Цитата |
---|
Кирилл Кудряшов пишет: ... Лично мне нужна тировая "мелкашка" (.22LR), иногда в своё удовольствие пострелять в тире, не более того. |
Россиянам разрешат короткоствольное оружие, Лёд тронулся?
19 марта 2013 года, 21:56
|
|
|
|
19 марта 2013 года, 22:01
Я вот считаю, что короткоствол продавать надо. Но как-то по другому, творчески... Вот помню, в Черногории, местный князь закупил в свое время кучу револьверов смитовессоновской системы огенвого бою (или то кольт был, не суть, какие-то здоровенные дуры, типа нашей имперской полицейской модели). И обязал все мужское население от 10 лет к его ношению. Да еще и цены взвинтил. Итог - князь нехило обогатился, а местные граждане за семью замками бережно хранили дорогущее приобретение и пылинки с него сдували. Потеряешь его, глядишь - новый заставят покупать...
Изменено:
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
19 марта 2013 года, 22:12
|
|||
|
|
19 марта 2013 года, 22:27
А еще, мысли у меня такие - государство открестилось от всех убыточных и не приносящих доход программ. Здравоохранение, образование, там, культура, социальные программы, связь, почта и т.д. Типа, есть деньги - обращайся в частные конторы. Я так понимаю, армия и полиция у нас тоже скоро будут формально государственными и формально исполнять свои обязанности. А за реальной защитой - милости просим в частные охранные конторы...
У нас нет ни госконтроля, ни пенсионного страхования, никакой ответственности государства перед рядовым гражданином. Поэтому, логично то - что творится сейчас: хочешь пенсию? В частный банк. Нужен нормальный интырнет? К частному провайдеру вам. Желаешь, чтобы твой письма-посылки нормально доходили целыми и туда, куда надо? В частную экспресс-доставку, будьте добры. Хотите, чтобы вас не залечили в государственной больничке? В частную клинику вам дорога. Устали ждать участкового? Не можете вызвать наряд полиции? Покупайте берданку. Спасение утопающих, как говорится...
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
19 марта 2013 года, 22:32
Австрия. Вон он какой, красавец. Они его, бедняги, за поясом таскать должны были... Я так понимаю, до земли стволом доставал...
Изменено:
Sua cuique sunt vitia.
|
|||||
|
|
19 марта 2013 года, 22:36
...представляю, каково из него стрелять...
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
19 марта 2013 года, 23:04
Дык кто ж спорит. Кабы в мире все люди до единого вели себя разумно и никогда не раззвиздяйничали, пожалуй, что всеобщая благодать бы давно настала. Но мы ж не про сферических коней в вакууме, а про живых людей. |
|||||
|
|
20 марта 2013 года, 1:01
Изменено:
|
|||
|
|
20 марта 2013 года, 1:05
Изменено:
|
|||
|
|
20 марта 2013 года, 1:13
|
|||||
|
|
20 марта 2013 года, 1:16
|
|
|
|
20 марта 2013 года, 1:29
Тут ведь вот какой фокус: большинство диванных теоретиков из клана свободолюбивых оруженосцев в силу своей узколобости даже не задумываются о том, что будет потом, после применения решающего все проблемы ствола. А будет очень печальная ситуация: комнатный Рэмбо сядет и весьма надолго. И жизнь его будет искалечена навсегда. Потому что по сегодняшним российским реалиям и судопроизводству - доказать необходимую оборону или крайнюю необходимость в случае применения обороняющимся оружия практически невозможно. Только если возле бездыханного тела нападающего будет лежать крупнокалиберный пулемет, а в теле обороняющегося будет как минимум пару дырок от него. Не отрывайтесь от действительности господа и умейте думать наперед. С одной стороны конечно лучше пусть "трое судят, чем четверо несут", но с другой стороны надо трезво понимать: в 98% случаев наличие короткоствола никак вам не поможет. А вот ложная уверенность, которую дает ствол в кармане - может сыграть очень злую шутку. Поэтому заранее спиливайте мушку.
Изменено:
|
|||
|
|
20 марта 2013 года, 1:42
|
|||
|
|
20 марта 2013 года, 3:25
Знаете почему мне нравится расследовать убийства и не нравится расследовать изнасилования? Ответ прост. Труп уже высказал свою точку зрения самим фактом своей смерти и он ее уже не поменяет, в отличие от изнасилованных, которые сегодня говорят одно, зщавтра другое, послезавтра третье, а в итоге говорят, что у них все было по согласию, а злодей следователь ее заставил заявление написать, сходить на медосвидетельствование, где зафиксировать телесные повреждения, которые сам таки кстати и причинил и показания на этого милого человека(насильника) дать, обвинить его(насильника) в том что он ее якобы незаконно полюбил.
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно. Каждый имет право на изкоробку! |
|||
|
|
20 марта 2013 года, 4:04
|
|||
|
|
20 марта 2013 года, 4:04
|
|
|
|
20 марта 2013 года, 5:00
Обучение : пришел в 9:00 отдал 5000 рублей прослушал небольшой курс сдал экзамен на компьютере ( я так понял если не сдал можно забошлять ) дали выстрелить из пистолета ( для желающих еще из сайги ) и 15:00 уже вышел с бумажками. Комиссия : нашел ближайшую клинику и за 10 мин прошел комиссию ( проверили только зрение ) еще 800 руб Собственно все, любому гопнику, наркоману ну и алкоголику это по силам. |
|||
|
|
20 марта 2013 года, 6:04
Есть процедура еще проще и дешевле. И что самое интересное, она абсолютно законна. Правда применяется только к сотрудникам. Берешь из отдела кадров справку о том, что действующий сотрудник, делаешь копию удостоверения и все. Все затраты это оплата в банке ничтожного сбора (не более 50 рублей)
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно. Каждый имет право на изкоробку! |
|
|
|
20 марта 2013 года, 12:25
А большего и не нужно. Пистолет он не на много сложнее мясорубки и уж точно проще велосипеда. Есть виртуозы, которые способны ездить на переднем колесе и играть при этом на гармошке, но для обычных граждан вполне достаточно просто ехать вперед, что не требует какого-то специального обучения, а необходимо только присутствие элементарного здравого смысла и простейших навыков. Ну и достаточное здоровье для владения можно определить на глаз за восемь секунд, кроме пожалуй душевного, которое и в стационаре за полгода не всегда удается точно прояснить. |
|||
|
|
20 марта 2013 года, 15:15
Не знаю как вам, но я получал лицензию в 2011г. Я выучил все необходимые законы(действительно знал на зубок) и то сдал экзамен в своём ЛРО со второго раза и то благодаря знакомым в местном ОВД. У меня как раз район полный тех славных ребят которых вы упомянули. |
|||
|
|
20 марта 2013 года, 15:41
Кстати закон запрешает досылать патрон в патронник и просто так ходить с оружием , любой наряд ППС может устроить проблемы.Это я к тому что писал Otstoy на преведущей странице.
|
|||
|
|
20 марта 2013 года, 18:17
|
|||
|
|
20 марта 2013 года, 18:28
Это правда. У нас наряд по вызову приезжает на следующий день, а участковый через неделю осторожно заходит
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
20 марта 2013 года, 20:16
Хотя читать комментарии некоторых "мастеров" оружейного дела смешно. |
|||||
|
|
21 марта 2013 года, 14:16
|
|||
|
|
21 марта 2013 года, 15:33
Я тоже так раньше думал. Кстати, последний псих тоже состоял на учете, но это не помешало ему закупить целый арсенал. В т.ч. по инету...
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
21 марта 2013 года, 18:30
Я думаю если у кого то появилось приобрести ствол, то он его купит. Проблема в том, что если законопослушный гражданин захочет купить что либо стреляющее, то власти плеш проедят. Проще пойти в секцию самбо или бокса. Хотя для некоторых это очень тяжело.
|
|
|
|
21 марта 2013 года, 19:48
КМС по стрельбе всегда победит КМС по боксу (старинная русская поговорка)
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
21 марта 2013 года, 21:06
Да ну. Даже герой вестерна успеет в челюсть получить, пока будет пушку доставать.
|
|
|
|
21 марта 2013 года, 21:38
Пару лет назад когда на меня с "пёрышком" вышел потомок чингисхана, я ему успел в пятачёк сунуть и по "тапкам вжарить" от его двух коллег. Я думаю если бы у меня был травмат то я бы конечно вернулся через пару минут, но всётаки занятия спортом помогли в нужную секунду не затупить. Это я к тому, что если у КМС по боксу случайно в кармане травмат, он всегда победит немытого дворника
Изменено: |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)