Цитата |
---|
Андрей Суховаров пишет: Новейшее оружие самообороны "Кирпич керамический" (средство индивидуальной и/или коллективной защиты).Его эффективность проверена временем и многими поколениями пользователей. В чем же преимущества "кирпича керамического" перед другими средствами самообороны?- Hа киpпич не нужно разрешение МВД; - Кирпич нe регистpируется металлодетекторами; - Для хранения кирпича не нужно специальных условий; - Кирпич не нуждается в апгрейде; - К кирпичу не нужны ни пульки, ни баллоны, ни патроны, ни батарейки; - Кирпич может быть применён в замкнутом пространстве; - С кирпичём можно находиться в общественных местах без "палева"; - Кирпич не только выглядит как настоящий, но и является таковым; - Kирпич всегда выглядит внушительно; - Кирпич, привязанный к веревке, становится оружием массового поражения; - Кирпич бесшумен; - Кирпич имеет неограниченный боезапас; - Кирпич не нуждается в обслуживании и не ломается; - Кирпич никогда не дает осечек; - К кирпичу не придерутся ППСники. Даже если Вы будете нести его в руке; - При виде кирпича у вас никогда не возникнут мысли о суициде; - Если кирпич разломить, то достаточно и половины дозы; - Из двух десятков кирпичей можно сделать бронежилет - Устойчивость ко всем климатическим условиям; - Кирпич выполнен из натурального природного материала (глина) и не содержит генетически-модифицированных и других опасных для здоровья и/или жизни компонентов и добавок! |
Россиянам разрешат короткоствольное оружие, Лёд тронулся?
25 марта 2013 года, 19:10
|
|
|
|
25 марта 2013 года, 19:14
Про кирпич- сила!
|
|
|
|
25 марта 2013 года, 19:59
Ну незнаю... По моему лучше простого ломика нет ничего. Как известно, против лома нет приёма!
Изменено: |
|
|
|
25 марта 2013 года, 20:12
Как бы это странно не звучало, но я считаю что да, гуманнее! Вы бы предпочли умирать в страшной агонии в течении нескольких суток? |
|||
|
|
25 марта 2013 года, 20:51
Разумеется, нет! Гораздо лучше умирать с молотком в башке... Или с дыркой от молотка в башке... Красота...
Изменено:
Sua cuique sunt vitia.
|
|||||
|
|
25 марта 2013 года, 20:56
|
|||
|
|
25 марта 2013 года, 21:15
А ведь про молоток не я начал. Я имел в виду огнестрел. Ну а если у вас нервы крепкие, то можете хоть ледорубом пользоваться! Хотя, убийство животных я неодобряю. Вы затронули, скорее, эстетическую сторону убийства, но никак не гуманистическую. И откуда интересно Вы взяли статистику орудий убийств? |
|||
|
|
26 марта 2013 года, 2:28
Это во первых. Во вторых:
В третьих:
Это в третьих. В четвертых:
В пятых:
В шестых:
И в седьмых:
Изменено:
|
|||||||||||||||
|
|
26 марта 2013 года, 2:41
|
|||
|
|
26 марта 2013 года, 18:56
Я вот чего не понимаю. На ближней дистанции гладкоствол более эффективен. Он - внушительнее. Он - гораздо точнее, кучнее в применении. Из него попадешь, даже если обе руки - кривые и ты слеп на оба глаза. Единственный его недостаток - его нельзя таскать с собой незаметно. То ствол из воротника вылезет, то приклад... И тяжелый, зараза... Так может, в этом все дело? Люди просто хотят носить с собой что-то, что просто (теоретически) может стрелять. Что можно сунуть в карман. Что просто является очередной фичей, подтверждающий статус, как дорогие часы или мобила...
Вот к примеру, как чехи у себя в Грозном в кафешке места занимали? Придет вахабит, положит стечкин на стол - и уходит по своим делам. "Занято", типа... Позже, стали класть на стол то беретту, то мобилу... Сейчас айпад кладут... Просто мне кажется, что львиная доля тех, кто сейчас - за короткоствол, просто считает, что это модно и круто. Они вовсе не думают о том, что это - машинка смерти, созданная для убийства, нет. Вот увидите, если закону дадут добро, то пушки начнут таскать в борсетках, сумочках, косметичках, карманах манто и прочем. Просто так... Народ хочет новую игрушку Представляю разговоры: "- Ты слышала - новый Иж-гламур вышел? Мой обещал на днюху купить... - Да ну, Иж - это для лохушек... Смотри лучше, какой у меня клевый зауэр... - Вау-у-у... "
Изменено:
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
26 марта 2013 года, 19:08
Написано много, но все можно сливать в унитаз по причине того, что осевая мысль, выделенная мной, не имеет возможности материализоваться в виде действия. То, что модно - принято демонстрировать, а оружие демонстрировать нельзя и по закону и по морально-этическим традициям. Любая необоснованная демонстрация оружия является сейчас административном правонарушением. Напомню, что два админа, (куда входят и потеря паспорта, и неуплата штрафа ГИБДД)ведут к аннулированию разрешений на гладкоствольное и травматическое, а всего одно оформленное правонарушение на аннулирование разрешения на нарезное. |
|||
|
|
26 марта 2013 года, 19:28
Я могу напомнить несколько стран, где оружие демонстрировать можно и по закону, и по морально-этическим традициям. Гдадкоствол. Дарезное. Хододное... Закон - это очень гибкая штука. Он - непредсказуем, непостоянен и неоднозначен, как коренная москвичка. Закон часто зависит от волевого решения сами-знаете-кого. У нас волевым решением всего одного человека часовые пояса отменять можно, зимние олимпиады в субтропиках проводить, а вы мне - про мелочь такую, закон... Что же касается морально-этических традиций... За 20 лет, у нас извели и этику, и мораль. А традициям нужно несколько больше времени, чтобы они появились, и на них можно было бы ссылаться...
Изменено:
Sua cuique sunt vitia.
|
|||||
|
|
26 марта 2013 года, 20:29
..сдублировал нечаянно текст..
|
|
|
26 марта 2013 года, 20:30
..думаю, что закон продавят. Не потому, что он давно уже нужен в стране. А вот, думаю, почему..
Вводить в 90-е его было невыгодно. Иначе совсем другую власть мы б сами себе построили. С оружием то в руках. Ибо с оружием в руках, - это уже не Болотная. А Дворцовая.. А вот СЕЙЧАС вооружить народ и поднять на баррикады очень даже "целесообразно".. Власть, конечно, никто нам не отдаст, - но предлог посадить в тот же Ульяновск транспортники не с барахлом всяким, а с джи-ай, - будет создан.. Кстати, действительно, -в Штатах усиленными темпами увеличивается ВТА. Такое впечатление, будто всей страной линяют куда то.. |
|
|
|
26 марта 2013 года, 20:51
ВТА? А, WTA... Все подались в женскую теннисную ассоциацию? Но зачем им это?
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
26 марта 2013 года, 20:53
дык, пиндосы..
|
|
|
|
26 марта 2013 года, 20:55
..ты прав. Поясню. ВТА - Военно-Транспортная Авиация..
|
|
|
|
26 марта 2013 года, 21:52
Оружие для "Дворцовой", а это почти 10 миллионов нарезного и гладкоствольного, на 70% полуавтоматического оружия, уже на руках, но ни какой "Дворцовой" нет и не будет. Речь про скромный, маленький, малозарядный и не самый мощный карманный КС - то есть гражданский пистолет-револьвер, для революций совершенно непригодный, зато дающий право полиции, во время например массовых беспорядков, сразу валить наглухо того, у кого это чудо в руках заметят В ближайшие 5 лет закона не будет точно и 10 лет - наверняка. Да и дальше перспективы туманны, кмк. У ВВП отношение к оружию однозначные, а мимо него закон не пронесут... ну, а у власти он еще будет свои положенные 11 годков как с куста. |
|||
|
|
26 марта 2013 года, 22:08
Тогда, зачем это все тут? Если бы да кабы... Я вот на Марс хочу полететь... Но у ВВП отношение к этому вопросу тоже однозначное... Равно как у американских сенаторов, когда им принесли на подносе вполне себе грамотно оформленный законопроект о "строительстве Звезды Смерти"... Так что, ни того, ни другого в ближайшие 10 лет не произойдет...
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
26 марта 2013 года, 22:16
...
|
|
|
3 мая 2013 года, 5:12
|
|
|
3 мая 2013 года, 5:15
|||
|
|
3 мая 2013 года, 15:26
Однако, даже у самого маленького короткоствола есть одно очень важное преимущество. Он малозаметен или незаметен вовсе. Именно поэтому, я уверен, власть не разрешит продажу такого оружия. Знаете статистику покушений на американских президентов? И из какого оружия чаще всего на них покушались знаете? |
|||
|
|
3 мая 2013 года, 16:07
Изменено:
|
|||
|
|
3 мая 2013 года, 19:31
Athlon
А причем здесь откровения? Практически все покушения и три убийства президентов, совершались при помощи револьверов, или пистолетов. Но не думаю что именно эта статистика повлияет на решение...
"Одинаковое, одинаковому рознь."
|
|
|
|
3 мая 2013 года, 22:12
Причем здесь откровения? А причем здесь США и покушения на их президентов?
Или сеньор Слава Попов всерьез думает, что с пистолетом наперевес так легко подобраться к президенту, что в страхе этого их продажу в России не разрешают???
Изменено:
|
|
|
|
3 мая 2013 года, 22:15
Про подобраться, не подобраться я ничего не говорил. Я сказал вполне доступную для среднего ума фразу
|
|||||
|
|
3 мая 2013 года, 22:21
Какого лешего вы тогда вообще в диалог лезете, если по вашему статистика покушений на американских президентов не имеет отношения к легализации короткоствола в России? Автор бреда про покушения судя по всему считает что имеет, вот мне и захотелось услышать откровения...
Изменено:
|
|
|
|
3 мая 2013 года, 23:04
Athlon
Дело в том, что последние лет двадцать, я сам решаю куда мне лезть, а куда нет.....и в ваших советах на эту тему, поверьте абсолютно не нуждаюсь. Вы же процитировали конкретную фразу, с просьбой к автору ее прокомментировать, причем процитировали вы именно про статистику покушений, а не про его уверенность, причем зачем-то какой-то ПМ упоминать стали, из чего я сделал резонный вывод, что вы эту статистику не знаете, в противном случае, вы попросили-бы процитировать третье предложение той фразы.
|
|
|
|
4 мая 2013 года, 0:01
Значит так, мало того, что Вы явно не утруждаете себя правильным прочтением моей фамилии, спишем это на СДВГ, но и ещё называете бредом то, что я имел неосторожность написать.
На минуту согласимся что это бред, но только на минуту. А теперь зададим себе вопрос, если власть разрешит продажу короткоствольного оружия будет ли это означать, что народ получит универсальное средство не только для обороны но и для нападения? И почему Вы думаете, что к Путину будет так тяжело приблизится, взять бы те же США, неужели вы думаете, что в местах массового скопления людей можно обеспечить сколько нибудь эффективную охрану должностного лица? Давайте не будем брать в пример США и их президентов, а возьмём один конкретный пример - покушение на Ленина. Некто, выстрелом из револьвера чуть было не убил незабвенного Владимира Ильича оставив в недоумении прибалтийских и китайских наёмников. Террориста так и не нашли. Только не надо писать, что это была Фанни Каплан, доказательств её причасности как небыло и нет. И что же мы имеем? Иногда трудно даже определить откуда был произведён выстрел, неговоря уже о том, что после покушения можно легко избавится от оружия и уйти незамеченным. Считаю ли я, что разрешение на продажу короткоствольного оружия в РФ увеличит шансы Путина быть убитым в местах массового скопления людей? Определённо, да. Однако не это главное. Оружие в нашей славной стране выдают только тогда, когда существует реальная угроза для власти со стороны внешних агрессоров. И уж тем более наша власть никогда не пойдёт на то, что бы в мирное время народ начал вооружаться.
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)