Цитата |
---|
А чего там "звезда" на помойку выбросила? Специально залез на их сайт, полно там миниатюры: римляне всякие, наполеоника. Я не особо в курсе что там раньше у них было, т.к. тема не моя совсем |
А раньше только в серии 80ХХ (система "Эпоха битв") было почти в 3 раза больше позиций. А ещё были ныне полностью закрытые системы: "Кольцо власти" и "Звёздный десант". Я до последних не любитель; но считаю неразумным вбухивать время, силы и средства в оснастку, чтобы потом эта оснастка в лучшем случае пылилась в чулане, а в худшем - отправилась в металлолом.
Ой, совсем забыл! Из свеженького - уже в формате мини-наборов: "Самураи", "Бородино" и "Hot War" ("Битва за нефть").
Насчёт "Бородино" считаю верным. Неверным было вообще начинать эту серию. В нынешнем каталоге "Звезда" реанимировала свои очень качественные наборы из той самой "Эпохи битв", которые были сняты с производства, чтобы не мешали мини-наборам на ту же тему (каталожные номера 68ХХ). Однако покупатель, к огорчению "Звезды" оказался не совсем полным дураком и смекнул, что 40-45 фигур за 600 рублей лучше, чем 6 за 300. Когда 8 лет назад на форуме "Звезды" все в один голос их об этом предупреждали, ответ был традиционным: "мы самые умные, мы в маркетинг могём; а вы все ничего не понимаете".
А вот просрать "Hot War" - это сильный ход! ЕДИНСТВЕННЫЕ в пластике фигуры советской/российской армии рубежа 1980х-90х годов.