Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 17 След.
RSS
[ Закрыто ] USS Constitution. REVELL 1/96, Долгострой.
Игорь, давай с блоками сначала разберемся. Я, честно говоря, не сомневался, что их будет недостаточно. Все таки те схемы, которые дает производитель - несколько упрощенные.
По обвязке имеющихся - полностью согласен с Кириллом - спилить "ушко" и имитацию обвязки, прорезать паз для обвязки. Имитация шкива - как на мое ИМХО - тот случай, когда "множится число сущностей"... Хотя... Залить имеющееся отверстие смесью дихлорэтана с растворенным до нужной густоты в нем литником (отличная шпатлевка для пластмассы). После чего сымитировать шкив элементарным приспособлением из сломанного надфиля (см. мой рассказ "Изготовление блоков"), и засверлить отверстия... "Муторно" конечно... Но имеющиеся у меня готовые, купленные по ошибке в размере, на афтемаркете блоки Амати тоже без имитации шкивов...
Двигаясь к цели не забывай получать удовольствие от пути.
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
С блоками, вроде ясненько.
Сергей, ты прав, два размера нужны.
А вот корма. А чего написано....????
В смысле "чего написано"? Я в аглицком не силен. Но так понял, они дают корму в разное время жизни корабля... А тебе просто вариант выбрать надо....
Игорь, у Вас прямо таки забавное стечение обстоятельств, хотите как можно больше из коробки и фронт переделок имеется. :D
Блоки со шкивом или нет,считаю не принципиальным.Ведь правда, кто модель смотреть будет,то и знать не будет какие они там. Но если хочется,то можно и шкивы сделать.
Я тоже думаю, для меня наличие шкива не принципиально. С блоками два варианта.
1.Оставить как есть. Честно он мне больше нравится. :D
2.Срезать уши. Обвязать. Пропустить нить, уменьшить отверстие, методом заливки, закрасить.
Изменено: Игорь Шейнин - 09.12.2011 22:01:36
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Приветствую,
Господа, мне кажется что ставить шкивы -этто того,перебор будет...ушки явно смешные,и отверстие для троса сейчас оч. большое...если эти две вещи подшаманить, то наверное достаточно будет...все равно трос на блоке меняет направление(огибая блок) и просто небольшой пропил в зашпаклеванной или как Сергей говорит,залитой раств. пластиком существующей дырке визуально сделает блок более правильным...а "шкив" трос перекроет по любому...ну этот пропил можно зачернить...
Пользователь добавил изображение
блок.JPG (30.17 КБ)
Кирилл, Сергей, согласен.
Я еще палубные элементы не сравнивал. Не буду. А то я эту калошу никогда не доделаю.
Завтра блок перемерю.
Еще проще - просверлить отверстие сквозное в щеках, вставить(вклеить) соотв. проволоку- ок 1мм медную,можно кусок эл.провода купить с соотв. диам.жилами ,обкусить лишнее, бормашинкой зачистить заподлицо :D и усе ,быстро-и блок есть и шпаклевать не возиться
блок 1.JPG (15.48 КБ)
Кирилл, мысль, хорошая.
Не моя :D
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_33703_start_20.html
Гм....
Кирилл- ОТЛИЧНАЯ мысль насчет проволочки!!!! Просто и "со вкусом"... Беру "на вооружение", если буду применять Ревелловские (а они, судя по всему, льются по одному шаблону - пример - Мейфлауэр Игоря и мой Бигль -они одинаковые)....
Только я бы проволоку заменил тонко тянутым литником - пластмасса с пластмассой клеится легче (ИМХО)...
Ну и что... Приемлемое предложение.
Прашу ни судить строга. Мая первоя модэль брегонтины. Саседу очинь понравилос, но он ие нимнога уранил. Астался такилаж. Блоки делал сам из литнека... Канструктивная критека преветствуится...

ПыСы - Остатки бригантины от Сихарули (сохранились до сих пор) с попыткой делать такелажные блоки...  :D
1983 год.......
Рисунок
DSCN2224.JPG (195.7 КБ)
DSCN2225.JPG (132.91 КБ)
Рисунок
DSCN2226.JPG (147.51 КБ)
Ух, как ее скрутило! Блок на последнем фото понравился.
Приветствую!
Обломки кораблекрушения ...насчет блоков - клеится металл к пластику и пластик -пластик и металл-металл - этим самым цианокрилатом (так кажется) влет...я его только и пользую,гель лучше-не так быстро схватывается
:D
Мой клей тоже все прихватывает. Но дорогой зараза.
Кирилл, ну не верю я ему (цианакрилату)... "Разве что в самом крайнем случае" - "Бриллиантовая рука" :-)
На сайте есть Катя от Ренара де Мера, где он пытался с ним работать и "детальки отскакивали"... Да и у меня "опыт его использования" - негативный...
ИМХО:
- Для пластмассы лучший - клей "Хобби" (Россия) - как в старые добрые времена, полистирольный - СВАРИВАЕТ пластик (Ревелловский клей для пластиковых моделей - отдыхает), у меня стоит 6 грн. (30 руб.)...
- Дихлорэтан - если чистый - ерунда. Растворить в нем литник - отличный клей и шпатлевка...
- Эпоксилин - отлично для склейки дерева или дерево-пластик. "Посадил" на него бизань Нины (степс и пяртнерс было делать глупо, учитывая малюсенький кормовой подзор и несоизмеримые затраты времени на эту работу) - закрепилось "насмерть"...
- Момент - ну разве что для ткани....
- Цианакрилат - только на детали, которые не подвергаются никакой "нагрузке"... Двушкивные блоки на Цветке делал путем склейки на ПВА двух реек, идущих на одношкивные блоки. На Нине решил "ускорить" - склеил цианакрилатом. Да, держится неплохо... до первого "механического" воздействия. Из шести блоков (практически готовых), пять распались при доделке... Собрал их опять же на ПВА... Держатся...
Изменено: Сергей Шевченко - 10.12.2011 01:34:10
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
Ух, как ее скрутило! Блок на последнем фото понравился.
Дык эта. Ну скозал жы, ни судити строга! Первоя мадэль!
Блоки делолися из литнека надфилим... Тачил до квадратнасти, патом триугольным надфелем (видел такое в книжке по мадэлизму) их разиденял.. Дырки в них - расколеной иголкай.
Преятного прасмотра...
Канструктивноя критека приветствуитса.  :D
Изменено: Сергей Шевченко - 10.12.2011 01:41:38
Цитата
Сергей Шевченко пишет:
Дык эта. Ну скозал жы, ни судити строга! Первоя мадэль!
Блоки делолися из литнека надфилим... Тачил до квадратнасти, патом триугольным надфелем (видел такое в книжке по мадэлизму) их разиденял.. Дырки в них - расколеной иголкай.
Преятного прасмотра...
Канструктивноя критека приветствуитса.
Ну так и я так делал. Ну так когда это было......Давненько.
Вот ведь так и думал... Вот слепил бы по скоренькому кораблик. Хлопс в галерею, и "Прашу ни судить строга. Мая первоя модэль"в крупном масштабе.
Вон моя Виктория- говнюшка (((  болтается в галерее, со всеми мыслимыми и не мы-мы косяками. И ничего ...
А тут сразу блоки, на переделку...... 8(-) [:](  Шучу!!! #$#  :D
Блоки доработаю. Только сначала с покраской разберусь.
Сергей,
Приветствую...ну не знаю...насчет этого клея, который секундный...я им все клею...и на краску...там где попрочнее надо,место до пластика зачищаю...пинцетом не оторвать ,если только с краской...обтягивать сильно ничего не собираюсь, только чтоб "провиса" не было...во всяком случае на Катти так делал...единственно посажу на эпоксидку и штифт бушприт,его сделаю из дерева...мне клей для пластика не нравится ,что "долго" сохнет ...им я кажется только половинки корпуса клеил...если опыт негативный есть-то конечно лучше "испытанные средства" применять! Цианакрилат для дерева не идет-впитывается и не клеит толком поэтому-тут да, момент-столяр рулит...
Добрый вечер Всем! По клеям и цианокритату в частности-да такой клей впитывается в дерево, но поначалу, дайте ему впитаться первый раз но потом это же место он хватает очень хорошо и не бойтесь даже оставить следы клея на деталях(если конечно очеень толстый слой не налит)последующее нанесение лака скроет почти все следы клея...
Согласен с Владом.
Ого!Сколько много интересного пропустил! Согласен. Циакрин что надо для наших нужд. Картон ведет себя так же как дерево и склеивает намертво. Главное что бы склеиваемые поверхности были не окрашены, иначе склеит гораздо хуже,что картон,что пластик, да и наверное все остальное. :D
Точно. Но иногда всеже приходится приклеивать окрашенные детали. Тогда есть шанс, что отлетит вместе с краской. Я место склейки освобождаю от краски иголочкой. Совсем чуток, чтоб лучше схватилось.
Потом чем жиже суперклей, тем он хуже склеивает.
Когда первый раз покупал свой(давненько), узнал, что он бывает трех основных типов. Жидкий, средний, ну и гель конечно.
Все для разных целей. У меня средний.
В одно время пользовался суперклеем 3М и Лактайт оба для пластика. Ну, скажу, крутняк!!! Вот у них свойство, они тоже слегка "подваривают" в момент склейки. Проверено на пластиковых поддонах швейных машинок. Прихватывают не сразу, через несколько секунд.
Для работы покупал. Блин пузырек 40-50мгр 600руб.
К стати о клее. Вот фото.
На носик флакона одеваю мед. иглу. Ее можно менять. Когда клей подсыхает в игле, слегка подогреть зажигалкой. Только не над предметами, а то маленький выстрел получается. Можно капать дальше. На кончик иглы я пробку не одеваю, а то приклеится.
Рисунок
DSC05039_crop.JPG (187.18 КБ)
Рисунок
DSC05040_crop.JPG (184.74 КБ)
Игорь, позновательно про клей изложили. 8D Я кстати в хоз.маге увидел цианокрилатный клей в пузырьках объемом 20 и 40 мл. Весьма не дорогой 96 р. за 20 мл. и 170 р. за 40 мл. Производитель Россия.Что почему-то удивило.Надо будет купить по случаю.
Андрей, я не встречал такой. Но получается очень выгодно. И иглу можно поставить. Только надо сначала проверить, как этот клей реагирует на нагрев. А то может и никак.
Мой стоит 260руб. вроде, не помню.
Вот написал комментарий, когда она еще висела в прихожей. Не выдержал.
http://karopka.ru/community/user/12759/?MODEL=248309
Как смог высказал свою позицию.
Получиться или нет доработки. Не знаю. Но попробовать нужно.
Итак. Палуба застыла уже вчера. Сегодня только примерил. Да и немного приболел. Фотоаппарат разрядился.
Результат. Остались зазоры. Завтра покажу.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 17 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат