Приветствую,
Ну и как результат,фото?
Успехов!
Ну и как результат,фото?
Успехов!
15 декабря 2011 года, 12:08
|
|
|
|
15 декабря 2011 года, 12:14
Кирилл, приветствую. Результат положительный. Есть несколько нюансов.
Карандаш немного мягковат. Его не очень видно на темной палубе. После нанесения мат. лака его забьет. Я усилил эффект остро заточенным маркером. Полагаю, лак смягчит контрастность. По любому лучше. Фото чуть позже.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|
|
|
15 декабря 2011 года, 12:28
Фото1а это маркер. Фото2а это карандаш, но он на фото только так резко получился, а так мягче чем маркер. Маркер взял темно зеленый, на палубе выглядит черным, поэтому мягче получается.
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|
|
|
15 декабря 2011 года, 12:34
Те же участки при съемке под прямым углом.
Фото 3а маркер. Фото 4а карандаш.
Изменено:
|
|
|
15 декабря 2011 года, 12:36
Да и еще маркер лучше держится на акриле.
|
|
|
15 декабря 2011 года, 12:41
Не могу решить чем???
![]()
|
|
|
15 декабря 2011 года, 13:00
Приветствую,
Игорь, А что за карандаш? - грифель? на фото где" карандаш" -отсвечивает металлом...тогда лучше маркер мне кажется... А тот спец.маркер для чертежных работ.с ультратонким капилляром-это не карандаш(там нет грифеля ,а картридж с тушью),что я давал ссылку...ты говоришь такой есть,а его пробовал? С Уважением. Кирилл |
|
|
|
15 декабря 2011 года, 14:26
Приветствую,
Еще раз посмотрел- на фото вроде маркер нормально смотрится.... Успехов! |
|
|
|
15 декабря 2011 года, 14:57
Кирилл, перепутал. Такого нет. Грифель HB Кохинор. Сейчас купил линер. Он тоньше маркера. Буду пробовать.
|
|
|
15 декабря 2011 года, 22:10
Мне маркер больше понравился. А может рейсфедером его?
"И я умер, выбирая ответ, хотя никто не задавал мне вопрос."
|
|
|
|
15 декабря 2011 года, 22:24
Олег, спасибо.
Сейчас заканчиваю маркером. рейсфедером пробовал на кошке. лет 25 его не держал в руках. Уже и справиться с ним не в силах. Готовальни Кохиноровские еще с молодости остались. Рабочие в идеальном состоянии. Во как! ![]()
|
|
|
15 декабря 2011 года, 23:54
Всем, привет!
Вот, пол палубы разрисовал. Бак еще не линовал. Фото немного темноваты. Ну так у нас уже ночь на дворе. ![]() Из-за недостатка света палуба на фото получается слишком коричневая. ![]()
|
|
|
16 декабря 2011 года, 0:25
Приветствую,
Не знаю как там на самом деле ![]() Успехов! |
|
|
|
16 декабря 2011 года, 0:40
Игорь, получилось отлично!!!!
ПыСы - Рейсфедером и сейчас смог бы работать.... ![]() А вообще, сколько уже вариантов высказано!!! Воистину - "мозговой штурм"!!! ![]()
Двигаясь к цели не забывай получать удовольствие от пути.
|
|
|
|
16 декабря 2011 года, 0:55
Коллеги, прошу прощения, "не по теме", но "в тему"...
![]() Мне как-то мой друг, помня, что я инженер прислал рассказик, скачанный ним из инета. Полностью у меня его сейчас под рукой нет, но попробую пересказать суть... СССР. Завод, работающий на "оборонку", выпускает клеммы для аппаратуры, используемой в военном деле. Клемма - два тонких "лепестка" фольги, спаянных по всей площади.... Вдруг массово начинают поступать рекламации от "вояк" - массовый отказ аппаратуры, где клеммы используются... Завод "в штыки" - наверняка ток превышает рассчетные параметры. Вояки в "отказ" - до граничных параметров и вполовину не доходили, а клеммы распадаются на половинки.... Объявили "мозговой штурм" - почему так происходит??? Рационального объяснения НЕТ!!! Разве что происки западных разведок.... Тогда ведущий "штурма" (ох, видать УМНЕЙШИЙ мужик) предложил - не искать причину "ПОЧЕМУ", а найти возможность "КАК" это может сделать "диверсант".... Посыпались идеи... Один из "технарей" высказал мнение - "Не паять по всей площади пластин, а паять только по периметру".... И вдруг, после этого, услышали тихий смех завпроизводством - "А мы уже давно так делаем... В целях экономии припоя"..... ![]()
|
|
|
|
16 декабря 2011 года, 1:27
Сергей, привет! Я в молодости заканчивал ПТУ №10, специальность радиомонтажник ![]() ![]()
|||
|
|
16 декабря 2011 года, 1:32
Игорь, полностью согласен с коллегами - получилось здорово! А не сфотографируете маркер,пож-та, для, так сказать, полноты истории
![]()
|
|
|
|
16 декабря 2011 года, 1:35
Кирилл! Приветствую! В натуре выглядит по приятней. Согласен с разлиновкой лучше.
Я вот ее еще натер пастелью масляной. Мне эта пастель понравилась. Так красиво смотрится. Думаю, а чего-то она так лоснится. Натереть-то натер.... А потом решил состав почитать. А там, минеральное масло и воск. Блин..... Теперь надо лак специальный подбирать. Правда сначала акриловым попробую. Обычный Ревелловский эмалевый 100% не ляжет.... Но смотрится, конечно, интересно. Как надраенная палуба. Оттенки глубокие.
|
|
|
16 декабря 2011 года, 1:36
Олег, спасибо! Сейчас сделаю.
|
|
|
16 декабря 2011 года, 2:01
Маркер для ДВД дисков. Правда я перо еще немного подтачивал.
|
|
|
16 декабря 2011 года, 20:23
Вот последние фото палубы. Теперь лак. Намереваюсь покрыть глянцем, потом матовым лаком.
|
|
|
16 декабря 2011 года, 20:24
Еще.
|
|
|
16 декабря 2011 года, 20:35
Просто как живая!!!!! Спасибо за фото маркера.
|
|
|
|
16 декабря 2011 года, 21:03
Олег, спасибо!
![]()
|
|
|
16 декабря 2011 года, 23:16
Игорь - ОТЛИЧНО!!!!
|
|
|
|
16 декабря 2011 года, 23:54
Сергей, я старался. Сейчас эта платформа под лаком сохнет.
|
|
|
17 декабря 2011 года, 1:17
Обалденно смотрится!
![]() ![]() |
|
|
|
17 декабря 2011 года, 1:21
Анатолий, спасибо!
|
|
|
17 декабря 2011 года, 2:03
А слабо теперь и днище с патиной под стать палубе забацать?
![]() |
|
|
|
17 декабря 2011 года, 2:10
Кирилл! Приветствую! Провоцируешь?
![]() Днище буду перекрашивать в более темный цвет.
||||
|
|
|||