![]() А есть еще способ выделения досок путем изменения их цвета. В двух словах:доски красятся в разные контрастные к основному цвета, причем реально разные, от красного через желтый до черного. Далее все это задувается сильно разведенной краской под дерево. И получается вот такой эффект.
Изменено:
|
|||
|
|
14 декабря 2011 года, 18:54
Ого! Oleg,а это Ваш? Способ очень интересный,надо будет как-нибудь опробовать.
|
|
|
|
14 декабря 2011 года, 18:55
Олег, спасибо. Да я знаю этот метод. Делал такое. Но если честно, лично я не люблю эффект шахматной доски на палубе парусника. Это можно делать ну совсем немного. Что-то типа замены и ремонта. На железном поплавке может и нормально... Но мне кажется на этой фото немного перебор. На паркетную доску похоже.
![]()
|
|
|
14 декабря 2011 года, 19:37
Изменено:
|
|||||
|
|
14 декабря 2011 года, 19:50
Олег, точно, менее контрастно. Но линкор выглядит красиво!
|
|
|
14 декабря 2011 года, 19:54
Да и еще, Олег, Ваши по круче выглядят. А от торпедного катера я просто балдею!
![]()
|
|
|
14 декабря 2011 года, 22:04
![]()
|
|||
|
|
15 декабря 2011 года, 0:17
Просмотрел Ваши работы- куда уж еще "зубрастее" ![]() ![]() |
|||||
|
|
15 декабря 2011 года, 0:41
Всем, привет! Вообщем нашел самую тонкую гелиевую ручку, прочертил немного. Получается очень толсто. Пришлось смыть. Фоткать не стал.
|
|
|
15 декабря 2011 года, 0:54
Игорь, привет!!!
Я так воспринял последние комменты, что идет "мозговой штурм"... Он тем и хорош, что иногда из самых бредовых идей может родиться рациональное зерно. Внесу посильную лепту. Мысль совершенно "бредовая": - дано - расшивка внешняя, т.е. выпуклая. - берем НОВУЮ (пока она еще немного "жирная") копировальную черную бумагу (правда не уверен, а существует ли она сейчас)... Крепим ее (клеим???) к относительно твердой, прямой но достаточно гнущейся поверхности (например картону)... Аккуратно накладываем сверху на палубу, прижимаем (легко и равномерно)... По идее, краска с копирки останется на выпуклостях.... Дальше - лак. "Прашу ни судить строга" ![]()
Двигаясь к цели не забывай получать удовольствие от пути.
|
|
|
|
15 декабря 2011 года, 1:41
Сергей, привет! Ну мысль с оттиском хорошая. Только капирка наверное не пристанет к акрилу. Да и ее найти в магазине не реально.
![]()
|
|
|
15 декабря 2011 года, 1:43
Сколько видел в сети моделей этого корабля от Ревелл, у всех палуба без досок.
![]()
|
|
|
15 декабря 2011 года, 1:46
Приветствую,
жаль что трюк с гель-пен не удался... тогда нужен Еще одна идея, то что упоминал Олег- сделать расшивку,не убирая эту внешнюю...и сделать смывку( тогда надо сначала глянцевым лаком ,после смывки закрепить матовым...)может так проще будет... мне просто кажется что расшивка нужна...ну это мне так кажется ![]() то что модели без расшивки палубы-причина понятна ![]()
Изменено:
|
|
|
|
15 декабря 2011 года, 1:49
У меня есть такой карандашек. Давненько его в руки не брал.
Изменено:
|
|
|
15 декабря 2011 года, 2:49
Полуночникам, привет! Разлиновал половину бака. Карандаш работает. Только у меня палуба темновата, видно его с трудом. Но при боковом ракурсе заметен.
![]()
||||
|
|
|||